Вход на сайт
Каши
NEW 02.08.13 13:26
Я люблю каши, на завтрак готовлю гречневую (не варю, а просто заливаю с вечера холодной водой 1/2)и перловую без молока (со шкварками балую себя раз в месяц!!!) иногда манную и пшенную на молоке, рис у меня идет гарниром. Заправляю каши маслом сливочным и жаренным луком на растительным, в молочные люблю вареньице добавить, во общем балую себя любимую! Какие каши вы готовите, любите!
NEW 02.08.13 14:34
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 13:26
на завтрак готовлю овсянку..почти через день или каждый день, хлопья заливаю кипятком.."подбеливаю" молоком..как чуть остынет,
банан нарезанный добавляю или изюм..поливаю чуть мёдом или коричневым сахаром - объедение..
ещё люблю кукурузную кашу..но такая как была в детстве в дет.саду у меня не получается..
банан нарезанный добавляю или изюм..поливаю чуть мёдом или коричневым сахаром - объедение..

ещё люблю кукурузную кашу..но такая как была в детстве в дет.саду у меня не получается..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.08.13 16:09
в ответ Vikulik1 02.08.13 15:57
манку покупаю такую,очень нравится
http://shop.spielberger-muehle.de/spielberger-dinkelgriess-demeter-500g
она вместе с шелухой мелкой мелкой(feine Schalenteile),у неё ореховый вкус

её вкусно даже на воде
после неё никакая манка не нравится
http://shop.spielberger-muehle.de/spielberger-dinkelgriess-demeter-500g
она вместе с шелухой мелкой мелкой(feine Schalenteile),у неё ореховый вкус


её вкусно даже на воде
после неё никакая манка не нравится
NEW 02.08.13 18:04
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 13:26
Толокно, только его подготавливать сложновато. Зато есть - одно удовольствие.
Купить овсяные зерна, запарить кипятком на ночь. Утром слить, разложить одним слоем, просушить на ветерке. Затем поджарить в духовке до карамельного цвета и растолочь в ступке.
Полученную грубую крупомуку можно заливать холодным, теплым, горячим молоком, компотом с фруктами, кефиром, йогуртом, айраном, буттермильхом, бульоном - и есть. Вкуснее и полезнее овсянки
Купить овсяные зерна, запарить кипятком на ночь. Утром слить, разложить одним слоем, просушить на ветерке. Затем поджарить в духовке до карамельного цвета и растолочь в ступке.
Полученную грубую крупомуку можно заливать холодным, теплым, горячим молоком, компотом с фруктами, кефиром, йогуртом, айраном, буттермильхом, бульоном - и есть. Вкуснее и полезнее овсянки
NEW 02.08.13 18:14
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 13:26
унас тоже часто каши на столе бывают. ребенок мой их ооочень уважает. Из сладких: манку и рисовую. Из не сладких: гречневая, перловая, пшенная, пшеничная. Кус-кус за кашу сщчитается? а то мы и его любим очень: муж правда только в виде гарнира, а мы с сыной и так его едим.
NEW 06.08.13 17:33
в ответ fsdn 02.08.13 18:04
Вкус, знакомый с детства...
Никогда не думала, что толокно можно самим сделать. Спасибо!

А каши не люблю, иногда по осени варю пшённую с тыквой.
Рис на гарнир. Гречку редко, только для себя.
Никогда не думала, что толокно можно самим сделать. Спасибо!


