Вход на сайт
Керамические горшочки/рецепты
NEW 01.09.13 15:21
Вот и я наконец то приобрела.
Пока готовили только один раз и банальное мясо с картошкой,
луком и грибами.
Что ещё можно в них приготовить. Поделитесь пожалуйста рецептами.
Можно их мыть в посудомойке?
Пока готовили только один раз и банальное мясо с картошкой,
луком и грибами.
Что ещё можно в них приготовить. Поделитесь пожалуйста рецептами.
Можно их мыть в посудомойке?
NEW 01.09.13 20:40
в ответ Okce 01.09.13 15:21
Вот это и надо в них готовить.
Я делаю так.
Мясо свинка или говядина обжарил.
Или фарш из него маленькие котлетки обжарил.
Далее одинаково
В горшок кладешь мясо или эти котлетки.
Две ложки жаренного лука с перцами сладкими
Горсть чуть размоченного гороха
Три дольки помидора
Десяток долек картошки
До края заливаешь водой уже с разведенным перцем солью и специями и в духовку. 200-210 градусов часа на полтора.
Через час ложку сметаны в горшочек.
Вкуснее ничего не бывает.
Будете с курицей делать пойдет страшный вонизм.
Я делаю так.
Мясо свинка или говядина обжарил.
Или фарш из него маленькие котлетки обжарил.
Далее одинаково
В горшок кладешь мясо или эти котлетки.
Две ложки жаренного лука с перцами сладкими
Горсть чуть размоченного гороха
Три дольки помидора
Десяток долек картошки
До края заливаешь водой уже с разведенным перцем солью и специями и в духовку. 200-210 градусов часа на полтора.
Через час ложку сметаны в горшочек.
Вкуснее ничего не бывает.
Будете с курицей делать пойдет страшный вонизм.
NEW 01.09.13 22:26
в ответ Конкретный 01.09.13 22:04
Круто...
Никто и не критиковал...У Вас ПМС? :)))
Ну если поискать в архивах, моих рецептов в горшочках тут много.
А на “ты“ обращайтесь пожалуйста к своим друзьям, но не ко мне... Я Вам тоже не тыкаю....
Про вонь курицы в горшочках поподробнее пожалуйста... И без “тыканя“...
Никто и не критиковал...У Вас ПМС? :)))
Ну если поискать в архивах, моих рецептов в горшочках тут много.
А на “ты“ обращайтесь пожалуйста к своим друзьям, но не ко мне... Я Вам тоже не тыкаю....
Про вонь курицы в горшочках поподробнее пожалуйста... И без “тыканя“...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.09.13 19:37
в ответ Okce 01.09.13 15:21
В горшочках вообще все что угодно делать можно.
Я делаю гречку, рис, картофель, все с мясом, даже жульен. Мои родители привезли свекрови (немка) тоже набор горшочков, дек она даже макароны там теперь делает, типа макаронной запеканки.
Не знаю как у других, но у меня в посудомойке горшочки не отмываются, я сначала замачиваю, что бы то что прилипло размягчилось, а потом в посудомойку.
Я делаю гречку, рис, картофель, все с мясом, даже жульен. Мои родители привезли свекрови (немка) тоже набор горшочков, дек она даже макароны там теперь делает, типа макаронной запеканки.
Не знаю как у других, но у меня в посудомойке горшочки не отмываются, я сначала замачиваю, что бы то что прилипло размягчилось, а потом в посудомойку.
NEW 03.09.13 21:14
http://kuking.net/8_964.htm
Жена борщ готовит в горшке, не сравнить с тем который с плиты.
Вообще в горшке все вкуснее получается, особенно если он обкатаный.
Жена борщ готовит в горшке, не сравнить с тем который с плиты.
Вообще в горшке все вкуснее получается, особенно если он обкатаный.
NEW 03.09.13 21:22
Категорически не рекомендуется, горшок все втягивает в себя,
если от запаха предыдущего блюда можно избавится прокалив его,
то от химии шпюльки, не избавится ни как, весь яд будет в приготавливаемом блюде.
http://na-vilke.ru/note/kak-uxazhivat-za-glinyanym-gorshkom.html#axzz2drL2nLZQ
В ответ на:
а потом в посудомойку.
а потом в посудомойку.
Категорически не рекомендуется, горшок все втягивает в себя,
если от запаха предыдущего блюда можно избавится прокалив его,
то от химии шпюльки, не избавится ни как, весь яд будет в приготавливаемом блюде.
http://na-vilke.ru/note/kak-uxazhivat-za-glinyanym-gorshkom.html#axzz2drL2nLZQ