Вход на сайт
А у нас сегодня (продолжение)
NEW 20.09.13 13:44
в ответ birlka 20.09.13 13:40
NEW 20.09.13 13:47
Нп.
У меня сегодня запланирована гороховая каша(или пюре) с лесными грибами и кусочками обжаренного копчёного сала. НО!...... Горох нифига не разваривается...
полтора ча(с вечера горох замочила)варится. Может это камни, а не горох?
У меня сегодня запланирована гороховая каша(или пюре) с лесными грибами и кусочками обжаренного копчёного сала. НО!...... Горох нифига не разваривается...


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.09.13 14:03
в ответ Martini Girl 20.09.13 13:47
А что за горох у тебя такой, бронебойный?
Некоторые добавляют немножко соды, для более быстрого приготовления.
Лично мне кажется, что такой способ меняет вкус - причем не в лучшую сторону... Но может, стоит попробовать?
Кстати, насчёт твёрдости характера продуктов: вчера цапнула ( по жадности, бо в ангеботе было
) здоровущщий пакет с Glasnudeln у китайцев по соседству.
Размачивала их не меньше 20 минут
Такие, заразы, деревянные оказались - ужас.

Некоторые добавляют немножко соды, для более быстрого приготовления.
Лично мне кажется, что такой способ меняет вкус - причем не в лучшую сторону... Но может, стоит попробовать?
Кстати, насчёт твёрдости характера продуктов: вчера цапнула ( по жадности, бо в ангеботе было

Размачивала их не меньше 20 минут

Такие, заразы, деревянные оказались - ужас.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 20.09.13 14:11
в ответ MissFine 20.09.13 14:03
Неее...Соду добавлять не буду...
Пусть варится, пока не разварится. Но такой горох мне попадается уже второй раз. Красивый, светло жёлтенький, такой весь солнечно-нежный на вид. И жёсткий как камень.
Пусть варится, пока не разварится. Но такой горох мне попадается уже второй раз. Красивый, светло жёлтенький, такой весь солнечно-нежный на вид. И жёсткий как камень.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.09.13 15:28
в ответ Martini Girl 20.09.13 14:11
девы, привет!
Мартини, это тебе



Лен, фотки - супер. Рада, что твой отпуск удался

А я вступила в клуб носителей брекетов и посему у меня уже вторую неделю пюрированная/измельченная еда
. Правда, от кварков, смузи, кабачковой/баклажанной/свекольной икр и детского мяса из баночек уже тошно. Почему-то картофельное пюре не надоедает.
На зло серой погоде делала банош. Правда, облегченый вариант
- без шкварков и грибов.
Мартини, это тебе




Лен, фотки - супер. Рада, что твой отпуск удался


А я вступила в клуб носителей брекетов и посему у меня уже вторую неделю пюрированная/измельченная еда

На зло серой погоде делала банош. Правда, облегченый вариант

NEW 20.09.13 17:32
в ответ galaperedol 20.09.13 15:28
Галапередолчик, спасибо!
Вот благодаря тебе открыла дла себя новое блюдо-Банош. Надо подробнее почитатъ в нете.
Кстати девочки и малъчики, чтобы не открывать тему(даже не знаю где открывать, в форуме "Здоровье" или тут...) можно спрошу, может кто знает?
Мне знакомый вчера проездом передал посылочку от его мамы. Там помимо разных штучек бутылка домашней настойки. Написано-"орех неочищенный" на водке, на цвет тёмно зелёная. Что с ней делать? Она для лекарственных целей ?

Кстати девочки и малъчики, чтобы не открывать тему(даже не знаю где открывать, в форуме "Здоровье" или тут...) можно спрошу, может кто знает?
Мне знакомый вчера проездом передал посылочку от его мамы. Там помимо разных штучек бутылка домашней настойки. Написано-"орех неочищенный" на водке, на цвет тёмно зелёная. Что с ней делать? Она для лекарственных целей ?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.09.13 17:52
в ответ kasandra2003 20.09.13 17:27
Ты знаешь Кась, раз на раз не приходится. Иногда в русском попадается от одной и той же фирмы просто абсолютно разный горох. И по цвету и по форме и по развариваемости. Но" мило не мило, деньги платила..." Ты какой (в смысле фирма) покупаешь?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.09.13 17:54
в ответ Martini Girl 20.09.13 17:32
настойка вроде для желудка
банош у нас на Гуцульщине так делают: http://www.dreamcity.com.ua/doc/12/1/129/
банош у нас на Гуцульщине так делают: http://www.dreamcity.com.ua/doc/12/1/129/

