Login
Сливовый джем (Pflaumenmus)
07.09.13 22:41
Свекровь сегодня одарила неимоверным количеством слив (Zwetschgen) из сада. Около тонны:) Уже осчастливила соседей, а количество слив уменьшилось лишь незначительно. Завтра вынуждена печь пирог, но на него даже по самым смелым подсчетам уйдет не более 1,5-2 кг. Задумалась о Pflaumenmus (уж не знаю, джем ли это по-русски, забыла вкус российского сливового джема, но знаю, что хотелось бы именно такой, как здесь продается). Первым делом, естественно, погуглила. Голова кругом пошла: кто-то делает в духовке, кто-то на плите, некоторые варят джем с Gelierzucker, некоторые, напротив, пишут, что только с нормальным сахаром... Lange Rede, kurzer Sinn: кто уже варил эту штуку? Поделитесь секретами, пожалуйста... Еще интересуют пряности, кто что туда добавляет (гвоздика, корица)?
NEW 07.09.13 22:43
in Antwort Agrafena 07.09.13 22:41, Zuletzt geändert 07.09.13 22:44 (Светлана31)
а как насчет наливки http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=140&t=27881 ?
очень вкусненько получается:)
очень вкусненько получается:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.09.13 22:52
in Antwort Светлана31 07.09.13 22:43
Вот, кстати, тоже о ней подумала:)))
Но боюсь почему-то частных экспериментов с алкоголем, не знаю, откуда во мне этот страх, но боюсь отравиться.
Но боюсь почему-то частных экспериментов с алкоголем, не знаю, откуда во мне этот страх, но боюсь отравиться.
NEW 08.09.13 00:10
От домашнего алкоголя еще никто не умирал.
in Antwort Agrafena 07.09.13 22:52
В ответ на:
Но боюсь почему-то частных экспериментов с алкоголем, не знаю, откуда во мне этот страх, но боюсь отравиться.
Но боюсь почему-то частных экспериментов с алкоголем, не знаю, откуда во мне этот страх, но боюсь отравиться.
От домашнего алкоголя еще никто не умирал.

Früher an Später denken!
NEW 08.09.13 11:19
in Antwort Agrafena 07.09.13 22:52
я когда первый раз делала, мы с девочками мальчикам только попробовать дали, сами все выпили:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 08.09.13 22:06
Чем? Вероятность отравиться магазинным алкоголем во много раз больше. А здесь травиться нечем.
Я уже лет 5 делаю наливку по рецепту выложенному
Светлана31.
Очень, очень вкусная десертная штучка.
in Antwort Agrafena 07.09.13 22:52
В ответ на:
Но боюсь почему-то частных экспериментов с алкоголем, не знаю, откуда во мне этот страх, но боюсь отравиться.
Но боюсь почему-то частных экспериментов с алкоголем, не знаю, откуда во мне этот страх, но боюсь отравиться.
Чем? Вероятность отравиться магазинным алкоголем во много раз больше. А здесь травиться нечем.
Я уже лет 5 делаю наливку по рецепту выложенному


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.09.13 22:15
in Antwort Светлана31 08.09.13 11:19
Спасибо за совет, попробую-таки наливочку:) 
А интересно, сколько градусов в ней? Она же разбавляется все-таки сливовым соком. Или можно ее еще как-нибудь послабее сделать? Я просто алк. напитки крепче вина не пью.

А интересно, сколько градусов в ней? Она же разбавляется все-таки сливовым соком. Или можно ее еще как-нибудь послабее сделать? Я просто алк. напитки крепче вина не пью.
NEW 08.09.13 22:45
Который перебродил.
Да, кстати, и дай всё таки соку побродить - 3 дня если на солнце, недельку, если солнца нет, но достаточно тепло. 1 день - однозначно мало.
Ты там не пугайся, как только водку зальёшь, процесс брожения тут же прекратится.
Крепость ликёрная.
Только не поскупись, возьми хорошую водку, уровня Абсолюта или Финляндии, от этого наливка только выиграет.
in Antwort Agrafena 08.09.13 22:15
В ответ на:
А интересно, сколько градусов в ней? Она же разбавляется все-таки сливовым соком.
А интересно, сколько градусов в ней? Она же разбавляется все-таки сливовым соком.
Который перебродил.

