русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Маринад для баранины

1644  1 2 3 4 alle
Буся2 патриот30.07.13 21:33
Буся2
NEW 30.07.13 21:33 
in Antwort cemoi 30.07.13 21:28
В ответ на:
????
брызжем или просто не обладаем?.
У меня к Вам большая просьба: по теме
В ответ на:
aber eigentlich wollte ich Ihnen nur eine gute Marinademischung empfehlen............
И? Я буду рада почитать..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#21 
Буся2 патриот30.07.13 21:34
Буся2
NEW 30.07.13 21:34 
in Antwort alenkin 30.07.13 21:31
В ответ на:
Lammkotelet я мариновала в апельсиновом соке свежевыжатом, с травками (тимьян, розмарин, орегано) и черным перцем.
Очень интересно..Спасибо.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#22 
cemoi постоялец30.07.13 21:35
cemoi
NEW 30.07.13 21:35 
in Antwort Буся2 30.07.13 21:33, Nachricht gelöscht 31.07.13 12:41 (cemoi)
wenn nicht ich - wer dann?
#23 
  fsdn постоялец30.07.13 21:36
NEW 30.07.13 21:36 
in Antwort Буся2 30.07.13 21:07, Nachricht gelöscht 21.09.13 05:59 (fsdn)
#24 
Martini Girl Ведьма без метлы30.07.13 21:40
Martini Girl
NEW 30.07.13 21:40 
in Antwort kasandra2003 30.07.13 21:21
У меня мама говорит : то, что продают в турецком- совершенное “не то“(она в молодости проводила лето в Грузии), там была эссенция типа уксусной или винной (забродивший гранатовый сок), не сладкий как в турецких магазинах.
Но такой фиг найдёшь. Я и этим довольна.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#25 
kasandra2003 патриот30.07.13 21:49
kasandra2003
NEW 30.07.13 21:49 
in Antwort cemoi 30.07.13 21:28, Zuletzt geändert 30.07.13 22:01 (kasandra2003)

скорее я ваш пост с майонезиком не правильно поняла и за тролЛя приняла, уж извините..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#26 
Буся2 патриот30.07.13 21:50
Буся2
NEW 30.07.13 21:50 
in Antwort cemoi 30.07.13 21:35
В ответ на:
s.O.
19:55
Знаете, мне сразу очень понравился Ваш ответ, а потом.. короче, я решила, что дальше писал совсем другой человек.. НЕ посмотрела, что ник один и тот же.. НО там про Вашу свекровь.. А сами Вы как делаете?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#27 
Буся2 патриот30.07.13 21:51
Буся2
NEW 30.07.13 21:51 
in Antwort fsdn 30.07.13 21:36
В ответ на:
Нет, не одно. По-немецки зира (буниум персидский) - schwarzer kreuzkümmel. Кумин - kreuzkümmel. Разница небольшая, но зира более аррматная, чем кумин и менее травянистая на вкус, в ней сильнее выражена смолистая нота. Да и цветом и размером отличаются немного.
В индийском магазине или онлайн-шопе можно купить, у индийцев она называется kala jeera - черная зира, а кумин - whole jeera, белая зира.
Спасибо.. Теперь разницу поняла..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#28 
cemoi постоялец30.07.13 21:59
cemoi
NEW 30.07.13 21:59 
in Antwort Буся2 30.07.13 21:50, Nachricht gelöscht 31.07.13 12:42 (cemoi)
wenn nicht ich - wer dann?
#29 
Буся2 патриот31.07.13 09:16
Буся2
NEW 31.07.13 09:16 
in Antwort kasandra2003 30.07.13 20:53
В ответ на:
ещё люблю в гранатовой эссенции мариновать
Забыла спросить: ты просто в эссенции маринуешь или оливковое масло еще добавляешь и специи или как?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#30 
Буся2 патриот31.07.13 09:18
Буся2
NEW 31.07.13 09:18 
in Antwort cemoi 30.07.13 21:59, Zuletzt geändert 31.07.13 09:19 (Буся2)
В ответ на:
Ваш дипломатизм и Ваш характер мне очень симпатичны!
Мне тоже нравится мой характер на этом форуме..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#31 
kasandra2003 патриот31.07.13 11:57
kasandra2003
NEW 31.07.13 11:57 
in Antwort Буся2 31.07.13 09:16
У меня в этот раз от этой фирмы, она может быть разная, т.е. от разных производителей..можешь просто спросить Granatapfelessig..ну и не ошибешься -
на бутылочках всегда гранат нарисован в разрезе..жидкость очень густая и темная