А каши не люблю, иногда по осени варю пшённую с тыквой.
Рис на гарнир. Гречку редко, только для себя.
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
06.08.13 22:03
овсяные каши - в фаворитах
больше всего люблю "овсянку, сэр" из поджаренных хлопьев:))
для этого овсяные хлопья (Haferflocken zart) надо подсушить на сковороде до их подрумянивания,
мешать постоянно, иначе подгорят!
затем пересыпать в кастрюлю, добавить немножко воды и поварить буквально 3 минуты, помешивая:::
затем добавить молока или сливок до нужной густоты, выключить огонь
и оставить кашу настаиваться примерно на 5-10 минут.
Заправить можно сливочным маслом, мёдом, чуть ванили тоже не помешает:))
каша получается очень вкусная, дети едят с большим удовольствием,
такая каша не "тянется", поэтому даже противники "овсянки, сэр" едят ее с аппетитом
в ответ fsdn 02.08.13 18:04
В ответ на:
Толокно, только его подготавливать сложновато. Зато есть - одно удовольствие.
Толокно, только его подготавливать сложновато. Зато есть - одно удовольствие.
овсяные каши - в фаворитах

больше всего люблю "овсянку, сэр" из поджаренных хлопьев:))
для этого овсяные хлопья (Haferflocken zart) надо подсушить на сковороде до их подрумянивания,
мешать постоянно, иначе подгорят!
затем пересыпать в кастрюлю, добавить немножко воды и поварить буквально 3 минуты, помешивая:::
затем добавить молока или сливок до нужной густоты, выключить огонь
и оставить кашу настаиваться примерно на 5-10 минут.
Заправить можно сливочным маслом, мёдом, чуть ванили тоже не помешает:))
каша получается очень вкусная, дети едят с большим удовольствием,
такая каша не "тянется", поэтому даже противники "овсянки, сэр" едят ее с аппетитом

NEW 06.08.13 23:33
надо и мне попробовать. не знала о таком способе.
я хоть и не поджариваю хлопья, каша всё равно не тянучая..
помню овсянку из "прошлого"- как я её ненавидела
и никогда не думала, что смогу её полюбить
в ответ lippezkaja 06.08.13 22:03
В ответ на:
для этого овсяные хлопья (Haferflocken zart) надо подсушить на сковороде до их подрумянивания,
для этого овсяные хлопья (Haferflocken zart) надо подсушить на сковороде до их подрумянивания,
надо и мне попробовать. не знала о таком способе.

В ответ на:
такая каша не "тянется",
такая каша не "тянется",
я хоть и не поджариваю хлопья, каша всё равно не тянучая..
помню овсянку из "прошлого"- как я её ненавидела


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.08.13 23:39
в ответ inno4ka25 06.08.13 22:58
всё зависит от того, какую ты кашу хочешь получить, рассыпчатую, вязкую или кашу-"размазню"..
ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-varit-psh...

ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-varit-psh...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 07.08.13 11:47
1:4 или 1:5
Одна часть крупы на 4-5 частей молока или молоко+вода, немного соли и сахара, если хотите сладкую.
Варить на медленном огне пока не загустеет, добавить сливочное масло. Под конец можно кастрюлю укутать, она дойдёт в тепле.
Так я для детей варила, рецепт из старой советской книги "Книга о вкусной и здоровой пище".
Одна часть крупы на 4-5 частей молока или молоко+вода, немного соли и сахара, если хотите сладкую.
Варить на медленном огне пока не загустеет, добавить сливочное масло. Под конец можно кастрюлю укутать, она дойдёт в тепле.
Так я для детей варила, рецепт из старой советской книги "Книга о вкусной и здоровой пище".

Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
07.08.13 15:35
в ответ Rewda 07.08.13 11:47
нп.
Когда я работала в одной социальной службе, у меня там была подопечная, для которой нужно было готовить. Так вот она часто заказывала кашу - манка пополам с овсянкой (хлопьями). Я раньше никогда о таком не слышала, а попробовала - так вкусно оказалось, такое приятное сочетание. Варю теперь себе иногда. Манки кладу немного больше чем хлопьев.
Когда я работала в одной социальной службе, у меня там была подопечная, для которой нужно было готовить. Так вот она часто заказывала кашу - манка пополам с овсянкой (хлопьями). Я раньше никогда о таком не слышала, а попробовала - так вкусно оказалось, такое приятное сочетание. Варю теперь себе иногда. Манки кладу немного больше чем хлопьев.