Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Грузди

1398  1 2 все
Janette20 постоялец28.08.13 15:43
28.08.13 15:43 
Хочу соленых груздей, не могу. Кто-нибудь их в Германии собирает (где?) и солит (как?)? Неопасно ли это для неопытных?
#1 
  Филиппа патриот28.08.13 20:05
Филиппа
NEW 28.08.13 20:05 
в ответ Janette20 28.08.13 15:43
Я их не собираю,ни вижу их в лесах,полно и белые и чёрные (дубовый). Когда-то давно солила,но выматывает вымачивание. Посмотрите рецепты в инете.
#2 
Janette20 постоялец28.08.13 20:31
NEW 28.08.13 20:31 
в ответ Филиппа 28.08.13 20:05
А под какими деревьями, в каких лесах лучше искать? И как они по-немецки называются?
Черные тут ядовитыми считаются, я их вроде в Интернете откопала.
Рецепт белых груздей соленых подружка уже дала, но она не в Германии. А тут мне не у кого спросить. Муж не даст, небось, готовить, он мне и сыроежки из корзины выкинул.
#3 
kasandra2003 патриот28.08.13 22:45
kasandra2003
NEW 28.08.13 22:45 
в ответ Филиппа 28.08.13 20:05
я тоже грузди хочу найти, но белые совсем не встречаются, а темные находили как то, но они мне не нра..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#4 
Martini Girl Ведьма без метлы28.08.13 23:02
Martini Girl
NEW 28.08.13 23:02 
в ответ kasandra2003 28.08.13 22:45
Мы как-то были в Чехии и по дороге домой вдоль трассы в деревеньках даже на границе с Германией продавали вёдрами грузди...
Прям как раньше в Боровом. Только там и солёные вдоль дороги бабульки продавали, а тут свежие. Если до границии с Чехией не далеко, можно и смотаться. Думаю на границе с Польшей тоже самое.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
kasandra2003 патриот28.08.13 23:37
kasandra2003
NEW 28.08.13 23:37 
в ответ Martini Girl 28.08.13 23:02
и Чехия и Польша от нас далеко.
а ты и в Боровом была? солёные грузди...эх, не трави душу.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#6 
Martini Girl Ведьма без метлы29.08.13 00:27
Martini Girl
NEW 29.08.13 00:27 
в ответ kasandra2003 28.08.13 23:37
В ответ на:
а ты и в Боровом была?

Хде я ток ни была...
Я там даже ленточку на сосну привязала. Типа “на возвращение“... Может и вернусь когда-нибудь.:)))))))
Да по трассе из Борового бабульки помню и сырые и солёные грузди вдоль дороги продавали. Солёные в трёхлитровых банках. Мы до дома дождатся не могли и по дороге в Караганду сьедали банку(содержимое банки) груздей.:))))))
Хрустящие, вкусные-обалдеть!
Зелень, помидоры домашние, домашнюю наливку...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#7 
  Филиппа патриот29.08.13 07:35
Филиппа
NEW 29.08.13 07:35 
в ответ Janette20 28.08.13 20:31
Wimpern-Milchling http://de.wikipedia.org/wiki/Wimpern-Milchling. И считают его съедобным,те кто грибы собирает,а такие грибники как мой муж например,так у него все поганки кроме тех которые он знает.
Собирать в берёзовой роще,или в смешанном лесу,но д.б. много берёзы. Дубовый понятно по названию,около дубов поляны со мхом.
#8 
ru2578 знакомое лицо29.08.13 07:56
ru2578
NEW 29.08.13 07:56 
в ответ Janette20 28.08.13 15:43
Я каждый год собираю грузди. Солю. В том году показали где можно собирать опят. Так солю на всю зиму хватает. Ходила на днях в лес еще грибов нет. Надеюсь что будут чуть позже. У нас леса ели и сосны. Вымачивать конечно их нужно но они этого стоят.
#9 
nesi посетитель29.08.13 08:10
nesi
NEW 29.08.13 08:10 
в ответ ru2578 29.08.13 07:56
Мы собираем опята в лесу около Хайлигенхаус (я их потом просто мариную), а грузди белые мы собирали два года назад в лесах около Гревенбройха (нам место показали, там какие то леса вдолъ речки), было оченъ много грибов, мы столъко насолили, что в прошлом году даже не ходили. Мы их вымачивали 3-4 дня, иначе силъно горчат, потом с солъю в банки складывали и в келлер ставили.
#10 
Tante Ina коренной житель29.08.13 14:09
Tante Ina
NEW 29.08.13 14:09 
в ответ kasandra2003 28.08.13 23:37
В ответ на:
а ты и в Боровом была? солёные грузди...эх, не трави душу.

