Вход на сайт
А у нас сегодня (продолжение)
NEW 18.09.13 22:44
бардак-как классно звучит стаканчик по-турецки !!!и,главное,быстро запоминается. бардак сразу в мемори сел

а дурак--это остановка?
а я каталанский учила...пердони,пук,хола,кон гас(вода с газом)
а по поводу ритуала кофепития у местных майорканцев выяснила в закоулке Пальмы в кафешке вдали от массового туризма,где мы заблудились
что у них нету никакого привычного чёрного кофе ,а есть cafe con leche(кофе с молоком) оно чще к завтраку,а после еды это cafe есть маленькая чашечка эспрессо или если хочешь эспрессо с молоком ,то это будет cortado
я во всём разобралась,когда поняла ,что нами заказанное чёрный cafe оказалось крошечным эспрессо
но энсаймада была необыкновенна воздушна
(нежный десерт из дрожжевого теста)
именно здесь она была неописуемо воздушна и нежна
а рядом в пиалочке на фотке тоже энсаймада,но уже из места массового туризма:-) и немного умученная фотосъёмкой
--ей нужно наслаждаться здесь и сейчас
аора и аки)

возвращаюсь к вашему турецкому кофе с мастикой:
Das Geschmackserlebnis ist durchaus harmonisch, vollmundig und rund. Ein Hauch von Edelsüsse verfeinert das Gesamtbild.“
Der Geschmack erinnert an eine Mischung aus Rosemarin und Lavendel
ну кто же удержится от такого соблазна
надо брать!)
спасибо огромное за рассказ и ссылочку
а подробнее расскажите битте ,как заваривать кофе пошагово?
в ответ fsdn 18.09.13 19:47
В ответ на:
на два бардак-а
на два бардак-а
бардак-как классно звучит стаканчик по-турецки !!!и,главное,быстро запоминается. бардак сразу в мемори сел


а дурак--это остановка?
а я каталанский учила...пердони,пук,хола,кон гас(вода с газом)
а по поводу ритуала кофепития у местных майорканцев выяснила в закоулке Пальмы в кафешке вдали от массового туризма,где мы заблудились

что у них нету никакого привычного чёрного кофе ,а есть cafe con leche(кофе с молоком) оно чще к завтраку,а после еды это cafe есть маленькая чашечка эспрессо или если хочешь эспрессо с молоком ,то это будет cortado
я во всём разобралась,когда поняла ,что нами заказанное чёрный cafe оказалось крошечным эспрессо

но энсаймада была необыкновенна воздушна

(нежный десерт из дрожжевого теста)
именно здесь она была неописуемо воздушна и нежна
а рядом в пиалочке на фотке тоже энсаймада,но уже из места массового туризма:-) и немного умученная фотосъёмкой





возвращаюсь к вашему турецкому кофе с мастикой:
Das Geschmackserlebnis ist durchaus harmonisch, vollmundig und rund. Ein Hauch von Edelsüsse verfeinert das Gesamtbild.“
Der Geschmack erinnert an eine Mischung aus Rosemarin und Lavendel
ну кто же удержится от такого соблазна

надо брать!)
спасибо огромное за рассказ и ссылочку

а подробнее расскажите битте ,как заваривать кофе пошагово?

NEW 18.09.13 22:53
в ответ Martini Girl 18.09.13 20:15
Ксюша,спасибо
как классно с пумперникел!

ни за что бы не догадалась в пилцфонд его обмакнуть и подгрилить!
а пумперникель разный бывает? я давно пробовала..какую то высокую башенку из него мастерила с красно-свекольными дольками,зеленью...так живописно получилось
какая ты mutig



как классно с пумперникел!


