Login
Сливовый джем (Pflaumenmus)
NEW 19.09.13 20:33
in Antwort AlisaAnders 19.09.13 16:21
Из соусов ткемали очень нравится! Без него никуда!
Неплохой рецептик:
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/tkemali-iz-sliv-na-zimu/

Неплохой рецептик:
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/tkemali-iz-sliv-na-zimu/
NEW 19.09.13 21:40
По рецепту, который меня вдохновил на это варенье, нужно засыпать сливы сахаром и дать постоять часа 2, потом всыпать корицу и варить минут 5, а в конце добавить вино, уже сняв с плиты. Но я добавляю вино в самом начале варки. У меня, кстати, сливы фиолетовые, но варенье получается очень красивого красно-бордового цвета.
in Antwort Bagr 18.09.13 23:07
В ответ на:
А можно поэтапный рецепт? Я впервые слышу, что в сливовое варенье добавлять можно красное вино.
А можно поэтапный рецепт? Я впервые слышу, что в сливовое варенье добавлять можно красное вино.
По рецепту, который меня вдохновил на это варенье, нужно засыпать сливы сахаром и дать постоять часа 2, потом всыпать корицу и варить минут 5, а в конце добавить вино, уже сняв с плиты. Но я добавляю вино в самом начале варки. У меня, кстати, сливы фиолетовые, но варенье получается очень красивого красно-бордового цвета.
NEW 19.09.13 22:11
in Antwort Vicky81 19.09.13 21:40
NEW 19.09.13 23:41
ой, а меня он как то обошел стороной - а с чем его едят? Еще прочитала, что обязательно в него входит Мята болотная, или Мята блошница где ж ее взять?
in Antwort Jazzi 19.09.13 20:33
В ответ на:
Из соусов ткемали очень нравится! Без него никуда!
Из соусов ткемали очень нравится! Без него никуда!
ой, а меня он как то обошел стороной - а с чем его едят? Еще прочитала, что обязательно в него входит Мята болотная, или Мята блошница где ж ее взять?
NEW 29.09.13 14:24
in Antwort Janette20 15.09.13 19:55
Что то 2 часа стоит уже, а жидкости больше и больше... Это нормально? Думаю до застра можно оставить, если что, что б желатинирующим сахаром загустить?
На счёт сахара вот не знаю. Кисловато получается, но реально вкус сливы. Как бы сахаром не перебить аромат и вкус.
На счёт сахара вот не знаю. Кисловато получается, но реально вкус сливы. Как бы сахаром не перебить аромат и вкус.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo