Вход на сайт
Каши
02.08.13 13:26
Я люблю каши, на завтрак готовлю гречневую (не варю, а просто заливаю с вечера холодной водой 1/2)и перловую без молока (со шкварками балую себя раз в месяц!!!) иногда манную и пшенную на молоке, рис у меня идет гарниром. Заправляю каши маслом сливочным и жаренным луком на растительным, в молочные люблю вареньице добавить, во общем балую себя любимую! Какие каши вы готовите, любите!
NEW 02.08.13 14:34
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 13:26
на завтрак готовлю овсянку..почти через день или каждый день, хлопья заливаю кипятком.."подбеливаю" молоком..как чуть остынет,
банан нарезанный добавляю или изюм..поливаю чуть мёдом или коричневым сахаром - объедение..
ещё люблю кукурузную кашу..но такая как была в детстве в дет.саду у меня не получается..
банан нарезанный добавляю или изюм..поливаю чуть мёдом или коричневым сахаром - объедение..
ещё люблю кукурузную кашу..но такая как была в детстве в дет.саду у меня не получается..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.08.13 16:09
в ответ Vikulik1 02.08.13 15:57
манку покупаю такую,очень нравится
http://shop.spielberger-muehle.de/spielberger-dinkelgriess-demeter-500g
она вместе с шелухой мелкой мелкой(feine Schalenteile),у неё ореховый вкус

её вкусно даже на воде
после неё никакая манка не нравится
http://shop.spielberger-muehle.de/spielberger-dinkelgriess-demeter-500g
она вместе с шелухой мелкой мелкой(feine Schalenteile),у неё ореховый вкус
её вкусно даже на воде
после неё никакая манка не нравится
NEW 02.08.13 18:04
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 13:26
Толокно, только его подготавливать сложновато. Зато есть - одно удовольствие.
Купить овсяные зерна, запарить кипятком на ночь. Утром слить, разложить одним слоем, просушить на ветерке. Затем поджарить в духовке до карамельного цвета и растолочь в ступке.
Полученную грубую крупомуку можно заливать холодным, теплым, горячим молоком, компотом с фруктами, кефиром, йогуртом, айраном, буттермильхом, бульоном - и есть. Вкуснее и полезнее овсянки
Купить овсяные зерна, запарить кипятком на ночь. Утром слить, разложить одним слоем, просушить на ветерке. Затем поджарить в духовке до карамельного цвета и растолочь в ступке.
Полученную грубую крупомуку можно заливать холодным, теплым, горячим молоком, компотом с фруктами, кефиром, йогуртом, айраном, буттермильхом, бульоном - и есть. Вкуснее и полезнее овсянки
NEW 02.08.13 18:14
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 13:26
унас тоже часто каши на столе бывают. ребенок мой их ооочень уважает. Из сладких: манку и рисовую. Из не сладких: гречневая, перловая, пшенная, пшеничная. Кус-кус за кашу сщчитается? а то мы и его любим очень: муж правда только в виде гарнира, а мы с сыной и так его едим.
NEW 06.08.13 17:33
в ответ fsdn 02.08.13 18:04
Вкус, знакомый с детства...
Никогда не думала, что толокно можно самим сделать. Спасибо!

А каши не люблю, иногда по осени варю пшённую с тыквой.
Рис на гарнир. Гречку редко, только для себя.
Никогда не думала, что толокно можно самим сделать. Спасибо!
А каши не люблю, иногда по осени варю пшённую с тыквой.
Рис на гарнир. Гречку редко, только для себя.
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
NEW 06.08.13 22:03
овсяные каши - в фаворитах
больше всего люблю "овсянку, сэр" из поджаренных хлопьев:))
для этого овсяные хлопья (Haferflocken zart) надо подсушить на сковороде до их подрумянивания,
мешать постоянно, иначе подгорят!
затем пересыпать в кастрюлю, добавить немножко воды и поварить буквально 3 минуты, помешивая:::
затем добавить молока или сливок до нужной густоты, выключить огонь
и оставить кашу настаиваться примерно на 5-10 минут.
Заправить можно сливочным маслом, мёдом, чуть ванили тоже не помешает:))
каша получается очень вкусная, дети едят с большим удовольствием,
такая каша не "тянется", поэтому даже противники "овсянки, сэр" едят ее с аппетитом
в ответ fsdn 02.08.13 18:04
В ответ на:
Толокно, только его подготавливать сложновато. Зато есть - одно удовольствие.
Толокно, только его подготавливать сложновато. Зато есть - одно удовольствие.
овсяные каши - в фаворитах
больше всего люблю "овсянку, сэр" из поджаренных хлопьев:))
для этого овсяные хлопья (Haferflocken zart) надо подсушить на сковороде до их подрумянивания,
мешать постоянно, иначе подгорят!
затем пересыпать в кастрюлю, добавить немножко воды и поварить буквально 3 минуты, помешивая:::
затем добавить молока или сливок до нужной густоты, выключить огонь
и оставить кашу настаиваться примерно на 5-10 минут.
Заправить можно сливочным маслом, мёдом, чуть ванили тоже не помешает:))
каша получается очень вкусная, дети едят с большим удовольствием,
такая каша не "тянется", поэтому даже противники "овсянки, сэр" едят ее с аппетитом
NEW 06.08.13 23:33
надо и мне попробовать. не знала о таком способе.
я хоть и не поджариваю хлопья, каша всё равно не тянучая..
помню овсянку из "прошлого"- как я её ненавидела
и никогда не думала, что смогу её полюбить
в ответ lippezkaja 06.08.13 22:03
В ответ на:
для этого овсяные хлопья (Haferflocken zart) надо подсушить на сковороде до их подрумянивания,
для этого овсяные хлопья (Haferflocken zart) надо подсушить на сковороде до их подрумянивания,
надо и мне попробовать. не знала о таком способе.
В ответ на:
такая каша не "тянется",
такая каша не "тянется",
я хоть и не поджариваю хлопья, каша всё равно не тянучая..
помню овсянку из "прошлого"- как я её ненавидела
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.08.13 23:39
в ответ inno4ka25 06.08.13 22:58
всё зависит от того, какую ты кашу хочешь получить, рассыпчатую, вязкую или кашу-"размазню"..
ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-varit-psh...
ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-varit-psh...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 07.08.13 11:47
1:4 или 1:5
Одна часть крупы на 4-5 частей молока или молоко+вода, немного соли и сахара, если хотите сладкую.
Варить на медленном огне пока не загустеет, добавить сливочное масло. Под конец можно кастрюлю укутать, она дойдёт в тепле.
Так я для детей варила, рецепт из старой советской книги "Книга о вкусной и здоровой пище".
Одна часть крупы на 4-5 частей молока или молоко+вода, немного соли и сахара, если хотите сладкую.
Варить на медленном огне пока не загустеет, добавить сливочное масло. Под конец можно кастрюлю укутать, она дойдёт в тепле.
Так я для детей варила, рецепт из старой советской книги "Книга о вкусной и здоровой пище".
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
NEW 07.08.13 15:35
в ответ Rewda 07.08.13 11:47
нп.
Когда я работала в одной социальной службе, у меня там была подопечная, для которой нужно было готовить. Так вот она часто заказывала кашу - манка пополам с овсянкой (хлопьями). Я раньше никогда о таком не слышала, а попробовала - так вкусно оказалось, такое приятное сочетание. Варю теперь себе иногда. Манки кладу немного больше чем хлопьев.
Когда я работала в одной социальной службе, у меня там была подопечная, для которой нужно было готовить. Так вот она часто заказывала кашу - манка пополам с овсянкой (хлопьями). Я раньше никогда о таком не слышала, а попробовала - так вкусно оказалось, такое приятное сочетание. Варю теперь себе иногда. Манки кладу немного больше чем хлопьев.
