Вход на сайт
А у нас сегодня (продолжение)
NEW 16.09.13 22:18
в ответ kasandra2003 16.09.13 22:04
Марина,я брала рецептик у Тима М. кажется,
но я всё в поиске,так как .думаю,где-то всё же зарыт секрет миндальности и сочности...(надо наверное орехи самой по всей технологии правильно готовить к пирогу,а не из пакетиков,они какие то бездушные...))
кстати на Майорке он не всезде вкусный,сочный (я во многих местах его пробовала;)
есть тоже суховатый и к нему подают шарик миндального мороженого или сливки
а этот был ну безуперчен...
сам по себе без дополнений сказочный!
а мы не наелись кроликом ,тушёным в сидре
с медовым соусом..он тает во рту ....
и что я взяла половинку
праздничное блюдо,нельзя себя разбаловывать
но я всё в поиске,так как .думаю,где-то всё же зарыт секрет миндальности и сочности...(надо наверное орехи самой по всей технологии правильно готовить к пирогу,а не из пакетиков,они какие то бездушные...))
кстати на Майорке он не всезде вкусный,сочный (я во многих местах его пробовала;)
есть тоже суховатый и к нему подают шарик миндального мороженого или сливки
а этот был ну безуперчен...
сам по себе без дополнений сказочный!
а мы не наелись кроликом ,тушёным в сидре

и что я взяла половинку

праздничное блюдо,нельзя себя разбаловывать

NEW 16.09.13 22:39
в ответ birlka 16.09.13 22:18
вот нашла его рецепт миндального пирога..
не этот случайно был? по фото такой пышный, высокий..
http://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-7904_station-ndrtv.html
а это тебе рецепт кролика..

http://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-7901_station-ndrtv.html
не этот случайно был? по фото такой пышный, высокий..

http://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-7904_station-ndrtv.html
а это тебе рецепт кролика..

http://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-7901_station-ndrtv.html
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 16.09.13 23:40
в ответ kasandra2003 16.09.13 22:39
Марина,да,этот рецепт! как ты быстро разыскала

но я над ним колдовала))уже не помню ,добавляла ли я бакпульвер и олив.масло...
надо искать оригинал под названием Gató de ametlla
(это он))
во многих рецептах ты не найдёшь бакпульвер(что и я не люблю) мне кажется он сушит и убивает натуральную миндальность;)
кролик у Тима это не кролик))
не слушай Тима)
с чесноком Кролик не дружит!
кролик это нежная дичь
,а она полюбит сидр,французский из Норманди)) ,мёд в соусе
не забудь морковку!

её кролик тоже любит:))
она отдаст сладость кисловатому яблочному сидру,а ты (я)отдашься потом кролику)))

но я над ним колдовала))уже не помню ,добавляла ли я бакпульвер и олив.масло...
надо искать оригинал под названием Gató de ametlla
(это он))
во многих рецептах ты не найдёшь бакпульвер(что и я не люблю) мне кажется он сушит и убивает натуральную миндальность;)
кролик у Тима это не кролик))

с чесноком Кролик не дружит!

кролик это нежная дичь

не забудь морковку!

её кролик тоже любит:))
она отдаст сладость кисловатому яблочному сидру,а ты (я)отдашься потом кролику)))

NEW 17.09.13 19:19
в ответ birlka 16.09.13 23:40
Лена!!! С возвращением!!!! У меня родители как раз уехали на 2 недели туда, откуда ты вернулась 

Девочки, всем пасиб за...Ну вообщем понятно за что.

У меня сегодня жареный карп с соусом из белого вина.

Девочки, всем пасиб за...Ну вообщем понятно за что.

У меня сегодня жареный карп с соусом из белого вина.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.09.13 20:20
хорошего им отдыха!
мне вообще кажется,я вернулась с российских пляжей:),хотя мы выбрали немецкий уголок)--там кругом русская речь--ну я довольна,наслушалась наконец!
а в моём окружении здесь только немцы
а ты где эти дни пропадала?
(уже хотела спрашивать,а где наш главный поварёнок))
карп это вкусно!
но меня ещё после моря на рыбу не тянет
у нас сегодня по бОльшой порции картошки ,томлёной в сливках,ну типа гратина
а к кофе купила у местных бауерн изумительные воздушные шнекен с изюмом,орехами,глазурью--ох ,и вкусно они пекут!
(сдобное дрожжевое тесто мне так не удаётся)
в ответ Martini Girl 17.09.13 19:19
В ответ на:
уехали на 2 недели туда, откуда ты вернулась
уехали на 2 недели туда, откуда ты вернулась
хорошего им отдыха!

