Login
Каши
NEW 12.08.13 11:54
in Antwort Teresin 12.08.13 11:39
да, варить минут 15, но и булочки-то тоже не мнгновенно готовятся, если замораживать, ну или идти за ними. Так что время для меня не проблема, готовлю соотв. в субботу или воскресенье. А можно и с вечера пшёнку на воде сварить, а утром только горячим молоком запарить. А что за хлопья такие финские? Их в германии можно купить?
NEW 12.08.13 12:19
in Antwort tarasca 12.08.13 11:54, Zuletzt geändert 12.08.13 12:21 (Teresin)
Хлопья Myllyn Paras или NordiC покупаю. В Германии думаю должны быть. Но это "быстрые" каши так наз. Может быть, если Вы любите именно из обычной крупы, Вам не понравится. У меня завтрак всегда один и тот же - йогурт, каша (пшённая или овсяная на молоке с изюмом из хлопьев) и яйцо в смятку. Каждый Божий день, без всяких исключений. Поэтому мне надо быстро, накануне готовить кашу тоже исключено. Да и подгорит боюсь, как у Мишки

NEW 12.08.13 14:36
in Antwort Teresin 12.08.13 12:19, Zuletzt geändert 12.08.13 14:37 (aguna)
И не надоедает "каждый Божий день, без всяких исключений" есть на завтрак одно и то же???
Я бы с тоски аппетит потеряла...У меня каждый день хоть немножко, но разные завтраки : то хлопья, то каша, то яйца всмятку, то омлет, то горячие бутерброды, то творожные "намазки"...
Я бы с тоски аппетит потеряла...У меня каждый день хоть немножко, но разные завтраки : то хлопья, то каша, то яйца всмятку, то омлет, то горячие бутерброды, то творожные "намазки"...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 12.08.13 18:01
in Antwort aguna 12.08.13 14:36
Люблю с молоком овсянку по классическому рецепту

вкусно и полезно

вкусно и полезно
Брат-блоггер | Анти гламур Анти глянец
NEW 12.08.13 19:01
in Antwort aguna 12.08.13 14:36
Ой, а вы знаете, я сейчас на MorgenStund Hirse-Buchweizen Brei припала www.basicus.de/P-Jentschura-MorgenStund.html?gclid=CKK219Cw-LgCFUyk4AodAG...,
ем практически каждый день уже...пол года. Нееее, не надоело, мне на 5 часов "подзарядки" хватает. Может это изменения в связи с беременностью (подруга помес с мороженным наворачивает), а я таким образом утро начинаю
ем практически каждый день уже...пол года. Нееее, не надоело, мне на 5 часов "подзарядки" хватает. Может это изменения в связи с беременностью (подруга помес с мороженным наворачивает), а я таким образом утро начинаю

NEW 12.08.13 21:30
in Antwort lippezkaja 09.08.13 16:34
Перловку отвариваем.Гречку промываем и замачиваем в миске,а пшено насыпаем в ситечко и обдаём кипятком.Рис немного обжариваем.
Смешиваем в миске вареную перловку, пшено, рис и гречку.
В толстостенную кастрюлю или казан выкладываем половину каши,солим и выкладываем пассерованные лук и морковь,а сверху кладём вторую половину каши. Заливаем водой,чтобы покрыть кашу и ставим вариться на маленьком огоньке пока не выпарится вода.
Смешиваем в миске вареную перловку, пшено, рис и гречку.
В толстостенную кастрюлю или казан выкладываем половину каши,солим и выкладываем пассерованные лук и морковь,а сверху кладём вторую половину каши. Заливаем водой,чтобы покрыть кашу и ставим вариться на маленьком огоньке пока не выпарится вода.
13.08.13 19:47
in Antwort FRUNATALIA 02.08.13 13:26
У нас, если школа-сад, то всегда каша с утра. Я тогда уверена, что дети сыты до обеда
Круп стоит видов 7 всегда. Каша для меня - это с молоком. Варю в термомиксе.
Если без молока, то это гарнир для меня.
Про гречку - как вы ее холодной водой заливаете? Она распаривается?
Я просто гречу как гарнир в термосе просто заливаю 1:2 кипятком, соль. И через час отличный рассыпчатый гарнир!
Добавляю масло после уже
Виды круп ( посмотрела у себя) -
Греча
Рис круглый
Рис длиннозерный
Пшено
Манка
Ячневая
Пшеничная двух помолов
Геркулес
Овсянка обоих помолов
Гречка сечка
Перловая
Круп стоит видов 7 всегда. Каша для меня - это с молоком. Варю в термомиксе.
Если без молока, то это гарнир для меня.
Про гречку - как вы ее холодной водой заливаете? Она распаривается?
Я просто гречу как гарнир в термосе просто заливаю 1:2 кипятком, соль. И через час отличный рассыпчатый гарнир!
Добавляю масло после уже
Виды круп ( посмотрела у себя) -
Греча
Рис круглый
Рис длиннозерный
Пшено
Манка
Ячневая
Пшеничная двух помолов
Геркулес
Овсянка обоих помолов
Гречка сечка
Перловая
NEW 14.08.13 11:28
in Antwort annarussia 13.08.13 19:47, Zuletzt geändert 14.08.13 11:29 (FRUNATALIA)
Гречку я с вечера заливаю холодной водой, к утру она набухает.
Подогреваю в микроволновке или наливаю горячего молока. Готово!
Подогреваю в микроволновке или наливаю горячего молока. Готово!
NEW 14.08.13 12:25
in Antwort Rex711 12.08.13 18:01
классический рецепт -заливать водой на ночь,а утром сливать..??
так же питательные вещества уйдут...?

