Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Каши

3056  1 2 3 4 все
aguna патриот09.08.13 00:39
aguna
NEW 09.08.13 00:39 
в ответ lippezkaja 06.08.13 22:04
В ответ на:
еще в любимцах - тыквенная каша с пшенкой

Из сладких вариантов - это мой фаворит!
Иногда добавляю туда ещё и курагу...
А с луковой зажаркой хороши и гречка, и пшёнка, и гороховая каша (ну да, из сухого гороха...), особенно, если ещё и со шкварками - куриными, а не свиными (очень редко себе позволяю, хоть и очень люблю...)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#41 
inno4ka25 патриот09.08.13 07:33
inno4ka25
NEW 09.08.13 07:33 
в ответ kasandra2003 06.08.13 23:39
каша размазня- это совсем жидкая?
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#42 
inno4ka25 патриот09.08.13 07:35
inno4ka25
NEW 09.08.13 07:35 
в ответ inno4ka25 09.08.13 07:33
всем спасибо за рецепты
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#43 
Rewda гость09.08.13 08:15
Rewda
NEW 09.08.13 08:15 
в ответ Moonshine 08.08.13 09:13
Книга 71-года, коричневая обложка...
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
#44 
Moonshine занята09.08.13 08:38
Moonshine
NEW 09.08.13 08:38 
в ответ Rewda 09.08.13 08:15
Спасибо. :) У меня все таки 1970, темно-оранжевого цвета переплет.
#45 
lippezkaja патриот09.08.13 10:01
lippezkaja
NEW 09.08.13 10:01 
в ответ aguna 09.08.13 00:39
В ответ на:
с луковой зажаркой хороши и гречка, и пшёнка, и гороховая каша

гречка у меня зимой практически ежедневно, вместо хлеба, люблю ее в любом виде,
из детства вспомнила домашнюю манную кашу со свежей малиной или клубникой,
но, вот, рисовая молочная каша всегда нравилась столОвская из большого жбана,
с кляксой масло-маргарина
в школьные годы дома часто к завтраку варили толокняную кашу,
как молочница во двор приедет, покупалось "млАкоооо..."
и варилась душистая каша из толокна:))))
когда вышла замуж, сварила молодому мужу такую кашу к завтраку,
он обиделся:( сказал, что это "младенческое питание", но "выпил" кашу
и позже отметил, что это отличный вариант для завтрака - быстро, сытно и даже вкусно
#46 
Бyблик коренной житель09.08.13 11:03
Бyблик
NEW 09.08.13 11:03 
в ответ lippezkaja 09.08.13 10:01
В ответ на:
:( сказал, что это "младенческое питание", но "выпил" кашу

Я п тебя убил бы! Упийца!
..........
По курсу. Накупил я тут разных круп. Пшенная, кукурузная и т.д... Как напробуюсь, можтбыть расскажу... Если выживу.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#47 
lippezkaja патриот09.08.13 11:23
lippezkaja
NEW 09.08.13 11:23 
в ответ Бyблик 09.08.13 11:03
кстати, детское питание в ссср было вкусное,
без привкуса медной ручки как импортное:(
особенно мне нравился "Малыш" с гречкой

