русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Каши

3056  1 2 3 4 alle
FRUNATALIA посетитель02.08.13 13:26
FRUNATALIA
02.08.13 13:26 
Я люблю каши, на завтрак готовлю гречневую (не варю, а просто заливаю с вечера холодной водой 1/2)и перловую без молока (со шкварками балую себя раз в месяц!!!) иногда манную и пшенную на молоке, рис у меня идет гарниром. Заправляю каши маслом сливочным и жаренным луком на растительным, в молочные люблю вареньице добавить, во общем балую себя любимую! Какие каши вы готовите, любите!
#1 
kasandra2003 патриот02.08.13 14:34
kasandra2003
NEW 02.08.13 14:34 
in Antwort FRUNATALIA 02.08.13 13:26
на завтрак готовлю овсянку..почти через день или каждый день, хлопья заливаю кипятком.."подбеливаю" молоком..как чуть остынет,
банан нарезанный добавляю или изюм..поливаю чуть мёдом или коричневым сахаром - объедение..
ещё люблю кукурузную кашу..но такая как была в детстве в дет.саду у меня не получается..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
Katerina_len завсегдатай02.08.13 15:02
Katerina_len
NEW 02.08.13 15:02 
in Antwort FRUNATALIA 02.08.13 13:26
Не люблю каши... они или рассыпаются или размазываются.... противно...
я - фея, могу нафеить, а могу и нафеячить!
#3 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒02.08.13 15:19
kajf
NEW 02.08.13 15:19 
in Antwort Katerina_len 02.08.13 15:02
а хлеб с маслом?
vaya con dios
#4 
inno4ka25 патриот02.08.13 15:32
inno4ka25
NEW 02.08.13 15:32 
in Antwort FRUNATALIA 02.08.13 13:26
у нас очень часто рисовая и манная каши на завтрак по выходным...
я себе варю ещё и овсянку, люблю её очень, муж не ест...
ну и очень редко гречневая:))
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#5 
Vikulik1 прохожий02.08.13 15:57
NEW 02.08.13 15:57 
in Antwort FRUNATALIA 02.08.13 13:26
Простите, что не по теме, я здесь недавно, манку, перловку, пшенку вы где покупаете - в нем.магазинах или в русском (гречка только там)? И творог какой лучше брать для сырников? спасибо.
#6 
birlka патриот02.08.13 16:09
birlka
NEW 02.08.13 16:09 
in Antwort Vikulik1 02.08.13 15:57
манку покупаю такую,очень нравится
http://shop.spielberger-muehle.de/spielberger-dinkelgriess-demeter-500g
она вместе с шелухой мелкой мелкой(feine Schalenteile),у неё ореховый вкус
её вкусно даже на воде
после неё никакая манка не нравится
#7 
inno4ka25 патриот02.08.13 16:34
inno4ka25
NEW 02.08.13 16:34 
in Antwort Vikulik1 02.08.13 15:57
В ответ на:
манку, перловку, пшенку

продаётся и в нем. магазинах...
В ответ на:
И творог какой лучше брать для сырников?



Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#8 
  fsdn постоялец02.08.13 18:04
NEW 02.08.13 18:04 
in Antwort FRUNATALIA 02.08.13 13:26
Толокно, только его подготавливать сложновато. Зато есть - одно удовольствие.
Купить овсяные зерна, запарить кипятком на ночь. Утром слить, разложить одним слоем, просушить на ветерке. Затем поджарить в духовке до карамельного цвета и растолочь в ступке.
Полученную грубую крупомуку можно заливать холодным, теплым, горячим молоком, компотом с фруктами, кефиром, йогуртом, айраном, буттермильхом, бульоном - и есть. Вкуснее и полезнее овсянки
#9 
  St_Милка Божья правнучка02.08.13 18:14
St_Милка
NEW 02.08.13 18:14 
in Antwort FRUNATALIA 02.08.13 13:26
унас тоже часто каши на столе бывают. ребенок мой их ооочень уважает. Из сладких: манку и рисовую. Из не сладких: гречневая, перловая, пшенная, пшеничная. Кус-кус за кашу сщчитается? а то мы и его любим очень: муж правда только в виде гарнира, а мы с сыной и так его едим.
#10 
tarasca местный житель05.08.13 17:00
tarasca
NEW 05.08.13 17:00 
in Antwort FRUNATALIA 02.08.13 13:26
на завтрак по субботам строго каши. Манная, кукурузная, рисовая, пшёная, булгур (сладкий вариант)
В белые каши добавляю ягоды или Rote Grütze, в булгур или пшёнку чернослив, финики, различные сухофрукты.
#11 
Rewda гость06.08.13 17:33
Rewda
NEW 06.08.13 17:33 
in Antwort fsdn 02.08.13 18:04
Вкус, знакомый с детства...
Никогда не думала, что толокно можно самим сделать. Спасибо!
А каши не люблю, иногда по осени варю пшённую с тыквой.
Рис на гарнир. Гречку редко, только для себя.
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
#12 
lippezkaja патриот06.08.13 22:03
lippezkaja
NEW 06.08.13 22:03 
in Antwort fsdn 02.08.13 18:04
В ответ на:
Толокно, только его подготавливать сложновато. Зато есть - одно удовольствие.

