Login
А у нас сегодня....
NEW 05.08.13 13:35
доброго всем дня! Принимайте новичка в свою компанию
вчера читала до 2 ночи все ваши шедевры и остановилась на чахохбили, но-решила сделать вместо курицы свинину.... не знаю, чего получится, но пахнет у меня на кухне уже очень вкусно
in Antwort vertaletik 23.07.13 21:45
В ответ на:
главное условие для моего чахохбили - свежие, спелые овощи и много зелени.
мне хватает и вкуса, и аромата.
готовлю так.
главное условие для моего чахохбили - свежие, спелые овощи и много зелени.
мне хватает и вкуса, и аромата.
готовлю так.
доброго всем дня! Принимайте новичка в свою компанию

вчера читала до 2 ночи все ваши шедевры и остановилась на чахохбили, но-решила сделать вместо курицы свинину.... не знаю, чего получится, но пахнет у меня на кухне уже очень вкусно

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 05.08.13 16:54
Добро пожаловать!
in Antwort Eremet90 05.08.13 13:35
В ответ на:
доброго всем дня! Принимайте новичка в свою компанию
доброго всем дня! Принимайте новичка в свою компанию
Добро пожаловать!

Früher an Später denken!
NEW 05.08.13 17:33
in Antwort blumenkind 05.08.13 01:35
спасибо
абрикосы это всегда солнечное настроение--я их так люблю
ммм..
tarte aux abricots et lavande

мне уже из за одного этого! хочется учить Хранцузский))
только по-французки это так вкусно и ещё так красиво звучит

ой,какая прелесть
с пипеточкой интересно как!
возможно,это лавандовый сиропчик? для аромата и сладости.а как вы пипеткой пользовались ?капали на абрикосики? они в вашем пироге в меру сладкие были или чуть с кислинкой?
и черника на шпажке..
Франция?
я себе ещё рецептик присмотрела тарте с абрикосами ,где абрикосы выпекаются не только с лавандой,но лаванда ещё для пущей арома даже в тесто добавляется
без всякой заливки.тарте и абрикосы сверху четвертушками
спасибо,напомнили про лаванду!!!!!

ещё успею и варенья из абрикосов с лавандой сварить

абрикосы это всегда солнечное настроение--я их так люблю

В ответ на:
абрикосовый пирог из кафе, которое надавно для себя открыла. абрикос с лавандой
абрикосовый пирог из кафе, которое надавно для себя открыла. абрикос с лавандой
ммм..

tarte aux abricots et lavande


мне уже из за одного этого! хочется учить Хранцузский))
только по-французки это так вкусно и ещё так красиво звучит


В ответ на:
пирог был посыпан лавандой и сахарной пудрой + пипеточка воткнута была с не поняла чем, для лавандового масла было слишком жидким, но вкус был определённо лавандовый
пирог был посыпан лавандой и сахарной пудрой + пипеточка воткнута была с не поняла чем, для лавандового масла было слишком жидким, но вкус был определённо лавандовый
ой,какая прелесть

с пипеточкой интересно как!
возможно,это лавандовый сиропчик? для аромата и сладости.а как вы пипеткой пользовались ?капали на абрикосики? они в вашем пироге в меру сладкие были или чуть с кислинкой?
и черника на шпажке..

я себе ещё рецептик присмотрела тарте с абрикосами ,где абрикосы выпекаются не только с лавандой,но лаванда ещё для пущей арома даже в тесто добавляется
без всякой заливки.тарте и абрикосы сверху четвертушками
спасибо,напомнили про лаванду!!!!!


