Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Грузди

1398  1 2 все
Martini Girl Ведьма без метлы02.09.13 19:34
Martini Girl
NEW 02.09.13 19:34 
в ответ Äpfelchen 02.09.13 17:21
Афигеть...
Только про “грибы на луне“ написать хотела.
Посмотрела(хоть и знаю, но на всякий пожарный) на пачку своих магазных вешенок и смесь лесных грибов. Все из Германии.
Лисички польские или белорусские.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#21 
Leo_lisard финансист03.09.13 10:08
Leo_lisard
NEW 03.09.13 10:08 
в ответ Martini Girl 02.09.13 19:34
В ответ на:
Лисички польские или белорусские.

Которые польские, они на самом деле тоже белорусские.
Но если их есть три-четыре раза в год, то никаких последствий для организма не будет. Конечно, если каждый день съедать по полкило чернобыльских лисичек, то вскоре можно смело бронировать место в хосписе.
Früher an Später denken!
#22 
FRUNATALIA посетитель06.09.13 21:24
FRUNATALIA
NEW 06.09.13 21:24 
в ответ nesi 29.08.13 08:10
Расскажите пожалуйста подробнее, как вы солите грузди!
#23 
Eremet90 коренной житель09.09.13 05:54
Eremet90
NEW 09.09.13 05:54 
в ответ ru2578 29.08.13 17:02
В ответ на:
Я живу баден Вюртенберг schwarzwald. У нас в много груздей. Есть белый и есть как их называют мокрый груздь. Я собираю только мокрый груздь. Он намного вкусней. А опят я мариную

в этом лесу была в субботу, грибов завались! и грузди в их числе, и белые и лисички-много вкусностей привезли, и они ужо в баночках стоят
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
#24 
ru2578 знакомое лицо09.09.13 08:32
ru2578
NEW 09.09.13 08:32 
в ответ Eremet90 09.09.13 05:54
Да мы тоже в субботу были тоже насобирали и уже в баночках
#25 
berlije патриот11.09.13 19:11
berlije
NEW 11.09.13 19:11 
в ответ Leo_lisard 03.09.13 10:08
В ответ на:
съедать по полкило чернобыльских лисичек

ЧЕтала, что лисички как раз единственный гриб, который не вбирает в себя радиацию.
А соленые грузди (не грузди, а шитаки по-немецки напюисано, состав засолки зачетный - и смородиновый лист и лаврушка) я покупала раньше в русском магазине. Лежат в пакетах больших (500 гр.) в холодильнике, но не в морозилке, в общем там, где огурцы бочковые в холодильнике.
Вкуснятина!
Потом мне одна женщина с тверской обл. рассказала, как они всей деревней грибы заготавливают и сдают. Червивыве - не червивые, главное чтобы килограммов побольше за денежку!
Перестала я эти грузди в русмаге покупать.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#26 
Leo_lisard финансист15.09.13 13:58
Leo_lisard
NEW 15.09.13 13:58 
в ответ berlije 11.09.13 19:11
В ответ на:
лисички как раз единственный гриб, который не вбирает в себя радиацию

Из Вики:
По накоплению радионуклидов (цезия-137) относится к группе «средненакапливающие».
Оттуда же:
Лисички являются ценными грибами благодаря нескольким полисахаридам, содержащихся в них — хитинманноза, эргостерол и траметонолиновая кислота. Хитинманноза является естественным антигельминтиком, поэтому лисичка помогает легко избавиться от любых глистных инвазий. Второе активное вещество лисичек — эргостерол, который эффективно воздействует на ферменты печени. Поэтому лисички полезны при таких заболеваниях печени, как гепатиты, жировое перерождение, гемангиомы. Последние исследования показали, что траметонолиновая кислота успешно воздействует на вирусы гепатита.
Также лисичка содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Früher an Später denken!
#27 
1 2 все