NEW 14.08.13 12:38
а я прилюбила овсянку kernig,хотя она более хлопотная каша))
не задаюсь вопросом большей-меньшей полезности:)) у керниге просто вкус другой,насыщенный,его реально чувствуешь!:-9
последний раз такую покупала

керниге варю на малом огне сначала на воде без соли!(так быстрее развариваются хлопья),потом добавляю молоко.после варки ещё томлю её под подушкой полчасика
(как мама)
так появилась подушка и для каши
)
часто и без молока.эту густую душистую кашу люблю с запивом
тёплое молоко...люблю
а нежные хлопья ,что zart быстрого проготовления я на вкус не чувсвтвую
--если на воде и без фруктов,то просто пампе)),принмаю как лекарство для желудука
идея с нежными--поджарить подсушить хлопья понравилась
.попробую!
хотя мне не мешает,когда каша тянется
главное,я должна чувствовать насыщенный вкус овса,чтобы быть бодрой лошадкой

in Antwort lippezkaja 06.08.13 22:03
В ответ на:
овсяные каши - в фаворитах
больше всего люблю "овсянку, сэр" из поджаренных хлопьев:))
для этого овсяные хлопья (Haferflocken zart)
овсяные каши - в фаворитах
больше всего люблю "овсянку, сэр" из поджаренных хлопьев:))
для этого овсяные хлопья (Haferflocken zart)
а я прилюбила овсянку kernig,хотя она более хлопотная каша))
не задаюсь вопросом большей-меньшей полезности:)) у керниге просто вкус другой,насыщенный,его реально чувствуешь!:-9
последний раз такую покупала

керниге варю на малом огне сначала на воде без соли!(так быстрее развариваются хлопья),потом добавляю молоко.после варки ещё томлю её под подушкой полчасика

так появилась подушка и для каши

часто и без молока.эту густую душистую кашу люблю с запивом

а нежные хлопья ,что zart быстрого проготовления я на вкус не чувсвтвую

идея с нежными--поджарить подсушить хлопья понравилась

хотя мне не мешает,когда каша тянется

NEW 14.08.13 22:56
in Antwort birlka 14.08.13 12:38
я тоже обожаю овсянку любого помола. недавно вычитала новый для себя рецепт без молока, который сохраняет все полезные свойства и ну очень вкусный!
хлопья, несколько орехов грецких и сушеные фрукты залить кипятком, оставить под крышкой на 5 минут и все - готово! я еще ложечку меда добавляю. ммм нямка! воды наливать столько, чтобы покрыла хлопья и сверху 1-1,5 см
хлопья, несколько орехов грецких и сушеные фрукты залить кипятком, оставить под крышкой на 5 минут и все - готово! я еще ложечку меда добавляю. ммм нямка! воды наливать столько, чтобы покрыла хлопья и сверху 1-1,5 см
NEW 15.08.13 09:01
Подушка для каши :)))
Люблю сладковатую и молочную овсянку (и сагу) с бутербродом с колбасой - вот такое извращение с детства.
Люблю сладковатую и молочную овсянку (и сагу) с бутербродом с колбасой - вот такое извращение с детства.
NEW 15.08.13 13:15
наткнулась на рецепт "Каша для президента"
слабо понятно зачем столько раз крупу подваривать и сливать воду,
но, наверное в этом что-то кроется этакое
способ приготовления здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73044/

слабо понятно зачем столько раз крупу подваривать и сливать воду,
но, наверное в этом что-то кроется этакое

способ приготовления здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73044/
NEW 15.08.13 22:17 
сливали для того чтоб перловая каша у президента рассыпчатая получились:-)
а не тянулась ,вдруг ему тянучая каша неэстетичной покажется
а слитую воду предлагается выпить для желудка
-->
Если воду слитую после второго закипания прокипятить с небольшим количеством сахара, то ее можно выпить - она очень полезна для желудка
у меня мама любила Президентский Рассольник)))
она варила перловку отдельно,овощи отдельно
перловку ,очищенную от перловой слизи, добавляла потом в супчик--такой прозрачный получался супчик с настоящими бусинками -Perlen
а я густой тянучий рассольник люблю
и кашу размазню)
in Antwort lippezkaja 15.08.13 13:15

сливали для того чтоб перловая каша у президента рассыпчатая получились:-)
а не тянулась ,вдруг ему тянучая каша неэстетичной покажется

а слитую воду предлагается выпить для желудка

Если воду слитую после второго закипания прокипятить с небольшим количеством сахара, то ее можно выпить - она очень полезна для желудка
у меня мама любила Президентский Рассольник)))

она варила перловку отдельно,овощи отдельно
перловку ,очищенную от перловой слизи, добавляла потом в супчик--такой прозрачный получался супчик с настоящими бусинками -Perlen

а я густой тянучий рассольник люблю
и кашу размазню)