Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня (продолжение)

13836  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Tante Ina коренной житель08.09.13 22:54
Tante Ina
NEW 08.09.13 22:54 
в ответ Martini Girl 08.09.13 21:40

#21 
SusiMusi свой человек09.09.13 21:36
NEW 09.09.13 21:36 
в ответ Martini Girl 08.09.13 21:40
Мои соболезнование :-(это ужасно.....тут и правда не до готовки . Я бы посоветовала успокоительные крупинки. Гомеопатия...помогает неплохо.
#22 
Martini Girl Ведьма без метлы10.09.13 20:04
Martini Girl
NEW 10.09.13 20:04 
в ответ SusiMusi 09.09.13 21:36, Последний раз изменено 11.09.13 07:43 (Martini Girl)
Спасибо.
Первый шок прошёл конечно...
Вы про глобули? Кому как, мне не помогли когда-то.
Ничего, человек сам себе помогает в любых ситуациях+ 3 рюмки егерамайстер(ужасная бяка...Заранее извиняюсь за этот комент.) и валерьянка.
Впереди ещё похороны и много слёз ... Но когда не коснулось лично твоей семьи, как-то потихоньку после шока начинаешь жить. А вот та семья...............................
А вообще у нас в окрестостях ка плохой “омен“ для русскоязычых в последнее время.
Женщиа выбирала в русском магазине арбуз. Между арбузами была ядовитая змейка(привезли ли её с арбузами или подкинули....Никто не знает), женщина умерла не дождавшись скорой.
Ревнивый русскоязычный муж дождался русскоязычную жену с дискотеки... Зарезал, выколол ножницами глаз. Двое детей остались без мамы.
Вот, застрелили знакомого, который ещё час жил, если бы нашли раньше.
Это за последние пару месяцев.
Ладно, если обо всём думать, можно сойти с ума.....
Люди, пишите лучше, что готовите. Хочется “вкусный позитив“ в..нете читать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#23 
MissFine патриот11.09.13 00:30
MissFine
NEW 11.09.13 00:30 
в ответ Martini Girl 10.09.13 20:04
Лапуль, ты - сильный человечек
Очень тебе желаю больше не получать таких новостей и известий!!!!!!!!!!!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#24 
Martini Girl Ведьма без метлы11.09.13 17:10
Martini Girl
NEW 11.09.13 17:10 
в ответ MissFine 11.09.13 00:30, Последний раз изменено 11.09.13 17:20 (Martini Girl)

Чья-то жизнь так страшно обрывается, но собственная-то продолжается...
Время залечит.
А пока нужно и работать, пить, есть и соответственно готовить(это даже своего рода лекарство и отвлечение от страшных мыслей).
Тебе отдельное спасибо за поддержку и за совет в личке.
Сегодня наварила борща на пару дней. На говядине, с маминой домашней, засоленой с мёдом капустой, дачными помидорами, молодым чесноком, зеленью.
У тебя что вкусного сегодня?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#25 
blue_seahorse завсегдатай12.09.13 10:13
blue_seahorse
NEW 12.09.13 10:13 
в ответ Leo_lisard 08.09.13 00:07
Вчера мы готовили Венский шницель с вареным картофелем. Готовится просто и довольно быстро. (Подозреваю, что у нас получился просто шницель, но так хочется думать, что он Венский)
http://www.serpot.ru/venskiy-shnitsel-pod-zvuki-valsa/
#26 
  fsdn постоялец12.09.13 17:09
NEW 12.09.13 17:09 
в ответ blue_seahorse 12.09.13 10:13, Сообщение удалено 21.09.13 06:09 (fsdn)
#27 
blue_seahorse завсегдатай12.09.13 18:14
blue_seahorse
NEW 12.09.13 18:14 
в ответ fsdn 12.09.13 17:09
О, я тоже люблю турецкий чай!!!! К сожалению, в Турции бывать не доводилось, но чай такой довелось попробовать в турецкой дёнерной у вокзала в Трире.
#28 
  fsdn постоялец12.09.13 18:24
NEW 12.09.13 18:24 
в ответ blue_seahorse 12.09.13 18:14, Сообщение удалено 21.09.13 06:11 (fsdn)
#29 
blue_seahorse завсегдатай12.09.13 18:34
blue_seahorse
NEW 12.09.13 18:34 
в ответ fsdn 12.09.13 18:24
Знаете, у меня создалось такое впечатление, что этот чай варился в таком как бы самоваре в течение долгого времени... И, к слову сказать, мне довелось в этом году побывать в Палестинской автономии и там угощался чаем. Он ничем не отличался....
#30 
MissFine патриот12.09.13 23:28
MissFine
NEW 12.09.13 23:28 
в ответ Martini Girl 11.09.13 17:10, Последний раз изменено 12.09.13 23:48 (MissFine)
В ответ на:
У тебя что вкусного сегодня?

