Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Каши

3056  1 2 3 4 все
davidka2004 коренной житель07.08.13 16:23
davidka2004
NEW 07.08.13 16:23 
в ответ озадаченная 07.08.13 15:35
н.п
Очень вкусна вот такая кашка для молодых и старых==Рис молочный и пшенка--одинаковые пропорции.Я варю полстакана риса насыпаю.сверху пшенкой заполняю..В кастрюлю высыпать и налить неполный стакан воды..дать покипеть медленно..когда вода ушла..добавить литр молока.соль.сахар.ваниль.Масло кто хочет кладет себе сам в тарелку..так же как и Корицу или изюм и т.д...
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#21 
Rewda гость07.08.13 17:11
Rewda
NEW 07.08.13 17:11 
в ответ davidka2004 07.08.13 16:23
В пионерском лагере такая каша называлась " Дружба"...
Спасибо за воспоминание!
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
#22 
озадаченная свой человек07.08.13 17:42
озадаченная
07.08.13 17:42 
в ответ Rewda 07.08.13 17:11
В ответ на:
В пионерском лагере такая каша называлась " Дружба"...
Спасибо за воспоминание!

Точно, была такая! Ни за что бы не вспомнила, если б не написали.
А помнит кто-нибудь кашу "Артек"? Пшеничная кажется, но точно не помню
Я ее очень любила, но вкус уже забылся совсем.
#23 
lippezkaja патриот07.08.13 18:32
lippezkaja
NEW 07.08.13 18:32 
в ответ озадаченная 07.08.13 17:42
раз начались воспоминания, то спрошу - возможно кто-то в теме:
один мужчина родом из Сибири (Барнаул) рассказал о рецепте каши "Калинка",
которая готовится слоями:::: из гречки, пшена и пшеничной крупы,
на дне казана делается луковая зажарка на раст. масле (лук крупно),
затем насыпаются крупы пр. по 2 см и каждый слой пересыпается измельченной морковью,
соль и специи по вкусу и главное - угадать сколько налить горячей воды
как варево закипит, нужно кашу осторожно проткнуть ножом в нескольких местах,
крышку укутать полотенцем и дать каше распариться...
готовую порционно разрезать лопаткой, чтобы не повредить слои:)))
я прям загорелась сготовить это блюдо!
Кто-нибудь слышал о таком рецепте?
#24 
Odessa свой человек07.08.13 19:18
Odessa
NEW 07.08.13 19:18 
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 13:26
Кроме всего перечисленного ооочень люблю последнее время Киною http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0
#25 
  fsdn постоялец07.08.13 19:21
NEW 07.08.13 19:21 
в ответ lippezkaja 06.08.13 22:03
Заказала для ржаного и ячменного толокна темный солод, как попробую -отпишусь.
Вот с гороховым не совсем понятно - как горох солодить
Представила гороховое пиво... ну... на любителя
#26 
kasandra2003 патриот07.08.13 21:28
kasandra2003
NEW 07.08.13 21:28 
в ответ fsdn 07.08.13 19:21
н.п.
а помнит или знает кто-нибудь о каше "Саго" - помню кормили нас ею тоже в детском саду - как же я её терпеть не могла..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#27 
Moonshine занята08.08.13 09:11
Moonshine
NEW 08.08.13 09:11 
в ответ kasandra2003 07.08.13 21:28
Какие то поздние зажигания происходят. Очень вкусная каша, на мой взгляд. Мммм, кашу захотелось.
#28 
Moonshine занята08.08.13 09:13
Moonshine
NEW 08.08.13 09:13 
в ответ Rewda 07.08.13 11:47
не 69 года? у меня такая есть, мама купила, когда замуж вышла.
#29 
Rewda гость08.08.13 09:29
Rewda
NEW 08.08.13 09:29 
в ответ Moonshine 08.08.13 09:13
Наверное, 72-го. Но точно вечером дома посмотрю, там такие на вкладках цветные фотографии.
Казались такими красивыми...
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
#30 
Rewda гость08.08.13 09:29
Rewda
NEW 08.08.13 09:29 
в ответ kasandra2003 07.08.13 21:28
А каша из саго и правда бе...
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
#31 
tarasca местный житель08.08.13 10:08
tarasca
NEW 08.08.13 10:08 
в ответ inno4ka25 06.08.13 22:58
я покупаю пшёнку в dm от Alnatura, мне кажется что она быстрее готовится чем из русского магазина. Промываю 2-3 раза, заливаю сначала только вотой, чтобы уровень был на 2 см выше, чем крупа. Как закипит убавляю где-то на 1/4 и варю 10 минут. После 10 минут заливаю молоком до того же уровня, 1 см выше крупы (вода к этому времени почти выкипела) и варю ещё 10 минут. Сахар, соль по вкусу в любой момент варки, масло добавляю уже в тарелки
#32 
tarasca местный житель08.08.13 10:12
tarasca
NEW 08.08.13 10:12 
в ответ озадаченная 07.08.13 17:42
В ответ на:
А помнит кто-нибудь кашу "Артек"? Пшеничная кажется, но точно не помню
Я ее очень любила, но вкус уже забылся совсем.

кускус или булгур, сваренный на молоке как каша очень сильно её напоминают. Я туда финики, изюм, мёд добавляю, очень вкусно получается.
#33 
davidka2004 коренной житель08.08.13 13:58
davidka2004
NEW 08.08.13 13:58 
в ответ tarasca 08.08.13 10:12
а в какой пропорции кус кус и булгур к молоку
и наверное не варите.а крутым кипятком(молоко)запариваете..
В молочном виде я не знакома с этими крупами
Буду рада и благодарна вам за совет
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#34 
Lada_4 прохожий08.08.13 16:15
Lada_4
NEW 08.08.13 16:15 
в ответ Odessa 07.08.13 19:18
А где Вы покупаете Kinoa ?
#35 
озадаченная свой человек08.08.13 17:03
озадаченная
NEW 08.08.13 17:03 
в ответ tarasca 08.08.13 10:12
В ответ на:
кускус или булгур, сваренный на молоке как каша очень сильно её напоминают. Я туда финики, изюм, мёд добавляю, очень вкусно получается.

Спасибо, попробую.
#36 
Odessa свой человек08.08.13 17:45
Odessa
NEW 08.08.13 17:45 
в ответ Lada_4 08.08.13 16:15
В ДМ - в отделе питания (если что, спросите у продавцов - вам подскажут, где лежит)
#37 
Odessa свой человек08.08.13 17:46
Odessa
NEW 08.08.13 17:46 
в ответ Odessa 07.08.13 19:18
Пробовала Belugalinsen, рекомендовали, как "чистое здоровье", но не понравилось...а может я как-то не так приготовила...
#38 
tarasca местный житель08.08.13 22:40
tarasca
NEW 08.08.13 22:40 
в ответ davidka2004 08.08.13 13:58
когда кускус дома есть, то просто закипячу в молоке и оставляю настояться (молока на палец выше уровень, чем крупы) Булгур варю минут 5. Мне лично булгур в качестве каши больше нравится.
#39 
davidka2004 коренной житель08.08.13 23:04
davidka2004
NEW 08.08.13 23:04 
в ответ tarasca 08.08.13 22:40
спасибо..Завтра куплю 3 крупы в ДМ и буду знакомится в молочном варианте..
Кус кус..Булгур и Квиное
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#40 
1 2 3 4 все