NEW 07.08.13 16:23
в ответ озадаченная 07.08.13 15:35
н.п
Очень вкусна вот такая кашка для молодых и старых==Рис молочный и пшенка--одинаковые пропорции.Я варю полстакана риса насыпаю.сверху пшенкой заполняю..В кастрюлю высыпать и налить неполный стакан воды..дать покипеть медленно..когда вода ушла..добавить литр молока.соль.сахар.ваниль.Масло кто хочет кладет себе сам в тарелку..так же как и Корицу или изюм и т.д...
Очень вкусна вот такая кашка для молодых и старых==Рис молочный и пшенка--одинаковые пропорции.Я варю полстакана риса насыпаю.сверху пшенкой заполняю..В кастрюлю высыпать и налить неполный стакан воды..дать покипеть медленно..когда вода ушла..добавить литр молока.соль.сахар.ваниль.Масло кто хочет кладет себе сам в тарелку..так же как и Корицу или изюм и т.д...
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 07.08.13 17:42
Точно, была такая!
Ни за что бы не вспомнила, если б не написали.
А помнит кто-нибудь кашу "Артек"? Пшеничная кажется, но точно не помню
Я ее очень любила, но вкус уже забылся совсем.
в ответ Rewda 07.08.13 17:11
В ответ на:
В пионерском лагере такая каша называлась " Дружба"...
Спасибо за воспоминание!
В пионерском лагере такая каша называлась " Дружба"...
Спасибо за воспоминание!
Точно, была такая!
А помнит кто-нибудь кашу "Артек"? Пшеничная кажется, но точно не помню
Я ее очень любила, но вкус уже забылся совсем.
NEW 07.08.13 18:32
в ответ озадаченная 07.08.13 17:42
раз начались воспоминания, то спрошу - возможно кто-то в теме:
один мужчина родом из Сибири (Барнаул) рассказал о рецепте каши "Калинка",
которая готовится слоями:::: из гречки, пшена и пшеничной крупы,
на дне казана делается луковая зажарка на раст. масле (лук крупно),
затем насыпаются крупы пр. по 2 см и каждый слой пересыпается измельченной морковью,
соль и специи по вкусу и главное - угадать сколько налить горячей воды
как варево закипит, нужно кашу осторожно проткнуть ножом в нескольких местах,
крышку укутать полотенцем и дать каше распариться...
готовую порционно разрезать лопаткой, чтобы не повредить слои:)))
я прям загорелась сготовить это блюдо!
Кто-нибудь слышал о таком рецепте?
один мужчина родом из Сибири (Барнаул) рассказал о рецепте каши "Калинка",
которая готовится слоями:::: из гречки, пшена и пшеничной крупы,
на дне казана делается луковая зажарка на раст. масле (лук крупно),
затем насыпаются крупы пр. по 2 см и каждый слой пересыпается измельченной морковью,
соль и специи по вкусу и главное - угадать сколько налить горячей воды
как варево закипит, нужно кашу осторожно проткнуть ножом в нескольких местах,
крышку укутать полотенцем и дать каше распариться...
готовую порционно разрезать лопаткой, чтобы не повредить слои:)))
я прям загорелась сготовить это блюдо!
Кто-нибудь слышал о таком рецепте?
NEW 07.08.13 19:18
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 13:26
Кроме всего перечисленного ооочень люблю последнее время Киною http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0
NEW 08.08.13 10:08
в ответ inno4ka25 06.08.13 22:58
я покупаю пшёнку в dm от Alnatura, мне кажется что она быстрее готовится чем из русского магазина. Промываю 2-3 раза, заливаю сначала только вотой, чтобы уровень был на 2 см выше, чем крупа. Как закипит убавляю где-то на 1/4 и варю 10 минут. После 10 минут заливаю молоком до того же уровня, 1 см выше крупы (вода к этому времени почти выкипела) и варю ещё 10 минут. Сахар, соль по вкусу в любой момент варки, масло добавляю уже в тарелки
NEW 08.08.13 10:12
кускус или булгур, сваренный на молоке как каша очень сильно её напоминают. Я туда финики, изюм, мёд добавляю, очень вкусно получается.