ещё успею и варенья из абрикосов с лавандой сварить

NEW 05.08.13 17:58
in Antwort alex12250 05.08.13 00:29
я взяла за основу этот рецепт

тесто я правда делаю почти без сахара,одна ложка
и добавила не яйцо,а желток и две ложки ледяной воды
сладкие свежие абрикосы в выпечке получаются с кислинкой(но мне приятной:)
поэтому кто любит послаще делать либ тесто с сахаром либо
побланшировать абрикосы пару минут в сахарном сиропе (как и тот же крыжовник)
дело вкуса


тесто я правда делаю почти без сахара,одна ложка
и добавила не яйцо,а желток и две ложки ледяной воды
сладкие свежие абрикосы в выпечке получаются с кислинкой(но мне приятной:)
поэтому кто любит послаще делать либ тесто с сахаром либо
побланшировать абрикосы пару минут в сахарном сиропе (как и тот же крыжовник)
дело вкуса

NEW 05.08.13 19:03
in Antwort birlka 04.08.13 22:35
Лена, как всегда вкусно у тебя..так и хочется абрикосину схватить
..
за рецепт спасибо..универсальный такой, можно с любой ягодой делать.
хочу с heidelbeeren..
эту неделю кстати oна в Нетто, по 5€/кг - почти даром


за рецепт спасибо..универсальный такой, можно с любой ягодой делать.

эту неделю кстати oна в Нетто, по 5€/кг - почти даром

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 05.08.13 21:50
in Antwort kasandra2003 05.08.13 19:03
Марина---
,
рецептик ага подходит для разной ягоды и фруктов
особенно,кто любит сразу фрукты в креме(чтоб отдельно крем не готовить)))
я все виды тарте теста перепробовала.больше всего нравится с добавлением желтка и ледяной воды!
а заливку можно варьировать
у меня крем фреша не было,забыла в субботу купить
хотела уже расстраиваться
,а потом разыскала в холодильнике баночку густой сметаны,пол баночки крем дабл какого-то) и остаток творога в пачке:-)
смешала с остальными цутатен и всё чики-поки;))
сверху присыпала побольше любителям послаще пудрой :-)
( всё же думала,абрикосы были зреееелые и сладкие,а чуточку как бы да чуточку
кислили..(но мне непомеха))
крыжовник я ы наверное чуточку побланшировала в сиропчике:-) хотя рецепт и не рекомендует:-)


удачи! сфотай тогда и подразни ,соблазни и нас)
меня неделю не будет.в отпуске от готовки
а завтра пеку ещё Луковый Толстенький
на этот раз пирог в дорогу
если успею,принесу тебе в веточку луковых вариаций


рецептик ага подходит для разной ягоды и фруктов
особенно,кто любит сразу фрукты в креме(чтоб отдельно крем не готовить)))
я все виды тарте теста перепробовала.больше всего нравится с добавлением желтка и ледяной воды!
а заливку можно варьировать

у меня крем фреша не было,забыла в субботу купить
хотела уже расстраиваться

смешала с остальными цутатен и всё чики-поки;))
сверху присыпала побольше любителям послаще пудрой :-)
( всё же думала,абрикосы были зреееелые и сладкие,а чуточку как бы да чуточку

крыжовник я ы наверное чуточку побланшировала в сиропчике:-) хотя рецепт и не рекомендует:-)
В ответ на:
с heidelbeeren..
с heidelbeeren..


удачи! сфотай тогда и подразни ,соблазни и нас)

меня неделю не будет.в отпуске от готовки

а завтра пеку ещё Луковый Толстенький

если успею,принесу тебе в веточку луковых вариаций

NEW 05.08.13 22:41
а почему смайл не довольный? - наоборот же здорово! счастливо отдохнуть.

in Antwort birlka 05.08.13 21:50
В ответ на:
меня неделю не будет.в отпуске от готовки
меня неделю не будет.в отпуске от готовки
а почему смайл не довольный? - наоборот же здорово! счастливо отдохнуть.


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.08.13 05:32
in Antwort birlka 05.08.13 21:50
Я тоже недавно делал с абрикосами, но мои были совсем неспелые, я их карамелизовал на сковородочке половинками с сахаром и коньяком. Ничего так получились, хотя изначально были почти как сырая картошка. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 06.08.13 09:47
да именно это тесто, что то запало оно мне, решила делать пирожки как у тебя и забыла купить фету..потому решила по быстрому пожарить беляши (жаль фото не додумалась сделать). Ничего не раскрылось, даже ничего не раскатывала, отщипывала по кусочку, руками приминала тонко! в середину фарше, как обычно (фарш, лук, соль, перец) а края заворачиваешь кверху, серединку оставляешь открытой. Пока делала одни, другие подошли. Воздушные. лёгкие, всё идеально прожарилось. Просто блеск
тебе спасибо за рецепт!
in Antwort birlka 02.08.13 12:06
В ответ на:
Заголовок: Re: А у нас сегодня....
на дрожжах ,йогурте и много раст.масла?
рада,что понравилосъ
для меня самой оно новое открытие!
а как беляши делала?
я ни разу в жизни беляши не делала ещё
а тесто при жарке не раскрылось?
ничего не раскрылось, начинай жарить отверстием внизЗаголовок: Re: А у нас сегодня....
на дрожжах ,йогурте и много раст.масла?
рада,что понравилосъ
для меня самой оно новое открытие!
а как беляши делала?
я ни разу в жизни беляши не делала ещё
а тесто при жарке не раскрылось?