NEW 20.09.13 19:32
в ответ Martini Girl 20.09.13 17:52
www.muellers-muehle.de/private-haushalte/produktwelt/erbsen-linsen-bohnen...
вот этой марки покупаю, который суп вчера варила, то горох был половинками, но тоже их же.
вот этой марки покупаю, который суп вчера варила, то горох был половинками, но тоже их же.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 21.09.13 18:53
Девочки/Мальчики, чего тему не поддерживаем?
Лена, где твои жизнерадостные фотки?
А я сегодня насмотрелась кулинарных передачек, особенно с Д.Оливером и его 15-минутками-меню. Идея домашних гамбургеров подтолкнула на готовку. Правда не 15-ти минутную. Сделала дрожжевое тесто, скатала шарики, посыпала кунжутом, поставила в духовку. Будут домашние булочки. Из говяжего фарша сделала тонкие круглые котлеты( лежат на грилле). Соус - Майо и васаби + открыла баночку томатного чатни(вмето кетчупа), салат, лук, солёные "гугурки"
.
Лена, где твои жизнерадостные фотки?
А я сегодня насмотрелась кулинарных передачек, особенно с Д.Оливером и его 15-минутками-меню. Идея домашних гамбургеров подтолкнула на готовку. Правда не 15-ти минутную. Сделала дрожжевое тесто, скатала шарики, посыпала кунжутом, поставила в духовку. Будут домашние булочки. Из говяжего фарша сделала тонкие круглые котлеты( лежат на грилле). Соус - Майо и васаби + открыла баночку томатного чатни(вмето кетчупа), салат, лук, солёные "гугурки"

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.09.13 18:56
в ответ kasandra2003 20.09.13 19:32
Спасибо Кась, посмотрю! Я иногда в реформхаусе или в Метро покупаю хороший горох, а в русском нарываюсь постоянно то на гречку с реальными камнями, то на каменный горох

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.09.13 21:54
в ответ galaperedol 20.09.13 15:28
спасибо!
после отпуска неделя адаптаци,хочется лениться,есть и спать ... поесть бы и поспАть бы

с зубами понимаю...
со-переживаю
поддерживаю

у меня тоже скоро по всей видимости повторится пюрированная волна))) я уже как бы первые страхи преодолела перед жидной пищей
))) поэтому не запугиваю себя
и ты держись!
его я тоже люблю--это прямо спаситель в это время.в разных видах люблю--и с оливковым маслом и мелко петрушкой
к пюрированной;)рыбке
с сельдереем напополам рустикальное пюре -лекер!и сельдерей
не позволит впастъ в зубную депрессию
ну а со сливками ,добрым кусочком сливочного масла это Seenentröster в трудные зубные дни

после отпуска неделя адаптаци,хочется лениться,есть и спать ... поесть бы и поспАть бы


с зубами понимаю...




у меня тоже скоро по всей видимости повторится пюрированная волна))) я уже как бы первые страхи преодолела перед жидной пищей

и ты держись!

В ответ на:
Почему-то картофельное пюре не надоедает.
Почему-то картофельное пюре не надоедает.
его я тоже люблю--это прямо спаситель в это время.в разных видах люблю--и с оливковым маслом и мелко петрушкой

с сельдереем напополам рустикальное пюре -лекер!и сельдерей


ну а со сливками ,добрым кусочком сливочного масла это Seenentröster в трудные зубные дни


Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen:
in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 21.09.13 22:14
а я жду твои!

ты давно нам ничего не показывала
а как твоя гороховая каша удалась? и вопросик:откуда лесные грибы?(только не говори--из леса))) а какие??
фотка домашнего гамбургера должны быть искусительной
я целый день впроголодь
( утром на яйце,днём на тюрингской колбаске,вечером (страшно сказать) на роте с горчицей--докатилась
)
а что за настойка у тебя ореховая? прояснила?
знаю,обычно делают из зелёных неспелых грецких целебную настойку
хорошо,про орех грецкий напомнила
надо с мёдом настоять,
где-то на кавказе делают так..
мёд проводник целебной силы ореха.она для лужчин особенна хороша)) и для сосудов) именно в этой комбинации
и вкууууууусно!
в ответ Martini Girl 21.09.13 18:53
В ответ на:
где твои жизнерадостные фотки?
где твои жизнерадостные фотки?
а я жду твои!


ты давно нам ничего не показывала

а как твоя гороховая каша удалась? и вопросик:откуда лесные грибы?(только не говори--из леса))) а какие??
фотка домашнего гамбургера должны быть искусительной
я целый день впроголодь


а что за настойка у тебя ореховая? прояснила?
знаю,обычно делают из зелёных неспелых грецких целебную настойку
хорошо,про орех грецкий напомнила
надо с мёдом настоять,
где-то на кавказе делают так..
мёд проводник целебной силы ореха.она для лужчин особенна хороша)) и для сосудов) именно в этой комбинации
и вкууууууусно!
NEW 21.09.13 22:32 
не,
была на вохенмаркт--это стало священно в субботу))
нашла мужичка с рыбкой,рыбку возит из Франции
очень соблазнял меня своим Loup de mer)))
так ни разу не пробовала
говорят,вкусна!
купила свой бернер розе помодор,ещё есть ! ещё не съела,любуюсь
и толстенный корень живого хрена(я даже спросила,что это?
,не могла с ходу определить,уж очень гигантский,оказался баварский корень хрена
)
а что у вас?:-) какие вкусняшки?
в ответ cemoi 21.09.13 20:42

не,
была на вохенмаркт--это стало священно в субботу))
нашла мужичка с рыбкой,рыбку возит из Франции
очень соблазнял меня своим Loup de mer)))
так ни разу не пробовала

говорят,вкусна!
купила свой бернер розе помодор,ещё есть ! ещё не съела,любуюсь

и толстенный корень живого хрена(я даже спросила,что это?


а что у вас?:-) какие вкусняшки?