Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кабачки

1167  1 2 3 все
barka14 коренной житель20.08.13 22:56
20.08.13 22:56 
Доброе время суток!!!
дома "завалялсь" пара-тройка кабачков. Вот что с ними можно приготовить??
рагу из них делала, фаршировала с фаршем, жарила. А что еще?
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#1 
davidka2004 коренной житель20.08.13 23:11
davidka2004
NEW 20.08.13 23:11 
в ответ barka14 20.08.13 22:56
Оладьиhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=24-recept-Oladi-iz-kabachkov
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#2 
MissFine патриот21.08.13 00:12
MissFine
NEW 21.08.13 00:12 
в ответ barka14 20.08.13 22:56
Я вот тут рецепт супчика давала - может, понравится
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24711424&Board=kochkunst
Там цуккини, но кабачки тоже отлично подойдут.
Ещё очень вкусно Auflauf :
кабачки нарезать шайбами прим. 1см толщиной, выложить слоями в форму для духовки - присаливая/приперчивая, ну и неплохо посыпать слоИ рубленым укропом, или тимьяном, или петрушкой.
Несколько нетолстых шайбочек из помидор тоже непомешает
Всю эту музыку полить сливками (но не затапливая овощи) помыпать тёртым сыром, и на 20-30 минут в разогретую на 180 гр. духовку.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#3 
barka14 коренной житель21.08.13 09:37
NEW 21.08.13 09:37 
в ответ davidka2004 20.08.13 23:11
да, точно оладьи ж еще. Мама постоянно в россиижарит их.
Спасибо!!
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#4 
barka14 коренной житель21.08.13 09:40
NEW 21.08.13 09:40 
в ответ MissFine 21.08.13 00:12
спасибо, интересный рецепт. Это типа овощного супа получается. А что вы потом делаете с розмарином? от него ж "елочные иголки" остаются, трудновылавливаемые и не вкусные.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#5 
  Филиппа патриот21.08.13 10:41
Филиппа
NEW 21.08.13 10:41 
в ответ barka14 20.08.13 22:56
я тут недавно 3 недели ежедневно ела кабачки(свои),урожай хороший,раздавала,то что оставалось приходилось есть. Готовила оладьи,котлеты,рататуй,грилила,жарила. После 3х недель видеть их не могу.
#6 
  riolga завсегдатай21.08.13 11:15
riolga
NEW 21.08.13 11:15 
в ответ barka14 20.08.13 22:56, Последний раз изменено 21.08.13 11:16 (riolga)
Ещё я готовила пиццу из кабачков:
Кабачки небольшие
Любая начинка для пицы(но без томатного соуса, лучше сметану или майонез)
Вариант начинки:
колбаса-ветчина-курица
помидоры
лук
грибы
сметана
сыр и т.д. до бесконечности,
обязателен только сыр
Кабачки разрезать вдоль, вынуть сердцевину
Наполнить начинкой для пицы
Посыпать обильно сыром
Запечь в духовке.
#7 
barka14 коренной житель21.08.13 11:47
NEW 21.08.13 11:47 
в ответ Филиппа 21.08.13 10:41
"шепотом" - у меня тоже свои. Раздаю направо и налево, но их очень много. Нее, я их могу за милую душу каждый день))) толко вот чтоб из них еще эдакое приготовить
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#8 
barka14 коренной житель21.08.13 11:49
NEW 21.08.13 11:49 
в ответ riolga 21.08.13 11:15
я так их gefüllte cucchini делала с фаршем и в сосусе томатном
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#9 
Martini Girl Ведьма без метлы21.08.13 12:05
Martini Girl
NEW 21.08.13 12:05 
в ответ barka14 21.08.13 11:49
Кабачковые Muffins или кабачковый Quiche например с Gorgonzola.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
birlka патриот21.08.13 12:20
birlka
NEW 21.08.13 12:20 
в ответ Филиппа 21.08.13 10:41
красота!