NEW 06.08.13 13:36
. да, капала прям на абрикосы)) были чуть с кислинкой. кафе французское)) такое маленькое, но ооочень уютное. они сами пекут тортики, каждый день разные. короче, молодцы
in Antwort birlka 05.08.13 17:33, Zuletzt geändert 12.08.13 14:49 (blumenkind)
В ответ на:
возможно,это лавандовый сиропчик? для аромата и сладости.а как вы пипеткой пользовались ?капали на абрикосики? они в вашем пироге в меру сладкие были или чуть с кислинкой?
и черника на шпажке..Франция
возможно, наверное так и естьвозможно,это лавандовый сиропчик? для аромата и сладости.а как вы пипеткой пользовались ?капали на абрикосики? они в вашем пироге в меру сладкие были или чуть с кислинкой?
и черника на шпажке..Франция


В ответ на:
ещё успею и варенья из абрикосов с лавандой сварить
это интересно)) а как? я варю абрикосовое половинками и обязательно все добытые миндальки туда кидаю. с лавандо вкус будет конечно оригинальнымещё успею и варенья из абрикосов с лавандой сварить
NEW 06.08.13 13:47
in Antwort kasandra2003 05.08.13 22:41
не,мы пока не на отдых,а на экзекуцию
на отдых в сентябре..
и там то меня ждёт моя рыпка,много много!:-)

на отдых в сентябре..
и там то меня ждёт моя рыпка,много много!:-)
NEW 06.08.13 13:50
занчит,это был тарте татин?;) мммм...
яблочный люблю
татин с абрикосами тоже суперская идея!
они тоже в кислинке раскрывются,поэтому карамелизовать .думаю,будет неплохо
ещё идея
для абрикосо -маньяков)
in Antwort sweiger 06.08.13 05:32
В ответ на:
я их карамелизовал на сковородочке половинками с сахаром и коньяком.
я их карамелизовал на сковородочке половинками с сахаром и коньяком.
занчит,это был тарте татин?;) мммм...
яблочный люблю


ещё идея

NEW 06.08.13 13:53
in Antwort HAPLOHILUS 06.08.13 09:47
хорошо,что ничего не раскрылось


надо продолжить изучение турецкой кухни!там ещё у них пицца интересная(ламачун или ламакун..) с такой невероятно интересной мазюкой начинкой.она то мне запомнилась
надо проводить испытания))



надо продолжить изучение турецкой кухни!там ещё у них пицца интересная(ламачун или ламакун..) с такой невероятно интересной мазюкой начинкой.она то мне запомнилась
надо проводить испытания))
NEW 06.08.13 13:58
здесь в Германии?
вот бы мне такое по соседству))
а есть ещё фотки оттуда?)
абрикосовое варенье варила с мелиссой свежей и шусом абрикосового ликёра половинками и мармеладом )
хочу просто половинками и лавандовых цветков горстку кинуть
для пробы
мне клубничное с розой к примеру понравилось
а натур пур тоже есть,когда такое настроение)
in Antwort blumenkind 06.08.13 13:36, Zuletzt geändert 06.08.13 13:59 (birlka)
В ответ на:
кафе французское))
кафе французское))
здесь в Германии?
вот бы мне такое по соседству))
а есть ещё фотки оттуда?)
абрикосовое варенье варила с мелиссой свежей и шусом абрикосового ликёра половинками и мармеладом )
хочу просто половинками и лавандовых цветков горстку кинуть


