Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Маринад для баранины

1644  1 2 3 4 все
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒01.08.13 15:01
kajf
NEW 01.08.13 15:01 
в ответ PannaKotta06 01.08.13 14:52
в турецком есть внутренний, хвостовой но только не курдючный жир.
vaya con dios
#41 
Баба Дуня свой человек01.08.13 22:08
Баба Дуня
NEW 01.08.13 22:08 
в ответ Буся2 30.07.13 19:44
если чтои-то выбрала и сделала даи знать,,,а то тут такого понапишут
#42 
Буся2 патриот01.08.13 22:22
Буся2
NEW 01.08.13 22:22 
в ответ PannaKotta06 01.08.13 14:52
В ответ на:
честно. в турецком. но только по блату. меня мясник знает, давно хожу, иногда оставляет чуть чуть. а так, конечно, напряженно, с жиром в германии. вы попросите, объясните для чего, может быть дадут или у знакомых турков можно узнать
А как он на немецком называется, а то не знаю, как и спросить..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#43 
Буся2 патриот02.08.13 19:34
Буся2
NEW 02.08.13 19:34 
в ответ kasandra2003 31.07.13 11:57
Купила сегодня что-то похоже в мясном турецком, в овощном ничего не было, а где-то искать уже времени не было.. Соус из знаратовонго сока, продавец по-немецки прчти не говорил, короче купила и все, стоил всего ничего: 1,59.. Почитала, не совсем здоровый он, много всяких Е добавок, но на вкус вроде неплохо, замариновала БЕЗ масла с мятой, чесноком и перцами разными, посмотрим, что завтра будет..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#44 
birlka патриот02.08.13 21:17
birlka
NEW 02.08.13 21:17 
в ответ Буся2 02.08.13 19:34
удачи!
расскажи,как всё получится
мы с бараниной не дружим) может,просто,я вкусный маринад не знаю и не умею с ней обращаться
#45 
Буся2 патриот03.08.13 09:21
Буся2
NEW 03.08.13 09:21 
в ответ birlka 02.08.13 21:17
В ответ на:
расскажи,как всё получится
Обязательно..
В ответ на:
может,просто,я вкусный маринад не знаю
Я не знаток, но маринад, мне так кажется, важная часть приготовления.. хотя я баранину в любом виде люблю, но постную по возможности..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#46 
-Fahrlehrer- посетитель04.08.13 00:22
-Fahrlehrer-
NEW 04.08.13 00:22 
в ответ Буся2 30.07.13 19:44
почти по теме...
http://www.youtube.com/watch?v=MisPg5D5lko
начиная с 40:26
PS: если у кого не откроется в Mozilla Firefox, установите Stealthy www.google.de/search?q=Stealthy&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla%3Ade%3...
#47 
Буся2 патриот04.08.13 14:43
Буся2
NEW 04.08.13 14:43 
в ответ birlka 02.08.13 21:17
Отчитываюсь: все прошло "на ура".. мясо получилось вкусным и мята придала приятный привкус.. Короче, буду и дальше так делать, только соус куплю другой, в этом уж очень много всяких Е..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#48 
  PannaKotta06 постоялец04.08.13 18:40
NEW 04.08.13 18:40 
в ответ Буся2 01.08.13 22:22
жир называется -курук яги. на турецком.
попробуйте под заказ. иногда везет))
#49 
atyot коренной житель04.08.13 21:16
NEW 04.08.13 21:16 
в ответ PannaKotta06 04.08.13 18:40
люблю люля кебап с курдюком ел последний раз в Баку в начале 2000 го года!
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
#50 
Буся2 патриот05.08.13 16:36
Буся2
NEW 05.08.13 16:36 
в ответ PannaKotta06 04.08.13 18:40
В ответ на:
жир называется -курук яги. на турецком.
Спасибо.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#51 
birlka патриот05.08.13 18:23
birlka
NEW 05.08.13 18:23 
в ответ Буся2 04.08.13 14:43
молодец
а к мясу делала салаты или грилила овощи?
у меня( с опозданием) нашёлся рецептик маринада с чесночным маслом:в оливковое масло 100 гр добавлятеся рубленные мелко чеснок несколько зубцов
или даже целая головка чеснока
в нё маринуется мясо часочек
потом маринад с чесноком снимается салфеткой ,мясо солится,перчится,посыпается свежими листиками тимьяна и на гриль
непременно испытаю такой могучий:-) чесночный маринад
его рекомендуют и к другому мясу тоже
и к гриленым готовым овощам,например,толстенькие цукини шайбочки или паприки сбырзнуть таким чесночным маслом,думаю
#52 
Буся2 патриот05.08.13 20:47
Буся2
NEW 05.08.13 20:47 
в ответ birlka 05.08.13 18:23
В ответ на:
а к мясу делала салаты или грилила овощи?
Делала салат из свежих овощей, совсем немного, в основном для мужа, картофельный салат, цацики и томатный густой соус, который на багет тоже намазывали, багет еще 2-х сортов был, колбаски и мнооого мяса.. Больше ничего.. Нас было то 5 взрослых, хватило и еще осталось..
В ответ на:
рецептик маринада с чесночным маслом:в оливковое масло 100 гр добавлятеся рубленные мелко чеснок несколько зубцов или даже целая головка чеснока
Можно точно так же с перчиком чили сделать, тоже вкусно, но это для любителей острого..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#53 
I Valek прохожий09.08.13 14:39
09.08.13 14:39 
в ответ Буся2 30.07.13 19:44
Местные татары в Крыму советовали при мариновании баранины использовать минеральную воду,а не уксус.Мелкие помидоры и лук перекручиваются на мясорубке,добавляются специи и минеральная вода.Мясо заливается и маринуется несколько часов.А уксус,по их словам только портит мясо,оно становится жёстким.
#54 
Буся2 патриот09.08.13 15:31
Буся2
NEW 09.08.13 15:31 
в ответ I Valek 09.08.13 14:39
В ответ на:
Мелкие помидоры и лук перекручиваются на мясорубке,добавляются специи и минеральная вода.Мясо заливается и маринуется несколько часов.
Спасибо.. Очень интересная идея, но тут таких помидор, как в Крыму трудно найти, но попробовать стоит.. У нас получилось мясо мягкое, но у нас и не уксус был, а соус на основе сока.. Минеральная вода, как я понимаю, без газа.. И мне бы подробнее о консистенции маринада: очень густой или нет и сколько воды? И как потом перед грилем? Удалить маринад полностью или оставить? Спасибо.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#55 
anurika20 постоялец06.09.13 02:17
NEW 06.09.13 02:17 
в ответ kasandra2003 30.07.13 21:21
Девочки всем привет!!! А где можно купить гранатовую эссенцию для мариновки мяса и как она называется. ???
#56 
kasandra2003 патриот06.09.13 17:23
kasandra2003
NEW 06.09.13 17:23 
в ответ anurika20 06.09.13 02:17
В ответ на:
А где можно купить гранатовую эссенцию для мариновки мяса и как она называется. ???