Ай, да у меня чё-т ничего такого не происходит в последние дни (машу рукой раздраженно)
Рутина, рутина...
Хотя вот сочинила позавчера что-то среднее между запеканкой и (наверное) Quiche
Всё - на скорую руку, на глазок, и "лепила из того, что было"
-тесто для формы: несколько горстей муки, горсть панировочных сухарей, 1 яйцо, 2/3 пачки сливочного масла (натёрла сильноохлаждённым в миску с остальными составными)
Вымесила довольно агрессивно, и отправила в холодильник, пока остальными вещами занималась.
- начинка/залИвка: прим. половину составили такие вот штуки:

Добавила 2 яйца, горсть тёртой Гауды, горсть тёртой брынзы, пару зубцов растёртого чеснока, прим. столовую ложку мелконарубленных тимьяна и базилика, чёрный душистый перец.
В форме (по размеру как классическая Springform, но под рукой оказалась только толстостенная чугунная сковородка, без ручки) быренько устелила дно охлажденным тестом, из "колбасок" того же теста выстроила стеночки
СыпанУла на дно немного лука (тонкими длинными полукольцами)
Залила начинку, и наФтыкала в неё (художественно, эдакими розочками) тонкие ломти цуккиней.
Резала их картофелечисткой, т.е. на широкие и очень тонкие пластики - вдоль по овощу.
Цуккиней было по объёму несколько больше, чем начинки. Наверное, соотношение 2:1
Ещё фтыкнула для красоты несколько шерри-томатинок, ну и пару веточек свежего тимьяна, и слегка присыпала тёртой Гаудой.
Через 20 минут вытащила из духовки оч симпатичное блюдо
Народ сильно оценил. Даже не дожидаясь, пока чуть остынет - чтоб резать удобнее было...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#31 
MissFine патриот12.09.13 23:47
MissFine
NEW 12.09.13 23:47 
в ответ MissFine 12.09.13 23:28
Хм. Фото не получилось... Там были 2 упаковки Frischkäse из ALDI - обычный, и с травками.
И ещё - забыла про начинку написать: я туда ещё пару ложек муки впылила.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#32 
kasandra2003 патриот13.09.13 17:24
kasandra2003
NEW 13.09.13 17:24 
в ответ Martini Girl 11.09.13 17:10
Ксюш, мои сочувствия и соболезнования.
ничего не поделаешь - такова жизнь - порой красивая и гладкая, а порой жестокая.
пысы. на кухне ничего особенного...на днях был борщ, вчера "плов" с гречкой, ну и салаты свежие, а ещё сейчас сезон инжира - объедаюсь "pur"
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#33 
MissFine патриот13.09.13 17:28
MissFine
NEW 13.09.13 17:28 
в ответ kasandra2003 13.09.13 17:24
Ох даааа! Инжир!!!
Тоже оторвалась по-полной (бедный мой кишечник)
Последний раз купила в турЭцком - хотя уже наелась им, но не смогла устоять. И не пожалела: это были самые вкусные ягоды сезона
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#34 
kasandra2003 патриот13.09.13 17:40
kasandra2003
NEW 13.09.13 17:40 
в ответ MissFine 13.09.13 17:28
у нас сегодня в Лидле по 19центов за штучку..где ж тут устоять..
а кишечник, да..ну пусть почистится.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#35 
MissFine патриот13.09.13 18:01
MissFine
NEW 13.09.13 18:01 
в ответ kasandra2003 13.09.13 17:40
Я в Нетто по соседству несколько раз брала (по такой же цене, плюс-минус)
Так вот они всегда были разные по вкусу и запаху (точнее, по присутствию вкуса и запаха)
А турецкие оказались просто сууупер! Даже если те инжирины и не из Турции были
Эх... Были времена - мама варила из инжира варенье. С грецкими рехами, или просто инжир. Нам эту ягоду ящиками присылали, родня с юга России.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#36 
kasandra2003 патриот13.09.13 18:37
kasandra2003
NEW 13.09.13 18:37 
в ответ MissFine 13.09.13 18:01
те что я покупала, из Турции..
варенье не пробовала, а вот Feigensenf..классная штучка.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#37 
birlka патриот13.09.13 19:07
birlka
NEW 13.09.13 19:07 
в ответ kasandra2003 13.09.13 18:37
всем нежный морской приветик!
я вернулась

соскучилась по нашей виртуальной кафешке-забегаловке
..здесь и французские сыры и японское мяско..интресненько! и турецкая кухня--она меня тоже не отпустит--хочу турецкий чай--расскажите,где купить,какой,и как заварить!
и соусы из мирабелле--это моя страстная осенняя любовь(наверное,пропустила на этот раз) Ксюша,как ты соус варила???(сочувствую по поводу случившегося со знакомым....
инжир,инжир..ммм...на праздник инжира на Малле я не попала к сожалению...даже и не знала,что там растёт инжир,а там есть даже в честь него и Праздник
но сахарная дыня с испанской ветчинкой меня успокоила в тот день

дыня нереально сочная,сладкая...ветчинка терпкая,сладостая...мммм....нет,,не уйти от искушения---нет не получится из меня вегетарианки)))
а сегодня наварила простых наваристых русских щей-соскучилась тоже
а морскую рыбу Ни Хачу никакую,объелася))))
#38 
MissFine патриот13.09.13 19:15
MissFine
NEW 13.09.13 19:15 
в ответ birlka 13.09.13 19:07
С возвращеньицем!
В ответ на:
а морскую рыбу Ни Хачу никакую,объелася))))

Ой как я завидую....
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#39 
blumenkind патриот14.09.13 01:25
blumenkind
NEW 14.09.13 01:25 
в ответ MissFine 13.09.13 18:01
В ответ на:
из инжира варенье. С грецкими рехами, или просто инжир
аааа, ну где ты ранэше была??? в Хорватии его - завались было. я с дерева срывала и ела. но так как свежий он для меня был в новинку, я сначала не знала, когда он зрелый. его столько опадало, а я боялась с земли поднять и попробовать- там стая кошек жила.. так вот иду один раз по улице и шлёп! прям на меня. думаю, ну вот, точно зрелый! а он прокисший оказался. потом уже рвала на вид зелёные, но внутри были спелые, вкусные. если б я до варенья додумалась, привезла бы коробку с собой.. ну ничего, следущим летом запасусь))
#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все