Вход на сайт
А у нас сегодня (продолжение)
08.09.13 00:07
Итак, продолжаем виртуально угощать друг друга...
У нас сегодня французский сырный десерт: камамбер, маасдамер, бри, шевр и сент-агюр выложил на блюдо, переложил грецкими орехами (очищенными) и виноградом. К этому сладкое белое вино (Beerenauslese), свежий багет - прекрасное завершение ужина в дождливый вечер.

У нас сегодня французский сырный десерт: камамбер, маасдамер, бри, шевр и сент-агюр выложил на блюдо, переложил грецкими орехами (очищенными) и виноградом. К этому сладкое белое вино (Beerenauslese), свежий багет - прекрасное завершение ужина в дождливый вечер.
Früher an Später denken!
NEW 08.09.13 10:45
в ответ Leo_lisard 08.09.13 00:07
О! Бри в комби с грецким орехом-это класс!
А я начинаю готовить из полных двух вёдер Mirabelle компот и соус à la “ткемали“ :)))) на закрутку в банки.
А вечером суп “харчо“ + доедание хычинов.

А я начинаю готовить из полных двух вёдер Mirabelle компот и соус à la “ткемали“ :)))) на закрутку в банки.
А вечером суп “харчо“ + доедание хычинов.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.09.13 12:13
в ответ Светлана31 08.09.13 11:21
Можно, я с советиком встряну?
Рыбку лучше на полчасика оставить поваляться в натёртом солью, чёрным перцем и капелькой лимонного сока виде.
А потом просто обваливать в муке (хотя я методом "тыка" вычислила - если в муку добавить ложечку манки, получается красивее и хрустящее)
И ещё: если жарить на смеси раст. и сливочного масла - получается вкуснее

Рыбку лучше на полчасика оставить поваляться в натёртом солью, чёрным перцем и капелькой лимонного сока виде.
А потом просто обваливать в муке (хотя я методом "тыка" вычислила - если в муку добавить ложечку манки, получается красивее и хрустящее)

И ещё: если жарить на смеси раст. и сливочного масла - получается вкуснее

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.09.13 12:19 
Такого, честно признаюсь, ещё не пробовала (и даже не слышала)
А вот несколько рецептов, где рыПку жарят исключительно на сливочном (или топлёном) масле - таки есть
в ответ Буся2 08.09.13 12:18

Такого, честно признаюсь, ещё не пробовала (и даже не слышала)

А вот несколько рецептов, где рыПку жарят исключительно на сливочном (или топлёном) масле - таки есть

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.09.13 12:50 
в ответ MissFine 08.09.13 12:19
В ответ на:
Такого, честно признаюсь, ещё не пробовала (и даже не слышала)
Ну.. "век живи, век учись" (с) А я даже читала, что с салом полезнее, а жарить на растительном масле - не очень полезно.. НО ссылку искать не буду, поищи сама, если интересно..Такого, честно признаюсь, ещё не пробовала (и даже не слышала)

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 08.09.13 13:10
не пробовала..но смотрела по ТВ о рыбаках..и как готовят улов..
так воот..рыбу чистят\моют..солют\перчат..насаживают вдоль на колышки носом к верху..и вокруг костра тыкают их..а рыбе на нос..кусок свиного сала..
сало топится пропитывает и жарит рыбу..все хвалили вкус..
типа тово..
в ответ Буся2 08.09.13 12:18
В ответ на:
А если просто на свином сале, то еще вкуснее..
А если просто на свином сале, то еще вкуснее..
не пробовала..но смотрела по ТВ о рыбаках..и как готовят улов..

так воот..рыбу чистят\моют..солют\перчат..насаживают вдоль на колышки носом к верху..и вокруг костра тыкают их..а рыбе на нос..кусок свиного сала..

сало топится пропитывает и жарит рыбу..все хвалили вкус..
типа тово..

was, wie bitte?...
NEW 08.09.13 13:11
в ответ Буся2 08.09.13 12:50
Искать не буду, бо я вообще сало не ем
так что мне ни к чему.
Насчёт полезности... Скажу вот тихо-тихо, шепотом: я не сильный фанат полезности - если она в ущерб вкусу
Ну а жареное, оно вообще неполезно. Хть на чём жарь. Отварное, иль там на парУ, оно конешн полезнее...
Но жареное таки вкуснее
ИМХО.

Насчёт полезности... Скажу вот тихо-тихо, шепотом: я не сильный фанат полезности - если она в ущерб вкусу

Ну а жареное, оно вообще неполезно. Хть на чём жарь. Отварное, иль там на парУ, оно конешн полезнее...
Но жареное таки вкуснее

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.09.13 14:20
Но каждый видит-слышит-читает то, что хочет сам увидеть-услышать-прочитать.. Но это не тема этой ветки.. Я высказала свое мнение, а попробовать или нет -
это решение каждого в отдельности..
в ответ MissFine 08.09.13 13:11
В ответ на:
Искать не буду, бо я вообще сало не ем так что мне ни к чему.
А кто сказал, что его надо есть?Искать не буду, бо я вообще сало не ем так что мне ни к чему.

