Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кабачки

1167  1 2 3 все
barka14 коренной житель21.08.13 22:17
NEW 21.08.13 22:17 
в ответ ~Зеркало~ 21.08.13 12:28
я тож обажаю, муж не очень
вот седня себе их снова на ужин потушила с чуток лука и паприкой и чуть-чуть масла растителэного.
Про пельмени интересно... а вкус кабачков там чуствуется?
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#21 
barka14 коренной житель21.08.13 22:21
NEW 21.08.13 22:21 
в ответ ~SVETIK~ 21.08.13 21:17
тоже идея и наверно очень красиво)))))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#22 
barka14 коренной житель21.08.13 22:23
NEW 21.08.13 22:23 
в ответ Timeteka 21.08.13 17:37
спасибо)))
там и можно еще самим делать вариации на тему...
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#23 
MissFine патриот21.08.13 23:18
MissFine
NEW 21.08.13 23:18 
в ответ barka14 21.08.13 09:40
Я на всю кастрюльку всего только несколько этих "елочных иголок" и положила
А потом вместе со всем остальным миксанула в пюре.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#24 
MissFine патриот21.08.13 23:25
MissFine
NEW 21.08.13 23:25 
в ответ birlka 21.08.13 16:08
Дед про пивко правильно рассказывал, как про замануху для этих поганцев
Сама опробовала этот способ - и тоже, кстати, по совету пожилых немцев-садоводов
Баночку из-под сметаны или йогурта врыть в землю на 3/4, и примерно до половины налить в неё пива (лучше какого-нить покрепче-подешевле)
На следущий день эта баночка будет полна шнекен - зрелище конечно не для слабонервных...Бррррр...
Но факт остается фактом: вместо чем жрать мои садово-огородные вкусняшки, они предпочли халявную выпивку.
В которой и упокоились хором
Оставалось лишь аккуратненько выташить эту братскую могилу, и выкинуть её куда-нить.
Таких баночек я вкапывала (в сезон) возле каждого кустика с помидорками, и между кустиками петрушки и т.п.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#25 
  ~Зеркало~ коренной житель22.08.13 09:13
NEW 22.08.13 09:13 
в ответ barka14 21.08.13 22:17
В ответ на:
Про пельмени интересно... а вкус кабачков там чуствуется?

Нет, не чувствуется, зато пельмени сочные получаются. Я вчера чебуреки делала, в фарш большой цукинни потерла (на мелкой терке). Никто не заметил и вкусно было, ммм...... Даже я два чебурека съела, не выдержала, хотя я вообще-то вегетарианка
#26 
barka14 коренной житель22.08.13 09:14
NEW 22.08.13 09:14 
в ответ MissFine 21.08.13 23:25
ну надо же .. про пиво
иш ты, какие твари алкогольные))
спасибо тоже)))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#27 
birlka патриот22.08.13 13:27
birlka
NEW 22.08.13 13:27 
в ответ MissFine 21.08.13 23:25
В ответ на:
они предпочли халявную выпивку.
В которой и упокоились хором