в ответ озадаченная 07.08.13 17:42
В ответ на:
А помнит кто-нибудь кашу "Артек"? Пшеничная кажется, но точно не помню
Я ее очень любила, но вкус уже забылся совсем.
А помнит кто-нибудь кашу "Артек"? Пшеничная кажется, но точно не помню
Я ее очень любила, но вкус уже забылся совсем.
кускус или булгур, сваренный на молоке как каша очень сильно её напоминают. Я туда финики, изюм, мёд добавляю, очень вкусно получается.
NEW 08.08.13 13:58
в ответ tarasca 08.08.13 10:12
а в какой пропорции кус кус и булгур к молоку
и наверное не варите.а крутым кипятком(молоко)запариваете..
В молочном виде я не знакома с этими крупами
Буду рада и благодарна вам за совет
и наверное не варите.а крутым кипятком(молоко)запариваете..
В молочном виде я не знакома с этими крупами
Буду рада и благодарна вам за совет
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 09.08.13 00:39
Из сладких вариантов - это мой фаворит!
Иногда добавляю туда ещё и курагу...
А с луковой зажаркой хороши и гречка, и пшёнка, и гороховая каша (ну да, из сухого гороха...), особенно, если ещё и со шкварками - куриными, а не свиными (очень редко себе позволяю, хоть и очень люблю...
)
в ответ lippezkaja 06.08.13 22:04
В ответ на:
еще в любимцах - тыквенная каша с пшенкой
еще в любимцах - тыквенная каша с пшенкой
Из сладких вариантов - это мой фаворит!
Иногда добавляю туда ещё и курагу...
А с луковой зажаркой хороши и гречка, и пшёнка, и гороховая каша (ну да, из сухого гороха...), особенно, если ещё и со шкварками - куриными, а не свиными (очень редко себе позволяю, хоть и очень люблю...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 09.08.13 10:01
гречка у меня зимой практически ежедневно, вместо хлеба, люблю ее в любом виде,
из детства вспомнила домашнюю манную кашу со свежей малиной или клубникой,
но, вот, рисовая молочная каша всегда нравилась столОвская из большого жбана,
с кляксой масло-маргарина
в школьные годы дома часто к завтраку варили толокняную кашу,
как молочница во двор приедет, покупалось "млАкоооо..."
и варилась душистая каша из толокна:))))
когда вышла замуж, сварила молодому мужу такую кашу к завтраку,
он обиделся:( сказал, что это "младенческое питание", но "выпил" кашу
и позже отметил, что это отличный вариант для завтрака - быстро, сытно и даже вкусно
в ответ aguna 09.08.13 00:39
В ответ на:
с луковой зажаркой хороши и гречка, и пшёнка, и гороховая каша
с луковой зажаркой хороши и гречка, и пшёнка, и гороховая каша
гречка у меня зимой практически ежедневно, вместо хлеба, люблю ее в любом виде,
из детства вспомнила домашнюю манную кашу со свежей малиной или клубникой,
но, вот, рисовая молочная каша всегда нравилась столОвская из большого жбана,
с кляксой масло-маргарина
в школьные годы дома часто к завтраку варили толокняную кашу,
как молочница во двор приедет, покупалось "млАкоооо..."
и варилась душистая каша из толокна:))))
когда вышла замуж, сварила молодому мужу такую кашу к завтраку,
он обиделся:( сказал, что это "младенческое питание", но "выпил" кашу
и позже отметил, что это отличный вариант для завтрака - быстро, сытно и даже вкусно
NEW 09.08.13 11:03
Я п тебя убил бы! Упийца!
