русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

А у нас сегодня....

28150   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 alle
birlka патриот18.08.13 22:55
birlka
NEW 18.08.13 22:55 
in Antwort kasandra2003 18.08.13 22:35
твои фоты? красота
жалко не парами открылись у меня,а пишу в ответ--вижу-пары
мы там ещё не были....а ведь всё рядышком...но меня при возможности уносит в сторону эльзаса)))
kasandra2003 патриот18.08.13 22:58
kasandra2003
NEW 18.08.13 22:58 
in Antwort birlka 18.08.13 22:44
В ответ на:
а что же будет,когда дача начнётся

и на него навесишь травки?!
пысы..помню раньше на троицу бабуля украшала дом всякими пахучими травами..ветками.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Martini Girl Ведьма без метлы18.08.13 23:09
Martini Girl
NEW 18.08.13 23:09 
in Antwort kasandra2003 18.08.13 22:41, Zuletzt geändert 18.08.13 23:23 (Martini Girl)
Кась, фото Хайдельберга обалденно-обалденные! Ой как я давно в этом замке и в музее алхимии была! Класс!
А я влюбилась на веки вечные в Пассау, обалденно красивый и на удивление доброжелательный город...На слиянии трёх рек. Мы на слиянии двух.
Ну и Австрия, Карнтиния-моя постоянная любовь:)))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
kasandra2003 патриот18.08.13 23:22
kasandra2003
NEW 18.08.13 23:22 
in Antwort birlka 18.08.13 22:55
фоты мои..в июне были там..просто по старому городу и около замка "пошатались", прошлись по их торговой улице, длиной в 1,6 км..( вот где шоппинг-пур, но это в след.раз)
потом поднялись на Philosophenweg (высоко и ступеньки там крутые..язык был почти на плече..) сама эта улица в 2 км тянется..вид на Некар оттуда и на старый город сама видишь какой..
хорошая такая прогулка получилась и фитнесс не нужен..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
FRUNATALIA посетитель19.08.13 00:18
FRUNATALIA
NEW 19.08.13 00:18 
in Antwort Martini Girl 18.08.13 20:23, Zuletzt geändert 19.08.13 00:22 (FRUNATALIA)
Даже не представла себе,что перловка бывает дробленная! Но мне нравится когда целые " жемчужинки" лопаются на зубах,как икринки, обожаю перловку! Последний раз привезла из Египта, в сентябре поедем на Украину, там куплю! У нас ее я не нашла, думаю посмотреть в Швеции.
Я не помню названия, но в Кохеме, если стоять лицом к реке на машине 10-15 минут в правую сторону, там такой красивый замок на горе, а какие виноградники красивые!
Martini Girl Ведьма без метлы19.08.13 13:27
Martini Girl
NEW 19.08.13 13:27 
in Antwort FRUNATALIA 19.08.13 00:18
Наверное Reichsburg?
Я там была 1 раз на экскурсии и пару раз просто на прогулке.
Я вчера вечером(даже скорее ночЕРОМ) по дразнилкам Miss Fine о паштете, сделала печёночный паштет.:))))
Правда немножко по другому рецепту(бабушкин).
Из говяжей печени с морковью, луком и сливочным маслом. От себя добавила ещё майоран и белый перец.
Сегодня утром на завтрак подпечёную пололовинку Toastbrötchen с паштетом умяла...
Диета опять отложилась на завтра....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
MissFine патриот19.08.13 13:34
MissFine
NEW 19.08.13 13:34 
in Antwort Martini Girl 19.08.13 13:27
Нука-ся нука-ся, про морковочку в паштете поточнее
Сколько на сколько берёшь? Я пару раз делала (по рецепту, который уже и не помню) но видимо пропорции были не те
В ответ на:
Диета опять отложилась на завтра

