Вход на сайт
Каши
NEW 07.08.13 16:23
в ответ озадаченная 07.08.13 15:35
н.п
Очень вкусна вот такая кашка для молодых и старых==Рис молочный и пшенка--одинаковые пропорции.Я варю полстакана риса насыпаю.сверху пшенкой заполняю..В кастрюлю высыпать и налить неполный стакан воды..дать покипеть медленно..когда вода ушла..добавить литр молока.соль.сахар.ваниль.Масло кто хочет кладет себе сам в тарелку..так же как и Корицу или изюм и т.д...
Очень вкусна вот такая кашка для молодых и старых==Рис молочный и пшенка--одинаковые пропорции.Я варю полстакана риса насыпаю.сверху пшенкой заполняю..В кастрюлю высыпать и налить неполный стакан воды..дать покипеть медленно..когда вода ушла..добавить литр молока.соль.сахар.ваниль.Масло кто хочет кладет себе сам в тарелку..так же как и Корицу или изюм и т.д...
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
07.08.13 17:42
Точно, была такая!
Ни за что бы не вспомнила, если б не написали.
А помнит кто-нибудь кашу "Артек"? Пшеничная кажется, но точно не помню
Я ее очень любила, но вкус уже забылся совсем.
в ответ Rewda 07.08.13 17:11
В ответ на:
В пионерском лагере такая каша называлась " Дружба"...
Спасибо за воспоминание!
В пионерском лагере такая каша называлась " Дружба"...
Спасибо за воспоминание!
Точно, была такая!


А помнит кто-нибудь кашу "Артек"? Пшеничная кажется, но точно не помню
Я ее очень любила, но вкус уже забылся совсем.
NEW 07.08.13 18:32
в ответ озадаченная 07.08.13 17:42
раз начались воспоминания, то спрошу - возможно кто-то в теме:
один мужчина родом из Сибири (Барнаул) рассказал о рецепте каши "Калинка",
которая готовится слоями:::: из гречки, пшена и пшеничной крупы,
на дне казана делается луковая зажарка на раст. масле (лук крупно),
затем насыпаются крупы пр. по 2 см и каждый слой пересыпается измельченной морковью,
соль и специи по вкусу и главное - угадать сколько налить горячей воды
как варево закипит, нужно кашу осторожно проткнуть ножом в нескольких местах,
крышку укутать полотенцем и дать каше распариться...
готовую порционно разрезать лопаткой, чтобы не повредить слои:)))
я прям загорелась сготовить это блюдо!
Кто-нибудь слышал о таком рецепте?
один мужчина родом из Сибири (Барнаул) рассказал о рецепте каши "Калинка",
которая готовится слоями:::: из гречки, пшена и пшеничной крупы,
на дне казана делается луковая зажарка на раст. масле (лук крупно),
затем насыпаются крупы пр. по 2 см и каждый слой пересыпается измельченной морковью,
соль и специи по вкусу и главное - угадать сколько налить горячей воды

как варево закипит, нужно кашу осторожно проткнуть ножом в нескольких местах,
крышку укутать полотенцем и дать каше распариться...
готовую порционно разрезать лопаткой, чтобы не повредить слои:)))
я прям загорелась сготовить это блюдо!
Кто-нибудь слышал о таком рецепте?
NEW 07.08.13 19:18
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 13:26
Кроме всего перечисленного ооочень люблю последнее время Киною http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0
NEW 08.08.13 10:08
в ответ inno4ka25 06.08.13 22:58
я покупаю пшёнку в dm от Alnatura, мне кажется что она быстрее готовится чем из русского магазина. Промываю 2-3 раза, заливаю сначала только вотой, чтобы уровень был на 2 см выше, чем крупа. Как закипит убавляю где-то на 1/4 и варю 10 минут. После 10 минут заливаю молоком до того же уровня, 1 см выше крупы (вода к этому времени почти выкипела) и варю ещё 10 минут. Сахар, соль по вкусу в любой момент варки, масло добавляю уже в тарелки
NEW 08.08.13 10:12
кускус или булгур, сваренный на молоке как каша очень сильно её напоминают. Я туда финики, изюм, мёд добавляю, очень вкусно получается.
в ответ озадаченная 07.08.13 17:42
В ответ на:
А помнит кто-нибудь кашу "Артек"? Пшеничная кажется, но точно не помню
Я ее очень любила, но вкус уже забылся совсем.
А помнит кто-нибудь кашу "Артек"? Пшеничная кажется, но точно не помню
Я ее очень любила, но вкус уже забылся совсем.
кускус или булгур, сваренный на молоке как каша очень сильно её напоминают. Я туда финики, изюм, мёд добавляю, очень вкусно получается.
NEW 08.08.13 13:58
в ответ tarasca 08.08.13 10:12
а в какой пропорции кус кус и булгур к молоку
и наверное не варите.а крутым кипятком(молоко)запариваете..
В молочном виде я не знакома с этими крупами
Буду рада и благодарна вам за совет

и наверное не варите.а крутым кипятком(молоко)запариваете..
В молочном виде я не знакома с этими крупами

Буду рада и благодарна вам за совет

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!