овсяные каши - в фаворитах
больше всего люблю "овсянку, сэр" из поджаренных хлопьев:))
для этого овсяные хлопья (Haferflocken zart) надо подсушить на сковороде до их подрумянивания,
мешать постоянно, иначе подгорят!
затем пересыпать в кастрюлю, добавить немножко воды и поварить буквально 3 минуты, помешивая:::
затем добавить молока или сливок до нужной густоты, выключить огонь
и оставить кашу настаиваться примерно на 5-10 минут.
Заправить можно сливочным маслом, мёдом, чуть ванили тоже не помешает:))
каша получается очень вкусная, дети едят с большим удовольствием,
такая каша не "тянется", поэтому даже противники "овсянки, сэр" едят ее с аппетитом
#13 
lippezkaja патриот06.08.13 22:04
lippezkaja
NEW 06.08.13 22:04 
in Antwort lippezkaja 06.08.13 22:03
еще в любимцах - тыквенная каша с пшенкой
#14 
inno4ka25 патриот06.08.13 22:58
inno4ka25
NEW 06.08.13 22:58 
in Antwort lippezkaja 06.08.13 22:04
девочки, напомните пожалуйста, как сварить пшенную кашу на молоке, с примерными пропорциями, как долго и т.д.....
сто лет её уже не ела и совсем уже не помню как варить
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#15 
kasandra2003 патриот06.08.13 23:33
kasandra2003
NEW 06.08.13 23:33 
in Antwort lippezkaja 06.08.13 22:03
В ответ на:
для этого овсяные хлопья (Haferflocken zart) надо подсушить на сковороде до их подрумянивания,

надо и мне попробовать. не знала о таком способе.
В ответ на:
такая каша не "тянется",

