Вход на сайт
Вкусняшки из печени
NEW 19.08.13 17:14
мне эта комбинация печень-лук-яблоко больше всего нравится
а как это с рассыпчатым яблоком?
( я лук и яблоко кольцами обжариваю в топлёном масле и водружаю..? их на печень)
маринад с коньяком интересно!
надо на пробу!
в ответ fsdn 19.08.13 16:46
В ответ на:
И карамелизованный лук с красным рассыпчатым яблоком.
И карамелизованный лук с красным рассыпчатым яблоком.
мне эта комбинация печень-лук-яблоко больше всего нравится

а как это с рассыпчатым яблоком?
( я лук и яблоко кольцами обжариваю в топлёном масле и водружаю..? их на печень)
В ответ на:
Стейки мариную на ночь в смеси крупной соли, свежемолотых белого и розового перцев и пары ложек хорошего коньяка или арманьяка.
Стейки мариную на ночь в смеси крупной соли, свежемолотых белого и розового перцев и пары ложек хорошего коньяка или арманьяка.
маринад с коньяком интересно!
надо на пробу!
NEW 19.08.13 17:27
в ответ MissFine 19.08.13 15:23
у нас печень нечасто бывает(кроме паштетиков)
но для гемоглобина надо))) люблю жаритъ печень по-берлински:
калбслебер тонкие шайбочки промыть,обсушить,все кожицы удалить,слегка притрусить мукой
и обжарить в топлёном(лучше своём
)) масле 3 мин.не передержать!одна лишняя минута может убить печень--передержанная будет сухой и жестокой))),
но и розовый яркий сок не люблю--мне нужна сочная но не розе))
посолить,поперчить-белый перец
на неё луково-яблочные кольца,припущенные топлёном масле
и гарнир картофельное пюре
или
всё тоже
но вместо пюре на гарнир картофельно-яблочный мусс(я люблю)
тогда на печень только луковые кольца,карамелизованные
муж любит (иногда три раза в год:-) и зауерле леберле(винно-сливочный соус) с браткартоффелн
но для гемоглобина надо))) люблю жаритъ печень по-берлински:
калбслебер тонкие шайбочки промыть,обсушить,все кожицы удалить,слегка притрусить мукой
и обжарить в топлёном(лучше своём

но и розовый яркий сок не люблю--мне нужна сочная но не розе))
посолить,поперчить-белый перец
на неё луково-яблочные кольца,припущенные топлёном масле
и гарнир картофельное пюре
или
всё тоже
но вместо пюре на гарнир картофельно-яблочный мусс(я люблю)
тогда на печень только луковые кольца,карамелизованные
муж любит (иногда три раза в год:-) и зауерле леберле(винно-сливочный соус) с браткартоффелн
NEW 19.08.13 17:50
в ответ MissFine 19.08.13 16:30
Печень(Rind) порезать на Streifen и замариновать в уксусе.
Желудочки и сердечки отварить в подсолёной воде.
Желудочки сначала где-то пол часика, потом добавить сердечки (10 min)
Остудить, нарезать.
Печень залитую уксусом я ставлю в дозе в холодильник и оставляю часа на 4 мариноваться.
Иногда перемешиваю.
После маринада печень абсолютно готова(“сваpилась“ в уксусе)
Ну и смешать печень с отварными сердечками и желудочками.
Нарезать тонко сладкий белый лук (Gemüsezwiebel)полукольцами, нарубить чеснок, всё сложить горкой на мясо, залить кипящим маслом. Перемешать, добавить свежий или сухой острый перец, чуть сахара, соль(рецепт без соевого соуса, но можно заменить,)
Добавить много свежей кинзы и оставить постоять. Этот рецепт мясного Хе без моркови.
Хотя я очень люблю морковное “Хе“ с рыбой или мясом, огурцом итп.
К такому “Хе“ морковный/oгуречный/или салат из пророщенных бобов подаётся отдельно.
Желудочки и сердечки отварить в подсолёной воде.
Желудочки сначала где-то пол часика, потом добавить сердечки (10 min)
Остудить, нарезать.
Печень залитую уксусом я ставлю в дозе в холодильник и оставляю часа на 4 мариноваться.
Иногда перемешиваю.
После маринада печень абсолютно готова(“сваpилась“ в уксусе)
Ну и смешать печень с отварными сердечками и желудочками.
Нарезать тонко сладкий белый лук (Gemüsezwiebel)полукольцами, нарубить чеснок, всё сложить горкой на мясо, залить кипящим маслом. Перемешать, добавить свежий или сухой острый перец, чуть сахара, соль(рецепт без соевого соуса, но можно заменить,)
Добавить много свежей кинзы и оставить постоять. Этот рецепт мясного Хе без моркови.
Хотя я очень люблю морковное “Хе“ с рыбой или мясом, огурцом итп.
К такому “Хе“ морковный/oгуречный/или салат из пророщенных бобов подаётся отдельно.
За меня ещё никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 19.08.13 18:17
в ответ Martini Girl 19.08.13 17:50
Отлично! Спасибо за такой подробный рецепт
- обязательно попробую, причём в самое ближайшее время!!