тоже так теперь мечтаю..наестъся кабачков до упаду
а какой сорт сажаешь?подскажи
мне тоже весной понадобятся обязательно!
я уже всё записую,что сажать...))
с томатами особенно трудно определитъся.там столько сложностей.
какой сорт...
и томатам надо райфехаус покупать? смотрю ,у всев помидоры в домиках,укрытиях...
#11 
  ~Зеркало~ коренной житель21.08.13 12:28
NEW 21.08.13 12:28 
в ответ barka14 20.08.13 22:56, Последний раз изменено 21.08.13 12:29 (~Зеркало~)
Кабачки и цукинни - это моя слабость! Я их везде пихаю, муж и ребенок даже иногда не замечают. В пельменях, мантах и котлетах смешиваю с фаршем, примерно чуть меньше половины начинки состит из тертого цукинни или кабачка. Заморозку такие пельмени/манты прекрасно переносят.
Недавно борщ варила, картошки дома не оказалось, зато лежал подаренный соседкой кабачок. Я его на кубики порезала, слегка обжарила и в готовый борщ закинула - муж подмену не заметил.
На днях приготовила замечательную летнюю похлебку из кабачка:
- кабачек почистить, порезать кубиками (у меня глубокая тарелка с горкой получилась)
- лук, чеснок, одну большую морковку, паприку (у меня три штуки было, многовато) потезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде или воке
- закинуть кабачек, обжарить, можно посолить и поперчить
- отдельно сварить красную чечевицу в большой кастрюле, где-то полстакана, воды побольше добавить (можно что-то другое взятъ, рис или полбу)
- в кастрюлю с готовой чечевицей закинуть овощи, дать слегка закипеть (я еще водички добавила), накидать специй по вкусу, добавить немного уксуса или сока лимона и дать настояться минут 15. Готово
#12 
  Филиппа патриот21.08.13 13:47
Филиппа
NEW 21.08.13 13:47 
в ответ birlka 21.08.13 12:20
сорт не знаю,покупала давно семена,на Украине и тут. Когда весной сажала то подписала,но часть шнеки поели,часть замёрзла,поэтому уже в мае досаживала на обум. У меня всё в открытом грунте,помидоры тоже смешались семена,ещё сосед дал ростки,у него вообще они были подписаны (по-польски),но я высадила их так,без подписи,т.к. период холодов тогда был я думала не выживут,но ничего джунгли ещё те. Я же все упаковки из под семян сразу же выкидываю. Украинские вообще плохо всходили или ростки были очень слабые. По поводу тепличек,есть спец. томатные ,не покупай они на один год,пластик весь рвётся,штанги тоже слишком мягкий металл,согнулись когда дождь шёл,под тяжестью и всё.
#13 
  riolga завсегдатай21.08.13 14:23
riolga
NEW 21.08.13 14:23 
в ответ barka14 21.08.13 11:47
Ой, ну, ежели, свои, значит их много-много, то сделайте на зиму вкуснейший салатик, хранится замечательно, даже в тепле:
Тёщин язык:
Кабачки - 3 кг(в очищенном виде)
750 мл воды
500 гр острого томатного соуса
200 гр сахара
2 ст.ложки соли (с горкой)
400 мл уксуса 5%
1 стакан растительного масла
4 шт паприки
чеснок 2,5 головки
1/2 перца чили
Кабачки очистить нарезать длинными брусочками, все смешать кроме чеснока и перца и варить кабачки 10 минут после закипания, потом туда паприку нарезанную длинными кусочками, чеснок измельченный и половинку острого перца(целиком) и варить 20 минут, в конце перец чили вытащить. Разложить салат по банкам и закрыть герметично. Хранить в любом помещении. Я в этом году делала из цуккини, у меня кабачков нет
#14 
birlka патриот21.08.13 16:08
birlka
NEW 21.08.13 16:08 
в ответ Филиппа 21.08.13 13:47
В ответ на:
часть шнеки поели

во паразиты.я вообще в шоке и не знаю,как с ними здесь боротъся.в россии в чернозёмье у наС их не было,редким гостём
а тут смотрю в журанле : сад для шнеков)) -такие тарелочки-горшочки с салатом расставлены,так декоративно!--думала,красота и зелень для кухни.а это для шнекен
какие то ловушки видела ,,или это всё не действует..?
