Login
Какие продукты из русских магазинов Вам нравятся?
NEW 15.09.13 23:14
Редко хожу в русские магазины. Знаю, что там многое на любителей. Более того, в Микс Маркте даже в рекламе не скрывается, что делается многое в Польше, Германии, в лушем случае в Прибалтике. Из России, Украины и т.д. дороже и дольше доставлять. Потому продукты часто не похожи по вкусу на то, что мы ели или едим в странах СНГ. Если что и есть оттуда, то часто старое, трижды переклеен срок годности
.
Теперь вопрос. Какие продукты Вам нравятся из русских магазинов и что действительно похоже на советские и постсоветские продукты? Меня не так интересуют деликатесы, больше что-то попроще. Например, квас, сладости (вафли, зефиры и т.д.). Называйте, пожалуйста, производителя (марку, бренд), если знаете, чтобы не перепутать. Может, из немецких магазинов что-то тоже посоветуете из нашей той жизни ?
Кроме кефира и гречки. 
Спасибо заранее за ответы!

Теперь вопрос. Какие продукты Вам нравятся из русских магазинов и что действительно похоже на советские и постсоветские продукты? Меня не так интересуют деликатесы, больше что-то попроще. Например, квас, сладости (вафли, зефиры и т.д.). Называйте, пожалуйста, производителя (марку, бренд), если знаете, чтобы не перепутать. Может, из немецких магазинов что-то тоже посоветуете из нашей той жизни ?

Спасибо заранее за ответы!
http://ru.krymr.com
Владимир Белинский. "СТРАНА МОКСЕЛЬ" http://ukrlife.org/main/evshan/moxel.htm
NEW 16.09.13 00:25
in Antwort germany.hessen 15.09.13 23:14
тебе конечно ответят, но ты поиском пользоваться умеешь? многое полезное для тебя уже сейчас найдешь.
vaya con dios
NEW 16.09.13 09:27
хм
редко ездим по русским! там ведь ничего не купиш а 50€ нету,да еще ,,вежливые руссачки,,)))) могут и нахамить и нагрубить если вы ей покажите ,,сало с чесночком,, с просроченной датой в две недели! берем там арбуз,ы дыни, халву, сгущенку семечки,селедку колбаску...ну иной раз!!!! стейки когда гости чтоб погрилить,если много людей будет)) а так както по канфетам что никто не ест особо не питаем доверия! ну гречка само собой там крупы кое какие... хамят и на кассе обдурить пытаютса в микс-марке.....

16.09.13 09:41
такая тема была уже не раз. Последняя по-моему около полгода назад.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 16.09.13 12:33
пельмени, семечки, окорок, некоторые сорта колбасы и сосисок, иногда баклажановую или кабачковую икру, соленья, шоколад, селёдку, полсолнечное масло которое пахнет, козинаки.
NEW 16.09.13 13:36
in Antwort felix7610 16.09.13 09:27, Zuletzt geändert 16.09.13 13:36 (Нolly)
Пока вы русских русаками и русачками будете называть, вам так и будут продолжать хамить.
Прям бесит когда читаю, что кто-то называет русских русаками. РУСАК это млин ЗАЯЦ!!!!
И по теме.
У нас по близости русского магазина нет или я о нем не знаю....но в турецком, есть русские полки, в Реале и Реве тоже есть русски полки. Да мне собственно говоря кроме гречки ничего и не надо, все остальное есть в обычных супермаркетах.
Прям бесит когда читаю, что кто-то называет русских русаками. РУСАК это млин ЗАЯЦ!!!!
И по теме.
У нас по близости русского магазина нет или я о нем не знаю....но в турецком, есть русские полки, в Реале и Реве тоже есть русски полки. Да мне собственно говоря кроме гречки ничего и не надо, все остальное есть в обычных супермаркетах.
NEW 16.09.13 14:02
in Antwort Нolly 16.09.13 13:36
Ну русаками в Германии называют не совсем русских, так сказать по крови, а людей любых национальностей, имеющих русскую культуру и родной русский язык. ИМХО
Так что не надо нервничать.
Так что не надо нервничать.
NEW 16.09.13 15:32
там только сгущенка такая же как и в детстве и дешевли чем в зупермаркте ))))) и продавщитцы....ну за маленьким исклучением ))))))
NEW 16.09.13 15:39
+ 500))
еще халва, свезахя рыба и когда есть ( к сожалению привозят раза 2-3 в месяц) турецкие лепешки, сезамринги (свежайшие) и тонкие лепешки. Ну и кАнешнА конфеты шоколадные)))
in Antwort HAPLOHILUS 16.09.13 12:33
В ответ на:
пельмени, семечки, окорок, некоторые сорта колбасы и сосисок, иногда баклажановую или кабачковую икру, соленья, шоколад, селёдку, полсолнечное масло которое пахнет, козинаки.
+ 500))
еще халва, свезахя рыба и когда есть ( к сожалению привозят раза 2-3 в месяц) турецкие лепешки, сезамринги (свежайшие) и тонкие лепешки. Ну и кАнешнА конфеты шоколадные)))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 16.09.13 15:40
................. Нolly русаками называют именно русских! а вы наверно не ,,русак,,а типо ихний уже?))))))) для немцев вы никогда не будете ихним,даж если будете перфект и без акцента разговаривать! ну ет так между нами так сказать))
in Antwort 3,1415 16.09.13 14:02, Zuletzt geändert 16.09.13 15:42 (felix7610)

