Login
дорада
538
NEW 23.08.13 21:06
рыла архив, не нашла)) как и с чем (под чем) повкуснее запечь, не на гриле, в духовке, штоб не испортить?
NEW 23.08.13 21:29
in Antwort amateresy 23.08.13 21:06
я запекаю в соли - на 1 рыбку 1,5-2 кг морской крупной соли. В соль добавить полстакана воды, перемешать, выложить половину толстым слоем на противень, на нее - рыбу (я еще в жабры кружки лимона засовываю), сверху - осташуюся соль. Соль должна полностью покрывать рыбу. В духовку на 180 на минут 40. Потом соляную корку осторожно разбить.
NEW 23.08.13 21:33
in Antwort amateresy 23.08.13 21:06
в фольге в духовке.обмазав солью и перчиком.полив хорошо лимончиком
или на помидорной подушке и укропе..но так же в фольге.
дораду испортить не возможно

или на помидорной подушке и укропе..но так же в фольге.
дораду испортить не возможно

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
23.08.13 23:15
in Antwort amateresy 23.08.13 21:06
у меня знакомые ее жарят. Чистят, солят, перчат и с обоих сторон на сковородке.На все про все минут20 - 25 всего.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 24.08.13 10:41
in Antwort amateresy 23.08.13 21:06
Почистить,потрошить,плавники отрЭзать,посолить,поперчить,,,,лимету на две части! Одну часть выжать на рыбу а другую на шайбы тоненькие порезать ,внутрь и сверху дорады положить(внутри незабы! Забыл сказать это все лежит на фольге!
Значит еще пару веточек тмина(или что вам ближе по запаху) закрываети фольгу и в разогретую печь,40 мин при 180-200 гр!!
Значит еще пару веточек тмина(или что вам ближе по запаху) закрываети фольгу и в разогретую печь,40 мин при 180-200 гр!!
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 24.08.13 12:46
in Antwort amateresy 23.08.13 21:06
Два мои самых любимых рецепта дорады:
1. выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбку надрезать с каждой стороны наискось - по 3-4 надреза с каждой стороны, глубиной прим. 0,5см
Смазать изнутри и снаружи такой вот смесью - толчёный с солью чеснок, кинза, петрушка, острый чили, сок лимона, щепотка карри - и оставить на часик (а можно и на побольше) мариноваться.
После этого обтереть излишки маринада бумажным полотенцем, и обжарить в горячем масле с каждой стороны по 1-2 минутки.
Выложить на противень, прикрыть фольгой, и отправить в разогретую на 180-200 град. духовку минут на 15
2. точно так же надрезать бочкА, слегка натереть солью и лимонным соком, быстро обжарить по 1 мин. с обеих сторон-
Выложить на противень, и напихать в брюшки начинку:
- лук полукольцами обжарить в той же сковородке. Когда начнёт темнеть - добавить горсть изюма, и некоторое кол-во острого мелкопорубленного чили.
- жарить, пока изюмины не начнут вздуваться шариками и подгриливаться.
- чуть присолить, посыпать слегка карри, сбрызнуть лимоном.
Запекать в духовке минут 15 при 180гр.
Соотношение лука и изюма прим. 3:1
п.с. Дораду лучше обжаривать на сливочном масле. Рыбка суховатая, а сливочное масло как раз и добавит ей жИвости
Ещё довольно пользительно закинуть в то масло - уже горячее - веточку розмарина, тимьяна, зубчик неочищенного чеснока.
1. выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбку надрезать с каждой стороны наискось - по 3-4 надреза с каждой стороны, глубиной прим. 0,5см
Смазать изнутри и снаружи такой вот смесью - толчёный с солью чеснок, кинза, петрушка, острый чили, сок лимона, щепотка карри - и оставить на часик (а можно и на побольше) мариноваться.
После этого обтереть излишки маринада бумажным полотенцем, и обжарить в горячем масле с каждой стороны по 1-2 минутки.
Выложить на противень, прикрыть фольгой, и отправить в разогретую на 180-200 град. духовку минут на 15
2. точно так же надрезать бочкА, слегка натереть солью и лимонным соком, быстро обжарить по 1 мин. с обеих сторон-
Выложить на противень, и напихать в брюшки начинку:
- лук полукольцами обжарить в той же сковородке. Когда начнёт темнеть - добавить горсть изюма, и некоторое кол-во острого мелкопорубленного чили.
- жарить, пока изюмины не начнут вздуваться шариками и подгриливаться.
- чуть присолить, посыпать слегка карри, сбрызнуть лимоном.
Запекать в духовке минут 15 при 180гр.
Соотношение лука и изюма прим. 3:1
п.с. Дораду лучше обжаривать на сливочном масле. Рыбка суховатая, а сливочное масло как раз и добавит ей жИвости

Ещё довольно пользительно закинуть в то масло - уже горячее - веточку розмарина, тимьяна, зубчик неочищенного чеснока.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 24.08.13 14:50
in Antwort amateresy 23.08.13 21:06
1. выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу надрезать с каждой стороны наискось - по 3-4 надреза с каждой стороны, глубиной прим. 0,5см. Смазать изнутри и снаружи смесью - соль, черный перец и сухой ореган . Во внутрь и в разрезы положит дольки лимона. Сверху "полить" оливк.маслом +лимонным соком.
Выложить на противень, на бак-бумагу, и поставит на 180-200 град. в духовку .сверху должна образоваться корочка. При подаче на стол полить ешё раз лим.соком. Салат lollo rossoo +зелёным луком+олив.масло+лимон.соком+соль
Выложить на противень, на бак-бумагу, и поставит на 180-200 град. в духовку .сверху должна образоваться корочка. При подаче на стол полить ешё раз лим.соком. Салат lollo rossoo +зелёным луком+олив.масло+лимон.соком+соль
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.