Вход на сайт
Каши
NEW 09.08.13 00:39
Из сладких вариантов - это мой фаворит!
Иногда добавляю туда ещё и курагу...
А с луковой зажаркой хороши и гречка, и пшёнка, и гороховая каша (ну да, из сухого гороха...), особенно, если ещё и со шкварками - куриными, а не свиными (очень редко себе позволяю, хоть и очень люблю...
)
в ответ lippezkaja 06.08.13 22:04
В ответ на:
еще в любимцах - тыквенная каша с пшенкой
еще в любимцах - тыквенная каша с пшенкой
Из сладких вариантов - это мой фаворит!

Иногда добавляю туда ещё и курагу...
А с луковой зажаркой хороши и гречка, и пшёнка, и гороховая каша (ну да, из сухого гороха...), особенно, если ещё и со шкварками - куриными, а не свиными (очень редко себе позволяю, хоть и очень люблю...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 09.08.13 10:01
гречка у меня зимой практически ежедневно, вместо хлеба, люблю ее в любом виде,
из детства вспомнила домашнюю манную кашу со свежей малиной или клубникой,
но, вот, рисовая молочная каша всегда нравилась столОвская из большого жбана,
с кляксой масло-маргарина
в школьные годы дома часто к завтраку варили толокняную кашу,
как молочница во двор приедет, покупалось "млАкоооо..."
и варилась душистая каша из толокна:))))
когда вышла замуж, сварила молодому мужу такую кашу к завтраку,
он обиделся:( сказал, что это "младенческое питание", но "выпил" кашу
и позже отметил, что это отличный вариант для завтрака - быстро, сытно и даже вкусно
в ответ aguna 09.08.13 00:39
В ответ на:
с луковой зажаркой хороши и гречка, и пшёнка, и гороховая каша
с луковой зажаркой хороши и гречка, и пшёнка, и гороховая каша
гречка у меня зимой практически ежедневно, вместо хлеба, люблю ее в любом виде,
из детства вспомнила домашнюю манную кашу со свежей малиной или клубникой,
но, вот, рисовая молочная каша всегда нравилась столОвская из большого жбана,
с кляксой масло-маргарина

в школьные годы дома часто к завтраку варили толокняную кашу,
как молочница во двор приедет, покупалось "млАкоооо..."
и варилась душистая каша из толокна:))))
когда вышла замуж, сварила молодому мужу такую кашу к завтраку,
он обиделся:( сказал, что это "младенческое питание", но "выпил" кашу
и позже отметил, что это отличный вариант для завтрака - быстро, сытно и даже вкусно

NEW 09.08.13 11:03
Я п тебя убил бы! Упийца!
..........
По курсу. Накупил я тут разных круп. Пшенная, кукурузная и т.д... Как напробуюсь, можтбыть расскажу... Если выживу.
в ответ lippezkaja 09.08.13 10:01
В ответ на:
:( сказал, что это "младенческое питание", но "выпил" кашу
:( сказал, что это "младенческое питание", но "выпил" кашу
Я п тебя убил бы! Упийца!

..........
По курсу. Накупил я тут разных круп. Пшенная, кукурузная и т.д... Как напробуюсь, можтбыть расскажу... Если выживу.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 09.08.13 14:33
в ответ lippezkaja 07.08.13 18:32
Вкусная каша получается из смеси круп: пшена,риса,перловки и гречки. Особенна вкусна если добавить обжаренные грибы с луком.
NEW 09.08.13 17:24
в ответ lippezkaja 09.08.13 16:34
я думаю все вместе
немецкая перловка варится оч быстро..как и гречка и рис молочный или басмати..пшенка тоже быстро из ДМ варится...
Здесь надо пробовать и соотношение выверить точно по воде
Девочки..А где Квиное..купить ?сегодня все каши купив в Дм..не нашла её там..
немецкая перловка варится оч быстро..как и гречка и рис молочный или басмати..пшенка тоже быстро из ДМ варится...
Здесь надо пробовать и соотношение выверить точно по воде