NEW 16.09.13 15:48
in Antwort 3,1415 16.09.13 14:02
Я не называю... называю русскими, а не зайцами русаками.
Всех русскоговорящих, не зависимо от национальности.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.09.13 16:17
У нас город не очень большой, в Микс-маркте продавцы вежливые, годами работают, покупателей многих в лицо знают.
Что мы там берем? Свинину, в первой половине дня особенно, потому что свежее и дешевле, чем в немецких магазинах, берем большим куском, дома разделываю. Укроп-петрушка большой пучок, майонез, сгущенку, печенье в пачках, фирму сейчас не скажу, по 65 центов оно у нас (сын любит сам пирожное картошку делать), сало в упаковке (срок годности проверяю, но просроченное еще не попадалось), зернистый творог, колбасу полукопченную докторскую, оливки (мне они кажутся вкуснее, чем в немецких магазинах), ну крупы, само собой, лапшу-паутинку, картофель, если хороший, арбузы брали большие. Пару раз брала рижские конфеты в коробке, Лайма, не плохие.
Что мы там берем? Свинину, в первой половине дня особенно, потому что свежее и дешевле, чем в немецких магазинах, берем большим куском, дома разделываю. Укроп-петрушка большой пучок, майонез, сгущенку, печенье в пачках, фирму сейчас не скажу, по 65 центов оно у нас (сын любит сам пирожное картошку делать), сало в упаковке (срок годности проверяю, но просроченное еще не попадалось), зернистый творог, колбасу полукопченную докторскую, оливки (мне они кажутся вкуснее, чем в немецких магазинах), ну крупы, само собой, лапшу-паутинку, картофель, если хороший, арбузы брали большие. Пару раз брала рижские конфеты в коробке, Лайма, не плохие.
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug
schwerer als die Tränen der Großen.
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.
NEW 16.09.13 16:32
in Antwort felix7610 16.09.13 15:40, Zuletzt geändert 16.09.13 16:32 (Нolly)
Русаками русских называют только те кто приехал в Германию в этак годах 90-х,, те кто о современной России даже понятия не имеют, вот пусть они русаками и будут, я так понимаю вы себя тоже к ним относите. Немцы русских русаками не называют, нет такого слова в лексиконе, кстати в русском тоже!!! А я русская, даже если паспорт у меня когда-нибудь будет немецкий.
Сори за офтоп.
Сори за офтоп.
NEW 16.09.13 16:34
in Antwort Lulita_ai 16.09.13 16:17
Кстати да, вот творог я тоже в турецком только нашла, настоящий, зернистый и не обезжиренный, как большинство молочных продуктов здесь 

NEW 16.09.13 16:39
in Antwort Lulita_ai 16.09.13 16:17
А Докторскую "от кого" берёте? А то муж изъявил желание отведать Докторской колбаски, а она такими батонами продаётся, жаль выбрасывать, если невкусная.
NEW 16.09.13 17:00
in Antwort Нolly 16.09.13 16:34
NEW 16.09.13 18:20
in Antwort Lady*Kracher 16.09.13 17:00
Квас кто-то брал в Микс-Маркте? Если да, то какой?
И вафли интересуют.
И вафли интересуют.
http://ru.krymr.com
Владимир Белинский. "СТРАНА МОКСЕЛЬ" http://ukrlife.org/main/evshan/moxel.htm
NEW 16.09.13 18:31
in Antwort Нolly 16.09.13 16:32
)))))) дорагая мария парфёровна))) русаками называют русские русских,если вы не знали))))) немци как говорили русэ на тех кто и в 70 годах приехал так и на тех кто пару лет назад! паспорт я получил через неделю прибытия в германию хотя сам не немец|!))) говорить тож слава богу все умеем и по немецки и т.д а хамов полно в миксмарке,не знаю как где но у нас одно время было ужасно просто! а паспортов у меня 2! и русский с 1989 года и немецкий аусвайс))) но русских как называли русаками так и будут называть не немци! свои
NEW 16.09.13 18:54
in Antwort germany.hessen 16.09.13 18:20
Я "Окрошечный" брала. Не для окрошки, а так пить. Он с кислинкой, без жжёной карамели.
NEW 16.09.13 19:17
in Antwort Нolly 16.09.13 16:34
кстати да, хваленный многими, зернистый творог из русского ничего общего не имеет, с тем творогом, который был раньше когда-то
это просто хорошо спресованная масса, крупинок там нет,
по мне так, немецкий (körniger frischkäse) и то вкуснее
это просто хорошо спресованная масса, крупинок там нет,
по мне так, немецкий (körniger frischkäse) и то вкуснее