Вход на сайт
Грузди
28.08.13 15:43
Хочу соленых груздей, не могу. Кто-нибудь их в Германии собирает (где?) и солит (как?)? Неопасно ли это для неопытных?
NEW 28.08.13 20:31
в ответ Филиппа 28.08.13 20:05
А под какими деревьями, в каких лесах лучше искать? И как они по-немецки называются?
Черные тут ядовитыми считаются, я их вроде в Интернете откопала.
Рецепт белых груздей соленых подружка уже дала, но она не в Германии. А тут мне не у кого спросить. Муж не даст, небось, готовить, он мне и сыроежки из корзины выкинул.
Черные тут ядовитыми считаются, я их вроде в Интернете откопала.
Рецепт белых груздей соленых подружка уже дала, но она не в Германии. А тут мне не у кого спросить. Муж не даст, небось, готовить, он мне и сыроежки из корзины выкинул.

NEW 28.08.13 23:02
в ответ kasandra2003 28.08.13 22:45
Мы как-то были в Чехии и по дороге домой вдоль трассы в деревеньках даже на границе с Германией продавали вёдрами грузди...
Прям как раньше в Боровом. Только там и солёные вдоль дороги бабульки продавали, а тут свежие. Если до границии с Чехией не далеко, можно и смотаться. Думаю на границе с Польшей тоже самое.
Прям как раньше в Боровом. Только там и солёные вдоль дороги бабульки продавали, а тут свежие. Если до границии с Чехией не далеко, можно и смотаться. Думаю на границе с Польшей тоже самое.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.08.13 00:27
Хде я ток ни была...
Я там даже ленточку на сосну привязала. Типа “на возвращение“... Может и вернусь когда-нибудь.:)))))))
Да по трассе из Борового бабульки помню и сырые и солёные грузди вдоль дороги продавали. Солёные в трёхлитровых банках. Мы до дома дождатся не могли и по дороге в Караганду сьедали банку(содержимое банки) груздей.:))))))
Хрустящие, вкусные-обалдеть!
Зелень, помидоры домашние, домашнюю наливку...
в ответ kasandra2003 28.08.13 23:37
В ответ на:
а ты и в Боровом была?
а ты и в Боровом была?
Хде я ток ни была...

Я там даже ленточку на сосну привязала. Типа “на возвращение“... Может и вернусь когда-нибудь.:)))))))
Да по трассе из Борового бабульки помню и сырые и солёные грузди вдоль дороги продавали. Солёные в трёхлитровых банках. Мы до дома дождатся не могли и по дороге в Караганду сьедали банку(содержимое банки) груздей.:))))))
Хрустящие, вкусные-обалдеть!
Зелень, помидоры домашние, домашнюю наливку...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.08.13 07:35
в ответ Janette20 28.08.13 20:31
Wimpern-Milchling http://de.wikipedia.org/wiki/Wimpern-Milchling. И считают его съедобным,те кто грибы собирает,а такие грибники как мой муж например,так у него все поганки кроме тех которые он знает.
Собирать в берёзовой роще,или в смешанном лесу,но д.б. много берёзы. Дубовый понятно по названию,около дубов поляны со мхом.

Собирать в берёзовой роще,или в смешанном лесу,но д.б. много берёзы. Дубовый понятно по названию,около дубов поляны со мхом.
NEW 29.08.13 07:56
в ответ Janette20 28.08.13 15:43
Я каждый год собираю грузди. Солю. В том году показали где можно собирать опят. Так солю на всю зиму хватает. Ходила на днях в лес еще грибов нет. Надеюсь что будут чуть позже. У нас леса ели и сосны. Вымачивать конечно их нужно но они этого стоят.
NEW 29.08.13 08:10
в ответ ru2578 29.08.13 07:56
Мы собираем опята в лесу около Хайлигенхаус (я их потом просто мариную), а грузди белые мы собирали два года назад в лесах около Гревенбройха (нам место показали, там какие то леса вдолъ речки), было оченъ много грибов, мы столъко насолили, что в прошлом году даже не ходили. Мы их вымачивали 3-4 дня, иначе силъно горчат, потом с солъю в банки складывали и в келлер ставили.
NEW 29.08.13 14:09
тоже там была.. в далеком 1997... а груздей у нас не видела в НРВ
я сама из Омска, по области они были, и много, я когда к маме еду в гости, заказываю 2-х литровую банку соленых груздей сразу, и потом ее одна съедаю.. никто не покушается даже на эту банку
в ответ kasandra2003 28.08.13 23:37
В ответ на:
а ты и в Боровом была? солёные грузди...эх, не трави душу.
а ты и в Боровом была? солёные грузди...эх, не трави душу.
тоже там была.. в далеком 1997... а груздей у нас не видела в НРВ

я сама из Омска, по области они были, и много, я когда к маме еду в гости, заказываю 2-х литровую банку соленых груздей сразу, и потом ее одна съедаю.. никто не покушается даже на эту банку

NEW 29.08.13 17:15
А мокрый груздь как отличить от белого? Вот это мокрый? - http://de.wikipedia.org/wiki/Langstieliger_Pfeffer-Milchling
NEW 29.08.13 17:45
в ответ Janette20 29.08.13 17:15
Может он как то по другому называеться Я его заву так. Он такой скользкий. И мыть его хорошо и чистить не надо. А белый груздь его тчательно нужно мыть особенно внизу губку эту. Пробывала как то засалить белый груздь так они у меня получились как мачалка. Не прожуешь их. Хотя в Казахстане в Каркаралинске собирали тоже грузьи но там они были совсем другии. Вот в субботу собираюсь еще раз посетить лес. Если собиру то покажу какие они.
NEW 02.09.13 12:52
в ответ Janette20 28.08.13 15:43
н.п.
вот удивляюсь... как в Германии можно собирать грибы?? ведь радиации после чернобыля тут есть и будет еще миллион лет... я грибы впитывают в себя всю радиоактивность просто "суперски".
помню нам и в школе (я с 7 класса в Германии училась) и в универе говорили- никаких самостоятельных сборов грибов на немецкой земле.
да и зачем? в магазине и на рынке полно грибочков... каких хош
вот удивляюсь... как в Германии можно собирать грибы?? ведь радиации после чернобыля тут есть и будет еще миллион лет... я грибы впитывают в себя всю радиоактивность просто "суперски".
помню нам и в школе (я с 7 класса в Германии училась) и в универе говорили- никаких самостоятельных сборов грибов на немецкой земле.
да и зачем? в магазине и на рынке полно грибочков... каких хош