ни за что бы не догадалась в пилцфонд его обмакнуть и подгрилить!
а пумперникель разный бывает? я давно пробовала..какую то высокую башенку из него мастерила с красно-свекольными дольками,зеленью...так живописно получилось

В ответ на:
Я вообще часто спрашиваю разрешение поговорить с поваром и выудить рецепт, если мне понравилось
Я вообще часто спрашиваю разрешение поговорить с поваром и выудить рецепт, если мне понравилось
какая ты mutig



NEW 19.09.13 09:35


Поработав в ресторане, в Австрии я поняла, что повара обожают, если клиент хочет персонально спросить рецепт и с удовольствием его объясняют. Там это часто бывало
.Так же во Франции, даже на листочке напишут и подскажут где что купить.
А тут все какие-то закомплексованные....
(в смысле сервиса и кухни... Иногда с такими недовольными физиономиями, что сама спросить боюсь)
На счёт пумперникеля... наверное бывает разный. Я такую круглую ролле покупаю в Едеке и всё. На сорт не смотрю(может от того, что редко покупаю).Сама не делаю, хотя есть рецепты.
В ответ на:
какая ты mutig
какая ты mutig


Поработав в ресторане, в Австрии я поняла, что повара обожают, если клиент хочет персонально спросить рецепт и с удовольствием его объясняют. Там это часто бывало
.Так же во Франции, даже на листочке напишут и подскажут где что купить.


На счёт пумперникеля... наверное бывает разный. Я такую круглую ролле покупаю в Едеке и всё. На сорт не смотрю(может от того, что редко покупаю).Сама не делаю, хотя есть рецепты.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 19.09.13 14:16
в ответ fsdn 19.09.13 08:14
kabak тоже быстро и легко запоминается
даже если это не кабак-ресторан,а кабак-кабачок-цукини
классно так
а balik рыба!обалденно! как балык
тоже запомнила с лёту))))
чёт в этой кофейной ссылочке не хотят по одному пакетику кофию высылать
я набрала как положено (миндестбештеллверт) разногох кофия на пробу по одному пакету ,а выдают :
а если три сразу заказываю,то есть
как долго интересно ждать мне свой пакетик ,если нет в качестве Einzelpaket на складе?
может,сразу три заказать...
не знаю..а вдруг не мой вкус...
и что мен делать теперь
кофе приспичило и турка медная есть!
брать три пакета....? разойдётся?))
А может,с кем желающим здесь разопьём?

спасибо ещё раз за ссылочку
как плучу,буду делиться вепчатлениями


даже если это не кабак-ресторан,а кабак-кабачок-цукини

а balik рыба!обалденно! как балык

чёт в этой кофейной ссылочке не хотят по одному пакетику кофию высылать

я набрала как положено (миндестбештеллверт) разногох кофия на пробу по одному пакету ,а выдают :
В ответ на:
Die mit *** markierten Artikel sind leider nicht in der von Ihnen gewünschten Menge auf Lager.
Die bestellte Menge wird kurzfristig von uns geliefert.
Die mit *** markierten Artikel sind leider nicht in der von Ihnen gewünschten Menge auf Lager.
Die bestellte Menge wird kurzfristig von uns geliefert.
а если три сразу заказываю,то есть

как долго интересно ждать мне свой пакетик ,если нет в качестве Einzelpaket на складе?
может,сразу три заказать...

не знаю..а вдруг не мой вкус...

и что мен делать теперь

кофе приспичило и турка медная есть!
брать три пакета....? разойдётся?))
А может,с кем желающим здесь разопьём?



спасибо ещё раз за ссылочку

как плучу,буду делиться вепчатлениями


NEW 19.09.13 14:30
с поварами не знаю,а вот про покупку продуктов,мяса в маленьких лавочках,читала,обязтельно расспросят,что будете с мясом делать,для какой цели и как надо правильно с этим куском обращаться...и т.д. и рецпет дадут..и ..и...и...даже если очередь в три вилюшки образуется,пока с вашим куском мяса не закончат,остальные будут терепеливо ждать своей участи
на самом деле так???
как же я жалею,что не владею французским...это такое было бы счастие....) вот так купить кусочек мяска на Bœuf bourguignon,а тебе всё рассказали,как надо
в Германии у меня было как-то партзадание разведать рецепт DresdenerStollen...
был такой решерш))
сказали,не дадим,тайна дома)
заметила кстати,некоторые и хозяйки не любят делитъся рецептами,ни за что не дадут,ни рецепта ни семян(а то у асамих получаться не будет)))
особенно ранъше по засолке огурцов,капусты....напрасные старания)
с капустой вообще были ритуалы....мама одна тайно всегда сажала и убирала,так как у неё была более менее попа
,а у нас не было ни у кого
,
а надо чтобы была,чтоб капуста уродилась
и приговаривала:
Не будь голенаста,будь пузаста,не будь пустая,будь тугая;не будь красна, будь вкусна
а я вчера ,слово за словом,)) наварила холодца!!!
сегодня будет пир!
в ответ Martini Girl 19.09.13 09:35
В ответ на:
Так же во Франции, даже на листочке напишут и подскажут где что купить.
Так же во Франции, даже на листочке напишут и подскажут где что купить.
с поварами не знаю,а вот про покупку продуктов,мяса в маленьких лавочках,читала,обязтельно расспросят,что будете с мясом делать,для какой цели и как надо правильно с этим куском обращаться...и т.д. и рецпет дадут..и ..и...и...даже если очередь в три вилюшки образуется,пока с вашим куском мяса не закончат,остальные будут терепеливо ждать своей участи