мне клубничное с розой к примеру понравилось

а натур пур тоже есть,когда такое настроение)
06.08.13 14:47
in Antwort birlka 06.08.13 13:50
Лен, прЮвет! Ты на недельку в отпуск?
А мы несколько дней путешествовали по нашим виноградным краям и были 3 дня в Steigenberger Grandhotel Petersberg Königswinter с обалденным видом на Райн.
Попробовала там луковый пирог. So lala.... Суховат.(Зато был очень сочный Steinbeißer auf Blattspinat mit Zitronensauce.)
Рецепт не спросила, но примерно поняла, как готовилось.
Темы -дразнилки одна за другой...:)))))) Нужно луковый тоже испечь самой.
Пы.Сы. Сегодня вечером бараний шашкык и салатик из белой фасоли с красным луком и кинзиой.
http://www.steigenberger.com/de/Koenigswinter_Bonn/
А мы несколько дней путешествовали по нашим виноградным краям и были 3 дня в Steigenberger Grandhotel Petersberg Königswinter с обалденным видом на Райн.
Попробовала там луковый пирог. So lala.... Суховат.(Зато был очень сочный Steinbeißer auf Blattspinat mit Zitronensauce.)
Рецепт не спросила, но примерно поняла, как готовилось.
Темы -дразнилки одна за другой...:)))))) Нужно луковый тоже испечь самой.
Пы.Сы. Сегодня вечером бараний шашкык и салатик из белой фасоли с красным луком и кинзиой.
http://www.steigenberger.com/de/Koenigswinter_Bonn/
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.08.13 17:02
in Antwort Martini Girl 06.08.13 14:47
приветик
ты потерялась..думая,ну куда Ксюшик пропала
,не идёт наши пироги тут дегустировать..
как классно попутешествовали!
красивый отель!
а фотки покажешь?
а как будешь салатик фасольный
делать? в каком маринаде?
я скоро должна вернуться)
хочется к приеду увидеть здесь многА многА фото-вкусностей



как классно попутешествовали!


а фотки покажешь?
а как будешь салатик фасольный

я скоро должна вернуться)
хочется к приеду увидеть здесь многА многА фото-вкусностей

NEW 06.08.13 18:19
in Antwort birlka 06.08.13 13:50
Нее... Тарт-татен - это же без заливки и вверх тормашками. У меня было почти то же самое, что и у тебя, только абрикосы карамелизовал, чтоб хоть как-то сладость и аромат им придать.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 06.08.13 18:26
in Antwort birlka 06.08.13 17:02
Фасолевый салат сфотаю сегодня вечером на балконе.
Поставлю как приедешь.)))))))
Я сама опять “уматываю“(пока погода и работа 2 раза в неделю) на любимый Wörthersee.
Weiße Bohnen Salat:
Заправка-лимонный сок, ореховое (Walnuss) масло, измельчённая в блендере кинза, чуть чеснока, чуть поджаренного кунжута, красный лук, соль, белый перец.
А пироги -красавцы! Не сравнить даже с тем, который я пробовала.
Там очень много копчёного сала было и пересушен. А ваши(и Касин, и твой) красавчики!!!
В поездке по Райну и Мозелю тоже фотографировала. Но надо разобраться сначала где какие фото.

Я сама опять “уматываю“(пока погода и работа 2 раза в неделю) на любимый Wörthersee.
Weiße Bohnen Salat:
Заправка-лимонный сок, ореховое (Walnuss) масло, измельчённая в блендере кинза, чуть чеснока, чуть поджаренного кунжута, красный лук, соль, белый перец.
А пироги -красавцы! Не сравнить даже с тем, который я пробовала.
Там очень много копчёного сала было и пересушен. А ваши(и Касин, и твой) красавчики!!!
В поездке по Райну и Мозелю тоже фотографировала. Но надо разобраться сначала где какие фото.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.08.13 14:52
in Antwort birlka 06.08.13 13:53
NEW 08.08.13 16:40
in Antwort CHANEL-2002 08.08.13 14:52
тут Лена писала о тесте..
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24506804&Board=kochkunst

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24506804&Board=kochkunst
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