#48 
kasandra2003 патриот09.08.13 11:38
kasandra2003
NEW 09.08.13 11:38 
в ответ inno4ka25 09.08.13 07:33
я думаю, что не совсем жидкая..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#49 
kasandra2003 патриот09.08.13 11:39
kasandra2003
NEW 09.08.13 11:39 
в ответ Moonshine 08.08.13 09:11
не поняла про поздние зажигания....
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#50 
Moonshine занята09.08.13 13:29
Moonshine
NEW 09.08.13 13:29 
в ответ kasandra2003 09.08.13 11:39
Это я про себя, в детстве каши не ела никакие вообще, а сага потом полюбииила. Как и овсянку. :))
#51 
I Valek прохожий09.08.13 14:33
NEW 09.08.13 14:33 
в ответ lippezkaja 07.08.13 18:32
Вкусная каша получается из смеси круп: пшена,риса,перловки и гречки. Особенна вкусна если добавить обжаренные грибы с луком.
#52 
lippezkaja патриот09.08.13 16:34
lippezkaja
NEW 09.08.13 16:34 
в ответ I Valek 09.08.13 14:33
вопросик: каждую крупу отдельно варить,
ведь перловка и рис дольше гречки, и тем более пшенки, варятся?
или надо высыпать крупу за другой поэтапно?
#53 
davidka2004 коренной житель09.08.13 17:24
davidka2004
NEW 09.08.13 17:24 
в ответ lippezkaja 09.08.13 16:34
я думаю все вместе
немецкая перловка варится оч быстро..как и гречка и рис молочный или басмати..пшенка тоже быстро из ДМ варится...
Здесь надо пробовать и соотношение выверить точно по воде
Девочки..А где Квиное..купить ?сегодня все каши купив в Дм..не нашла её там..
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#54 
sweiger Дядя Шарик10.08.13 09:39
sweiger
NEW 10.08.13 09:39 
в ответ lippezkaja 09.08.13 11:23
В ответ на:
кстати, детское питание в ссср было вкусное,
без привкуса медной ручки как импортное:(
А что такое "медная ручка"?
А "Малыша" я с удовольствием всегда после своего бывшего карапуза доедал.
Ваш сын Дядя Шарик.
#55 
lippezkaja патриот10.08.13 11:01
lippezkaja
10.08.13 11:01 
в ответ sweiger 10.08.13 09:39
это надо у производителей спросить,
почему у них сухое молоко (даже Kaffeeweisser)
имеет такой привкус.... как запах в гальваническом цехе
еще в те незапамятные времена (пр. середина 80-х)
появилась у нас в продаже детская смесь из Финляндии,
каша из нее получалась жиже воды и с этим вот Nebengeschmack:(((
#56 
Lada_4 прохожий11.08.13 13:51
Lada_4
NEW 11.08.13 13:51 
в ответ Odessa 08.08.13 17:45
Спасибо, обязательно посмотрю в DM
#57 
elena-yuss постоялец11.08.13 19:36
elena-yuss
NEW 11.08.13 19:36 
в ответ davidka2004 09.08.13 17:24
Присоединяюсь к вопросу, где купить quinoa? Почитала инфу, это супер полезный продукт, чистый белок. И этот год объявлен годом этого самого зерна, как эффективное средство в борьбе с голодом. Из него можно готовить и каши и сладкие блюда, как гарнир и использовать в выпечке.
#58 
GLaAFIRA постоялец11.08.13 20:04
GLaAFIRA
NEW 11.08.13 20:04 
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 13:26
В начале года подсела на диету Дюкана. Похудела, но с того момента не перестала любить кашу из отрубей. Просто ем каждый день , чень нравится.7
200 обезж. молока или 1.5. проц.
2 ст ложки овсяных отрубей
1 ст ложка пшеничных
1 ч ложка семя льна. Для вкуса иногда добавляю уже в тарелку ,с низким жиром шоко пудинг.
#59 
Teresin завсегдатай12.08.13 11:39
Teresin
NEW 12.08.13 11:39 
в ответ tarasca 08.08.13 10:08
В ответ на:
я покупаю пшёнку в dm от Alnatura, мне кажется что она быстрее готовится чем из русского магазина. Промываю 2-3 раза, заливаю сначала только вотой, чтобы уровень был на 2 см выше, чем крупа. Как закипит убавляю где-то на 1/4 и варю 10 минут. После 10 минут заливаю молоком до того же уровня, 1 см выше крупы (вода к этому времени почти выкипела) и варю ещё 10 минут. Сахар, соль по вкусу в любой момент варки, масло добавляю уже в тарелки

Всё хорошо, да долго варить как-то...Каша ведь на завтрак обычно, стряпать некогда.
Но пшённая - фаворит. На топлёном молоке с изюмом. Делаю из финских пшённых хлопьев. На порцию - четыре столовых ложки на стакан (может чуть больше стакана) молока, изюм, соль(щепотку), сахар(чайную ложку)- довожу до кипения мешая, убавляю температуру, минуты 3 варится на низкой температуре, снимаю и пока с чем-то вожусь - стоит просто в кастрюльке закрытая крышкой. Вообще не представляю, что за завтрак без каши. Но всё приготовление занимает не больше пяти минут. А из обычной крупы конечно - возня долгая. И...непростая.
http://bookz.ru/authors/nosov-nikolai/mi6kina-_291/1-mi6kina-_291.html
#60 
1 2 3 4 все