русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

А у нас сегодня....

28150   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 alle
galaperedol старожил23.08.13 21:39
galaperedol
NEW 23.08.13 21:39 
in Antwort birlka 23.08.13 17:50
В ответ на:
у меня кулинарный кризис

у меня тоже
но сегодня спромоглася припустить филе пикшы и к ней сварить черную чечевицу. На соус меня не хватило. Поэтому и не сфотала. Без соуса как-то незаконченно смотрелось на тарелке.
А вообще, эта чечевица (Beluga Linsen) вкусная и довольно эффектная.
birlka патриот23.08.13 21:50
birlka
NEW 23.08.13 21:50 
in Antwort Martini Girl 23.08.13 18:25
обалдеть,какой романтичный городок-остров-полуостров в Чёрном море!
и где ты только такие чудесные райские местечки находишь!einmalig!
( я себе сразу записла в нотицбух)
рыбка на гриле...мечта .вообще гриль хочу и всё тёплое время года у него жить)))
теперь бы дожить до своей дачи )
birlka патриот23.08.13 21:54
birlka
NEW 23.08.13 21:54 
in Antwort galaperedol 23.08.13 21:39
В ответ на:
спромоглася



что ты сделалааа..??
как мне слово понравилось!:)
белуга это супеклассно
я сама не так давно с ней познакомилась
Tante Ina коренной житель23.08.13 22:30
Tante Ina
NEW 23.08.13 22:30 
in Antwort birlka 23.08.13 17:50
В ответ на:
я напала на баночку Kieler шпрот

оо, я раньше их любила, а сейчас со своим желудком- печенью мимо пробегаю
aguna патриот24.08.13 00:05
aguna
NEW 24.08.13 00:05 
in Antwort Tante Ina 23.08.13 22:30
А я сегодня новый салатик опробовала...Обалденно понравился!
Нарезаем кубиками арбуз и очищенные огурцы, добавляем разрезанные на половинки помидорки-черри (в соотношении 1 : 1 : 1). Засыпаем всё это кучей острой пряной зелени (я брала фиолетовый тайский базилик), солим, перчим (желательно свежемолотым розовым перцем, и не жалеем заварки!) и заливаем заправкой из оливкового масла с белым виноградным бальзамико и мёдом ( на 2 ст.ложки масла - 1 ст.ложка бальзамико и 1 ч.л. мёда). Можно предварительно оливковое масло на чесноке настоять (я брала молодой розовый чеснок, на 1 стакан масла - 1 раздавленная долька).
Съела и подумала, что сюда можно бы ещё чёрные или розовые маслины добавить и виноград без косточек...Завтра сделаю!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Martini Girl Ведьма без метлы24.08.13 00:33
Martini Girl
NEW 24.08.13 00:33 
in Antwort birlka 23.08.13 21:54, Zuletzt geändert 24.08.13 00:44 (Martini Girl)
Ну кулинарный кризис бывает у каждого.
Я вот сейчас листаю книжку “КOCHEN international Nr 4, Lingen“, но тоже чёт ни на что не вдохновляет...
Ну и поздняк уже. А завтра кемпинг.
Устала..Только (vor 30 min) с работы “приползла“.
Лен, Болгария моя наилюбимейшая после Австрии страна.
Лет 10 каждые 2 года обязательно туда.
Но уже только на Солнечный берег. А оттуда в Варну уже на машине(я обожаю Варну, но не люблю Золотой берег...Так же как люблю Солнечный берег и не люблю Бургас...). У моего болгарского приятеля(с которым в Австрии работала) маленький домик.
Пару раз жили там. Он приглашал.
Обалденно!!!! Гранаты в саду, вид на море.
А Нессебр это моя любовь. Я уже за все разы, что там была перезнакомилась и с продавцами магазинов, с бабульками, с официантами в ресторанах.:))))))))))))))
Бездомных котов(там их уйма) в каждом ресторане “от пуза“ кормлю. Одного котёнка в позапрошлом году чуть с собой в отель не забрала.
Со слезами прощалась...
Болгарская кухня -замечательная, если найти хороший ресторан.
А болгарские деревеньки-это потрясающая кухня, доброжелательные люди, офигенное гостеприимство.
В Нессебре есть обалденный рыбный ресторан(на фотке это слева такой тоненький “апендикс“
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
galaperedol старожил24.08.13 11:35
galaperedol
NEW 24.08.13 11:35 
in Antwort birlka 23.08.13 21:54
ой, это украинское слово затесалось
по-русски "смогла, собралась с силами"
просто украинский вариант более точно выражал мое вчерашнее состояние
birlka патриот24.08.13 12:15
birlka
NEW 24.08.13 12:15 
in Antwort Martini Girl 24.08.13 00:33
всё,я после твоей картинки и рассказа хочу на этот город полуостров!!!
и почему раньше разговор не зашёл...
мы бы изменили планы точно!(мужу уже рассказала о Нессебр и показала.туда я его легко заманю!)))
а вот в монастырь он однозанчно не хочет со мной))
а мы собрались опять на Майорку на той недельке
на море мне везде хорошо...
меню будет рыба, рыба,рыба!,морепродукты,кокосовые орехи с живой водой--вот их жду уже год , влюблена в них до ужаса
и мой десерт фаворит gato amb gelat d'amelta миндальный пириг с миндальным мороженым
а может быть опять доедем до знаменитого рынка в Sineu,это и бывшая резиденция арабского короля,
там как будто в средневековье переносишься,архитекрура и вся атмосфера сама
расскажи,как кемпинг у озера!
лучше в виде фоторепортажа
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
birlka патриот24.08.13 12:22
birlka
NEW 24.08.13 12:22 
in Antwort galaperedol 24.08.13 11:35
слово мне однозначно понравилось !и так прямо село хорошо!))
сегодня хочу спромогнуться(вот не уверена,правильно ли я трансформировала))) на итальянскую запеканку из баклажан,моцареллы,пармезана,томатного соуса
два длинных тонких баклажана и домашний итальянский томатный соус в подарок получила и рецепт))
  fsdn постоялец24.08.13 15:16
NEW 24.08.13 15:16 
in Antwort birlka 24.08.13 12:15
На майорке в эс-фогуэро как раз еще успеваете - вот куда бы я возвращалась и возвращалась
Martini Girl Ведьма без метлы24.08.13 16:23
Martini Girl
NEW 24.08.13 16:23 
in Antwort birlka 24.08.13 12:15
Ну кемпинг какбЭ на половину ins Wasser (Regen) gefallen... , дождяра после обеда не прекращается. Хорошо у нас перед палаткой Pavillon, куда всё от дождя спрятали. Валяемся в палатке.:))))) mit Smarphones.
До обеда было 25 °C , поплавала в озере.
Погриллили барашка
Сходили пешком до монастыря.
Заказали на завтра для грилля Felchen.
fischerei-marialaach.de/mariaLaachFischFang/index.php?option=com_content&...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы24.08.13 16:52
Martini Girl
NEW 24.08.13 16:52 
in Antwort Martini Girl 24.08.13 16:23
А, ну и вчерашную книжку оказалось полезно почитать. Вычитала рецепт ,купила все ингредиенты по дороге в турецком магазине и как только пройдёт дождь, буду варить в казанке на газовой миниплитке для кемпинга Libanesische Linsensuppe(Chorba adass).
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
MissFine патриот24.08.13 17:42
MissFine
NEW 24.08.13 17:42 
in Antwort Martini Girl 24.08.13 16:52
В ответ на:
Libanesische Linsensuppe(Chorba adass).