мне вообще кажется,я вернулась с российских пляжей:),хотя мы выбрали немецкий уголок)--там кругом русская речь--ну я довольна,наслушалась наконец!

а в моём окружении здесь только немцы
(уже хотела спрашивать,а где наш главный поварёнок))

карп это вкусно!

но меня ещё после моря на рыбу не тянет
у нас сегодня по бОльшой порции картошки ,томлёной в сливках,ну типа гратина
а к кофе купила у местных бауерн изумительные воздушные шнекен с изюмом,орехами,глазурью--ох ,и вкусно они пекут!
(сдобное дрожжевое тесто мне так не удаётся)
NEW 17.09.13 20:25
в ответ kasandra2003 16.09.13 23:59
замороженного пробовала,не.не то
мы нечасто на кролей нападаем:-)раз в квартал...,но тогда уж с рынка
(сегодня проведала ещё не нашу дачу) у хозяина такой шикарный урожай чёрной фасоли
иссиня-чёрные стройные ,упругие стручки,не гигатны,прямо приковывают взгляд!
а кто знаком с чёрной фасолью?
что из неё готовят интересно?
мы нечасто на кролей нападаем:-)раз в квартал...,но тогда уж с рынка
(сегодня проведала ещё не нашу дачу) у хозяина такой шикарный урожай чёрной фасоли

иссиня-чёрные стройные ,упругие стручки,не гигатны,прямо приковывают взгляд!

а кто знаком с чёрной фасолью?
что из неё готовят интересно?
NEW 17.09.13 20:43
На раПоте
Ну и похороны....
Угумс.... Если только после тебя.
Что необычного или местного/национального из рыбы ела? всё с подробностями плиз!

в ответ birlka 17.09.13 20:20
В ответ на:
На раПоте

В ответ на:
уже хотела спрашивать,а где наш главный поварёнок
уже хотела спрашивать,а где наш главный поварёнок
Угумс.... Если только после тебя.

Что необычного или местного/национального из рыбы ела? всё с подробностями плиз!

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.09.13 23:06
в ответ Martini Girl 17.09.13 20:43
сочувствую..какая печальная история...

из рыбки ничего необычного не было
рыбу по майоркански пробовала в прошлом году :обжаренная рыба садится на подтушенную с винцом овощную подушку (картошка,сладкий перец,томаты,чеснок ) и ненадолго всё в духовку
(где-то была фотка)
но мне болъше понравилась натур на гриле .рыба,соль,перец (иногда брызгают оливковым чесночным маслом)
кстати оливковое масло из Soller ,говорят,очень даже неплохое,нежное,мягкое ,с очень низким уровнем кислотности (это для учёных
))))с привкусом миндаля и артишоков )),(там какой то особый сорт оливок)
и не уступает по качетву лучшим итальянским.привезла на пробу.интересно!

из рыбки ничего необычного не было
рыбу по майоркански пробовала в прошлом году :обжаренная рыба садится на подтушенную с винцом овощную подушку (картошка,сладкий перец,томаты,чеснок ) и ненадолго всё в духовку
(где-то была фотка)
но мне болъше понравилась натур на гриле .рыба,соль,перец (иногда брызгают оливковым чесночным маслом)
кстати оливковое масло из Soller ,говорят,очень даже неплохое,нежное,мягкое ,с очень низким уровнем кислотности (это для учёных

и не уступает по качетву лучшим итальянским.привезла на пробу.интересно!
NEW 17.09.13 23:23
в ответ birlka 17.09.13 23:06
Напиши битте про своего кролика в сидре и медУ - очень интересно стало
Я крольчатину в основном только в сметанном соусе знаю, но хотелось бы и другие способы попробовать

