Вход на сайт
А у нас сегодня....
NEW 26.08.13 11:33
в ответ Moonshine 26.08.13 09:56
девушки,спасибо!
рецепт запекaнки пишу здесь(под фотками не получается,они пропадают потом
)
не знаю,как она называется по итальянски(выясню:)))
по немецки
Auberginenauflauf:-)
на две порции нам хватило два таких баклажана,но лучше брать три-четыре+ ,чтоб слоями получилось как в рецепте
(эти тонкие баклажаны особо нежные,внутри нет косточек.в любом случае лучше молоденькие)
-баклажаны режем на шайбочки,обваливаем в муке и в разбитом яйце с солью,перчиком,травками и обжариваем недолго! на сковородке до красивого цвета,не пережаривать
( в этой комбинации с мукой ,яйцом баклажаны не впитывют в себя масло,плюс соус получается густоватый,сытно-приятный)
- в форму наливаем вкусного гууустого томатного соуса,такого по вкусу,что хочется его выпить сразу:-)))
( итальянкин соус необыкновенный....я бы его весь выпила ,присолив,на одном дыхании
---итальянские солнечные помидоры..ммм
они в семье делают из томатов базу--протёртый соус-пюре без косточеки , без соли,сахара.пряностей.т.е. всё потом на свой вкус)
-выкладываем слой обжаренных красавцев баклажан,немного соуса,травок(из пряностей упоминается базилик,паприка.я орегано) и посыпаем щедро пармезаном
и так следущие слои
сверху соус
и на самый верх моцареллу.не экономим!
два полноценных шарика
в духовку примерно на 30 мин,пока моцарелла не станет слегка золотистой
на ужин запекла ещё кусок лакса
к запеканке вкусно.особенно кто любит рыбку и с томатным соусом
девы,я так прониклась итальянским домашним томатным соусом,что захотелось купить пару кг мясистых сладких (дорогих
) помодоров и сделать себе пару бутылочек соуса,
зимой я буду жалеть,что не сделала))))

рецепт запекaнки пишу здесь(под фотками не получается,они пропадают потом

не знаю,как она называется по итальянски(выясню:)))
по немецки
Auberginenauflauf:-)
на две порции нам хватило два таких баклажана,но лучше брать три-четыре+ ,чтоб слоями получилось как в рецепте
(эти тонкие баклажаны особо нежные,внутри нет косточек.в любом случае лучше молоденькие)
-баклажаны режем на шайбочки,обваливаем в муке и в разбитом яйце с солью,перчиком,травками и обжариваем недолго! на сковородке до красивого цвета,не пережаривать
( в этой комбинации с мукой ,яйцом баклажаны не впитывют в себя масло,плюс соус получается густоватый,сытно-приятный)
- в форму наливаем вкусного гууустого томатного соуса,такого по вкусу,что хочется его выпить сразу:-)))
( итальянкин соус необыкновенный....я бы его весь выпила ,присолив,на одном дыхании

они в семье делают из томатов базу--протёртый соус-пюре без косточеки , без соли,сахара.пряностей.т.е. всё потом на свой вкус)
-выкладываем слой обжаренных красавцев баклажан,немного соуса,травок(из пряностей упоминается базилик,паприка.я орегано) и посыпаем щедро пармезаном
и так следущие слои
сверху соус
и на самый верх моцареллу.не экономим!


в духовку примерно на 30 мин,пока моцарелла не станет слегка золотистой
на ужин запекла ещё кусок лакса
к запеканке вкусно.особенно кто любит рыбку и с томатным соусом
девы,я так прониклась итальянским домашним томатным соусом,что захотелось купить пару кг мясистых сладких (дорогих

зимой я буду жалеть,что не сделала))))
NEW 26.08.13 11:50

для меня это как подвиг вывести себя и мужа под холодный дождь гулять
зато потом прилив бодрости такой!и гордость за поступок
)))
и особенное сладкое счастье потом вновь угнездиться под пледом...

