Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Martini Girl, сливочный омлет?

1075  
samus Samusja29.08.13 20:17
samus
NEW 29.08.13 20:17 
В ответ на:

У меня и в духовке получается обалденно пышный сливочный омлет.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24765210&Board=kochkunst
Можно рецепт? У меня муж любит разного рода яичницы, омлеты, салаты на основе варёных яиц и пр.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#1 
Martini Girl Ведьма без метлы29.08.13 20:59
Martini Girl
NEW 29.08.13 20:59 
в ответ samus 29.08.13 20:17
Кто-то в группе давал рецепт на омлет в духовке, но с молоком.
Я немножко под себя переделала.
На 5 яиц.
Белки взбить отдельно в пену, желтки смешать с солью(если хочется, добавить зелень) + добавить ст.ложку муки, ч.ложку гашеной соды(с бакпульвером пышнее) и тоже петемешать миксером или венчиком. Сливки взбить но до половины(просто до густой консистенции, а не в взбитые сливки), всё осторожненько смешать, выложить в глубокую форму(я выкладывала на пекарскую бумагу) и в духовку.
Я на 180 ° запекаю, первые 10 мин. прикрываю пекарской бумагой, следующие 10 мин. открываю и подпекаю.
В такой омлет уже добавляла плавленый сыр. Бомба, но вкусно.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#2 
samus Samusja29.08.13 21:24
samus
NEW 29.08.13 21:24 
в ответ Martini Girl 29.08.13 20:59
Спасибо. Один вопросик: приблизительно какой диагонали форма?
На завтрак вполне даже не бомба, потом в течении дня, калории сожгутся.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Martini Girl Ведьма без метлы29.08.13 21:52
Martini Girl
NEW 29.08.13 21:52 
в ответ samus 29.08.13 21:24
24 см. Круглая, керамическая форма для ауфлауфа. В мини духовку помещается.
Кста, ложку муки можно и не добавлять. Mука так для долгоиграющего держания формы помогает немного.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#4 
Martini Girl Ведьма без метлы29.08.13 22:39
Martini Girl
NEW 29.08.13 22:39 
в ответ samus 29.08.13 20:17
О, Лен, я нашла тот рецепт и даже свою фотку там. Но омлет давно переделала в сливочный и как уже писала, даже с плавленым сыром(вааше улёт...) Омлет такой же пышный и пористый, как суфле получается.
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/18494836.html
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
gutta67 коренной житель30.08.13 08:16
gutta67
NEW 30.08.13 08:16 
в ответ samus 29.08.13 20:17
Я всегда готовлю так http://www.crevetka.com/articles/view/51
проверенно... вкусно.
#6 
HomoLu свой человек30.08.13 13:06
HomoLu
NEW 30.08.13 13:06 
в ответ Martini Girl 29.08.13 20:59
А сколько сливок?
#7 
samus Samusja30.08.13 16:25
samus
NEW 30.08.13 16:25 
в ответ Martini Girl 29.08.13 22:39
клас. Спасибо.
Я делаю омлеты, но такие пышные у меня не выходят. Правда никогда не разделяла белки и желтки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
FRUNATALIA посетитель30.08.13 16:44
FRUNATALIA
NEW 30.08.13 16:44 
в ответ gutta67 30.08.13 08:16
Я тоже такой делаю ! Прочто, красиво и вкусно!
#9 
Martini Girl Ведьма без метлы30.08.13 19:52
Martini Girl
NEW 30.08.13 19:52 
в ответ HomoLu 30.08.13 13:06
150 мл
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
HomoLu свой человек30.08.13 20:07
HomoLu
30.08.13 20:07 
в ответ Martini Girl 30.08.13 19:52
Спасибо
#11 
Баба Дуня старожил30.08.13 22:39
Баба Дуня
NEW 30.08.13 22:39 
в ответ samus 29.08.13 20:17, Последний раз изменено 30.08.13 22:40 (Баба Дуня)
samus Samusja31.08.13 19:40
samus
NEW 31.08.13 19:40 
в ответ Баба Дуня 30.08.13 22:39
Это для меня... с сырооом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
Баба Дуня старожил31.08.13 20:33
Баба Дуня
NEW 31.08.13 20:33 
в ответ samus 31.08.13 19:40

#14