Я крольчатину в основном только в сметанном соусе знаю, но хотелось бы и другие способы попробовать

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 17.09.13 23:31
А сегодня у меня был вегетарский день
Делала Bruschett-у из мелких Strauchtomaten и рукколы. а кусочки багетовой чаббаты обжарила на слив.масле с чесноком.
Ням-ням!
И ещё - брокколи, запечённую в сковородке под смесью двух сырОв: Bavaria Blue и тёртый Maasdamer , которые во взбитых яйцах хорошенько размешала.
Очень даже ничего получилось

Делала Bruschett-у из мелких Strauchtomaten и рукколы. а кусочки багетовой чаббаты обжарила на слив.масле с чесноком.
Ням-ням!

И ещё - брокколи, запечённую в сковородке под смесью двух сырОв: Bavaria Blue и тёртый Maasdamer , которые во взбитых яйцах хорошенько размешала.
Очень даже ничего получилось

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 18.09.13 13:01 
у меня три варианта тушения кролика
первый: кролик в луковом соусе : соль,перец,много лука и кролик.всё
второй : кролик в горчичном соусе(давала в какой то веточке) от Леа Линстер
(кролик обжаривается,тушится с овощами,пряностями в белом вине,бульоне напополам.соус пюрируется и в него вводится ложка сметаны и ложка,две горчицы(на целого)
третий :Lapin au Cidre et au Miel--->
кролик разделывается и вместе с печенью обжаривается на оливковом плюс сливочном масле,солится,перчится,выкладывется на блюдо
на этой же сковородке обжариваются овощи кубиками:2 морковки,4 шалотты,штанга селери(допускается зубок чеснока,но я чеснок не добавляю)
кролика вернуть на сковородку,плеснуть кальвадоса стол.ложку и дать минутку побруцельн:-)
влить сидр (чем трокенер,тем лучше) 250 мл(но чтобы кроль в сидере не плавал с головой)))) и к нему букетик гарни
довести до кипения и тушить на малом огне около часа.(я тушу дольше,мне нравится,когда всё начинает распадаться на райские ощущения
)
кролика достаём,прикрываем фольгой,
в соус вводим 120 гр крем дабл (у меня крем фреш,сметана кисловата,так как уже есть сидр:-) и ложку мёда,мона две по вкусу!!
до кипения и пюрируем
можно соус чуть загустить
(но он и так приятно густой.а если кроля обвалаять чуть в муке перед обжариванием,получится идеальная консистенция соуса
сервировать,посыпав кербель или петрушкой
вкусно с диком рисом или сладкой картошкой
в ответ MissFine 17.09.13 23:23

у меня три варианта тушения кролика

первый: кролик в луковом соусе : соль,перец,много лука и кролик.всё

второй : кролик в горчичном соусе(давала в какой то веточке) от Леа Линстер
(кролик обжаривается,тушится с овощами,пряностями в белом вине,бульоне напополам.соус пюрируется и в него вводится ложка сметаны и ложка,две горчицы(на целого)
третий :Lapin au Cidre et au Miel--->
кролик разделывается и вместе с печенью обжаривается на оливковом плюс сливочном масле,солится,перчится,выкладывется на блюдо
на этой же сковородке обжариваются овощи кубиками:2 морковки,4 шалотты,штанга селери(допускается зубок чеснока,но я чеснок не добавляю)
кролика вернуть на сковородку,плеснуть кальвадоса стол.ложку и дать минутку побруцельн:-)
влить сидр (чем трокенер,тем лучше) 250 мл(но чтобы кроль в сидере не плавал с головой)))) и к нему букетик гарни
довести до кипения и тушить на малом огне около часа.(я тушу дольше,мне нравится,когда всё начинает распадаться на райские ощущения

кролика достаём,прикрываем фольгой,
в соус вводим 120 гр крем дабл (у меня крем фреш,сметана кисловата,так как уже есть сидр:-) и ложку мёда,мона две по вкусу!!
до кипения и пюрируем
можно соус чуть загустить
(но он и так приятно густой.а если кроля обвалаять чуть в муке перед обжариванием,получится идеальная консистенция соуса
сервировать,посыпав кербель или петрушкой
вкусно с диком рисом или сладкой картошкой
NEW 18.09.13 14:55
в ответ birlka 18.09.13 13:01
Есть рецепт из мальтийской национальной кухни http://www.serpot.ru/maldkuh1/ правда лично я кролика не ем, так как жалко животное

