Вход на сайт
Керамические горшочки/рецепты
01.09.13 15:21
Вот и я наконец то приобрела.
Пока готовили только один раз и банальное мясо с картошкой,
луком и грибами.
Что ещё можно в них приготовить. Поделитесь пожалуйста рецептами.
Можно их мыть в посудомойке?
Пока готовили только один раз и банальное мясо с картошкой,
луком и грибами.
Что ещё можно в них приготовить. Поделитесь пожалуйста рецептами.
Можно их мыть в посудомойке?
NEW 01.09.13 20:40
в ответ Okce 01.09.13 15:21
Вот это и надо в них готовить.
Я делаю так.
Мясо свинка или говядина обжарил.
Или фарш из него маленькие котлетки обжарил.
Далее одинаково
В горшок кладешь мясо или эти котлетки.
Две ложки жаренного лука с перцами сладкими
Горсть чуть размоченного гороха
Три дольки помидора
Десяток долек картошки
До края заливаешь водой уже с разведенным перцем солью и специями и в духовку. 200-210 градусов часа на полтора.
Через час ложку сметаны в горшочек.
Вкуснее ничего не бывает.
Будете с курицей делать пойдет страшный вонизм.
Я делаю так.
Мясо свинка или говядина обжарил.
Или фарш из него маленькие котлетки обжарил.
Далее одинаково
В горшок кладешь мясо или эти котлетки.
Две ложки жаренного лука с перцами сладкими
Горсть чуть размоченного гороха
Три дольки помидора
Десяток долек картошки
До края заливаешь водой уже с разведенным перцем солью и специями и в духовку. 200-210 градусов часа на полтора.
Через час ложку сметаны в горшочек.
Вкуснее ничего не бывает.
Будете с курицей делать пойдет страшный вонизм.
NEW 01.09.13 22:26
в ответ Конкретный 01.09.13 22:04
Круто...
Никто и не критиковал...У Вас ПМС? :)))
Ну если поискать в архивах, моих рецептов в горшочках тут много.
А на “ты“ обращайтесь пожалуйста к своим друзьям, но не ко мне... Я Вам тоже не тыкаю....
Про вонь курицы в горшочках поподробнее пожалуйста... И без “тыканя“...
Никто и не критиковал...У Вас ПМС? :)))
Ну если поискать в архивах, моих рецептов в горшочках тут много.
А на “ты“ обращайтесь пожалуйста к своим друзьям, но не ко мне... Я Вам тоже не тыкаю....
Про вонь курицы в горшочках поподробнее пожалуйста... И без “тыканя“...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.09.13 19:37
в ответ Okce 01.09.13 15:21
В горшочках вообще все что угодно делать можно.
Я делаю гречку, рис, картофель, все с мясом, даже жульен. Мои родители привезли свекрови (немка) тоже набор горшочков, дек она даже макароны там теперь делает, типа макаронной запеканки.
Не знаю как у других, но у меня в посудомойке горшочки не отмываются, я сначала замачиваю, что бы то что прилипло размягчилось, а потом в посудомойку.
Я делаю гречку, рис, картофель, все с мясом, даже жульен. Мои родители привезли свекрови (немка) тоже набор горшочков, дек она даже макароны там теперь делает, типа макаронной запеканки.
Не знаю как у других, но у меня в посудомойке горшочки не отмываются, я сначала замачиваю, что бы то что прилипло размягчилось, а потом в посудомойку.
NEW 03.09.13 21:14
http://kuking.net/8_964.htm
Жена борщ готовит в горшке, не сравнить с тем который с плиты.
Вообще в горшке все вкуснее получается, особенно если он обкатаный.
Жена борщ готовит в горшке, не сравнить с тем который с плиты.
Вообще в горшке все вкуснее получается, особенно если он обкатаный.
03.09.13 21:22
Категорически не рекомендуется, горшок все втягивает в себя,
если от запаха предыдущего блюда можно избавится прокалив его,
то от химии шпюльки, не избавится ни как, весь яд будет в приготавливаемом блюде.
http://na-vilke.ru/note/kak-uxazhivat-za-glinyanym-gorshkom.html#axzz2drL2nLZQ
В ответ на:
а потом в посудомойку.
а потом в посудомойку.
Категорически не рекомендуется, горшок все втягивает в себя,
если от запаха предыдущего блюда можно избавится прокалив его,
то от химии шпюльки, не избавится ни как, весь яд будет в приготавливаемом блюде.
http://na-vilke.ru/note/kak-uxazhivat-za-glinyanym-gorshkom.html#axzz2drL2nLZQ
NEW 03.09.13 22:00
в ответ Нет аватара 03.09.13 21:22
по вашей ссылке, там цитата
а мы о глазированных горшках речь ведём. И их можно в посудомойку.
В ответ на:
Эти советы и рекомендации помогут тем, кто имеет в хозяйстве и готовит время от времени в неглазированной глиняной посуде.
Эти советы и рекомендации помогут тем, кто имеет в хозяйстве и готовит время от времени в неглазированной глиняной посуде.
а мы о глазированных горшках речь ведём. И их можно в посудомойку.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 03.09.13 22:23
Расскажите пожалуйста подробнее.
По вашей ссылке (где много действительно интересных рецептов
) про борщ ничего не нашла...
в ответ Нет аватара 03.09.13 21:14
В ответ на:
Жена борщ готовит в горшке, не сравнить с тем который с плиты.
Жена борщ готовит в горшке, не сравнить с тем который с плиты.
Расскажите пожалуйста подробнее.