В ответ на:
Насчёт полезности... Скажу вот тихо-тихо, шепотом: я не сильный фанат полезности - если она в ущерб вкусу
Можно и не шепотом.. А кто сказал, что это в ущерб вкусу?Насчёт полезности... Скажу вот тихо-тихо, шепотом: я не сильный фанат полезности - если она в ущерб вкусу

В ответ на:
Ну а жареное, оно вообще неполезно. Хть на чём жарь. Отварное, иль там на парУ, оно конешн полезнее...
Но жареное таки вкуснее ИМХО.
Ну.. а об этом вообще речи не было. Ну а жареное, оно вообще неполезно. Хть на чём жарь. Отварное, иль там на парУ, оно конешн полезнее...
Но жареное таки вкуснее ИМХО.


Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 08.09.13 18:55
в ответ Буся2 08.09.13 14:20
Далеко не всё в моём сабже было ответом на твой...
Остапа просто немножко понесло - это, наверное, связано с совсем недавним разговором (не тут, а в реале) вот и развила тему

Остапа просто немножко понесло - это, наверное, связано с совсем недавним разговором (не тут, а в реале) вот и развила тему

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.09.13 19:00

в ответ MissFine 08.09.13 18:55
В ответ на:
Далеко не всё в моём сабже было ответом на твой...
Ну.. написано было мне.. вот я и ответила..Далеко не всё в моём сабже было ответом на твой...

В ответ на:
Остапа просто немножко понесло - это, наверное, связано с совсем недавним разговором (не тут, а в реале) вот и развила тему
Сочуствую.. Надо стараться делить или как правильно: разделять?? Ой! запуталась.. Короче, воспитывай волю.. Это совет, а как ты поступишь, тебе решать... Остапа просто немножко понесло - это, наверное, связано с совсем недавним разговором (не тут, а в реале) вот и развила тему

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 08.09.13 19:59
в ответ Tante Ina 08.09.13 19:47
н.п.
У меня сегодня будет типа японского мяска
Типа - т.к. я совершенно не в курсе, действительно ли это японский рецепт, но когда меня им угощали (к полнейшему моему восторгу
) его именно так назвали.
Приличный кусман говяжьей вырезки - которая для стейков - промариновать с часик-два в соли-перце-лимоне.
После этого быстро и очень сильно обжарить с каждой стороны в раскалённом масле (в масло можно закинуть и пару зубцов чеснока, неочищенных, а также веточки тимьяна, розмарина, и т.п.)
Обжарив по 1-2 минуте все стороны - вытащить, и закинуть в ледяную воду. Чтобы процесс термообработки не шёл дальше.
Обтереть, и нарЕзать на тонюсенькие ломтики.
На большую тарелку выложить эти ломтики, сверху на них - тоненькие шайбочки белого редиса (можно и обычной редиски, а можно и без ничего)
Посыпать мелкопорубленными кинзой и оч острым свежим чили, по желанию - чеснок, и полить смесью соевого соуса с лимонным соком.
В идеале, конечно, с чуточкой васаби кушать - но чили вполне себе заменяет
У меня сегодня будет типа японского мяска

Типа - т.к. я совершенно не в курсе, действительно ли это японский рецепт, но когда меня им угощали (к полнейшему моему восторгу

Приличный кусман говяжьей вырезки - которая для стейков - промариновать с часик-два в соли-перце-лимоне.
После этого быстро и очень сильно обжарить с каждой стороны в раскалённом масле (в масло можно закинуть и пару зубцов чеснока, неочищенных, а также веточки тимьяна, розмарина, и т.п.)
Обжарив по 1-2 минуте все стороны - вытащить, и закинуть в ледяную воду. Чтобы процесс термообработки не шёл дальше.
Обтереть, и нарЕзать на тонюсенькие ломтики.
На большую тарелку выложить эти ломтики, сверху на них - тоненькие шайбочки белого редиса (можно и обычной редиски, а можно и без ничего)
Посыпать мелкопорубленными кинзой и оч острым свежим чили, по желанию - чеснок, и полить смесью соевого соуса с лимонным соком.
В идеале, конечно, с чуточкой васаби кушать - но чили вполне себе заменяет

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.09.13 21:40
в ответ Tante Ina 08.09.13 19:47
Я поделюсь...потом... Я, я в шоке. Ночью застрелили знакомого возле его дома...в Германии!
Я пару минут назад узнала, когда писала рецепт....
У меня такой шок...
Таблетка валерьянки не помогла...
Боже, куда катится этот глобус......?
Я пару минут назад узнала, когда писала рецепт....
У меня такой шок...
Таблетка валерьянки не помогла...
Боже, куда катится этот глобус......?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.09.13 22:01 


Ужас...
Держись, дорогая...
Это страшные известия...

в ответ Martini Girl 08.09.13 21:40



Ужас...

Держись, дорогая...
Это страшные известия...


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