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.08.13 19:26
в ответ birlka 19.08.13 17:14
Меня кузина моей мамы научила -лук порезать кольцами или полукольцами, красное рассыпчатое яблоко (не помню, что это за сорт, такие крупные темно-красные и практически совершенно не сочные, но очень вкусные. Пкм для меня - это мой любимый сорт яблок) почистить и порезать. Лук медленно доводить до карамелизации в топленом сливочном масле, перед самым окончанием добавить яблоко и дать ему выпариться и загустеть. Потом эту смесь можно к печеночным стейкам, можно вводить в паштет, а можно добавить в гусиный свежий смалец - получается изумительная намазка, особенно хороша для детей с аллергией на молочные продукты или с ихтиозом.
NEW 19.08.13 20:37
в ответ fsdn 19.08.13 19:26
нп
а у меня самый ходовой и любимый быстрый рецепт - это жареная печень (я беру обычно куриную) в бальзамико. Часто с яблоками делаю (и луком). Или вот тут недавно абрикосы были, с грушей тоже очень нравится ))).
Смысл: как обычно быстро обжарить, потом добавить темного бальзамико к печени, на сильном огне уварить до соуса. Хорошо с салатом. Но вообще - на усмотрение. ))
а у меня самый ходовой и любимый быстрый рецепт - это жареная печень (я беру обычно куриную) в бальзамико. Часто с яблоками делаю (и луком). Или вот тут недавно абрикосы были, с грушей тоже очень нравится ))).
Смысл: как обычно быстро обжарить, потом добавить темного бальзамико к печени, на сильном огне уварить до соуса. Хорошо с салатом. Но вообще - на усмотрение. ))
NEW 20.08.13 13:08
в ответ alias_ 20.08.13 12:42
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24711297&Board=kochkunst
вот Мартини дала рецепт классический
я просто не вожусь отдельно тушить все ингридиенты--тушу в одной сковороде все вместе--много лучка .морковь и говяжья печень..соль.перчик..
а потом все блендером пурирую
.
а птичий-тоже самое..морковки маленький кусочек..лук.
Некоторые добавляют яйцо крутое сваренное.
Здесь надо пробовать и вы определитесь каков ваш именно вариант на вкус.Много не делайте..Эта штука не стоит долго в холодильнике.
вот Мартини дала рецепт классический

я просто не вожусь отдельно тушить все ингридиенты--тушу в одной сковороде все вместе--много лучка .морковь и говяжья печень..соль.перчик..
а потом все блендером пурирую

а птичий-тоже самое..морковки маленький кусочек..лук.
Некоторые добавляют яйцо крутое сваренное.
Здесь надо пробовать и вы определитесь каков ваш именно вариант на вкус.Много не делайте..Эта штука не стоит долго в холодильнике.