у меня не будет возможности ходить на дачу в 5 утра для их сбора как немка пенсионерка рассказала,а дед её пивко им своё подливает,типа заманивает
В ответ на:
есть спец. томатные ,не покупай они на один год,пластик весь рвётся,штанги тоже

ой,а я уж глаз положила.думаю ,не так дорого и конструкция простая...
значит,ненадёжно
спасибо,учту
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
#15 
Timeteka гость21.08.13 17:37
NEW 21.08.13 17:37 
в ответ barka14 20.08.13 22:56
Запеканочку можно сделать!

http://samapovar.ru/?p=419
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#16 
aguna патриот21.08.13 20:15
aguna
NEW 21.08.13 20:15 
в ответ MissFine 21.08.13 00:12
А я на днях такой супчик-пюре забабахала :
- 2 шт. цуккини средней величины;
- полголовки цветной капусты (или брокколи), разобранной на соцветия;
- 1 морковка ;
- белые части от 2-х шт. порея
- кусок корня сельдерея;
- 3 -4 средних картофелины.
Всё это добро порезала на кусочки, сварила до готовности с добавкой ложки растительного масла, лаврового листа и душистого перца. Потом выловила лаврушку и перчинки, растворила в супе 200 г плавленого сыра (я брала с ветчиной, можно и с салями, это придаёт оттенок копчёностей) и пюрировала. В тарелке посыпала всякой зеленью : петрушкой, укропом, кинзой, майораном (это уж на выбор...).
А ещё оладьи делала из кабачков с тыквой и луком-пореем...Со сметанкой на ура пошли!
Добавляю тёртые цуккини (наряду с тёртой морковкой и мелко порезанным луком) в фарш для перцев (вместо риса).
Жарю на сковородке порезанные очень тонкими пластинками или кружочками цуккини, морковку, сладкий перец, стручковую фасоль (хоть узкую, хоть плоскую - обе хороши!), лук и добавляю туда соевый соус, имбирь (свежий тёртый), сухой кориандр, молотый тмин, красный жгучий перец (кто любит остренькое, можно свежий перчик чили взять), по желанию - куркуму и зиру (кумин), можно ещё лимнонным соком сбрызнуть.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#17 
~SVETIK~ постоялец21.08.13 21:17
~SVETIK~
NEW 21.08.13 21:17 
в ответ barka14 21.08.13 11:47
Кабачковая лапша:
Настругать кабачки вдоль овощечисткой,чтобы получились тонкие длинные(или как получится) полоски.
Бросить на сковородку и быстро обжарить до прозрачности постоянно помешивая,травки и специи любые по вкусу,можно чесночка добавить.
Как будут почти готовы добавить сметанки перемешать и дать прокипеть пару минут.
Нам нравится-быстро,вкусно и сытно.
#18 
barka14 коренной житель21.08.13 22:15
NEW 21.08.13 22:15 
в ответ riolga 21.08.13 14:23
спасибо)))
но для таких заготовок у меня обе руки левые. На зиму я максимум заморожу что или вареньэ...
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#19 
barka14 коренной житель21.08.13 22:15
NEW 21.08.13 22:15 
в ответ Martini Girl 21.08.13 12:05
тесто на мафинс такое же как на обыцные маффинс толко без сахара?
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#20 
barka14 коренной житель21.08.13 22:17
NEW 21.08.13 22:17 
в ответ ~Зеркало~ 21.08.13 12:28
я тож обажаю, муж не очень
вот седня себе их снова на ужин потушила с чуток лука и паприкой и чуть-чуть масла растителэного.
Про пельмени интересно... а вкус кабачков там чуствуется?
