Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Керамические горшочки/рецепты

1042  1 2 все
  Конкретный знакомое лицо03.09.13 21:54
NEW 03.09.13 21:54 
в ответ Leo_lisard 02.09.13 09:18
Усиливает запах курицы особенно если. Закрыть лепешкой или крышкой. В то время как запах курицы всегда стараешься отбить специями, поскольку он малоприятный.
#21 
kasandra2003 патриот03.09.13 22:00
kasandra2003
NEW 03.09.13 22:00 
в ответ Нет аватара 03.09.13 21:22
по вашей ссылке, там цитата
В ответ на:
Эти советы и рекомендации помогут тем, кто имеет в хозяйстве и готовит время от времени в неглазированной глиняной посуде.

а мы о глазированных горшках речь ведём. И их можно в посудомойку.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#22 
MissFine патриот03.09.13 22:23
MissFine
NEW 03.09.13 22:23 
в ответ Нет аватара 03.09.13 21:14
В ответ на:
Жена борщ готовит в горшке, не сравнить с тем который с плиты.

Расскажите пожалуйста подробнее.
По вашей ссылке (где много действительно интересных рецептов) про борщ ничего не нашла...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#23 
barka14 коренной житель03.09.13 23:11
NEW 03.09.13 23:11 
в ответ Okce 02.09.13 11:54
можно
тыкву почистиь, порезать маленкими кусочками или дажена терке потереть
Пшенку помыть положить в горшочек, тыкву тудаж перемешать, посолить, залить молоком можно масла сливочного кусочками. и в духовку
ЗАтем по вкусу сахар, мед или фрукты изуюм. Мама еще делала кашу из всяких круп и тыквы, тоже обалденно вкусно.
Ах да, времени где-то около часа нужно, чтоб каша "томиласъ" в духовке. В россии мама часто в печке на даче варит, вкуснотааа..
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#24 
MissFine патриот03.09.13 23:50
MissFine
NEW 03.09.13 23:50 
в ответ barka14 03.09.13 23:11
В ответ на:
Пшенку помыть положить в горшочек, тыкву тудаж перемешать, посолить, залить молоком можно масла сливочного кусочками. и в духовку

Это о.к. Хотя - на сколько в духовку, и при какой температуре - не совсем о.к.
А вот это:
В ответ на:
ЗАтем по вкусу сахар, мед или фрукты изуюм.

уже совсем не о.к.
Что значит затем? Это - когда?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#25 
barka14 коренной житель04.09.13 08:51
NEW 04.09.13 08:51 
в ответ MissFine 03.09.13 23:50
В ответ на:

Что значит затем? Это - когда?

я все каши ем в основном с медом, поётому при готовке не ложу сахар
мед уже в тарелку в готовую кашу по вкусу, или изюм, фрукты
В ответ на:
на сколько в духовку, и при какой температуре -

у меня все на глаз делается
время - приблиз. час чуть болше чуть менше, каша достается иногда и проверяется же на готовность.
температура средняя, Умлюфт 15о-170
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#26 
Нет аватара завсегдатай04.09.13 14:59
Нет аватара
NEW 04.09.13 14:59 
в ответ MissFine 03.09.13 22:23
Попробую.
Нашинкованную капусту кладем в горшок, добавляем са.30 мл. воды и ставим в духовку на 160° тушиться.
В то-же время ставим бульон на плиту, варим как обычно для борщя.
Когда бульон будет готов, переливаем его в горшок, перемешиваем с капустой, добавляем картошку и обратно в духовку.
Далее делаем зажарку со свеклой и когда картошка будет готова, добавляем эту зажарку в горшок, закрываем крышкой, еще лучше тестом, ставим в духовку на 130° - 140°
( в зависимости от духовки, у нас умлюфт, хватает и 110°, главное что-бы борщ томился)
и ждем 2,5-3 часа.
Мы подгадываем так что-бы он был к вечеру готов и оставляем на ночь в духовке, к обеду следующего дня он еще теплый.
Важно! Как борщ будет готов его нужно перелить в кастрюлю, это для того что-бы горшок не втягивал и не отдавал запахи.
Ну, как-то вот так.
#27 
  korolevischna местный житель04.09.13 17:53
korolevischna
NEW 04.09.13 17:53 
в ответ Okce 01.09.13 15:21
открыла для себя немецкую перловку
готовлю её с коричневыми шампиньонами(они ароматней)+ морковки немного (для аппетитного цвета)+ зажаренный на оливковом масле лук+ соль+ молотый душистый перец+ смесь итальянских трав
все это заливаю горячей водой и в духовку на часик при 180-200град.
или белые грибы с луком и картошкой со множеством укропа в сметане+ чуток масла сливочного
#28 
Okce коренной житель04.09.13 21:08
Okce
NEW 04.09.13 21:08 
в ответ Нет аватара 03.09.13 21:14
Спасибо большое.
Борщом заинтриговали
#29 
Okce коренной житель04.09.13 21:09
Okce
NEW 04.09.13 21:09 
в ответ barka14 03.09.13 23:11
Мерси
Сейчас как раз сезон на тыкву
#30 
MissFine патриот05.09.13 00:46
MissFine
05.09.13 00:46 
в ответ Нет аватара 04.09.13 14:59, Последний раз изменено 05.09.13 00:51 (MissFine)
Спасибо за пояснения
Хотя такой рецепт явно не для меня: по моим приблизительным подсчётам, у вас капуста свыше пяти часов в тепловой обработке...
А я лично люблю, когда капустка в борще слегка похрустывает - а не разварена (растушена?) в полу-пюре
Хотя вполне вам верю, что ваше блюдо очень вкусное
Кстати, я вспомнила, как моя бабуля кислые щи в горшке готовила: закладывала капусту, картошку и зажарку из лука и моркови в горшочек, заливала готовым бульоном (с уже разделанным на кусочки мясом) - и в духовку это дело.
Часа на 3 или дОльше.
Вот с квашеной капустой это да: чем дольше тушить, тем вкуснее
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#31 
MissFine патриот05.09.13 00:51
MissFine
NEW 05.09.13 00:51 
в ответ barka14 04.09.13 08:51
Понятно. Спасибо за подробные пояснения
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#32 
Нет аватара завсегдатай05.09.13 04:55
Нет аватара
NEW 05.09.13 04:55 
в ответ MissFine 05.09.13 00:46
В ответ на:
закладывала капусту, картошку

Если картошку положить вместе с кислой капустой, то можно ее варить сутки она все равно останется дубовой.
В щах всегда сначала варится картошка до готовности, а затем добавляется капуста.
К стати кислые щи с боровиками в горшке, тоже очень вкусными получаются.
#33 
Нет аватара завсегдатай05.09.13 04:58
Нет аватара
NEW 05.09.13 04:58 
в ответ Okce 04.09.13 21:08
В ответ на:
Борщом заинтриговали

В глазированном горшке борщ не будет таким вкусным как в обыкновенном.
#34 
Martini Girl Ведьма без метлы05.09.13 11:12
Martini Girl
NEW 05.09.13 11:12 
в ответ Okce 01.09.13 15:21
Я вчера готовила грибную “уху“(суп) в горшочках с пшеном.

С боровиками и луговыми вешенками +картошка кубиками, пшёнка, зажарка из тёртой моркови и лука, лавровый лист, пару горошин чёрного перца.
Залила грибным бульоном(Pilzfond) и водой.
Потом со сметаной, укропом и петрушкой.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#35 
1 2 все