русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Каши

3056  1 2 3 4 alle
tarasca местный житель12.08.13 11:54
tarasca
NEW 12.08.13 11:54 
in Antwort Teresin 12.08.13 11:39
да, варить минут 15, но и булочки-то тоже не мнгновенно готовятся, если замораживать, ну или идти за ними. Так что время для меня не проблема, готовлю соотв. в субботу или воскресенье. А можно и с вечера пшёнку на воде сварить, а утром только горячим молоком запарить. А что за хлопья такие финские? Их в германии можно купить?
#61 
Teresin завсегдатай12.08.13 12:19
Teresin
NEW 12.08.13 12:19 
in Antwort tarasca 12.08.13 11:54, Zuletzt geändert 12.08.13 12:21 (Teresin)
Хлопья Myllyn Paras или NordiC покупаю. В Германии думаю должны быть. Но это "быстрые" каши так наз. Может быть, если Вы любите именно из обычной крупы, Вам не понравится. У меня завтрак всегда один и тот же - йогурт, каша (пшённая или овсяная на молоке с изюмом из хлопьев) и яйцо в смятку. Каждый Божий день, без всяких исключений. Поэтому мне надо быстро, накануне готовить кашу тоже исключено. Да и подгорит боюсь, как у Мишки
#62 
Odessa свой человек12.08.13 13:59
Odessa
NEW 12.08.13 13:59 
in Antwort elena-yuss 11.08.13 19:36
quinoa, купить можно в ДМ!!!
#63 
aguna патриот12.08.13 14:36
aguna
NEW 12.08.13 14:36 
in Antwort Teresin 12.08.13 12:19, Zuletzt geändert 12.08.13 14:37 (aguna)
И не надоедает "каждый Божий день, без всяких исключений" есть на завтрак одно и то же???
Я бы с тоски аппетит потеряла...У меня каждый день хоть немножко, но разные завтраки : то хлопья, то каша, то яйца всмятку, то омлет, то горячие бутерброды, то творожные "намазки"...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#64 
Rex711 гость12.08.13 18:01
NEW 12.08.13 18:01 
in Antwort aguna 12.08.13 14:36
Люблю с молоком овсянку по классическому рецепту

вкусно и полезно
Брат-блоггер | Анти гламур Анти глянец
#65 
Odessa свой человек12.08.13 19:01
Odessa
NEW 12.08.13 19:01 
in Antwort aguna 12.08.13 14:36
Ой, а вы знаете, я сейчас на MorgenStund Hirse-Buchweizen Brei припала www.basicus.de/P-Jentschura-MorgenStund.html?gclid=CKK219Cw-LgCFUyk4AodAG...,
ем практически каждый день уже...пол года. Нееее, не надоело, мне на 5 часов "подзарядки" хватает. Может это изменения в связи с беременностью (подруга помес с мороженным наворачивает), а я таким образом утро начинаю
#66 
I Valek прохожий12.08.13 21:30
NEW 12.08.13 21:30 
in Antwort lippezkaja 09.08.13 16:34
Перловку отвариваем.Гречку промываем и замачиваем в миске,а пшено насыпаем в ситечко и обдаём кипятком.Рис немного обжариваем.
Смешиваем в миске вареную перловку, пшено, рис и гречку.
В толстостенную кастрюлю или казан выкладываем половину каши,солим и выкладываем пассерованные лук и морковь,а сверху кладём вторую половину каши. Заливаем водой,чтобы покрыть кашу и ставим вариться на маленьком огоньке пока не выпарится вода.
#67 
annarussia старожил13.08.13 19:47
annarussia
13.08.13 19:47 
in Antwort FRUNATALIA 02.08.13 13:26
У нас, если школа-сад, то всегда каша с утра. Я тогда уверена, что дети сыты до обеда
Круп стоит видов 7 всегда. Каша для меня - это с молоком. Варю в термомиксе.
Если без молока, то это гарнир для меня.
Про гречку - как вы ее холодной водой заливаете? Она распаривается?
Я просто гречу как гарнир в термосе просто заливаю 1:2 кипятком, соль. И через час отличный рассыпчатый гарнир!
Добавляю масло после уже
Виды круп ( посмотрела у себя) -
Греча
Рис круглый
Рис длиннозерный
Пшено
Манка
Ячневая
Пшеничная двух помолов
Геркулес
Овсянка обоих помолов
Гречка сечка
Перловая
#68 
FRUNATALIA посетитель14.08.13 11:28
FRUNATALIA
NEW 14.08.13 11:28 
in Antwort annarussia 13.08.13 19:47, Zuletzt geändert 14.08.13 11:29 (FRUNATALIA)
Гречку я с вечера заливаю холодной водой, к утру она набухает.
Подогреваю в микроволновке или наливаю горячего молока. Готово!
#69 
birlka патриот14.08.13 12:25
birlka
NEW 14.08.13 12:25 
in Antwort Rex711 12.08.13 18:01
классический рецепт -заливать водой на ночь,а утром сливать..??так же питательные вещества уйдут...?
#70 
birlka патриот14.08.13 12:38
birlka
NEW 14.08.13 12:38 
in Antwort lippezkaja 06.08.13 22:03
В ответ на:
овсяные каши - в фаворитах
больше всего люблю "овсянку, сэр" из поджаренных хлопьев:))
для этого овсяные хлопья (Haferflocken zart)