О, эт я тоже уважаю. Только эта шорпа не сугубо ливанская: в кухне всех арабских стран есть ентот адас
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
birlka патриот24.08.13 18:01
birlka
NEW 24.08.13 18:01 
in Antwort fsdn 24.08.13 15:16
ой,спасибокрасота!
а программа мюзикл у них разная каждый раз?
мы на этот раз будем как раз у Пальмы ,хотим и запад острова обследовать
моя мечта ещё Valldemossa!
говорят,кто не посетил эту деревеньку,не видел и Майорку)
birlka патриот24.08.13 18:08
birlka
NEW 24.08.13 18:08 
in Antwort Martini Girl 24.08.13 16:23
ой,и у вас дождик
ну с палаткой и павильоном у озера всё равно романтично и классно!
ничего себе,у монастрыря своя фишерай--ну мне точно надо туда к ним
рыбу Felchen и не знаю...расскажи потом,какая на вкус
birlka патриот24.08.13 18:14
birlka
24.08.13 18:14 
in Antwort Martini Girl 24.08.13 16:52
В ответ на:
Libanesische Linsensuppe

все напали на линзен!))а я всё смотрю на свою Белугу)
а что это за ливанский такой супчик??
запеканку с баклажанами отодвинула на завтра
муж захотел мясаА,сказал ,на море будут одни рыбные дни,он требует мяса))) сделала свиные медальончики и грибной соус.и сама соблазнилась)
MissFine патриот24.08.13 18:22
MissFine
NEW 24.08.13 18:22 
in Antwort birlka 24.08.13 18:08
В ответ на:
рыбу Felchen и не знаю

Это сиг
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
birlka патриот24.08.13 18:23
birlka
NEW 24.08.13 18:23 
in Antwort MissFine 24.08.13 18:22
и сига не знаю
а ты знаешь сига?)
  fsdn постоялец24.08.13 18:26
NEW 24.08.13 18:26 
in Antwort birlka 24.08.13 18:01, Zuletzt geändert 24.08.13 18:37 (fsdn)
Насколько я знаю - нет. Первая часть, около часа - джипси кингс, а потом - КАРМЕН. Но это хочется пересматривать и персматривать, каждый раз находя новое... но мне вообще фламенко очень нра, как и ирландский степ, а уж балет-фламенко кармен - это более чем...
До вальдемоссы не добрались, променяли ее на пещеру дракона - красота необыкновенная, если бы не толпа и не прогоняние стада турЫстов быстрым шагом... концерт на берегу подземного озера тоже, если забыть о навязчивом сервисе, очень понравился... потом даже удалось заметить слепых подземных рыб, когда шли на выход.
Ну, и по случаю жары так и не покусала знаменитую майоркинскую ватрушку. Только постояла у самой известной ее пекарни :)...
Кста, платиновое меню в эс фогуэро очень мясное - телячьи медальоны с грибным соусом :). Это основное блюдо, не считая тапас, салата и десерта :)
MissFine патриот24.08.13 18:42
MissFine
NEW 24.08.13 18:42 
in Antwort birlka 24.08.13 18:23
Не то, чтоб знаю - но кушала Дедуля мой их помногу в Ладоге ловил. Вкусненькие очень Мяско белое, нежное. Чем-то на нельму похоже, хотя я нельму только в замороженном виде пробовала (как струганину)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 alle