Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Каши

3056  1 2 3 4 все
FRUNATALIA посетитель02.08.13 13:26
FRUNATALIA
NEW 02.08.13 13:26 
Я люблю каши, на завтрак готовлю гречневую (не варю, а просто заливаю с вечера холодной водой 1/2)и перловую без молока (со шкварками балую себя раз в месяц!!!) иногда манную и пшенную на молоке, рис у меня идет гарниром. Заправляю каши маслом сливочным и жаренным луком на растительным, в молочные люблю вареньице добавить, во общем балую себя любимую! Какие каши вы готовите, любите!
#1 
kasandra2003 патриот02.08.13 14:34
kasandra2003
NEW 02.08.13 14:34 
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 13:26
на завтрак готовлю овсянку..почти через день или каждый день, хлопья заливаю кипятком.."подбеливаю" молоком..как чуть остынет,
банан нарезанный добавляю или изюм..поливаю чуть мёдом или коричневым сахаром - объедение..
ещё люблю кукурузную кашу..но такая как была в детстве в дет.саду у меня не получается..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
Katerina_len завсегдатай02.08.13 15:02
Katerina_len
NEW 02.08.13 15:02 
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 13:26
Не люблю каши... они или рассыпаются или размазываются.... противно...
я - фея, могу нафеить, а могу и нафеячить!
#3 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒02.08.13 15:19
kajf
NEW 02.08.13 15:19 
в ответ Katerina_len 02.08.13 15:02
а хлеб с маслом?
vaya con dios
#4 
inno4ka25 патриот02.08.13 15:32
inno4ka25
NEW 02.08.13 15:32 
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 13:26
у нас очень часто рисовая и манная каши на завтрак по выходным...
я себе варю ещё и овсянку, люблю её очень, муж не ест...
ну и очень редко гречневая:))
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#5 
Vikulik1 прохожий02.08.13 15:57
NEW 02.08.13 15:57 
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 13:26
Простите, что не по теме, я здесь недавно, манку, перловку, пшенку вы где покупаете - в нем.магазинах или в русском (гречка только там)? И творог какой лучше брать для сырников? спасибо.
#6 
birlka патриот02.08.13 16:09
birlka
NEW 02.08.13 16:09 
в ответ Vikulik1 02.08.13 15:57
манку покупаю такую,очень нравится
http://shop.spielberger-muehle.de/spielberger-dinkelgriess-demeter-500g
она вместе с шелухой мелкой мелкой(feine Schalenteile),у неё ореховый вкус
её вкусно даже на воде
после неё никакая манка не нравится
#7 
inno4ka25 патриот02.08.13 16:34
inno4ka25
NEW 02.08.13 16:34 
в ответ Vikulik1 02.08.13 15:57
В ответ на:
манку, перловку, пшенку

продаётся и в нем. магазинах...
В ответ на:
И творог какой лучше брать для сырников?



Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#8 
  fsdn постоялец02.08.13 18:04
NEW 02.08.13 18:04 
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 13:26
Толокно, только его подготавливать сложновато. Зато есть - одно удовольствие.
Купить овсяные зерна, запарить кипятком на ночь. Утром слить, разложить одним слоем, просушить на ветерке. Затем поджарить в духовке до карамельного цвета и растолочь в ступке.
Полученную грубую крупомуку можно заливать холодным, теплым, горячим молоком, компотом с фруктами, кефиром, йогуртом, айраном, буттермильхом, бульоном - и есть. Вкуснее и полезнее овсянки
#9 
  St_Милка Божья правнучка02.08.13 18:14
St_Милка
NEW 02.08.13 18:14 
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 13:26
унас тоже часто каши на столе бывают. ребенок мой их ооочень уважает. Из сладких: манку и рисовую. Из не сладких: гречневая, перловая, пшенная, пшеничная. Кус-кус за кашу сщчитается? а то мы и его любим очень: муж правда только в виде гарнира, а мы с сыной и так его едим.
#10 
tarasca местный житель05.08.13 17:00
tarasca
NEW 05.08.13 17:00 
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 13:26
на завтрак по субботам строго каши. Манная, кукурузная, рисовая, пшёная, булгур (сладкий вариант)
В белые каши добавляю ягоды или Rote Grütze, в булгур или пшёнку чернослив, финики, различные сухофрукты.
#11 
Rewda гость06.08.13 17:33
Rewda
NEW 06.08.13 17:33 
в ответ fsdn 02.08.13 18:04
Вкус, знакомый с детства...
Никогда не думала, что толокно можно самим сделать. Спасибо!
А каши не люблю, иногда по осени варю пшённую с тыквой.
Рис на гарнир. Гречку редко, только для себя.
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
#12 
lippezkaja патриот06.08.13 22:03
lippezkaja
06.08.13 22:03 
в ответ fsdn 02.08.13 18:04
В ответ на:
Толокно, только его подготавливать сложновато. Зато есть - одно удовольствие.