Угу. Знакомо
Я вот с сегодняшнего дня хотела. Прям вот - железно! И в итоге слопала на завтрак здоровенный кусман горгонцоллы с лавашем
Правда, на вечер спланировала вегетарианскую окрошку (и без картошки)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Martini Girl Ведьма без метлы19.08.13 14:08
Martini Girl
19.08.13 14:08 
in Antwort MissFine 19.08.13 13:34
Я морковку люблю очень, мне нра когда даже мясные блюда чуть сластят от моркови.
На кг говяжей печени взяла 4 большие морковки и одну огромную (размером с два кулака) луковицу. Всё отдельно потушила. Масло уже закладывала в блендер. Точно сказать не могу, сколько. Я на консистенцию смотрела и добавляла масло по кусочкам.
Вообщем получилось вкусно. Из говяжей печени мне паштет нравится больше(вкус более выражен(ИМХО), чем из птичей. Хотя птичья нежнее.
Свинюшкина :)))))) печень горчит.
Знаю рецепты, где добавляют чеснок и зелень.
Я люблю майоран, поэтому добавила его. Аромат классный.
А зелень можно и на хлеб с паштетом посыпать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
MissFine патриот19.08.13 14:13
MissFine
NEW 19.08.13 14:13 
in Antwort Martini Girl 19.08.13 14:08
Ой, я упустила, что ты из говяжьей печени делала
Я тогда пыталась из птичьей сделать, с морковкой. Наверное поэтому и не слишком удалось...
Очень люблю печёнку, всякую (кроме свинюшкиной) Попробую вот из говяжьей+морковка паштетец наваять - спасибо за идею
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
MissFine патриот19.08.13 14:31
MissFine
NEW 19.08.13 14:31 
in Antwort MissFine 19.08.13 14:13
н.п.
Может, кому пригодится - супчик на скорую руку. Я вчерась несколько человек накормила-удивила таким супцОм из топора(с)
Неколько цуккиней (которые начинали уже увядать, и пришлось даже кое-что из них вырезать) нарезала на кусочки.
В кастрюльке разогрела олив.масла немножко, закинула туда лук, несколько кусочков куриного филе, чуть обжарила и закинула цуккини, 1 морковину, несколько шампиньонов.
А также куски зелёной и красной паприки, 1 стручок чили, пару зубцов чеснока, несколько пёрышков розмарина.
Всё это дело прим. 15-20 минут потушила-пожарила под крышкой, иногда помешивая. Закинула ещё пару веточек базилика, тимьяна, и ещё раз чеснок.
Долила водой (1 часть воды на 2 части овощей) дала закипеть, и миксанула штаб-миксером до консистенции пюре.
Сразу же влила сливки *половину от количества добавленной воды) ложку хрена, щепотку карри. лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу.
Довела, помешивая, до кипения. Готово
Кормила народ супчиком, сыпанУв в тарелки понемножку самодельных сухариков: обычный Mehrkornbrot нарезанный на кубики и слегка обжаренный с каплей олив.масла.
Народ (довольно избалованный, кстати) слопал с комментариями "Вау!" и сражался за добавку
п.с. по сути, я в каструлчик закинула всё, что валялось в холодильнике
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Martini Girl Ведьма без метлы19.08.13 14:35
Martini Girl
NEW 19.08.13 14:35 
in Antwort MissFine 19.08.13 14:13
Я тоже печень (говядина, курица, индюшатина) люблю, особенно “Leber Berliner Art“, с карамелизированными яблоками, луком и картофельной пюрешкой. Класс
У тебя Globus есть поблизости? Там сейчас ангеботы на говядину(ну по крайней мере у нас) и на говяжю печень
Я 2 кг прикупила. 1кг на рагу, а другой вот как раз dank dir :))) на паштет.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
MissFine патриот19.08.13 15:06
MissFine
NEW 19.08.13 15:06 
in Antwort Martini Girl 19.08.13 14:35
Глобуса впоблизости не наблюдала пока, но у мню тут куча турЭцких лавочек есть Буквально 15 минут на трамвае до того райончика - и хоть завались!
Я там затариваюсь и барашковой печенью, и телячьей, и птичьей: всегда свежая в продаже, и дешевле, чем в немецких лавках.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
davidka2004 коренной житель19.08.13 15:19
davidka2004
NEW 19.08.13 15:19 
in Antwort MissFine 19.08.13 15:06
ну вот если про печень
очень вкусно отбивные из говяжьей печеночки..и в холодном виде на бутер и в горячем с гарниром или салатом просто
и еще может просто кто забыл- печеночные оладики==и так же и в горячем и в холодном варианте
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
MissFine патриот19.08.13 15:25
MissFine
NEW 19.08.13 15:25 
in Antwort davidka2004 19.08.13 15:19
Давидка, Мартини______ девочки, я новую ветку открыла, печёночную
Давайте ваши рецепты туда озвучим, а? Буду очень благодарна
http://foren.germany.ru/kochkunst/f/24711803.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
Ну и конечно все остальные, у кого такие рецептики есть!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Martini Girl Ведьма без метлы19.08.13 15:27
Martini Girl
NEW 19.08.13 15:27 
in Antwort davidka2004 19.08.13 15:19
У меня папа любитель печёночных оладушек. Только на этой неделе сам жарил и с зеленью сервировал для мамы.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот19.08.13 15:56
birlka
NEW 19.08.13 15:56 
in Antwort kasandra2003 18.08.13 22:58
В ответ на:
помню раньше на троицу бабуля украшала дом всякими пахучими травами..ветками.