..........
По курсу. Накупил я тут разных круп. Пшенная, кукурузная и т.д... Как напробуюсь, можтбыть расскажу... Если выживу.
в ответ lippezkaja 09.08.13 10:01
В ответ на:
:( сказал, что это "младенческое питание", но "выпил" кашу
:( сказал, что это "младенческое питание", но "выпил" кашу
Я п тебя убил бы! Упийца!
..........
По курсу. Накупил я тут разных круп. Пшенная, кукурузная и т.д... Как напробуюсь, можтбыть расскажу... Если выживу.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 09.08.13 14:33
в ответ lippezkaja 07.08.13 18:32
Вкусная каша получается из смеси круп: пшена,риса,перловки и гречки. Особенна вкусна если добавить обжаренные грибы с луком.
NEW 09.08.13 17:24
в ответ lippezkaja 09.08.13 16:34
я думаю все вместе
немецкая перловка варится оч быстро..как и гречка и рис молочный или басмати..пшенка тоже быстро из ДМ варится...
Здесь надо пробовать и соотношение выверить точно по воде
Девочки..А где Квиное..купить ?сегодня все каши купив в Дм..не нашла её там..
немецкая перловка варится оч быстро..как и гречка и рис молочный или басмати..пшенка тоже быстро из ДМ варится...
Здесь надо пробовать и соотношение выверить точно по воде
Девочки..А где Квиное..купить ?сегодня все каши купив в Дм..не нашла её там..
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 10.08.13 11:01
в ответ sweiger 10.08.13 09:39
это надо у производителей спросить,
почему у них сухое молоко (даже Kaffeeweisser)
имеет такой привкус.... как запах в гальваническом цехе
еще в те незапамятные времена (пр. середина 80-х)
появилась у нас в продаже детская смесь из Финляндии,
каша из нее получалась жиже воды и с этим вот Nebengeschmack:(((
почему у них сухое молоко (даже Kaffeeweisser)
имеет такой привкус.... как запах в гальваническом цехе
еще в те незапамятные времена (пр. середина 80-х)
появилась у нас в продаже детская смесь из Финляндии,
каша из нее получалась жиже воды и с этим вот Nebengeschmack:(((
NEW 11.08.13 19:36
в ответ davidka2004 09.08.13 17:24
Присоединяюсь к вопросу, где купить quinoa? Почитала инфу, это супер полезный продукт, чистый белок. И этот год объявлен годом этого самого зерна, как эффективное средство в борьбе с голодом. Из него можно готовить и каши и сладкие блюда, как гарнир и использовать в выпечке.
NEW 11.08.13 20:04
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 13:26
В начале года подсела на диету Дюкана. Похудела, но с того момента не перестала любить кашу из отрубей. Просто ем каждый день , чень нравится.7
200 обезж. молока или 1.5. проц.
2 ст ложки овсяных отрубей
1 ст ложка пшеничных
1 ч ложка семя льна. Для вкуса иногда добавляю уже в тарелку ,с низким жиром шоко пудинг.
200 обезж. молока или 1.5. проц.
2 ст ложки овсяных отрубей
1 ст ложка пшеничных
1 ч ложка семя льна. Для вкуса иногда добавляю уже в тарелку ,с низким жиром шоко пудинг.
NEW 12.08.13 11:39
Всё хорошо, да долго варить как-то...Каша ведь на завтрак обычно, стряпать некогда.