мариновать можешь так же, как и там по ссылке выше, только добавить ещё этой эссенции
я её не разбавляю..просто на "глаз" рисую ею узоры тоооонкой струйкой с одной стороны мяса..потом перемешиваю..
масло оливковое я не добавляю..я вообще никакое не добавляю, но эксперты пишут, что масло gehört dazu..надо и мне попробовать..оно делает мясо мягче, особенно, если
мясо постное..если с жирком, то наверное и не надо..
тут описывают про маринад..
http://www.grillsportverein.de/marinaden/
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#32 
Simple Nothing is f*cked31.07.13 12:31
Simple
NEW 31.07.13 12:31 
in Antwort cemoi 30.07.13 19:55
+1
#33 
Буся2 патриот31.07.13 18:19
Буся2
NEW 31.07.13 18:19 
in Antwort kasandra2003 31.07.13 11:57
Спасибо , буду искать.. Вернее, нашла около работы 2 турецких магазина, один из них - мясной, но еще не заходила туда..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#34 
  PannaKotta06 постоялец31.07.13 20:32
NEW 31.07.13 20:32 
in Antwort Буся2 30.07.13 19:44
можно приготовить так.
на 1 кг баранины 2 большие луковицы, 1 столовую ложку семян кориандра, 1 столовую ложку семян тмина, 1,5 столовые ложки соли, 1 чайную ложку порошка острого перца, 1 чайную ложку молотого перца, 300 мл газированной воды
а можно и так
на 1 килограмм постной баранины без костей - 1 маленькую луковицу, 1 ½ чайной ложки семян кумина, 1 чайную ложку семян кориандра, 1 чайную ложку семян фенхеля, 1 чайную ложку сладкой венгерской паприки, 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы, 2 столовые ложки измельченного чеснока, 3 столовые ложки красного винного уксуса, 1 чайную ложку соли, 200 грамм курдючного сала, а также тонко нарезанный красный лук и нарезанную свежую зелень петрушки для гарнира
#35 
atyot коренной житель31.07.13 21:42
NEW 31.07.13 21:42 
in Antwort Буся2 30.07.13 19:44
мы на работе маринуем alio verdi маринад очень даже ничего! можите сами его в крупном магазине попросить в мясном отделе! или возьмите чеснок,оливковое масло,розмарин,тьмин,перец и и размельчить(разтолочь) это все в одну массу,можно специальном размельчителем и через ночь мариновать и тока за 1ч до жарки соль! так как соль тянет воду(сок) из мяса я вам советую Lammkoree на такой тонкой косточки!ммм обьедение
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
#36 
Буся2 патриот31.07.13 22:03
Буся2
NEW 31.07.13 22:03 
in Antwort PannaKotta06 31.07.13 20:32
Спасибо.. Попробую обязательно, но в начале НЕ с 1 кг мяса, а меньше..
В ответ на:
200 грамм курдючного сала
А где ж его взять?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#37 
Буся2 патриот31.07.13 22:12
Буся2
NEW 31.07.13 22:12 
in Antwort atyot 31.07.13 21:42
В ответ на:
я вам советую Lammkoree на такой тонкой косточки!ммм обьедение
Да, я Вам верю.. Очень вкусно.. Спасибо и Вам за рецепт, буду пробовать, т.к. мы с мужем ооочень любим баранину..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#38 
kasandra2003 патриот31.07.13 22:44
kasandra2003
NEW 31.07.13 22:44 
in Antwort Буся2 31.07.13 22:03
В ответ на:
А где ж его взять?

и опять же в заветном турецком.., но вряд ли он там есть..уже тут много раз этот вопрос обговаривался..что НЕТУ.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#39 
  PannaKotta06 постоялец01.08.13 14:52
NEW 01.08.13 14:52 
in Antwort Буся2 31.07.13 22:03
честно. в турецком. но только по блату. меня мясник знает, давно хожу, иногда оставляет чуть чуть. а так, конечно, напряженно, с жиром в германии. вы попросите, объясните для чего, может быть дадут или у знакомых турков можно узнать
#40 
1 2 3 4 alle