Девочки..А где Квиное..купить ?сегодня все каши купив в Дм..не нашла её там..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
10.08.13 11:01
в ответ sweiger 10.08.13 09:39
это надо у производителей спросить,
почему у них сухое молоко (даже Kaffeeweisser)
имеет такой привкус.... как запах в гальваническом цехе
еще в те незапамятные времена (пр. середина 80-х)
появилась у нас в продаже детская смесь из Финляндии,
каша из нее получалась жиже воды и с этим вот Nebengeschmack:(((
почему у них сухое молоко (даже Kaffeeweisser)
имеет такой привкус.... как запах в гальваническом цехе
еще в те незапамятные времена (пр. середина 80-х)
появилась у нас в продаже детская смесь из Финляндии,
каша из нее получалась жиже воды и с этим вот Nebengeschmack:(((
NEW 11.08.13 19:36
в ответ davidka2004 09.08.13 17:24
Присоединяюсь к вопросу, где купить quinoa? Почитала инфу, это супер полезный продукт, чистый белок. И этот год объявлен годом этого самого зерна, как эффективное средство в борьбе с голодом. Из него можно готовить и каши и сладкие блюда, как гарнир и использовать в выпечке.
NEW 11.08.13 20:04
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 13:26
В начале года подсела на диету Дюкана. Похудела, но с того момента не перестала любить кашу из отрубей. Просто ем каждый день , чень нравится.7
200 обезж. молока или 1.5. проц.
2 ст ложки овсяных отрубей
1 ст ложка пшеничных
1 ч ложка семя льна. Для вкуса иногда добавляю уже в тарелку ,с низким жиром шоко пудинг.
200 обезж. молока или 1.5. проц.
2 ст ложки овсяных отрубей
1 ст ложка пшеничных
1 ч ложка семя льна. Для вкуса иногда добавляю уже в тарелку ,с низким жиром шоко пудинг.
NEW 12.08.13 11:39
Всё хорошо, да долго варить как-то...Каша ведь на завтрак обычно, стряпать некогда.
Но пшённая - фаворит. На топлёном молоке с изюмом. Делаю из финских пшённых хлопьев. На порцию - четыре столовых ложки на стакан (может чуть больше стакана) молока, изюм, соль(щепотку), сахар(чайную ложку)- довожу до кипения мешая, убавляю температуру, минуты 3 варится на низкой температуре, снимаю и пока с чем-то вожусь - стоит просто в кастрюльке закрытая крышкой. Вообще не представляю, что за завтрак без каши. Но всё приготовление занимает не больше пяти минут. А из обычной крупы конечно - возня долгая. И...непростая.
http://bookz.ru/authors/nosov-nikolai/mi6kina-_291/1-mi6kina-_291.html
в ответ tarasca 08.08.13 10:08
В ответ на:
я покупаю пшёнку в dm от Alnatura, мне кажется что она быстрее готовится чем из русского магазина. Промываю 2-3 раза, заливаю сначала только вотой, чтобы уровень был на 2 см выше, чем крупа. Как закипит убавляю где-то на 1/4 и варю 10 минут. После 10 минут заливаю молоком до того же уровня, 1 см выше крупы (вода к этому времени почти выкипела) и варю ещё 10 минут. Сахар, соль по вкусу в любой момент варки, масло добавляю уже в тарелки
я покупаю пшёнку в dm от Alnatura, мне кажется что она быстрее готовится чем из русского магазина. Промываю 2-3 раза, заливаю сначала только вотой, чтобы уровень был на 2 см выше, чем крупа. Как закипит убавляю где-то на 1/4 и варю 10 минут. После 10 минут заливаю молоком до того же уровня, 1 см выше крупы (вода к этому времени почти выкипела) и варю ещё 10 минут. Сахар, соль по вкусу в любой момент варки, масло добавляю уже в тарелки
Всё хорошо, да долго варить как-то...Каша ведь на завтрак обычно, стряпать некогда.
Но пшённая - фаворит. На топлёном молоке с изюмом. Делаю из финских пшённых хлопьев. На порцию - четыре столовых ложки на стакан (может чуть больше стакана) молока, изюм, соль(щепотку), сахар(чайную ложку)- довожу до кипения мешая, убавляю температуру, минуты 3 варится на низкой температуре, снимаю и пока с чем-то вожусь - стоит просто в кастрюльке закрытая крышкой. Вообще не представляю, что за завтрак без каши. Но всё приготовление занимает не больше пяти минут. А из обычной крупы конечно - возня долгая. И...непростая.
http://bookz.ru/authors/nosov-nikolai/mi6kina-_291/1-mi6kina-_291.html