Вход на сайт
Martini Girl, сливочный омлет?
1075
NEW 29.08.13 20:17
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24765210&Board=kochkunst
Можно рецепт? У меня муж любит разного рода яичницы, омлеты, салаты на основе варёных яиц и пр.
В ответ на:
У меня и в духовке получается обалденно пышный сливочный омлет.
У меня и в духовке получается обалденно пышный сливочный омлет.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24765210&Board=kochkunst
Можно рецепт? У меня муж любит разного рода яичницы, омлеты, салаты на основе варёных яиц и пр.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.08.13 20:59
в ответ samus 29.08.13 20:17
Кто-то в группе давал рецепт на омлет в духовке, но с молоком.
Я немножко под себя переделала.
На 5 яиц.
Белки взбить отдельно в пену, желтки смешать с солью(если хочется, добавить зелень) + добавить ст.ложку муки, ч.ложку гашеной соды(с бакпульвером пышнее) и тоже петемешать миксером или венчиком. Сливки взбить но до половины(просто до густой консистенции, а не в взбитые сливки), всё осторожненько смешать, выложить в глубокую форму(я выкладывала на пекарскую бумагу) и в духовку.
Я на 180 ° запекаю, первые 10 мин. прикрываю пекарской бумагой, следующие 10 мин. открываю и подпекаю.
В такой омлет уже добавляла плавленый сыр. Бомба, но вкусно.

Я немножко под себя переделала.
На 5 яиц.
Белки взбить отдельно в пену, желтки смешать с солью(если хочется, добавить зелень) + добавить ст.ложку муки, ч.ложку гашеной соды(с бакпульвером пышнее) и тоже петемешать миксером или венчиком. Сливки взбить но до половины(просто до густой консистенции, а не в взбитые сливки), всё осторожненько смешать, выложить в глубокую форму(я выкладывала на пекарскую бумагу) и в духовку.
Я на 180 ° запекаю, первые 10 мин. прикрываю пекарской бумагой, следующие 10 мин. открываю и подпекаю.
В такой омлет уже добавляла плавленый сыр. Бомба, но вкусно.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.08.13 21:24
в ответ Martini Girl 29.08.13 20:59
Спасибо.
Один вопросик: приблизительно какой диагонали форма?
На завтрак вполне даже не бомба, потом в течении дня, калории сожгутся.
На завтрак вполне даже не бомба, потом в течении дня, калории сожгутся.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.08.13 21:52
в ответ samus 29.08.13 21:24
24 см. Круглая, керамическая форма для ауфлауфа. В мини духовку помещается.
Кста, ложку муки можно и не добавлять. Mука так для долгоиграющего держания формы помогает немного.
Кста, ложку муки можно и не добавлять. Mука так для долгоиграющего держания формы помогает немного.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.08.13 22:39
в ответ samus 29.08.13 20:17
О, Лен, я нашла тот рецепт и даже свою фотку там. Но омлет давно переделала в сливочный и как уже писала, даже с плавленым сыром(вааше улёт
...) Омлет такой же пышный и пористый, как суфле получается.
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/18494836.html
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/18494836.html
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 30.08.13 08:16
в ответ samus 29.08.13 20:17
NEW 30.08.13 16:25
клас. Спасибо. 
Я делаю омлеты, но такие пышные у меня не выходят. Правда никогда не разделяла белки и желтки.
в ответ Martini Girl 29.08.13 22:39
Я делаю омлеты, но такие пышные у меня не выходят. Правда никогда не разделяла белки и желтки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.08.13 22:39
NEW 31.08.13 19:40
в ответ Баба Дуня 30.08.13 22:39