Но пшённая - фаворит. На топлёном молоке с изюмом. Делаю из финских пшённых хлопьев. На порцию - четыре столовых ложки на стакан (может чуть больше стакана) молока, изюм, соль(щепотку), сахар(чайную ложку)- довожу до кипения мешая, убавляю температуру, минуты 3 варится на низкой температуре, снимаю и пока с чем-то вожусь - стоит просто в кастрюльке закрытая крышкой. Вообще не представляю, что за завтрак без каши. Но всё приготовление занимает не больше пяти минут. А из обычной крупы конечно - возня долгая. И...непростая.
http://bookz.ru/authors/nosov-nikolai/mi6kina-_291/1-mi6kina-_291.html
в ответ tarasca 08.08.13 10:08
В ответ на:
я покупаю пшёнку в dm от Alnatura, мне кажется что она быстрее готовится чем из русского магазина. Промываю 2-3 раза, заливаю сначала только вотой, чтобы уровень был на 2 см выше, чем крупа. Как закипит убавляю где-то на 1/4 и варю 10 минут. После 10 минут заливаю молоком до того же уровня, 1 см выше крупы (вода к этому времени почти выкипела) и варю ещё 10 минут. Сахар, соль по вкусу в любой момент варки, масло добавляю уже в тарелки
я покупаю пшёнку в dm от Alnatura, мне кажется что она быстрее готовится чем из русского магазина. Промываю 2-3 раза, заливаю сначала только вотой, чтобы уровень был на 2 см выше, чем крупа. Как закипит убавляю где-то на 1/4 и варю 10 минут. После 10 минут заливаю молоком до того же уровня, 1 см выше крупы (вода к этому времени почти выкипела) и варю ещё 10 минут. Сахар, соль по вкусу в любой момент варки, масло добавляю уже в тарелки
Всё хорошо, да долго варить как-то...Каша ведь на завтрак обычно, стряпать некогда.
Но пшённая - фаворит. На топлёном молоке с изюмом. Делаю из финских пшённых хлопьев. На порцию - четыре столовых ложки на стакан (может чуть больше стакана) молока, изюм, соль(щепотку), сахар(чайную ложку)- довожу до кипения мешая, убавляю температуру, минуты 3 варится на низкой температуре, снимаю и пока с чем-то вожусь - стоит просто в кастрюльке закрытая крышкой. Вообще не представляю, что за завтрак без каши. Но всё приготовление занимает не больше пяти минут. А из обычной крупы конечно - возня долгая. И...непростая.
http://bookz.ru/authors/nosov-nikolai/mi6kina-_291/1-mi6kina-_291.html
NEW 12.08.13 11:54
в ответ Teresin 12.08.13 11:39
да, варить минут 15, но и булочки-то тоже не мнгновенно готовятся, если замораживать, ну или идти за ними. Так что время для меня не проблема, готовлю соотв. в субботу или воскресенье. А можно и с вечера пшёнку на воде сварить, а утром только горячим молоком запарить. А что за хлопья такие финские? Их в германии можно купить?
NEW 12.08.13 12:19
Хлопья Myllyn Paras или NordiC покупаю. В Германии думаю должны быть. Но это "быстрые" каши так наз. Может быть, если Вы любите именно из обычной крупы, Вам не понравится. У меня завтрак всегда один и тот же - йогурт, каша (пшённая или овсяная на молоке с изюмом из хлопьев) и яйцо в смятку. Каждый Божий день, без всяких исключений. Поэтому мне надо быстро, накануне готовить кашу тоже исключено. Да и подгорит боюсь, как у Мишки
NEW 12.08.13 14:36
И не надоедает "каждый Божий день, без всяких исключений" есть на завтрак одно и то же???
Я бы с тоски аппетит потеряла...У меня каждый день хоть немножко, но разные завтраки : то хлопья, то каша, то яйца всмятку, то омлет, то горячие бутерброды, то творожные "намазки"...