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 20.08.13 13:23
в ответ alias_ 20.08.13 12:42
мне нравится ещё и белониковской рецепт
http://www.belonika.ru/recipes/189/
топлёное масло здесь сверху нравится.можно взять и мазнуть к паштету,сколько хочется на свой вкус
и для лучшего хранения
http://www.belonika.ru/recipes/189/
топлёное масло здесь сверху нравится.можно взять и мазнуть к паштету,сколько хочется на свой вкус
и для лучшего хранения
NEW 20.08.13 13:33
Мне преятельница, приехавшая из Украины(Мелитополь) рассказала вчера свой семейный рецепт паштета.
Печень, отварная морковь, жареный лук, сл.масло, черемша и......шкварки
, добавляются в уже перемолотый паштет.
Как-нибудь попробую эту паштетную “бомбу“.
Хотя и классический паштет без шкварок, со сливочным маслом ещё та “бомбочка“.
Печень, отварная морковь, жареный лук, сл.масло, черемша и......шкварки

Как-нибудь попробую эту паштетную “бомбу“.
Хотя и классический паштет без шкварок, со сливочным маслом ещё та “бомбочка“.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.08.13 19:46
в ответ MissFine 19.08.13 15:23
Очень вкусен салат из куриной печени:
Куриную печень разделить на половинки, слегка отбить
Обжарить, обваливая в муке(муку подсолить)
Помидоры черри разрезать пополам
Красный лук нарезать полукольцами тоненько
Укроп нарезать мелко
Всё перемешать,заправить майонезом, подсолить(если необходимо), поперчить
Куриную печень разделить на половинки, слегка отбить
Обжарить, обваливая в муке(муку подсолить)
Помидоры черри разрезать пополам
Красный лук нарезать полукольцами тоненько
Укроп нарезать мелко
Всё перемешать,заправить майонезом, подсолить(если необходимо), поперчить
NEW 20.08.13 20:04
спасибо..звучит вкусно..надо поппробовать..Но я не ем майонез и сделаю под оливковым маслом и бальзамико..думаю.что не прогадаю
Девочки

спасибо за подсказки новых для меня "вкусных печеней"
"Хе" тоже очень новое для меня открытие..Я никогда не ела ничего подобного..Не из чего
В нашем регионе этого не было
в ответ riolga 20.08.13 19:46


Девочки


спасибо за подсказки новых для меня "вкусных печеней"

"Хе" тоже очень новое для меня открытие..Я никогда не ела ничего подобного..Не из чего