овсяные каши - в фаворитах
больше всего люблю "овсянку, сэр" из поджаренных хлопьев:))
для этого овсяные хлопья (Haferflocken zart) надо подсушить на сковороде до их подрумянивания,
мешать постоянно, иначе подгорят!
затем пересыпать в кастрюлю, добавить немножко воды и поварить буквально 3 минуты, помешивая:::
затем добавить молока или сливок до нужной густоты, выключить огонь
и оставить кашу настаиваться примерно на 5-10 минут.
Заправить можно сливочным маслом, мёдом, чуть ванили тоже не помешает:))
каша получается очень вкусная, дети едят с большим удовольствием,
такая каша не "тянется", поэтому даже противники "овсянки, сэр" едят ее с аппетитом
#13 
lippezkaja патриот06.08.13 22:04
lippezkaja
NEW 06.08.13 22:04 
в ответ lippezkaja 06.08.13 22:03
еще в любимцах - тыквенная каша с пшенкой
#14 
inno4ka25 патриот06.08.13 22:58
inno4ka25
NEW 06.08.13 22:58 
в ответ lippezkaja 06.08.13 22:04
девочки, напомните пожалуйста, как сварить пшенную кашу на молоке, с примерными пропорциями, как долго и т.д.....
сто лет её уже не ела и совсем уже не помню как варить
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#15 
kasandra2003 патриот06.08.13 23:33
kasandra2003
NEW 06.08.13 23:33 
в ответ lippezkaja 06.08.13 22:03
В ответ на:
для этого овсяные хлопья (Haferflocken zart) надо подсушить на сковороде до их подрумянивания,

надо и мне попробовать. не знала о таком способе.
В ответ на:
такая каша не "тянется",

я хоть и не поджариваю хлопья, каша всё равно не тянучая..
помню овсянку из "прошлого"- как я её ненавидела и никогда не думала, что смогу её полюбить
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#16 
kasandra2003 патриот06.08.13 23:39
kasandra2003
NEW 06.08.13 23:39 
в ответ inno4ka25 06.08.13 22:58
всё зависит от того, какую ты кашу хочешь получить, рассыпчатую, вязкую или кашу-"размазню"..
ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-varit-psh...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#17 
Moonshine занята07.08.13 08:52
Moonshine
NEW 07.08.13 08:52 
в ответ lippezkaja 06.08.13 22:03
Cпасибо за идею. :) Обязательно попробую. Люблю овсянку очень.
Из других каш пробовала пшенку, не пошло что то, ела с трудом. Рисовую, манную, еще какую то не делала и не хочется.
#18 
Rewda гость07.08.13 11:47
Rewda
NEW 07.08.13 11:47 
в ответ inno4ka25 06.08.13 22:58, Последний раз изменено 07.08.13 13:14 (Rewda)
1:4 или 1:5
Одна часть крупы на 4-5 частей молока или молоко+вода, немного соли и сахара, если хотите сладкую.
Варить на медленном огне пока не загустеет, добавить сливочное масло. Под конец можно кастрюлю укутать, она дойдёт в тепле.
Так я для детей варила, рецепт из старой советской книги "Книга о вкусной и здоровой пище".
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
#19 
озадаченная свой человек07.08.13 15:35
озадаченная
07.08.13 15:35 
в ответ Rewda 07.08.13 11:47
нп.
Когда я работала в одной социальной службе, у меня там была подопечная, для которой нужно было готовить. Так вот она часто заказывала кашу - манка пополам с овсянкой (хлопьями). Я раньше никогда о таком не слышала, а попробовала - так вкусно оказалось, такое приятное сочетание. Варю теперь себе иногда. Манки кладу немного больше чем хлопьев.
#20 
1 2 3 4 все