Я бы с тоски аппетит потеряла...У меня каждый день хоть немножко, но разные завтраки : то хлопья, то каша, то яйца всмятку, то омлет, то горячие бутерброды, то творожные "намазки"...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 12.08.13 18:01
в ответ aguna 12.08.13 14:36
Люблю с молоком овсянку по классическому рецепту

вкусно и полезно

вкусно и полезно
Брат-блоггер | Анти гламур Анти глянец
NEW 12.08.13 19:01
в ответ aguna 12.08.13 14:36
Ой, а вы знаете, я сейчас на MorgenStund Hirse-Buchweizen Brei припала www.basicus.de/P-Jentschura-MorgenStund.html?gclid=CKK219Cw-LgCFUyk4AodAG...,
ем практически каждый день уже...пол года. Нееее, не надоело, мне на 5 часов "подзарядки" хватает. Может это изменения в связи с беременностью (подруга помес с мороженным наворачивает), а я таким образом утро начинаю
ем практически каждый день уже...пол года. Нееее, не надоело, мне на 5 часов "подзарядки" хватает. Может это изменения в связи с беременностью (подруга помес с мороженным наворачивает), а я таким образом утро начинаю
NEW 12.08.13 21:30
в ответ lippezkaja 09.08.13 16:34
Перловку отвариваем.Гречку промываем и замачиваем в миске,а пшено насыпаем в ситечко и обдаём кипятком.Рис немного обжариваем.
Смешиваем в миске вареную перловку, пшено, рис и гречку.
В толстостенную кастрюлю или казан выкладываем половину каши,солим и выкладываем пассерованные лук и морковь,а сверху кладём вторую половину каши. Заливаем водой,чтобы покрыть кашу и ставим вариться на маленьком огоньке пока не выпарится вода.
Смешиваем в миске вареную перловку, пшено, рис и гречку.
В толстостенную кастрюлю или казан выкладываем половину каши,солим и выкладываем пассерованные лук и морковь,а сверху кладём вторую половину каши. Заливаем водой,чтобы покрыть кашу и ставим вариться на маленьком огоньке пока не выпарится вода.
NEW 13.08.13 19:47
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 13:26
У нас, если школа-сад, то всегда каша с утра. Я тогда уверена, что дети сыты до обеда
Круп стоит видов 7 всегда. Каша для меня - это с молоком. Варю в термомиксе.
Если без молока, то это гарнир для меня.
Про гречку - как вы ее холодной водой заливаете? Она распаривается?
Я просто гречу как гарнир в термосе просто заливаю 1:2 кипятком, соль. И через час отличный рассыпчатый гарнир!
Добавляю масло после уже
Виды круп ( посмотрела у себя) -
Греча
Рис круглый
Рис длиннозерный
Пшено
Манка
Ячневая
Пшеничная двух помолов
Геркулес
Овсянка обоих помолов
Гречка сечка
Перловая
Круп стоит видов 7 всегда. Каша для меня - это с молоком. Варю в термомиксе.
Если без молока, то это гарнир для меня.
Про гречку - как вы ее холодной водой заливаете? Она распаривается?
Я просто гречу как гарнир в термосе просто заливаю 1:2 кипятком, соль. И через час отличный рассыпчатый гарнир!
Добавляю масло после уже
Виды круп ( посмотрела у себя) -
Греча
Рис круглый
Рис длиннозерный
Пшено
Манка
Ячневая
Пшеничная двух помолов
Геркулес
Овсянка обоих помолов
Гречка сечка
Перловая
NEW 14.08.13 12:38
а я прилюбила овсянку kernig,хотя она более хлопотная каша))
не задаюсь вопросом большей-меньшей полезности:)) у керниге просто вкус другой,насыщенный,его реально чувствуешь!:-9
последний раз такую покупала

керниге варю на малом огне сначала на воде без соли!(так быстрее развариваются хлопья),потом добавляю молоко.после варки ещё томлю её под подушкой полчасика
(как мама)
так появилась подушка и для каши
)
часто и без молока.эту густую душистую кашу люблю с запивом
тёплое молоко...люблю
а нежные хлопья ,что zart быстрого проготовления я на вкус не чувсвтвую
--если на воде и без фруктов,то просто пампе)),принмаю как лекарство для желудука
идея с нежными--поджарить подсушить хлопья понравилась
.попробую!
