Вход на сайт
А у нас сегодня (продолжение)
NEW 16.10.13 12:32
в ответ Melodie20129 14.10.13 17:19
рецепт простой:
берем филе красной рыбки. выкладываем в форму для хранения. хорошо обтираем ее со всех сторон 1-1,5 столой ложной соли. сверху на рыбку кладем много листиков укропа. закрываем крышки и в холодильник на вечер и ночь. утром, когда рыбка поменяла цвет, уже стала более красная и дала сок- режем на тоненькие кусочки и наслаждаемся
берем филе красной рыбки. выкладываем в форму для хранения. хорошо обтираем ее со всех сторон 1-1,5 столой ложной соли. сверху на рыбку кладем много листиков укропа. закрываем крышки и в холодильник на вечер и ночь. утром, когда рыбка поменяла цвет, уже стала более красная и дала сок- режем на тоненькие кусочки и наслаждаемся

NEW 17.10.13 01:52
в ответ Sepia 16.10.13 16:54
н.п.
Свиная вырезка, нарезанная "а-ля Беф-СтроганоФФ"
Обжарила, добавила лук (крупными полукольцами), острый чили (свежий) и несколько шампиньонов.
Соль-перец-лимонный сок, и немного соуса из брынзы и нежирных сливок.
Ну и свежая петрушка сверху.
С гречкой пошло просто отлично
Свиная вырезка, нарезанная "а-ля Беф-СтроганоФФ"

Обжарила, добавила лук (крупными полукольцами), острый чили (свежий) и несколько шампиньонов.
Соль-перец-лимонный сок, и немного соуса из брынзы и нежирных сливок.
Ну и свежая петрушка сверху.
С гречкой пошло просто отлично

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 17.10.13 20:57
в ответ MissFine 17.10.13 01:52
А я чего-то соскучилась по карри. Настругала мелко цуккини, бухнула их на сковороду с предварительно сделанной зажаркой (лук, чеснок, имбирь, помидоры) с карри и другими индийскими пряностями, все протушила и залила омлетной массой. К этому домашняя картофельная пюрешка. Сытно и нетяжело. Только кухню потом не выветрить. 

NEW 17.10.13 22:49
в ответ obychnyj nik 17.10.13 22:23
Тогда можешь поэкпериментировать по примеру моего братца: он солит лосося на десятки разных манеров.
Например, соль-горчица-мёд, или мёд-укроп-соль-лимон, или соль-сахар-хрен-острый чили, и т.д.

Например, соль-горчица-мёд, или мёд-укроп-соль-лимон, или соль-сахар-хрен-острый чили, и т.д.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.10.13 17:01
самих трудозатрат не много. Сливы помыть, косточки вынуть (эту часть у меня свекровь делает
), потом в кастрюлю, что бы сок пустили (я делаю в кокотнице). Выделивший сок (у меня его много получается, такой вкуснючий!) я сливаю, сами сливы пропускаю через церкляйнер, ну и потом эту массу выпариваю. Когда она в 2-3 раза уменьшиться - на противень, застеленный бакпапир, и где-то на 100 градусов... блин, не помню сколько, часа 3 может - смотрю по готовности. Она должна быть липкой, но не мазаться. И стараться распределить ее по противню равномерно, а то тонкие места сильно запекутся. Режу я ее потом квадратами-прямоугольниками роликом для пиццы. Ну и в стеклянную банку.
Делала так уже из яблок, мирабелле и слив.
в ответ birlka 23.09.13 19:01
В ответ на:
а очень хлопотно делать пастилу?
а очень хлопотно делать пастилу?
самих трудозатрат не много. Сливы помыть, косточки вынуть (эту часть у меня свекровь делает

Делала так уже из яблок, мирабелле и слив.
NEW 21.10.13 20:26
в ответ olik4 21.10.13 19:33
нет, не отжимаю. Просто сливы помещаю в кастрюлю (я использую для этого чугунную кокотницу). Смазывать ее ничем не надо, и добавлять воды тоже не надо. И ставлю на небольшой огонь. При нагревании сливы начинают сок отдавать. Где-то через минут 40 - 1 час вылавливаю сливы (ну или сначала сок в банку вылить - как кому удобно), сливы не отжимаю, просто измельчаю в церкляйнере с кожурой (ну или можно блендером). Для выпаривания помещаю измельченную сливовую массу обратно в кокотницу (там уже нет сока, сок уже частичто выпит, частично закручен в банку
), и на маленьком огне, помешивая, при открытой крышке идет выпаривание. Вода постепенно испаряется, масса уменьшается в объеме, становится густой. Ну а потом в духовку. Сахара нигде не добавляю.