а я прилюбила овсянку kernig,хотя она более хлопотная каша))
не задаюсь вопросом большей-меньшей полезности:)) у керниге просто вкус другой,насыщенный,его реально чувствуешь!:-9
последний раз такую покупала

керниге варю на малом огне сначала на воде без соли!(так быстрее развариваются хлопья),потом добавляю молоко.после варки ещё томлю её под подушкой полчасика(как мама)
так появилась подушка и для каши)
часто и без молока.эту густую душистую кашу люблю с запивом тёплое молоко...люблю
а нежные хлопья ,что zart быстрого проготовления я на вкус не чувсвтвую--если на воде и без фруктов,то просто пампе)),принмаю как лекарство для желудука
идея с нежными--поджарить подсушить хлопья понравилась.попробую!
хотя мне не мешает,когда каша тянется главное,я должна чувствовать насыщенный вкус овса,чтобы быть бодрой лошадкой
#71 
annarussia старожил14.08.13 22:56
annarussia
NEW 14.08.13 22:56 
in Antwort birlka 14.08.13 12:38
я тоже обожаю овсянку любого помола. недавно вычитала новый для себя рецепт без молока, который сохраняет все полезные свойства и ну очень вкусный!
хлопья, несколько орехов грецких и сушеные фрукты залить кипятком, оставить под крышкой на 5 минут и все - готово! я еще ложечку меда добавляю. ммм нямка! воды наливать столько, чтобы покрыла хлопья и сверху 1-1,5 см
#72 
Moonshine занята15.08.13 09:01
Moonshine
NEW 15.08.13 09:01 
in Antwort birlka 14.08.13 12:38
Подушка для каши :)))
Люблю сладковатую и молочную овсянку (и сагу) с бутербродом с колбасой - вот такое извращение с детства.
#73 
lippezkaja патриот15.08.13 13:15
lippezkaja
NEW 15.08.13 13:15 
in Antwort birlka 14.08.13 12:38
наткнулась на рецепт "Каша для президента"
слабо понятно зачем столько раз крупу подваривать и сливать воду,
но, наверное в этом что-то кроется этакое
способ приготовления здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73044/
#74 
kati *Катюшка*15.08.13 21:40
kati
NEW 15.08.13 21:40 
in Antwort Odessa 12.08.13 13:59
Im moment nicht lieferbar
......
#75 
birlka патриот15.08.13 22:17
birlka
NEW 15.08.13 22:17 
in Antwort lippezkaja 15.08.13 13:15

сливали для того чтоб перловая каша у президента рассыпчатая получились:-)
а не тянулась ,вдруг ему тянучая каша неэстетичной покажется
а слитую воду предлагается выпить для желудка-->
Если воду слитую после второго закипания прокипятить с небольшим количеством сахара, то ее можно выпить - она очень полезна для желудка
у меня мама любила Президентский Рассольник)))
она варила перловку отдельно,овощи отдельно
перловку ,очищенную от перловой слизи, добавляла потом в супчик--такой прозрачный получался супчик с настоящими бусинками -Perlen
а я густой тянучий рассольник люблю
и кашу размазню)
#76 
1 2 3 4 alle