хорошо,что вы славно погрилили,отдохнули

и главное с Крышей

в озеро твоё я заочно влюбилась
вчера про одно Озеро:
Wenn ich den See seh
brauche ich kein Meer mehr

на озере был праздник Раков
свежевыловленных раков варили в воде с солью,кубиками сахара и тёмным пивом
насмотрелась,чуть в телек не улезла
,рачьего мяска так захотелось....
и вообще столик,домик у озера...семья,знакомые все на празднике...поют,пьют)) едят вкуснятинку ,общаются на таком романтичном фоне

(и тебя на Озере вспоминала)
в ответ Martini Girl 26.08.13 01:57
В ответ на:
Мёрзнет, но идёт.
Мёрзнет, но идёт.

для меня это как подвиг вывести себя и мужа под холодный дождь гулять

зато потом прилив бодрости такой!и гордость за поступок

и особенное сладкое счастье потом вновь угнездиться под пледом...


хорошо,что вы славно погрилили,отдохнули


и главное с Крышей


в озеро твоё я заочно влюбилась

вчера про одно Озеро:
Wenn ich den See seh
brauche ich kein Meer mehr

на озере был праздник Раков
свежевыловленных раков варили в воде с солью,кубиками сахара и тёмным пивом
насмотрелась,чуть в телек не улезла

и вообще столик,домик у озера...семья,знакомые все на празднике...поют,пьют)) едят вкуснятинку ,общаются на таком романтичном фоне


(и тебя на Озере вспоминала)

Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen:
in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 26.08.13 12:57
в ответ birlka 26.08.13 11:33
Лена, спасибо за рецепт!
Я уже точняк на сегодня запланировала такую запеканку.
Ну домашнего итальянского соуса нема...
, я по дороге домой купила баночку протёртых помидор.
Свежий базилик ещё дома есть перу веточек.
Рецепт шорпы без мяса(я с теми же ингредиентами готовила чуть подругому.
Больше моркови, меньше мяты(и я взяла свежую)меньше лимона, лук- 1 Gemüsezwiebel, розовый перец и не очень острую половинку пеперони :))))))
Идентичный рецепт нашла в нете. Один в один как в книге, только фотка не такая. У меня получился ярче, красней. И в книге красней.
http://genussmousse.twoday.net/stories/4833428/
Я уже точняк на сегодня запланировала такую запеканку.
Ну домашнего итальянского соуса нема...

Свежий базилик ещё дома есть перу веточек.
Рецепт шорпы без мяса(я с теми же ингредиентами готовила чуть подругому.
Больше моркови, меньше мяты(и я взяла свежую)меньше лимона, лук- 1 Gemüsezwiebel, розовый перец и не очень острую половинку пеперони :))))))
Идентичный рецепт нашла в нете. Один в один как в книге, только фотка не такая. У меня получился ярче, красней. И в книге красней.
http://genussmousse.twoday.net/stories/4833428/
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 26.08.13 13:19
А моя любовь на всю жизнь Wörthersee. Если бы ты там побывала, влюбилась бы тоже.
Такой прозрачной воды я нигде не видела. Плаваешь, ныряешь а рядом мелкие рыбки, как в аквариуме
, вынырнешь, а вокруг Альпы, обалденная природа. Вот там точно про море забыть можно.
+австрийская и итальянская кухня... И всё, ты в раю.
в ответ birlka 26.08.13 11:50
В ответ на:
в озеро твоё я заочно влюбилась
в озеро твоё я заочно влюбилась
А моя любовь на всю жизнь Wörthersee. Если бы ты там побывала, влюбилась бы тоже.