на самом деле так???

как же я жалею,что не владею французским...это такое было бы счастие....) вот так купить кусочек мяска на Bœuf bourguignon,а тебе всё рассказали,как надо

В ответ на:
А тут все какие-то закомплексованные...
А тут все какие-то закомплексованные...
в Германии у меня было как-то партзадание разведать рецепт DresdenerStollen...
был такой решерш))
сказали,не дадим,тайна дома)
заметила кстати,некоторые и хозяйки не любят делитъся рецептами,ни за что не дадут,ни рецепта ни семян(а то у асамих получаться не будет)))
особенно ранъше по засолке огурцов,капусты....напрасные старания)
с капустой вообще были ритуалы....мама одна тайно всегда сажала и убирала,так как у неё была более менее попа


а надо чтобы была,чтоб капуста уродилась
и приговаривала:
Не будь голенаста,будь пузаста,не будь пустая,будь тугая;не будь красна, будь вкусна

а я вчера ,слово за словом,)) наварила холодца!!!
сегодня будет пир!

NEW 19.09.13 14:36
в ответ birlka 19.09.13 14:30
а у меня сегодня "Остапа понесло" :)))
запекла пару форелек в фольге, сделала селедку под шубой, спагетти бологнез и на дессерт, пирог со сливами
запекла пару форелек в фольге, сделала селедку под шубой, спагетти бологнез и на дессерт, пирог со сливами

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.09.13 14:56
в ответ birlka 19.09.13 14:51
вот этот:http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
я такой еще и с яблоками делаю, только яблоки слегка сначала "обжариваю" в карамели, получается оч. вкусно:)
я такой еще и с яблоками делаю, только яблоки слегка сначала "обжариваю" в карамели, получается оч. вкусно:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.09.13 15:38
в ответ birlka 19.09.13 14:51
Ну ежели ты ещё и "шубу" наваяешь - то без водки тут уже не обойтись будет
Вот Лео если появится - подтвердит сразу

Вот Лео если появится - подтвердит сразу

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.09.13 17:03
в ответ kasandra2003 19.09.13 15:14
а я сегодня суп захотела...простенький..

накидала в говяжий бульон, то что было..горох, пару картошин, тыква(считай что половинка от небольшой), лук с морковкой подтушила на масле сливочном
в сковородке и добавила почти в конце..ну и петрушка, укроп, перчик красный хлопьями..ела с сухариком, а точнее с хлебцом.



накидала в говяжий бульон, то что было..горох, пару картошин, тыква(считай что половинка от небольшой), лук с морковкой подтушила на масле сливочном
в сковородке и добавила почти в конце..ну и петрушка, укроп, перчик красный хлопьями..ела с сухариком, а точнее с хлебцом.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 19.09.13 17:47
в ответ kasandra2003 19.09.13 17:03
Марина,какой красивущий супчик


вижу и горошек золотистый и кубики тыковки и морковку (умеешь ты своих овощных крупяных )моделек красиво выстроить
)ну и кусочек мяска (соблазнительный) мы как дикари после отпуска напали на мясо
и слафеточка какая у тебя вышитая рустикальная красивая
--хочу такую!!



вижу и горошек золотистый и кубики тыковки и морковку (умеешь ты своих овощных крупяных )моделек красиво выстроить



и слафеточка какая у тебя вышитая рустикальная красивая