хотя мне не мешает,когда каша тянется
главное,я должна чувствовать насыщенный вкус овса,чтобы быть бодрой лошадкой

в ответ lippezkaja 06.08.13 22:03
В ответ на:
овсяные каши - в фаворитах
больше всего люблю "овсянку, сэр" из поджаренных хлопьев:))
для этого овсяные хлопья (Haferflocken zart)
овсяные каши - в фаворитах
больше всего люблю "овсянку, сэр" из поджаренных хлопьев:))
для этого овсяные хлопья (Haferflocken zart)
а я прилюбила овсянку kernig,хотя она более хлопотная каша))
не задаюсь вопросом большей-меньшей полезности:)) у керниге просто вкус другой,насыщенный,его реально чувствуешь!:-9
последний раз такую покупала

керниге варю на малом огне сначала на воде без соли!(так быстрее развариваются хлопья),потом добавляю молоко.после варки ещё томлю её под подушкой полчасика
так появилась подушка и для каши
часто и без молока.эту густую душистую кашу люблю с запивом
а нежные хлопья ,что zart быстрого проготовления я на вкус не чувсвтвую
идея с нежными--поджарить подсушить хлопья понравилась
хотя мне не мешает,когда каша тянется
NEW 14.08.13 22:56
в ответ birlka 14.08.13 12:38
я тоже обожаю овсянку любого помола. недавно вычитала новый для себя рецепт без молока, который сохраняет все полезные свойства и ну очень вкусный!
хлопья, несколько орехов грецких и сушеные фрукты залить кипятком, оставить под крышкой на 5 минут и все - готово! я еще ложечку меда добавляю. ммм нямка! воды наливать столько, чтобы покрыла хлопья и сверху 1-1,5 см
хлопья, несколько орехов грецких и сушеные фрукты залить кипятком, оставить под крышкой на 5 минут и все - готово! я еще ложечку меда добавляю. ммм нямка! воды наливать столько, чтобы покрыла хлопья и сверху 1-1,5 см
NEW 15.08.13 13:15
в ответ birlka 14.08.13 12:38
наткнулась на рецепт "Каша для президента"
слабо понятно зачем столько раз крупу подваривать и сливать воду,
но, наверное в этом что-то кроется этакое
способ приготовления здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73044/
слабо понятно зачем столько раз крупу подваривать и сливать воду,
но, наверное в этом что-то кроется этакое
способ приготовления здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73044/
NEW 15.08.13 22:17 
сливали для того чтоб перловая каша у президента рассыпчатая получились:-)
а не тянулась ,вдруг ему тянучая каша неэстетичной покажется
а слитую воду предлагается выпить для желудка
-->
Если воду слитую после второго закипания прокипятить с небольшим количеством сахара, то ее можно выпить - она очень полезна для желудка
у меня мама любила Президентский Рассольник)))
она варила перловку отдельно,овощи отдельно
перловку ,очищенную от перловой слизи, добавляла потом в супчик--такой прозрачный получался супчик с настоящими бусинками -Perlen
а я густой тянучий рассольник люблю
и кашу размазню)
в ответ lippezkaja 15.08.13 13:15
сливали для того чтоб перловая каша у президента рассыпчатая получились:-)
а не тянулась ,вдруг ему тянучая каша неэстетичной покажется
а слитую воду предлагается выпить для желудка
Если воду слитую после второго закипания прокипятить с небольшим количеством сахара, то ее можно выпить - она очень полезна для желудка
у меня мама любила Президентский Рассольник)))
она варила перловку отдельно,овощи отдельно
перловку ,очищенную от перловой слизи, добавляла потом в супчик--такой прозрачный получался супчик с настоящими бусинками -Perlen
а я густой тянучий рассольник люблю
и кашу размазню)


