я хоть и не поджариваю хлопья, каша всё равно не тянучая..
помню овсянку из "прошлого"- как я её ненавидела и никогда не думала, что смогу её полюбить
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#16 
kasandra2003 патриот06.08.13 23:39
kasandra2003
NEW 06.08.13 23:39 
in Antwort inno4ka25 06.08.13 22:58
всё зависит от того, какую ты кашу хочешь получить, рассыпчатую, вязкую или кашу-"размазню"..
ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-varit-psh...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#17 
Moonshine занята07.08.13 08:52
Moonshine
NEW 07.08.13 08:52 
in Antwort lippezkaja 06.08.13 22:03
Cпасибо за идею. :) Обязательно попробую. Люблю овсянку очень.
Из других каш пробовала пшенку, не пошло что то, ела с трудом. Рисовую, манную, еще какую то не делала и не хочется.
#18 
Rewda гость07.08.13 11:47
Rewda
NEW 07.08.13 11:47 
in Antwort inno4ka25 06.08.13 22:58, Zuletzt geändert 07.08.13 13:14 (Rewda)
1:4 или 1:5
Одна часть крупы на 4-5 частей молока или молоко+вода, немного соли и сахара, если хотите сладкую.
Варить на медленном огне пока не загустеет, добавить сливочное масло. Под конец можно кастрюлю укутать, она дойдёт в тепле.
Так я для детей варила, рецепт из старой советской книги "Книга о вкусной и здоровой пище".
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
#19 
озадаченная свой человек07.08.13 15:35
озадаченная
NEW 07.08.13 15:35 
in Antwort Rewda 07.08.13 11:47
нп.
Когда я работала в одной социальной службе, у меня там была подопечная, для которой нужно было готовить. Так вот она часто заказывала кашу - манка пополам с овсянкой (хлопьями). Я раньше никогда о таком не слышала, а попробовала - так вкусно оказалось, такое приятное сочетание. Варю теперь себе иногда. Манки кладу немного больше чем хлопьев.
#20 
davidka2004 коренной житель07.08.13 16:23
davidka2004
NEW 07.08.13 16:23 
in Antwort озадаченная 07.08.13 15:35
н.п
Очень вкусна вот такая кашка для молодых и старых==Рис молочный и пшенка--одинаковые пропорции.Я варю полстакана риса насыпаю.сверху пшенкой заполняю..В кастрюлю высыпать и налить неполный стакан воды..дать покипеть медленно..когда вода ушла..добавить литр молока.соль.сахар.ваниль.Масло кто хочет кладет себе сам в тарелку..так же как и Корицу или изюм и т.д...
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#21 
Rewda гость07.08.13 17:11
Rewda
NEW 07.08.13 17:11 
in Antwort davidka2004 07.08.13 16:23
В пионерском лагере такая каша называлась " Дружба"...
Спасибо за воспоминание!
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
#22 
озадаченная свой человек07.08.13 17:42
озадаченная
NEW 07.08.13 17:42 
in Antwort Rewda 07.08.13 17:11
В ответ на:
В пионерском лагере такая каша называлась " Дружба"...
Спасибо за воспоминание!

Точно, была такая! Ни за что бы не вспомнила, если б не написали.
А помнит кто-нибудь кашу "Артек"? Пшеничная кажется, но точно не помню
Я ее очень любила, но вкус уже забылся совсем.
#23 
lippezkaja патриот07.08.13 18:32
lippezkaja
NEW 07.08.13 18:32 
in Antwort озадаченная 07.08.13 17:42
раз начались воспоминания, то спрошу - возможно кто-то в теме:
один мужчина родом из Сибири (Барнаул) рассказал о рецепте каши "Калинка",
которая готовится слоями:::: из гречки, пшена и пшеничной крупы,
на дне казана делается луковая зажарка на раст. масле (лук крупно),
затем насыпаются крупы пр. по 2 см и каждый слой пересыпается измельченной морковью,
соль и специи по вкусу и главное - угадать сколько налить горячей воды
как варево закипит, нужно кашу осторожно проткнуть ножом в нескольких местах,
крышку укутать полотенцем и дать каше распариться...
готовую порционно разрезать лопаткой, чтобы не повредить слои:)))
я прям загорелась сготовить это блюдо!
Кто-нибудь слышал о таком рецепте?
#24 
Odessa свой человек07.08.13 19:18
Odessa
NEW 07.08.13 19:18 
in Antwort FRUNATALIA 02.08.13 13:26
Кроме всего перечисленного ооочень люблю последнее время Киною http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0
#25 
  fsdn постоялец07.08.13 19:21
NEW 07.08.13 19:21 
in Antwort lippezkaja 06.08.13 22:03
Заказала для ржаного и ячменного толокна темный солод, как попробую -отпишусь.
Вот с гороховым не совсем понятно - как горох солодить
Представила гороховое пиво... ну... на любителя
#26 
kasandra2003 патриот07.08.13 21:28
kasandra2003
NEW 07.08.13 21:28 
in Antwort fsdn 07.08.13 19:21
н.п.
а помнит или знает кто-нибудь о каше "Саго" - помню кормили нас ею тоже в детском саду - как же я её терпеть не могла..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#27 
Moonshine занята08.08.13 09:11
Moonshine
NEW 08.08.13 09:11 
in Antwort kasandra2003 07.08.13 21:28
Какие то поздние зажигания происходят. Очень вкусная каша, на мой взгляд. Мммм, кашу захотелось.
#28 
Moonshine занята08.08.13 09:13
Moonshine
NEW 08.08.13 09:13 
in Antwort Rewda 07.08.13 11:47
не 69 года? у меня такая есть, мама купила, когда замуж вышла.
#29 
Rewda гость08.08.13 09:29
Rewda
NEW 08.08.13 09:29 
in Antwort Moonshine 08.08.13 09:13
Наверное, 72-го. Но точно вечером дома посмотрю, там такие на вкладках цветные фотографии.
Казались такими красивыми...
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
#30 
Rewda гость08.08.13 09:29
Rewda
NEW 08.08.13 09:29 
in Antwort kasandra2003 07.08.13 21:28
А каша из саго и правда бе...
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
#31 
tarasca местный житель08.08.13 10:08
tarasca
NEW 08.08.13 10:08 
in Antwort inno4ka25 06.08.13 22:58
я покупаю пшёнку в dm от Alnatura, мне кажется что она быстрее готовится чем из русского магазина. Промываю 2-3 раза, заливаю сначала только вотой, чтобы уровень был на 2 см выше, чем крупа. Как закипит убавляю где-то на 1/4 и варю 10 минут. После 10 минут заливаю молоком до того же уровня, 1 см выше крупы (вода к этому времени почти выкипела) и варю ещё 10 минут. Сахар, соль по вкусу в любой момент варки, масло добавляю уже в тарелки
#32 
tarasca местный житель08.08.13 10:12
tarasca
NEW 08.08.13 10:12 
in Antwort озадаченная 07.08.13 17:42
В ответ на:
А помнит кто-нибудь кашу "Артек"? Пшеничная кажется, но точно не помню
Я ее очень любила, но вкус уже забылся совсем.