тоже там была.. в далеком 1997... а груздей у нас не видела в НРВ
я сама из Омска, по области они были, и много, я когда к маме еду в гости, заказываю 2-х литровую банку соленых груздей сразу, и потом ее одна съедаю.. никто не покушается даже на эту банку
#11 
Tante Ina коренной житель29.08.13 14:10
Tante Ina
NEW 29.08.13 14:10 
в ответ ru2578 29.08.13 07:56
В ответ на:
Я каждый год собираю грузди

имя, сестра.... имя!!! Хде ВЫ живете?
Опята у нас есть, много, мариную их для мужа, сама не ем
#12 
ru2578 знакомое лицо29.08.13 17:02
ru2578
NEW 29.08.13 17:02 
в ответ Tante Ina 29.08.13 14:10
Я живу баден Вюртенберг schwarzwald. У нас в много груздей. Есть белый и есть как их называют мокрый груздь. Я собираю только мокрый груздь. Он намного вкусней. А опят я мариную
#13 
Janette20 постоялец29.08.13 17:14
NEW 29.08.13 17:14 
в ответ Филиппа 29.08.13 07:35
Спасибо! Как-то неласково название звучит.
Растет только на юге Германии... А я в Берлине.
#14 
Janette20 постоялец29.08.13 17:15
NEW 29.08.13 17:15 
в ответ ru2578 29.08.13 17:02, Последний раз изменено 29.08.13 17:59 (Janette20)
А мокрый груздь как отличить от белого? Вот это мокрый? - http://de.wikipedia.org/wiki/Langstieliger_Pfeffer-Milchling
#15 
  Филиппа патриот29.08.13 17:37
Филиппа
NEW 29.08.13 17:37 
в ответ Janette20 29.08.13 17:14
ну вообще-то я живу на севере,в Гамбурге и они у нас есть в лесах. Есть ли на юге незнаю.
#16 
ru2578 знакомое лицо29.08.13 17:45
ru2578
NEW 29.08.13 17:45 
в ответ Janette20 29.08.13 17:15
Может он как то по другому называеться Я его заву так. Он такой скользкий. И мыть его хорошо и чистить не надо. А белый груздь его тчательно нужно мыть особенно внизу губку эту. Пробывала как то засалить белый груздь так они у меня получились как мачалка. Не прожуешь их. Хотя в Казахстане в Каркаралинске собирали тоже грузьи но там они были совсем другии. Вот в субботу собираюсь еще раз посетить лес. Если собиру то покажу какие они.
#17 
  Филиппа патриот29.08.13 17:51
Филиппа
NEW 29.08.13 17:51 
в ответ ru2578 29.08.13 17:45
это черный груздь.Когда он(груздь) молодой,он склизкий.
#18 
SusiMusi свой человек02.09.13 12:52
NEW 02.09.13 12:52 
в ответ Janette20 28.08.13 15:43
н.п.
вот удивляюсь... как в Германии можно собирать грибы?? ведь радиации после чернобыля тут есть и будет еще миллион лет... я грибы впитывают в себя всю радиоактивность просто "суперски".
помню нам и в школе (я с 7 класса в Германии училась) и в универе говорили- никаких самостоятельных сборов грибов на немецкой земле.
да и зачем? в магазине и на рынке полно грибочков... каких хош
#19 
  Äpfelchen коренной житель02.09.13 17:21
Äpfelchen
NEW 02.09.13 17:21 
в ответ SusiMusi 02.09.13 12:52
В ответ на:
каких хош