Такой прозрачной воды я нигде не видела. Плаваешь, ныряешь а рядом мелкие рыбки, как в аквариуме



Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 26.08.13 13:24
в ответ Martini Girl 26.08.13 12:57
у меня базилик рос рос,макушки щипала,а он рос:-) пушистый такой
на месте новых макушек росли молодые,а потом рааааз и листья все как один обелетели
стоят будылки,не знаю,оживут или нет
теперь по весне на даче буду высаживать кухонные травы(уже много задумала))
итальянка угостила и перцами типа сладкой паприки,но не мясистая,а маленькая такая остроносая
порезала тонко в салат -на вкус обалденная!без навязчивой сладости,ароматная такая!
набрала у попки семян,будет рассада
а то у меня или мясистая эдиковская паприка или зелёная турецкая
их конечно,много сортов
эта мне попал в

вкусная Италия...))
Ксюша,за рецептик мерси
супчик звучит ароматно!
но у меня чёрная и зелёная чечевица...для коллекции нету красной:-)
на месте новых макушек росли молодые,а потом рааааз и листья все как один обелетели

стоят будылки,не знаю,оживут или нет
теперь по весне на даче буду высаживать кухонные травы(уже много задумала))
итальянка угостила и перцами типа сладкой паприки,но не мясистая,а маленькая такая остроносая
порезала тонко в салат -на вкус обалденная!без навязчивой сладости,ароматная такая!
набрала у попки семян,будет рассада

а то у меня или мясистая эдиковская паприка или зелёная турецкая
их конечно,много сортов
эта мне попал в


вкусная Италия...))
Ксюша,за рецептик мерси

супчик звучит ароматно!
но у меня чёрная и зелёная чечевица...для коллекции нету красной:-)
NEW 26.08.13 18:43
об идее рассказала этой итальянке(мне надо было "отчитаться " ,что я делала из её гостинцев
короче,узнав,что я собралась её привезённые из италии перцы разводить,сажать,говорит,если взойдёт рассадка,и ей дать
у неё маленький садик здесь у дома))
Марина,спасибо за грушевую тарте

она нам так полюбилась и все ждут повтора
теперь после отпуска
на Озеро Ксюшино и я хочу
.там и монастырь для души и для тела вкусняшки)))
надо глянуть,ск.км от нас)
в ответ kasandra2003 26.08.13 17:36
В ответ на:
а эта хорошая идея
а эта хорошая идея
об идее рассказала этой итальянке(мне надо было "отчитаться " ,что я делала из её гостинцев

короче,узнав,что я собралась её привезённые из италии перцы разводить,сажать,говорит,если взойдёт рассадка,и ей дать

Марина,спасибо за грушевую тарте


она нам так полюбилась и все ждут повтора

теперь после отпуска
на Озеро Ксюшино и я хочу

надо глянуть,ск.км от нас)
NEW 26.08.13 21:33
в ответ kasandra2003 26.08.13 20:21
800 ..мы не осилим на машине)
моя граница 450-500 ))
при монастыре там и шикарная гертнерай
я всё оттуда не вылезу никак!:-)
смотри :
особенно второй пункт
кто меня ещё ТАК проконсультирует по моим пфланцен!)
Eine gut sortierte Auswahl an Sämereien, Düngern sowie Pflanzenschutz- und Pflanzenstärkungsmittel.
Beratung bei Problemen mit Ihren Pflanzen für innen und außen.Der Service der Pflanzendoktoren im Rahmen der Gartenakademie Rheinland-Pfalz.
а ты куда пропадала? не в путешествиях была?
моя граница 450-500 ))
при монастыре там и шикарная гертнерай

смотри :
особенно второй пункт
кто меня ещё ТАК проконсультирует по моим пфланцен!)
Eine gut sortierte Auswahl an Sämereien, Düngern sowie Pflanzenschutz- und Pflanzenstärkungsmittel.
Beratung bei Problemen mit Ihren Pflanzen für innen und außen.Der Service der Pflanzendoktoren im Rahmen der Gartenakademie Rheinland-Pfalz.
а ты куда пропадала? не в путешествиях была?