кускус или булгур, сваренный на молоке как каша очень сильно её напоминают. Я туда финики, изюм, мёд добавляю, очень вкусно получается.
#33 
davidka2004 коренной житель08.08.13 13:58
davidka2004
NEW 08.08.13 13:58 
in Antwort tarasca 08.08.13 10:12
а в какой пропорции кус кус и булгур к молоку
и наверное не варите.а крутым кипятком(молоко)запариваете..
В молочном виде я не знакома с этими крупами
Буду рада и благодарна вам за совет
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#34 
Lada_4 прохожий08.08.13 16:15
Lada_4
NEW 08.08.13 16:15 
in Antwort Odessa 07.08.13 19:18
А где Вы покупаете Kinoa ?
#35 
озадаченная свой человек08.08.13 17:03
озадаченная
NEW 08.08.13 17:03 
in Antwort tarasca 08.08.13 10:12
В ответ на:
кускус или булгур, сваренный на молоке как каша очень сильно её напоминают. Я туда финики, изюм, мёд добавляю, очень вкусно получается.

Спасибо, попробую.
#36 
Odessa свой человек08.08.13 17:45
Odessa
NEW 08.08.13 17:45 
in Antwort Lada_4 08.08.13 16:15
В ДМ - в отделе питания (если что, спросите у продавцов - вам подскажут, где лежит)
#37 
Odessa свой человек08.08.13 17:46
Odessa
NEW 08.08.13 17:46 
in Antwort Odessa 07.08.13 19:18
Пробовала Belugalinsen, рекомендовали, как "чистое здоровье", но не понравилось...а может я как-то не так приготовила...
#38 
tarasca местный житель08.08.13 22:40
tarasca
NEW 08.08.13 22:40 
in Antwort davidka2004 08.08.13 13:58
когда кускус дома есть, то просто закипячу в молоке и оставляю настояться (молока на палец выше уровень, чем крупы) Булгур варю минут 5. Мне лично булгур в качестве каши больше нравится.
#39 
davidka2004 коренной житель08.08.13 23:04
davidka2004
NEW 08.08.13 23:04 
in Antwort tarasca 08.08.13 22:40
спасибо..Завтра куплю 3 крупы в ДМ и буду знакомится в молочном варианте..
Кус кус..Булгур и Квиное
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#40 
aguna патриот09.08.13 00:39
aguna
NEW 09.08.13 00:39 
in Antwort lippezkaja 06.08.13 22:04
В ответ на:
еще в любимцах - тыквенная каша с пшенкой