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#21 
barka14 коренной житель21.08.13 22:21
NEW 21.08.13 22:21 
в ответ ~SVETIK~ 21.08.13 21:17
тоже идея и наверно очень красиво)))))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#22 
barka14 коренной житель21.08.13 22:23
NEW 21.08.13 22:23 
в ответ Timeteka 21.08.13 17:37
спасибо)))
там и можно еще самим делать вариации на тему...
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#23 
MissFine патриот21.08.13 23:18
MissFine
NEW 21.08.13 23:18 
в ответ barka14 21.08.13 09:40
Я на всю кастрюльку всего только несколько этих "елочных иголок" и положила
А потом вместе со всем остальным миксанула в пюре.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#24 
MissFine патриот21.08.13 23:25
MissFine
NEW 21.08.13 23:25 
в ответ birlka 21.08.13 16:08
Дед про пивко правильно рассказывал, как про замануху для этих поганцев
Сама опробовала этот способ - и тоже, кстати, по совету пожилых немцев-садоводов
Баночку из-под сметаны или йогурта врыть в землю на 3/4, и примерно до половины налить в неё пива (лучше какого-нить покрепче-подешевле)
На следущий день эта баночка будет полна шнекен - зрелище конечно не для слабонервных...Бррррр...
Но факт остается фактом: вместо чем жрать мои садово-огородные вкусняшки, они предпочли халявную выпивку.
В которой и упокоились хором
Оставалось лишь аккуратненько выташить эту братскую могилу, и выкинуть её куда-нить.
Таких баночек я вкапывала (в сезон) возле каждого кустика с помидорками, и между кустиками петрушки и т.п.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#25 
  ~Зеркало~ коренной житель22.08.13 09:13
NEW 22.08.13 09:13 
в ответ barka14 21.08.13 22:17
В ответ на:
Про пельмени интересно... а вкус кабачков там чуствуется?

Нет, не чувствуется, зато пельмени сочные получаются. Я вчера чебуреки делала, в фарш большой цукинни потерла (на мелкой терке). Никто не заметил и вкусно было, ммм...... Даже я два чебурека съела, не выдержала, хотя я вообще-то вегетарианка
#26 
barka14 коренной житель22.08.13 09:14
NEW 22.08.13 09:14 
в ответ MissFine 21.08.13 23:25
ну надо же .. про пиво
иш ты, какие твари алкогольные))
спасибо тоже)))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#27 
birlka патриот22.08.13 13:27
birlka
NEW 22.08.13 13:27 
в ответ MissFine 21.08.13 23:25
В ответ на:
они предпочли халявную выпивку.
В которой и упокоились хором


муж сказал,пиво своё не даст шнекам
мерси за подробности! что-нить придумаем...а может я их на своё варенье заманю,хотя варенье мне тоже жалко
мисс Файн,у тебя тоже дачное хозяйство? опыт ,чувствую)
а может,нам в активную группу объединиться,а то как то вяло везде в растениях ,цветах)
#28 
MissFine патриот22.08.13 14:03
MissFine
NEW 22.08.13 14:03 
в ответ birlka 22.08.13 13:27
Хозяйство было, но сейчас я конкретно городская жительница...
Иногда (а может, даже часто) скучаю по своему саду-огородику
Чем старше становлюсь, тем больше тянет на такие аграрные работы
Если что, то в такую группу я бы с удовольствием, даже и без собственного садика. Не иметь, так хоть поболтать о таком счастье
/шепотом/ кстати присматриваюсь и выспрашиваю инфу о возможности масюсенького садового хозяйства в районе Кёльна: мне тут одна птЫчка на ушкО прочирикала, что есть варианты очень и очень дешёвые
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#29 
  Филиппа патриот22.08.13 14:09
Филиппа
NEW 22.08.13 14:09 
в ответ birlka 22.08.13 13:27
есть форум Мир растений,мы там обсуждали борьбу с ними,повторяться не хочется,да и не соответствует данному форуму,мы их паразитов пока не едим.http://foren.germany.ru/flora.html?Cat= посмотри там темки. Пиво хорошо,но на 1 вечер,когда оно выдается от него толку ноль.