NEW 18.09.13 17:26
Ух ты! Обязательно скажу маме, чтобы поискала и привезла. Спасибо за информацию!
Я как-то больше по французскому оливковому. Другое пока не нашла на свой вкус. Во Франции коробками сразу закупаю.
www.google.de/imgres?sa=X&biw=1200&bih=565&tbm=isch&tbnid=-lsixR5nHEbbvM%...
И у меня сегодня Miesmuscheln + "грибной" пумперникель на грилле с зелёным салатиком.
В ответ на:
кстати оливковое масло из Soller ,говорят,очень даже неплохое,нежное,мягкое ,с очень низким уровнем кислотности (это для учёных ))))с привкусом миндаля и артишоков )),(там какой то особый сорт оливок)
кстати оливковое масло из Soller ,говорят,очень даже неплохое,нежное,мягкое ,с очень низким уровнем кислотности (это для учёных ))))с привкусом миндаля и артишоков )),(там какой то особый сорт оливок)
Ух ты! Обязательно скажу маме, чтобы поискала и привезла. Спасибо за информацию!

Я как-то больше по французскому оливковому. Другое пока не нашла на свой вкус. Во Франции коробками сразу закупаю.

www.google.de/imgres?sa=X&biw=1200&bih=565&tbm=isch&tbnid=-lsixR5nHEbbvM%...
И у меня сегодня Miesmuscheln + "грибной" пумперникель на грилле с зелёным салатиком.
NEW 18.09.13 18:46
а не очень крепко получится?
сердце не выпрыгнет??)
мне комфортно ложка с вершком на бокал 300гр (ассам)
приёмчик чайник в чайник интересно!
нужнен наверное специальный набор..
а ещё интересно какой сорт чая заваривают так по-турецки? (предполагаю,крепенькие сорта)
а есть и нежные сорта дарджилиг первого весеннего сбора ..там можно варьировать с свершком...под настроение)
предполагаю,что вкусно!!!
спасибо за подробности
у меня гд ето было видео турчанки с этим тончайшим свежеприготовленным тестом,оно нереально прозрачное
и как колбаски в улитку превращаются--шедевр!!!
я не отважусь пока на такое,боюсь так прозрачно у меня не выйдет ))
юфка всё же плотнее.я делала из неё просто сигаретки с сыром на закуску
А кофе,кофе с Мастикой как приготовить? и что такое мастика?сахарное что-то типа...?
в ответ fsdn 18.09.13 17:33
В ответ на:
на 750 мл чайник положите не менее 6 чайных ложек заварки
на 750 мл чайник положите не менее 6 чайных ложек заварки
а не очень крепко получится?

мне комфортно ложка с вершком на бокал 300гр (ассам)
приёмчик чайник в чайник интересно!
нужнен наверное специальный набор..
а ещё интересно какой сорт чая заваривают так по-турецки? (предполагаю,крепенькие сорта)
а есть и нежные сорта дарджилиг первого весеннего сбора ..там можно варьировать с свершком...под настроение)
В ответ на:
гюль бёрек-и с картофельно-сырной начинкой
гюль бёрек-и с картофельно-сырной начинкой
предполагаю,что вкусно!!!
спасибо за подробности

у меня гд ето было видео турчанки с этим тончайшим свежеприготовленным тестом,оно нереально прозрачное

я не отважусь пока на такое,боюсь так прозрачно у меня не выйдет ))
юфка всё же плотнее.я делала из неё просто сигаретки с сыром на закуску
А кофе,кофе с Мастикой как приготовить? и что такое мастика?сахарное что-то типа...?
NEW 18.09.13 19:28
в ответ Martini Girl 18.09.13 17:26
а я до французского никак не доберусь как следует продегустировать))
спасибо!
поробую!
свою канистрочку со знаменитым историческим трамвайчиком:-) в Soller ещё не открыла,ничего не могу сказать
и в Soller не поехала,испугалась горного серпантина:-)Serra de Tramuntana
наверняка красивущие места..с апельсиновыми садами--в октябре начинают зреть ,красота для глаз и для вандерер рай))) и сам Soller зансён Юнеско в вельтербе
(если родители не боятся головокружительных серпантинов,думаю,стоит там побывать
)
там две оливковые мельницы-tafonas мона и с экскурсией
ммм...жалю теперь.жалкий трус

хотя может я преувеличиваю с серпантином ?