Из сладких вариантов - это мой фаворит!
Иногда добавляю туда ещё и курагу...
А с луковой зажаркой хороши и гречка, и пшёнка, и гороховая каша (ну да, из сухого гороха...), особенно, если ещё и со шкварками - куриными, а не свиными (очень редко себе позволяю, хоть и очень люблю...)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#41 
inno4ka25 патриот09.08.13 07:33
inno4ka25
NEW 09.08.13 07:33 
in Antwort kasandra2003 06.08.13 23:39
каша размазня- это совсем жидкая?
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#42 
inno4ka25 патриот09.08.13 07:35
inno4ka25
NEW 09.08.13 07:35 
in Antwort inno4ka25 09.08.13 07:33
всем спасибо за рецепты
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#43 
Rewda гость09.08.13 08:15
Rewda
NEW 09.08.13 08:15 
in Antwort Moonshine 08.08.13 09:13
Книга 71-года, коричневая обложка...
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
#44 
Moonshine занята09.08.13 08:38
Moonshine
NEW 09.08.13 08:38 
in Antwort Rewda 09.08.13 08:15
Спасибо. :) У меня все таки 1970, темно-оранжевого цвета переплет.
#45 
lippezkaja патриот09.08.13 10:01
lippezkaja
NEW 09.08.13 10:01 
in Antwort aguna 09.08.13 00:39
В ответ на:
с луковой зажаркой хороши и гречка, и пшёнка, и гороховая каша

гречка у меня зимой практически ежедневно, вместо хлеба, люблю ее в любом виде,
из детства вспомнила домашнюю манную кашу со свежей малиной или клубникой,
но, вот, рисовая молочная каша всегда нравилась столОвская из большого жбана,
с кляксой масло-маргарина
в школьные годы дома часто к завтраку варили толокняную кашу,
как молочница во двор приедет, покупалось "млАкоооо..."
и варилась душистая каша из толокна:))))
когда вышла замуж, сварила молодому мужу такую кашу к завтраку,
он обиделся:( сказал, что это "младенческое питание", но "выпил" кашу
и позже отметил, что это отличный вариант для завтрака - быстро, сытно и даже вкусно
#46 
Бyблик коренной житель09.08.13 11:03
Бyблик
NEW 09.08.13 11:03 
in Antwort lippezkaja 09.08.13 10:01
В ответ на:
:( сказал, что это "младенческое питание", но "выпил" кашу

Я п тебя убил бы! Упийца!
..........
По курсу. Накупил я тут разных круп. Пшенная, кукурузная и т.д... Как напробуюсь, можтбыть расскажу... Если выживу.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#47 
lippezkaja патриот09.08.13 11:23
lippezkaja
NEW 09.08.13 11:23 
in Antwort Бyблик 09.08.13 11:03
кстати, детское питание в ссср было вкусное,
без привкуса медной ручки как импортное:(
особенно мне нравился "Малыш" с гречкой