По вашей ссылке (где много действительно интересных рецептов

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 03.09.13 23:11
в ответ Okce 02.09.13 11:54
можно
тыкву почистиь, порезать маленкими кусочками или дажена терке потереть
Пшенку помыть положить в горшочек, тыкву тудаж перемешать, посолить, залить молоком можно масла сливочного кусочками. и в духовку
ЗАтем по вкусу сахар, мед или фрукты изуюм. Мама еще делала кашу из всяких круп и тыквы, тоже обалденно вкусно.
Ах да, времени где-то около часа нужно, чтоб каша "томиласъ" в духовке. В россии мама часто в печке на даче варит, вкуснотааа..
тыкву почистиь, порезать маленкими кусочками или дажена терке потереть
Пшенку помыть положить в горшочек, тыкву тудаж перемешать, посолить, залить молоком можно масла сливочного кусочками. и в духовку
ЗАтем по вкусу сахар, мед или фрукты изуюм. Мама еще делала кашу из всяких круп и тыквы, тоже обалденно вкусно.
Ах да, времени где-то около часа нужно, чтоб каша "томиласъ" в духовке. В россии мама часто в печке на даче варит, вкуснотааа..
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 03.09.13 23:50
Это о.к. Хотя - на сколько в духовку, и при какой температуре - не совсем о.к.
А вот это:
уже совсем не о.к.
Что значит затем? Это - когда?
в ответ barka14 03.09.13 23:11
В ответ на:
Пшенку помыть положить в горшочек, тыкву тудаж перемешать, посолить, залить молоком можно масла сливочного кусочками. и в духовку
Пшенку помыть положить в горшочек, тыкву тудаж перемешать, посолить, залить молоком можно масла сливочного кусочками. и в духовку
Это о.к. Хотя - на сколько в духовку, и при какой температуре - не совсем о.к.

А вот это:
В ответ на:
ЗАтем по вкусу сахар, мед или фрукты изуюм.
ЗАтем по вкусу сахар, мед или фрукты изуюм.
уже совсем не о.к.
Что значит затем? Это - когда?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 04.09.13 08:51
я все каши ем в основном с медом, поётому при готовке не ложу сахар
мед уже в тарелку в готовую кашу по вкусу, или изюм, фрукты
у меня все на глаз делается
время - приблиз. час чуть болше чуть менше, каша достается иногда и проверяется же на готовность.
температура средняя, Умлюфт 15о-170
в ответ MissFine 03.09.13 23:50
В ответ на:
Что значит затем? Это - когда?
Что значит затем? Это - когда?
я все каши ем в основном с медом, поётому при готовке не ложу сахар
мед уже в тарелку в готовую кашу по вкусу, или изюм, фрукты
В ответ на:
на сколько в духовку, и при какой температуре -
на сколько в духовку, и при какой температуре -
у меня все на глаз делается
время - приблиз. час чуть болше чуть менше, каша достается иногда и проверяется же на готовность.
температура средняя, Умлюфт 15о-170
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 04.09.13 14:59
в ответ MissFine 03.09.13 22:23
Попробую.
Нашинкованную капусту кладем в горшок, добавляем са.30 мл. воды и ставим в духовку на 160° тушиться.
В то-же время ставим бульон на плиту, варим как обычно для борщя.
Когда бульон будет готов, переливаем его в горшок, перемешиваем с капустой, добавляем картошку и обратно в духовку.
Далее делаем зажарку со свеклой и когда картошка будет готова, добавляем эту зажарку в горшок, закрываем крышкой, еще лучше тестом, ставим в духовку на 130° - 140°
( в зависимости от духовки, у нас умлюфт, хватает и 110°, главное что-бы борщ томился)
и ждем 2,5-3 часа.
Мы подгадываем так что-бы он был к вечеру готов и оставляем на ночь в духовке, к обеду следующего дня он еще теплый.
Важно! Как борщ будет готов его нужно перелить в кастрюлю, это для того что-бы горшок не втягивал и не отдавал запахи.
Ну, как-то вот так.
Нашинкованную капусту кладем в горшок, добавляем са.30 мл. воды и ставим в духовку на 160° тушиться.
В то-же время ставим бульон на плиту, варим как обычно для борщя.
Когда бульон будет готов, переливаем его в горшок, перемешиваем с капустой, добавляем картошку и обратно в духовку.
Далее делаем зажарку со свеклой и когда картошка будет готова, добавляем эту зажарку в горшок, закрываем крышкой, еще лучше тестом, ставим в духовку на 130° - 140°
( в зависимости от духовки, у нас умлюфт, хватает и 110°, главное что-бы борщ томился)
и ждем 2,5-3 часа.
Мы подгадываем так что-бы он был к вечеру готов и оставляем на ночь в духовке, к обеду следующего дня он еще теплый.
Важно! Как борщ будет готов его нужно перелить в кастрюлю, это для того что-бы горшок не втягивал и не отдавал запахи.
Ну, как-то вот так.
NEW 04.09.13 17:53
в ответ Okce 01.09.13 15:21
открыла для себя немецкую перловку
готовлю её с коричневыми шампиньонами(они ароматней)+ морковки немного (для аппетитного цвета)+ зажаренный на оливковом масле лук+ соль+ молотый душистый перец+ смесь итальянских трав
все это заливаю горячей водой и в духовку на часик при 180-200град.
или белые грибы с луком и картошкой со множеством укропа в сметане+ чуток масла сливочного