#30 
samus Samusja22.08.13 19:31
samus
NEW 22.08.13 19:31 
в ответ Филиппа 21.08.13 10:41
Икру сделай, простерилизуй и оставь, через пару месяцев скушаешь.
Банки нужны? Их есть у меня.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
  Филиппа патриот22.08.13 19:47
Филиппа
NEW 22.08.13 19:47 
в ответ samus 22.08.13 19:31
Лен у меня если честно нет желания заготовки делать,да и икру я не очень люблю. Я огурцы малосольные делаю (как раз к грилю,муж впервые попробовал,ему понравились,раньше всё нос морщил) не солю,не мариную. Дешевле купить,стоит копейки. У меня же это проба пера,я ещё патисоны посадила незнала что им у меня понравится . Я вот щавель,шнитлаух,укроп,петрушку по банкам с солью разложила и всё. У меня же не едят такое никто,только мои родственники,а мужнины нет. А мне много не надо. Да мне и лучше,если я захочу,то куплю банку,умну её за раз и всё. Я свои банки на помойку уволокла,весь контейнер ими был забит,больше не влизало.
Моё желание " Быть стройной" намного больше желания "Пожрать".
Постоянно хочу две вещи: похудеть и покушать.
#32 
samus Samusja22.08.13 19:55
samus
NEW 22.08.13 19:55 
в ответ Филиппа 22.08.13 19:47
Ну я это как вариант хранения до того времени, как сезон кабачков закончится.
В ответ на:
Я свои банки на помойку уволокла

Помню, было уже... а потом пошёл сезон грибов, причём нереально много грибов. И пришлось банки покупать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#33 
birlka патриот22.08.13 20:07
birlka
NEW 22.08.13 20:07 
в ответ Филиппа 22.08.13 14:09
ой,сорри всем,что вторглась не по теме
#34 
birlka патриот22.08.13 20:13
birlka
NEW 22.08.13 20:13 
в ответ MissFine 22.08.13 14:03
всё решено,будем сажать кабачки,делать икру ,запекать,жарить,парить--я их тоже обожаю
и хочется и просто о них поболтать без ограничений всяких
#35 
  Филиппа патриот22.08.13 20:59
Филиппа
NEW 22.08.13 20:59 
в ответ samus 22.08.13 19:55
да было дело,я все Leifheit сохранила,но винтовые прочь. С января начну опять сбор до горячего сезона.
#36 
  Филиппа патриот22.08.13 21:38
Филиппа
NEW 22.08.13 21:38 
в ответ birlka 22.08.13 20:07
да я то не против развивать тему,но придёт злой дядя и .... направит в правильный форум.
#37 
barka14 коренной житель22.08.13 21:56
NEW 22.08.13 21:56 
в ответ ~Зеркало~ 22.08.13 09:13
чебуреки я тож вчера делала, но не положила в них кабачки, зато мнохго лука
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#38 
~SVETIK~ постоялец22.08.13 23:42
~SVETIK~
NEW 22.08.13 23:42 
в ответ barka14 21.08.13 22:21
это не идея,а рецепт опробованый и главное полюбившейся в нашей семье(что не часто бывает) за быстроту и вкусноту.Хотя муж не особый любитель овощей(кроме картохи) но это ест с удовольствием.На счет красоты...Особой эстетики нет,просто кучка кабачковых полосочек в сметанке.
#39 
Пользовательс знакомое лицо23.08.13 06:26
NEW 23.08.13 06:26 
в ответ ~Зеркало~ 21.08.13 12:28
Кто такое манты?
#40 
barka14 коренной житель23.08.13 08:38
NEW 23.08.13 08:38 
в ответ Пользовательс 23.08.13 06:26
болъшие пельмени
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#41 
1 2 3 все