а вы сообщения через 5 читаете? всё написано и даже показано в посте номер 32 например.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#57 
kasandra2003 патриот06.09.13 17:25
kasandra2003
NEW 06.09.13 17:25 
в ответ cemoi 30.07.13 21:28
В ответ на:
Зачем вы удалили сообщения? Этим вы проявили неуважение к другим участникам. Люди старались, отвечали вам, а в поступили по-хамски.

надеюсь это ошибка, и обращение было не ко мне..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#58 
Бyблик коренной житель06.09.13 18:49
Бyблик
NEW 06.09.13 18:49 
в ответ Буся2 30.07.13 19:44
Перебью всех СоветчикоФ.
Местная баранина - это не та курдючно-вонючая к которой привыкли прак все переселенцы.
Для шашлыка рекомендую такой простой маринад.
На кило мяса - две чайные лошки соли, штук восемь лавровых лисикоФ
Перец чорный очень много. Типа десять семян! )))
И теперь самое главное!!! Уксус не простой а ароматизированный, Бальзамик такой!
50 гр. - на кило Заливаем таким Бальзамиком на часа чатыре, в тепле.
Потом Бальзамик выливаем и вместо него наливаем сильно газированную минВоду.Держим в холодильнике минимум два часа - максимум - до время встречи!
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#59 
MissFine патриот06.09.13 19:15
MissFine
NEW 06.09.13 19:15 
в ответ Бyблик 06.09.13 18:49, Последний раз изменено 06.09.13 19:16 (MissFine)
Исправила. Первоначально прочитала не 2 лоШки - а две чаШки
Извините, плз.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#60 
1 2 3 4 все