на Троицу мы тоже берёзовыми веточками дом украшали
и с букетиком берёзы и цветком пиона на праздничную службу)
была два год анзад в одном (своём) монастыре--красивая служба
ну а с травками да....я уже запланировала Kräutergarten -спираль с разными полезными травками))
не знаю,как я всё переработаю;))
Kerbel ,Liebestöckel (купырь,любисток...мы и не сажали такие травки-приравки
а вот Pimpinelle я и вооще не знаю ещё ...
а всё кухонные полезные травки!
из пучка петрушки ..из остатка
сделала сегодня песто( с чесноком.пармезаном,миндалём,морской солью и оливковым маслом)--не сфотала петрушка была не фотогеничная уже
MissFine патриот19.08.13 16:11
MissFine
NEW 19.08.13 16:11 
in Antwort birlka 19.08.13 15:56
Хочешь рецепт очень простого, но очень вкусного и красивого петрушечного песто?
Пучок петрушки (вместе со стеблями) нарезать, загрузить в миксер. Туда же несколько зубцов чеснока, сок от пары лимонов, ну и масла - чтоб зелень покрывало. Можно оливковое, но и обычное подсолнечное или рапсовое неплохо идёт.
Миксовать прим. 5 минут.
Соль я не добавляю: тогда песто получается особенно ярким, таким прямо вырвиглаззелёным
Зато на чесноке не экономлю.
Это даже не песто по консистенции получается, а сокрее жидкий такой соус.
Отлично к разным салатам из свежих овощей, в том числе (и особенно) к салатам со свежими шампиньонами
Но и к жареной рыбе совсем недурно: просто полить вокруг рыбки на тарелку, без фанатизма.
К загриленным овощам - вообще песТня
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
birlka патриот19.08.13 17:02
birlka
NEW 19.08.13 17:02 
in Antwort MissFine 19.08.13 16:11
спасибо
интересный вариант петрушечьего -петрушкиного соуса с соком лимона!
песто (если для хранения)с солью в баночке/ах в холдильнике долго хранится
припасы из берлауха живут полгода(с солью)-берегу и вегда жалею---ну что побольше то не сделала
В ответ на:
Отлично к разным салатам из свежих овощей


у меня все виды песто и в салаты овощные кляксами идут ,когда свежей петрушки,руколы или других травок нет под рукой --> или в супчик даже
или примазюкать:-) к нуделн,когда нет ничего,никаких подливок ) и мяса и др. и пармезанчиком ещё присыпать--быстро,пикантно и лекер
песто просто гениальное изобретение!
MissFine патриот19.08.13 17:08
MissFine
NEW 19.08.13 17:08 
in Antwort birlka 19.08.13 17:02
В ответ на:
у меня все виды песто и в салаты овощные кляксами идут ,когда свежей петрушки,руколы или других травок нет под рукой --> или в супчик даже
или примазюкать:-) к нуделн,когда нет ничего,никаких подливок ) и мяса и др. и пармезанчиком ещё присыпать--быстро,пикантно и лекер
песто просто гениальное изобретение

Согласна с каждым пунктом
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
birlka патриот19.08.13 17:30
birlka
NEW 19.08.13 17:30 
in Antwort MissFine 19.08.13 17:08
35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 alle