#48 
kasandra2003 патриот09.08.13 11:38
kasandra2003
NEW 09.08.13 11:38 
in Antwort inno4ka25 09.08.13 07:33
я думаю, что не совсем жидкая..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#49 
kasandra2003 патриот09.08.13 11:39
kasandra2003
NEW 09.08.13 11:39 
in Antwort Moonshine 08.08.13 09:11
не поняла про поздние зажигания....
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#50 
Moonshine занята09.08.13 13:29
Moonshine
NEW 09.08.13 13:29 
in Antwort kasandra2003 09.08.13 11:39
Это я про себя, в детстве каши не ела никакие вообще, а сага потом полюбииила. Как и овсянку. :))
#51 
I Valek прохожий09.08.13 14:33
NEW 09.08.13 14:33 
in Antwort lippezkaja 07.08.13 18:32
Вкусная каша получается из смеси круп: пшена,риса,перловки и гречки. Особенна вкусна если добавить обжаренные грибы с луком.
#52 
lippezkaja патриот09.08.13 16:34
lippezkaja
NEW 09.08.13 16:34 
in Antwort I Valek 09.08.13 14:33
вопросик: каждую крупу отдельно варить,
ведь перловка и рис дольше гречки, и тем более пшенки, варятся?
или надо высыпать крупу за другой поэтапно?
#53 
davidka2004 коренной житель09.08.13 17:24
davidka2004
NEW 09.08.13 17:24 
in Antwort lippezkaja 09.08.13 16:34
я думаю все вместе
немецкая перловка варится оч быстро..как и гречка и рис молочный или басмати..пшенка тоже быстро из ДМ варится...
Здесь надо пробовать и соотношение выверить точно по воде
Девочки..А где Квиное..купить ?сегодня все каши купив в Дм..не нашла её там..
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#54 
sweiger Дядя Шарик10.08.13 09:39
sweiger
NEW 10.08.13 09:39 
in Antwort lippezkaja 09.08.13 11:23
В ответ на:
кстати, детское питание в ссср было вкусное,
без привкуса медной ручки как импортное:(
А что такое "медная ручка"?
А "Малыша" я с удовольствием всегда после своего бывшего карапуза доедал.
Ваш сын Дядя Шарик.
#55 
lippezkaja патриот10.08.13 11:01
lippezkaja
NEW 10.08.13 11:01 
in Antwort sweiger 10.08.13 09:39
это надо у производителей спросить,
почему у них сухое молоко (даже Kaffeeweisser)
имеет такой привкус.... как запах в гальваническом цехе
еще в те незапамятные времена (пр. середина 80-х)
появилась у нас в продаже детская смесь из Финляндии,
каша из нее получалась жиже воды и с этим вот Nebengeschmack:(((
#56 
Lada_4 прохожий11.08.13 13:51
Lada_4
NEW 11.08.13 13:51 
in Antwort Odessa 08.08.13 17:45
Спасибо, обязательно посмотрю в DM
#57 
elena-yuss постоялец11.08.13 19:36
elena-yuss
NEW 11.08.13 19:36 
in Antwort davidka2004 09.08.13 17:24
Присоединяюсь к вопросу, где купить quinoa? Почитала инфу, это супер полезный продукт, чистый белок. И этот год объявлен годом этого самого зерна, как эффективное средство в борьбе с голодом. Из него можно готовить и каши и сладкие блюда, как гарнир и использовать в выпечке.
#58 
GLaAFIRA постоялец11.08.13 20:04
GLaAFIRA
NEW 11.08.13 20:04 
in Antwort FRUNATALIA 02.08.13 13:26
В начале года подсела на диету Дюкана. Похудела, но с того момента не перестала любить кашу из отрубей. Просто ем каждый день , чень нравится.7
200 обезж. молока или 1.5. проц.
2 ст ложки овсяных отрубей
1 ст ложка пшеничных
1 ч ложка семя льна. Для вкуса иногда добавляю уже в тарелку ,с низким жиром шоко пудинг.
#59 
Teresin завсегдатай12.08.13 11:39
Teresin
NEW 12.08.13 11:39 
in Antwort tarasca 08.08.13 10:08
В ответ на:
я покупаю пшёнку в dm от Alnatura, мне кажется что она быстрее готовится чем из русского магазина. Промываю 2-3 раза, заливаю сначала только вотой, чтобы уровень был на 2 см выше, чем крупа. Как закипит убавляю где-то на 1/4 и варю 10 минут. После 10 минут заливаю молоком до того же уровня, 1 см выше крупы (вода к этому времени почти выкипела) и варю ещё 10 минут. Сахар, соль по вкусу в любой момент варки, масло добавляю уже в тарелки