муж сказал,пиво своё не даст шнекам
мерси за подробности! что-нить придумаем...а может я их на своё варенье заманю,хотя варенье мне тоже жалко
мисс Файн,у тебя тоже дачное хозяйство? опыт ,чувствую)
а может,нам в активную группу объединиться,а то как то вяло везде в растениях ,цветах)
#28 
MissFine патриот22.08.13 14:03
MissFine
NEW 22.08.13 14:03 
в ответ birlka 22.08.13 13:27
Хозяйство было, но сейчас я конкретно городская жительница...
Иногда (а может, даже часто) скучаю по своему саду-огородику
Чем старше становлюсь, тем больше тянет на такие аграрные работы
Если что, то в такую группу я бы с удовольствием, даже и без собственного садика. Не иметь, так хоть поболтать о таком счастье
/шепотом/ кстати присматриваюсь и выспрашиваю инфу о возможности масюсенького садового хозяйства в районе Кёльна: мне тут одна птЫчка на ушкО прочирикала, что есть варианты очень и очень дешёвые
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#29 
  Филиппа патриот22.08.13 14:09
Филиппа
NEW 22.08.13 14:09 
в ответ birlka 22.08.13 13:27
есть форум Мир растений,мы там обсуждали борьбу с ними,повторяться не хочется,да и не соответствует данному форуму,мы их паразитов пока не едим.http://foren.germany.ru/flora.html?Cat= посмотри там темки. Пиво хорошо,но на 1 вечер,когда оно выдается от него толку ноль.
#30 
samus Samusja22.08.13 19:31
samus
NEW 22.08.13 19:31 
в ответ Филиппа 21.08.13 10:41
Икру сделай, простерилизуй и оставь, через пару месяцев скушаешь.
Банки нужны? Их есть у меня.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
  Филиппа патриот22.08.13 19:47
Филиппа
NEW 22.08.13 19:47 
в ответ samus 22.08.13 19:31
Лен у меня если честно нет желания заготовки делать,да и икру я не очень люблю. Я огурцы малосольные делаю (как раз к грилю,муж впервые попробовал,ему понравились,раньше всё нос морщил) не солю,не мариную. Дешевле купить,стоит копейки. У меня же это проба пера,я ещё патисоны посадила незнала что им у меня понравится . Я вот щавель,шнитлаух,укроп,петрушку по банкам с солью разложила и всё. У меня же не едят такое никто,только мои родственники,а мужнины нет. А мне много не надо. Да мне и лучше,если я захочу,то куплю банку,умну её за раз и всё. Я свои банки на помойку уволокла,весь контейнер ими был забит,больше не влизало.
Моё желание " Быть стройной" намного больше желания "Пожрать".
Постоянно хочу две вещи: похудеть и покушать.
#32 
samus Samusja22.08.13 19:55
samus
NEW 22.08.13 19:55 
в ответ Филиппа 22.08.13 19:47
Ну я это как вариант хранения до того времени, как сезон кабачков закончится.
В ответ на:
Я свои банки на помойку уволокла

Помню, было уже... а потом пошёл сезон грибов, причём нереально много грибов. И пришлось банки покупать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#33 
birlka патриот22.08.13 20:07
birlka
NEW 22.08.13 20:07 
в ответ Филиппа 22.08.13 14:09
ой,сорри всем,что вторглась не по теме
#34 
birlka патриот22.08.13 20:13
birlka
NEW 22.08.13 20:13 
в ответ MissFine 22.08.13 14:03
всё решено,будем сажать кабачки,делать икру ,запекать,жарить,парить--я их тоже обожаю
и хочется и просто о них поболтать без ограничений всяких
#35 
  Филиппа патриот22.08.13 20:59
Филиппа
NEW 22.08.13 20:59 
в ответ samus 22.08.13 19:55
да было дело,я все Leifheit сохранила,но винтовые прочь. С января начну опять сбор до горячего сезона.
#36 
  Филиппа патриот22.08.13 21:38
Филиппа
NEW 22.08.13 21:38 
в ответ birlka 22.08.13 20:07
да я то не против развивать тему,но придёт злой дядя и .... направит в правильный форум.
#37 
barka14 коренной житель22.08.13 21:56
NEW 22.08.13 21:56 
в ответ ~Зеркало~ 22.08.13 09:13
чебуреки я тож вчера делала, но не положила в них кабачки, зато мнохго лука
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#38 
~SVETIK~ постоялец22.08.13 23:42
~SVETIK~
NEW 22.08.13 23:42 
в ответ barka14 21.08.13 22:21
это не идея,а рецепт опробованый и главное полюбившейся в нашей семье(что не часто бывает) за быстроту и вкусноту.Хотя муж не особый любитель овощей(кроме картохи) но это ест с удовольствием.На счет красоты...Особой эстетики нет,просто кучка кабачковых полосочек в сметанке.
#39 
Пользовательс знакомое лицо23.08.13 06:26
NEW 23.08.13 06:26 
в ответ ~Зеркало~ 21.08.13 12:28
Кто такое манты?
#40 
1 2 3 все