А сорт "каких хош" на Луне выращивается?
#20 
Martini Girl Ведьма без метлы02.09.13 19:34
Martini Girl
NEW 02.09.13 19:34 
в ответ Äpfelchen 02.09.13 17:21
Афигеть...
Только про “грибы на луне“ написать хотела.
Посмотрела(хоть и знаю, но на всякий пожарный) на пачку своих магазных вешенок и смесь лесных грибов. Все из Германии.
Лисички польские или белорусские.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#21 
Leo_lisard финансист03.09.13 10:08
Leo_lisard
NEW 03.09.13 10:08 
в ответ Martini Girl 02.09.13 19:34
В ответ на:
Лисички польские или белорусские.

Которые польские, они на самом деле тоже белорусские.
Но если их есть три-четыре раза в год, то никаких последствий для организма не будет. Конечно, если каждый день съедать по полкило чернобыльских лисичек, то вскоре можно смело бронировать место в хосписе.
Früher an Später denken!
#22 
FRUNATALIA посетитель06.09.13 21:24
FRUNATALIA
NEW 06.09.13 21:24 
в ответ nesi 29.08.13 08:10
Расскажите пожалуйста подробнее, как вы солите грузди!
#23 
Eremet90 коренной житель09.09.13 05:54
Eremet90
NEW 09.09.13 05:54 
в ответ ru2578 29.08.13 17:02
В ответ на:
Я живу баден Вюртенберг schwarzwald. У нас в много груздей. Есть белый и есть как их называют мокрый груздь. Я собираю только мокрый груздь. Он намного вкусней. А опят я мариную

в этом лесу была в субботу, грибов завались! и грузди в их числе, и белые и лисички-много вкусностей привезли, и они ужо в баночках стоят
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
#24 
ru2578 знакомое лицо09.09.13 08:32
ru2578
NEW 09.09.13 08:32 
в ответ Eremet90 09.09.13 05:54
Да мы тоже в субботу были тоже насобирали и уже в баночках
#25 
berlije патриот11.09.13 19:11
berlije
NEW 11.09.13 19:11 
в ответ Leo_lisard 03.09.13 10:08
В ответ на:
съедать по полкило чернобыльских лисичек

ЧЕтала, что лисички как раз единственный гриб, который не вбирает в себя радиацию.
А соленые грузди (не грузди, а шитаки по-немецки напюисано, состав засолки зачетный - и смородиновый лист и лаврушка) я покупала раньше в русском магазине. Лежат в пакетах больших (500 гр.) в холодильнике, но не в морозилке, в общем там, где огурцы бочковые в холодильнике.
Вкуснятина!
Потом мне одна женщина с тверской обл. рассказала, как они всей деревней грибы заготавливают и сдают. Червивыве - не червивые, главное чтобы килограммов побольше за денежку!
Перестала я эти грузди в русмаге покупать.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#26 
Leo_lisard финансист15.09.13 13:58
Leo_lisard
NEW 15.09.13 13:58 
в ответ berlije 11.09.13 19:11
В ответ на:
лисички как раз единственный гриб, который не вбирает в себя радиацию

Из Вики:
По накоплению радионуклидов (цезия-137) относится к группе «средненакапливающие».
Оттуда же:
Лисички являются ценными грибами благодаря нескольким полисахаридам, содержащихся в них — хитинманноза, эргостерол и траметонолиновая кислота. Хитинманноза является естественным антигельминтиком, поэтому лисичка помогает легко избавиться от любых глистных инвазий. Второе активное вещество лисичек — эргостерол, который эффективно воздействует на ферменты печени. Поэтому лисички полезны при таких заболеваниях печени, как гепатиты, жировое перерождение, гемангиомы. Последние исследования показали, что траметонолиновая кислота успешно воздействует на вирусы гепатита.
Также лисичка содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Früher an Später denken!
#27 
1 2 все