Всё хорошо, да долго варить как-то...Каша ведь на завтрак обычно, стряпать некогда.
Но пшённая - фаворит. На топлёном молоке с изюмом. Делаю из финских пшённых хлопьев. На порцию - четыре столовых ложки на стакан (может чуть больше стакана) молока, изюм, соль(щепотку), сахар(чайную ложку)- довожу до кипения мешая, убавляю температуру, минуты 3 варится на низкой температуре, снимаю и пока с чем-то вожусь - стоит просто в кастрюльке закрытая крышкой. Вообще не представляю, что за завтрак без каши. Но всё приготовление занимает не больше пяти минут. А из обычной крупы конечно - возня долгая. И...непростая.
http://bookz.ru/authors/nosov-nikolai/mi6kina-_291/1-mi6kina-_291.html
#60 
tarasca местный житель12.08.13 11:54
tarasca
NEW 12.08.13 11:54 
in Antwort Teresin 12.08.13 11:39
да, варить минут 15, но и булочки-то тоже не мнгновенно готовятся, если замораживать, ну или идти за ними. Так что время для меня не проблема, готовлю соотв. в субботу или воскресенье. А можно и с вечера пшёнку на воде сварить, а утром только горячим молоком запарить. А что за хлопья такие финские? Их в германии можно купить?
#61 
Teresin завсегдатай12.08.13 12:19
Teresin
NEW 12.08.13 12:19 
in Antwort tarasca 12.08.13 11:54, Zuletzt geändert 12.08.13 12:21 (Teresin)
Хлопья Myllyn Paras или NordiC покупаю. В Германии думаю должны быть. Но это "быстрые" каши так наз. Может быть, если Вы любите именно из обычной крупы, Вам не понравится. У меня завтрак всегда один и тот же - йогурт, каша (пшённая или овсяная на молоке с изюмом из хлопьев) и яйцо в смятку. Каждый Божий день, без всяких исключений. Поэтому мне надо быстро, накануне готовить кашу тоже исключено. Да и подгорит боюсь, как у Мишки
#62 
Odessa свой человек12.08.13 13:59
Odessa
NEW 12.08.13 13:59 
in Antwort elena-yuss 11.08.13 19:36
quinoa, купить можно в ДМ!!!
#63 
aguna патриот12.08.13 14:36
aguna
NEW 12.08.13 14:36 
in Antwort Teresin 12.08.13 12:19, Zuletzt geändert 12.08.13 14:37 (aguna)
И не надоедает "каждый Божий день, без всяких исключений" есть на завтрак одно и то же???
Я бы с тоски аппетит потеряла...У меня каждый день хоть немножко, но разные завтраки : то хлопья, то каша, то яйца всмятку, то омлет, то горячие бутерброды, то творожные "намазки"...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#64 
Rex711 гость12.08.13 18:01
NEW 12.08.13 18:01 
in Antwort aguna 12.08.13 14:36
Люблю с молоком овсянку по классическому рецепту

вкусно и полезно
Брат-блоггер | Анти гламур Анти глянец
#65 
Odessa свой человек12.08.13 19:01
Odessa
NEW 12.08.13 19:01 
in Antwort aguna 12.08.13 14:36
Ой, а вы знаете, я сейчас на MorgenStund Hirse-Buchweizen Brei припала www.basicus.de/P-Jentschura-MorgenStund.html?gclid=CKK219Cw-LgCFUyk4AodAG...,
ем практически каждый день уже...пол года. Нееее, не надоело, мне на 5 часов "подзарядки" хватает. Может это изменения в связи с беременностью (подруга помес с мороженным наворачивает), а я таким образом утро начинаю
#66 
I Valek прохожий12.08.13 21:30
NEW 12.08.13 21:30 
in Antwort lippezkaja 09.08.13 16:34
Перловку отвариваем.Гречку промываем и замачиваем в миске,а пшено насыпаем в ситечко и обдаём кипятком.Рис немного обжариваем.
Смешиваем в миске вареную перловку, пшено, рис и гречку.
В толстостенную кастрюлю или казан выкладываем половину каши,солим и выкладываем пассерованные лук и морковь,а сверху кладём вторую половину каши. Заливаем водой,чтобы покрыть кашу и ставим вариться на маленьком огоньке пока не выпарится вода.
#67 
annarussia старожил13.08.13 19:47
annarussia
NEW 13.08.13 19:47 
in Antwort FRUNATALIA 02.08.13 13:26
У нас, если школа-сад, то всегда каша с утра. Я тогда уверена, что дети сыты до обеда
Круп стоит видов 7 всегда. Каша для меня - это с молоком. Варю в термомиксе.
Если без молока, то это гарнир для меня.
Про гречку - как вы ее холодной водой заливаете? Она распаривается?
Я просто гречу как гарнир в термосе просто заливаю 1:2 кипятком, соль. И через час отличный рассыпчатый гарнир!
Добавляю масло после уже
Виды круп ( посмотрела у себя) -
Греча
Рис круглый
Рис длиннозерный
Пшено
Манка
Ячневая
Пшеничная двух помолов
Геркулес
Овсянка обоих помолов
Гречка сечка
Перловая
#68 
FRUNATALIA посетитель14.08.13 11:28
FRUNATALIA
NEW 14.08.13 11:28 
in Antwort annarussia 13.08.13 19:47, Zuletzt geändert 14.08.13 11:29 (FRUNATALIA)
Гречку я с вечера заливаю холодной водой, к утру она набухает.
Подогреваю в микроволновке или наливаю горячего молока. Готово!
#69 
birlka патриот14.08.13 12:25
birlka
NEW 14.08.13 12:25 
in Antwort Rex711 12.08.13 18:01
классический рецепт -заливать водой на ночь,а утром сливать..??так же питательные вещества уйдут...?
#70 
birlka патриот14.08.13 12:38
birlka
NEW 14.08.13 12:38 
in Antwort lippezkaja 06.08.13 22:03
В ответ на:
овсяные каши - в фаворитах
больше всего люблю "овсянку, сэр" из поджаренных хлопьев:))
для этого овсяные хлопья (Haferflocken zart)