готовлю её с коричневыми шампиньонами(они ароматней)+ морковки немного (для аппетитного цвета)+ зажаренный на оливковом масле лук+ соль+ молотый душистый перец+ смесь итальянских трав
все это заливаю горячей водой и в духовку на часик при 180-200град.
или белые грибы с луком и картошкой со множеством укропа в сметане+ чуток масла сливочного
NEW 05.09.13 00:46
Спасибо за пояснения
Хотя такой рецепт явно не для меня: по моим приблизительным подсчётам, у вас капуста свыше пяти часов в тепловой обработке...
А я лично люблю, когда капустка в борще слегка похрустывает - а не разварена (растушена?) в полу-пюре
Хотя вполне вам верю, что ваше блюдо очень вкусное
Кстати, я вспомнила, как моя бабуля кислые щи в горшке готовила: закладывала капусту, картошку и зажарку из лука и моркови в горшочек, заливала готовым бульоном (с уже разделанным на кусочки мясом) - и в духовку это дело.
Часа на 3 или дОльше.
Вот с квашеной капустой это да: чем дольше тушить, тем вкуснее

Хотя такой рецепт явно не для меня: по моим приблизительным подсчётам, у вас капуста свыше пяти часов в тепловой обработке...
А я лично люблю, когда капустка в борще слегка похрустывает - а не разварена (растушена?) в полу-пюре

Хотя вполне вам верю, что ваше блюдо очень вкусное

Кстати, я вспомнила, как моя бабуля кислые щи в горшке готовила: закладывала капусту, картошку и зажарку из лука и моркови в горшочек, заливала готовым бульоном (с уже разделанным на кусочки мясом) - и в духовку это дело.
Часа на 3 или дОльше.
Вот с квашеной капустой это да: чем дольше тушить, тем вкуснее

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 05.09.13 00:51
в ответ barka14 04.09.13 08:51
Понятно. Спасибо за подробные пояснения

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 05.09.13 04:55
Если картошку положить вместе с кислой капустой, то можно ее варить сутки она все равно останется дубовой.
В щах всегда сначала варится картошка до готовности, а затем добавляется капуста.
К стати кислые щи с боровиками в горшке, тоже очень вкусными получаются.
в ответ MissFine 05.09.13 00:46
В ответ на:
закладывала капусту, картошку
закладывала капусту, картошку
Если картошку положить вместе с кислой капустой, то можно ее варить сутки она все равно останется дубовой.
В щах всегда сначала варится картошка до готовности, а затем добавляется капуста.
К стати кислые щи с боровиками в горшке, тоже очень вкусными получаются.
NEW 05.09.13 11:12
в ответ Okce 01.09.13 15:21
Я вчера готовила грибную “уху“(суп) в горшочках с пшеном.

С боровиками и луговыми вешенками +картошка кубиками, пшёнка, зажарка из тёртой моркови и лука, лавровый лист, пару горошин чёрного перца.
Залила грибным бульоном(Pilzfond) и водой.
Потом со сметаной, укропом и петрушкой.

С боровиками и луговыми вешенками +картошка кубиками, пшёнка, зажарка из тёртой моркови и лука, лавровый лист, пару горошин чёрного перца.
Залила грибным бульоном(Pilzfond) и водой.
Потом со сметаной, укропом и петрушкой.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!