Да, кстати, и дай всё таки соку побродить - 3 дня если на солнце, недельку, если солнца нет, но достаточно тепло. 1 день - однозначно мало.
Ты там не пугайся, как только водку зальёшь, процесс брожения тут же прекратится.
Крепость ликёрная.
Только не поскупись, возьми хорошую водку, уровня Абсолюта или Финляндии, от этого наливка только выиграет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.09.13 22:32
in Antwort Agrafena 07.09.13 22:41
Я делаю мой любимый сливовый джем в духовке вообще без всякого сахара, только сливы нужны реально спелые.
NEW 14.09.13 22:53
in Antwort Janette20 14.09.13 22:32
а как? поделитесь рецептом
а то у меня скоро тоже слив много будет))
и еще, а можно из мирабеле такой джем сделатъ?
а то у меня скоро тоже слив много будет))
и еще, а можно из мирабеле такой джем сделатъ?
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 15.09.13 10:48
in Antwort barka14 14.09.13 22:53, Zuletzt geändert 15.09.13 10:49 (Janette20)
Сливы разрезать на половинки, вытащив косточки, выложить в формы для запекания и поставить в духовку при 200 град. Изредка перемешивать. Длится процесс, в зависимости от сорта и спелости слив, 2-4 часа - они должны превратиться в джемообразную массу невнятными кусочками. Разложить в банки и закрутить. Хранится до 2 лет. Если все-таки уваренные сливы при пробе кисловаты, просто добавить сахара на глаз (вкусно с коричневым сахаром) и еще немного поварить. Но обычно сахар не требуется.
NEW 15.09.13 12:06
in Antwort Janette20 15.09.13 10:48
Интересно.
В один слой лучше? Или можно в несколько?

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.09.13 14:33
in Antwort Janette20 15.09.13 10:48
спасибо!
наверно алыча тоже подойдет. А на сколко процентов они увариваются? и... форму от них легко потом отмыватъ?

наверно алыча тоже подойдет. А на сколко процентов они увариваются? и... форму от них легко потом отмыватъ?

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 15.09.13 14:47
in Antwort samus 15.09.13 12:06, Zuletzt geändert 15.09.13 14:49 (Janette20)
Форму заполнить где-то на две трети; если только одним слоем, то они пересушатся. Отмывать легко, даже если чуть пригорит (я пригоревшие кусочки больше всего люблю
).
С другими фруктами я не пробовала, по идее, должно получаться с очень сладкими и крахмалистыми, надо почти всю воду из них выпаривать (сливы увариваются порядочно, на сколько процентов, сложно сказать, может, вполовину или еще больше). Да, и я храню все-таки в подвале, а при комнатной температуре, возможно, хуже будут банки храниться.

С другими фруктами я не пробовала, по идее, должно получаться с очень сладкими и крахмалистыми, надо почти всю воду из них выпаривать (сливы увариваются порядочно, на сколько процентов, сложно сказать, может, вполовину или еще больше). Да, и я храню все-таки в подвале, а при комнатной температуре, возможно, хуже будут банки храниться.
NEW 15.09.13 19:55
in Antwort Janette20 15.09.13 14:47
В общем, рекомендую смело пробовать, очень просто и вкусно, и точно получится (рецепт у меня от консервативной немецкой свекрови
, джем делаем каждый год).

NEW 16.09.13 10:47
in Antwort Agrafena 07.09.13 22:41
Я варю не джем, а сливовое варенье, получается очень вкусно
. На 1,5 кг слив беру 750 гр Gelierzucker 2:1, 200 ml красного вина и корицу по вкусу. Отличная консистенция и цвет, это один из моих любимых сортов варенья.

NEW 18.09.13 21:36
in Antwort Vicky81 16.09.13 10:47, Zuletzt geändert 18.09.13 23:27 (Jazzi)
нп
рецепт нашла недавно вот такой:
Джем из слив с грецкими орехами.
1 кг сливы
100 г грецкого ореха
1,2 стакана воды
900 г сахара
Приготовление:
1. Орехи предварительно залить кипятком минут на 10 (распаренные они лучше впитают в себя сироп).
2. Из слив удалить косточки, добавить воду и проварить до размягчения (минут 10).
З 3. затем + сахар и орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40.
4. Горячий джем разлить по банкам и закрыть
рецепт нашла недавно вот такой:
Джем из слив с грецкими орехами.
1 кг сливы
100 г грецкого ореха
1,2 стакана воды
900 г сахара
Приготовление:
1. Орехи предварительно залить кипятком минут на 10 (распаренные они лучше впитают в себя сироп).
2. Из слив удалить косточки, добавить воду и проварить до размягчения (минут 10).
З 3. затем + сахар и орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40.
4. Горячий джем разлить по банкам и закрыть
NEW 18.09.13 23:07
in Antwort Vicky81 16.09.13 10:47
NEW 19.09.13 13:39
in Antwort Bagr 18.09.13 23:07
я всё варенье почти (кроме для детки))варю с шусом алкоголя(и даже побольше шуса)):рома,ликёра в тон),коньяка,гайста) кальвадоса(в яблочно-грушевое
)
алкоголь,если его гармонично к варенью подобрать,улучшает вкус и прекрасный консерванат
в сливовое у меня ром идёт)
а к примеру красносмородиновое желе варила пополам с вином это для любителей ягодно- винных желе)
думаю,красные сливы гармонируют с красным вином вполне

алкоголь,если его гармонично к варенью подобрать,улучшает вкус и прекрасный консерванат
в сливовое у меня ром идёт)
а к примеру красносмородиновое желе варила пополам с вином это для любителей ягодно- винных желе)
думаю,красные сливы гармонируют с красным вином вполне

NEW 19.09.13 16:21
in Antwort Agrafena 07.09.13 22:41