В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 21.08.13 16:39
в ответ birlka 19.08.13 21:50
Навеяно печеночным паштетом сталика:
Печень индейки замариновала - в этот раз попробовала новое сочетание, коньяк и яблочный мост, соль, белый и розовый перец, майоран. Пока печень мариновалась, отправила карамелизоваться лук по рецепту лукового супа гедрюса, и начала тереть картошку на кугелис. Натертую картошку сбрызнула лимоном чтоб не чернела, отжала. Пару картофелин сварила в молоке и размяла в пюре. А печень маринуется и лук карамелизуется. Смешала тертый картофель и пюре, добавила яйцо, крахмал отстоявшийся, соль, белый перец, мускатный орех, замесила не круто, но и не жидко. Круче, чем на драники. А лук карамелизуется и печень маринуется. Часть печени порубила в крупный фарш и отложила, остальную пробила блендером, протерла через мелкое сито и на водяной бане сунула в духовку на полтора часа на 130 градусов. А лук-то уже начал темнеть... довела его до золотистого оттенка и пару ложек вмешала в картофельное тесто. К остальному кинула рубленую печенку, хорошенько обжарила, влила стакан моста и на большом огне выпарила на две трети. Достала печень из духовки, смешала с луковой зажаркой. В смазанную маслом форму выложила половину картофельного теста, затем печенку и накрыла второй половиной теста. Смазала сметаной с желтком и отправила запекаться в духовку, на150 градусов. Сначала минут 25-30 под крышкой, потом минут 15, до корочки - без крышки. Вот такой получился кугелис с печенкой.
Что могу сказать... идея приготовления паштета из протертой печени на водяной бане в духовке - отлично. Вкус печени более... изысканный, что ли... в следующий раз поизвращаюсь с кальвадосом и брусникой, думаю, такой паштет нельзя будет огрублять морковкой
...
Да, при приготовлении паштета лук надо добавлять, наверное, перед запеканием...или забаниванием
... в духовке. И сливочное масло туда же, для связки паштета.
Печень индейки замариновала - в этот раз попробовала новое сочетание, коньяк и яблочный мост, соль, белый и розовый перец, майоран. Пока печень мариновалась, отправила карамелизоваться лук по рецепту лукового супа гедрюса, и начала тереть картошку на кугелис. Натертую картошку сбрызнула лимоном чтоб не чернела, отжала. Пару картофелин сварила в молоке и размяла в пюре. А печень маринуется и лук карамелизуется. Смешала тертый картофель и пюре, добавила яйцо, крахмал отстоявшийся, соль, белый перец, мускатный орех, замесила не круто, но и не жидко. Круче, чем на драники. А лук карамелизуется и печень маринуется. Часть печени порубила в крупный фарш и отложила, остальную пробила блендером, протерла через мелкое сито и на водяной бане сунула в духовку на полтора часа на 130 градусов. А лук-то уже начал темнеть... довела его до золотистого оттенка и пару ложек вмешала в картофельное тесто. К остальному кинула рубленую печенку, хорошенько обжарила, влила стакан моста и на большом огне выпарила на две трети. Достала печень из духовки, смешала с луковой зажаркой. В смазанную маслом форму выложила половину картофельного теста, затем печенку и накрыла второй половиной теста. Смазала сметаной с желтком и отправила запекаться в духовку, на150 градусов. Сначала минут 25-30 под крышкой, потом минут 15, до корочки - без крышки. Вот такой получился кугелис с печенкой.
Что могу сказать... идея приготовления паштета из протертой печени на водяной бане в духовке - отлично. Вкус печени более... изысканный, что ли... в следующий раз поизвращаюсь с кальвадосом и брусникой, думаю, такой паштет нельзя будет огрублять морковкой

Да, при приготовлении паштета лук надо добавлять, наверное, перед запеканием...или забаниванием

NEW 21.08.13 18:34
в ответ Martini Girl 20.08.13 13:33
Я тоже люблю добавлять в паштет и сливки, и сливочное масло...
Иногда плавленый сыр мягкий вместо масла беру...
И не вино, и не коньяк, а кальвадос...Этот яблочный аромат - м-м-м!
Обожаю майоран в паштете...Ну и мускатный орех тоже...Хотя цветы мускатного ореха - тоньше...Иногда две-три гвоздички добавляю, когда тушу печень с луком и морковью, потом вынимаю. А вот чеснок в паштете не для меня...
Ещё люблю молотые грецкие орехи добавлять. Иногда - чуть-чуть мёда или конфитюра (вишнёвого, клюквенного, брусничного)...В общем - "возможны варианты"!

И не вино, и не коньяк, а кальвадос...Этот яблочный аромат - м-м-м!
Обожаю майоран в паштете...Ну и мускатный орех тоже...Хотя цветы мускатного ореха - тоньше...Иногда две-три гвоздички добавляю, когда тушу печень с луком и морковью, потом вынимаю. А вот чеснок в паштете не для меня...
Ещё люблю молотые грецкие орехи добавлять. Иногда - чуть-чуть мёда или конфитюра (вишнёвого, клюквенного, брусничного)...В общем - "возможны варианты"!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 22.08.13 20:34 Джо, я готовлю печёночный торт номер 41. Рецепт украден из глубин интернета, отседа:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67302/
Оч вкусно выходит, опробовано.
И второй рец - печень говяжья, томлёная в сливках.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50851/
шыкаррно, мягенькая, сочная. Тож опробовано лично.
в ответ MissFine 19.08.13 15:23
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67302/
Оч вкусно выходит, опробовано.
И второй рец - печень говяжья, томлёная в сливках.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50851/
шыкаррно, мягенькая, сочная. Тож опробовано лично.