а я прилюбила овсянку kernig,хотя она более хлопотная каша))
не задаюсь вопросом большей-меньшей полезности:)) у керниге просто вкус другой,насыщенный,его реально чувствуешь!:-9
последний раз такую покупала

керниге варю на малом огне сначала на воде без соли!(так быстрее развариваются хлопья),потом добавляю молоко.после варки ещё томлю её под подушкой полчасика(как мама)
так появилась подушка и для каши)
часто и без молока.эту густую душистую кашу люблю с запивом тёплое молоко...люблю
а нежные хлопья ,что zart быстрого проготовления я на вкус не чувсвтвую--если на воде и без фруктов,то просто пампе)),принмаю как лекарство для желудука
идея с нежными--поджарить подсушить хлопья понравилась.попробую!
хотя мне не мешает,когда каша тянется главное,я должна чувствовать насыщенный вкус овса,чтобы быть бодрой лошадкой
#71 
annarussia старожил14.08.13 22:56
annarussia
NEW 14.08.13 22:56 
in Antwort birlka 14.08.13 12:38
я тоже обожаю овсянку любого помола. недавно вычитала новый для себя рецепт без молока, который сохраняет все полезные свойства и ну очень вкусный!
хлопья, несколько орехов грецких и сушеные фрукты залить кипятком, оставить под крышкой на 5 минут и все - готово! я еще ложечку меда добавляю. ммм нямка! воды наливать столько, чтобы покрыла хлопья и сверху 1-1,5 см
#72 
Moonshine занята15.08.13 09:01
Moonshine
NEW 15.08.13 09:01 
in Antwort birlka 14.08.13 12:38
Подушка для каши :)))
Люблю сладковатую и молочную овсянку (и сагу) с бутербродом с колбасой - вот такое извращение с детства.
#73 
lippezkaja патриот15.08.13 13:15
lippezkaja
NEW 15.08.13 13:15 
in Antwort birlka 14.08.13 12:38
наткнулась на рецепт "Каша для президента"
слабо понятно зачем столько раз крупу подваривать и сливать воду,
но, наверное в этом что-то кроется этакое
способ приготовления здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73044/
#74 
kati *Катюшка*15.08.13 21:40
kati
NEW 15.08.13 21:40 
in Antwort Odessa 12.08.13 13:59
Im moment nicht lieferbar
......
#75 
birlka патриот15.08.13 22:17
birlka
NEW 15.08.13 22:17 
in Antwort lippezkaja 15.08.13 13:15

сливали для того чтоб перловая каша у президента рассыпчатая получились:-)
а не тянулась ,вдруг ему тянучая каша неэстетичной покажется
а слитую воду предлагается выпить для желудка-->
Если воду слитую после второго закипания прокипятить с небольшим количеством сахара, то ее можно выпить - она очень полезна для желудка
у меня мама любила Президентский Рассольник)))
она варила перловку отдельно,овощи отдельно
перловку ,очищенную от перловой слизи, добавляла потом в супчик--такой прозрачный получался супчик с настоящими бусинками -Perlen
а я густой тянучий рассольник люблю
и кашу размазню)
#76 
1 2 3 4 alle