(вазочка здесь для гармонии цвета пристроилась.вообще люблю солнечную испанскую керамику---тарелочки,пиалочки прибавляются:))))
а грибной пумперникель это как?:-)
по морепродуктам я тоскую...гигантские гарнелен с гриля....и как я их членила
...и как я их запивала испанским розовым вином с истинным вкусом малины:-)(уже улезла на его поиски))) а ведь я не поколонница вин...
спасибо!

свою канистрочку со знаменитым историческим трамвайчиком:-) в Soller ещё не открыла,ничего не могу сказать
и в Soller не поехала,испугалась горного серпантина:-)Serra de Tramuntana
наверняка красивущие места..с апельсиновыми садами--в октябре начинают зреть ,красота для глаз и для вандерер рай))) и сам Soller зансён Юнеско в вельтербе
(если родители не боятся головокружительных серпантинов,думаю,стоит там побывать

там две оливковые мельницы-tafonas мона и с экскурсией

ммм...жалю теперь.жалкий трус

хотя может я преувеличиваю с серпантином ?

(вазочка здесь для гармонии цвета пристроилась.вообще люблю солнечную испанскую керамику---тарелочки,пиалочки прибавляются:))))
В ответ на:
сегодня Miesmuscheln + "грибной" пумперникель на грилле с зелёным салатиком
сегодня Miesmuscheln + "грибной" пумперникель на грилле с зелёным салатиком
а грибной пумперникель это как?:-)
по морепродуктам я тоскую...гигантские гарнелен с гриля....и как я их членила

NEW 18.09.13 19:36
в ответ blue_seahorse 18.09.13 14:55
интересный рецепт с томатами,томатной пастой и красным вином.мерси
как раз для коллекции!)
это конечно несколько другая тема)
я очень уважаю вообще вегетарианский подход в питании
но выросла среди охотников,рыболовов и домашних животноводов ,поэтоми доводились щипать куру )) и многое ещё чего)) я смело могу съестьи куру и кролика;))

В ответ на:
правда лично я кролика не ем, так как жалко животное
правда лично я кролика не ем, так как жалко животное
это конечно несколько другая тема)
я очень уважаю вообще вегетарианский подход в питании

но выросла среди охотников,рыболовов и домашних животноводов ,поэтоми доводились щипать куру )) и многое ещё чего)) я смело могу съестьи куру и кролика;))
NEW 18.09.13 20:15
Лена, сразу чувствуется-ты вернулась! На кулинарке опять гармония и радующие взгляд фото!
"Грибной" пумперникел(рецепт) я выпросила в одном ресторане в Праге. А хозяин ресторана оказался немцем.))))
Нарезаный на шайбы круглый пумперникель обмакивается в Pilzfond и смазывается Kräuteröl, затем кладётся на решётку и на грилль примерно по минуте с каждой стороны. Я заказывала Pflücksalat с коричневыми шампиками. И это он подал как Beilage (типа вместо багета)
Мне понравилось. Дома попробовала ещё раз..

Я вообще часто спрашиваю разрешение поговорить с поваром и выудить рецепт, если мне понравилось.

"Грибной" пумперникел(рецепт) я выпросила в одном ресторане в Праге. А хозяин ресторана оказался немцем.))))
Нарезаный на шайбы круглый пумперникель обмакивается в Pilzfond и смазывается Kräuteröl, затем кладётся на решётку и на грилль примерно по минуте с каждой стороны. Я заказывала Pflücksalat с коричневыми шампиками. И это он подал как Beilage (типа вместо багета)
Мне понравилось. Дома попробовала ещё раз..

Я вообще часто спрашиваю разрешение поговорить с поваром и выудить рецепт, если мне понравилось.