русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хочу вареники

1926  1 2 alle
  kiss kiss прохожий23.07.13 05:40
23.07.13 05:40 
Zuletzt geändert 31.07.13 13:10 (Herzog)
Соскучилась по вареникам с творогом,купила в русском магазине ..думала oтведу душу ...так нет ..они окзались сладкими .!!
Вопрос : где купить нормальные солëные вареники с творогом?
всех уже замучила,но желанье сильней мемя..))
#1 
Светлана31 патриот23.07.13 09:40
Светлана31
NEW 23.07.13 09:40 
in Antwort kiss kiss 23.07.13 05:40
если желание сильней, то налепи сама, для себя одной штук 20 за глаза хватит:)(я кстати тоже терперь не могу сладкие вареники). Творог не обязательно из русского, можно купить сыр рикотта или шихткезе, зеленый лук, сырой желток, соль по вкусу и начинка готова:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#2 
MissFine патриот23.07.13 19:43
MissFine
NEW 23.07.13 19:43 
in Antwort Светлана31 23.07.13 09:40
А я с обычной брынзой делала (размяла её вилкой) + немного тёртой Гауды + немного петрушки.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#3 
  kiss kiss прохожий23.07.13 20:46
NEW 23.07.13 20:46 
in Antwort Светлана31 23.07.13 09:40
ну нет уж ,если сидеть лепить то минимум штук 60 :))
#4 
Светлана31 патриот23.07.13 21:03
Светлана31
NEW 23.07.13 21:03 
in Antwort MissFine 23.07.13 19:43
надо будет попробовать:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#5 
Светлана31 патриот23.07.13 21:03
Светлана31
NEW 23.07.13 21:03 
in Antwort kiss kiss 23.07.13 20:46

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#6 
Lenа знакомое лицо24.07.13 12:54
Lenа
NEW 24.07.13 12:54 
in Antwort kiss kiss 23.07.13 20:46
В том же русском магазине купить пельменницу, варенницу. Так быстрее лепить.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#7 
  kiss kiss гость24.07.13 14:28
NEW 24.07.13 14:28 
in Antwort Lenа 24.07.13 12:54

#8 
galaperedol старожил24.07.13 18:47
galaperedol
NEW 24.07.13 18:47 
in Antwort Lenа 24.07.13 12:54
а мне они не нравятся - края слишком толстые получаются.
#9 
Чёрный Ангел патриот24.07.13 20:26
Чёрный Ангел
NEW 24.07.13 20:26 
in Antwort galaperedol 24.07.13 18:47
здрасьте вот если руками лепить, то там тесто, тесто, тесто, а потом начина. А из пельменницы там же крохотные швы.
#10 
Lenа знакомое лицо24.07.13 21:16
Lenа
NEW 24.07.13 21:16 
in Antwort galaperedol 24.07.13 18:47
А какая у вас пельменница? Или толсто раскатываете тесто?
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#11 
rokokok прохожий24.07.13 21:31
rokokok
NEW 24.07.13 21:31 
in Antwort kiss kiss 23.07.13 05:40
я вареники очень люблю покупать готовые не то самой лепить иногда по времени просто не получается (короче ленивая), но я пользуюсь вариантом ленивых вареников с вишней. Просто на обычной пельменнице в каждую ямку как родная вписывается вишенка. Легко ,быстро кругленькие такие получабтся шарики и самое главное десерт ещё тот. А с сока вишнёвого который остался можно приготовить кисель.
#12 
galaperedol старожил25.07.13 14:27
galaperedol
NEW 25.07.13 14:27 
in Antwort Lenа 24.07.13 21:16

когда-то такой мы пользовались. Не понравилось.
И тесто вроде тонко расскатывали. Но все равно, рант хоть и небольшой, но тостый, мне постоянно казалось, что он не проваривается.
Может, больше психологический фактор. Из пельменницы они как купленные.
Вот такие пельмешки мне нравятся больше

чем такие

в гостях ела вареники, сделанные такой штукой

край тоже был толстоват для меня.
#13 
Викa Дракон домашний25.07.13 14:55
Викa
NEW 25.07.13 14:55 
in Antwort galaperedol 25.07.13 14:27
В ответ на:
Может, больше психологический фактор.
именно так! с такой пельменницей теста уходит меньше, проверено на опыте! руками больше теста получается, там же уши из теста торчат, а на пельменнице тоненький краешек без ушей!
#14 
Чёрный Ангел патриот25.07.13 15:34
Чёрный Ангел
NEW 25.07.13 15:34 
in Antwort galaperedol 25.07.13 14:27
да даже на ваших картинках без лупы видно, где больше теста
#15 
galaperedol старожил25.07.13 16:05
galaperedol
NEW 25.07.13 16:05 
in Antwort Чёрный Ангел 25.07.13 15:34
тю! так я и не утверждаю, что мои - идеальные, это мои вторые или третьи в жизни
Обычно дома я только тесто расскатывала.
А вот у мамы, у тетки получаются хорошие. Рант конечно получается больше, но во время лепки он расплющивается пальцами и получается тоньшим, быстрее проваривается.
А из пельменницы мне часто попадался непроваренный рант, твердый.
пс. меня можно на "ты"
#16 
Чёрный Ангел патриот25.07.13 16:15
Чёрный Ангел
NEW 25.07.13 16:15 
in Antwort galaperedol 25.07.13 16:05
значит толсто тесто раскатано было, только и всего.
#17 
  fsdn постоялец25.07.13 19:37
NEW 25.07.13 19:37 
in Antwort galaperedol 25.07.13 14:27
Та приспособа, которой одиночные вареники лепят, кантик позволяет сделать в толщину папиросной бумаги, напросвет все видно. Мы с ребенкой этими приспособами и вареники, и пельменики, и чебуреки лепим - удобно, быстро, красиво.
#18 
Нolly посетитель25.07.13 19:56
Нolly
NEW 25.07.13 19:56 
in Antwort fsdn 25.07.13 19:37
У меня такая только побольше от ТУПО есть, у меня толстые края получаются вроде прижимаю сильно, уже больше даже не дает. Мне не очень понравилось, да и край широкий, короче одно тесто кушать приходится =\
Достала старую пельменицу, гораздо лучше, и теста не много и край тонкий.
#19 
  kiss kiss гость28.07.13 00:41
NEW 28.07.13 00:41 
in Antwort rokokok 24.07.13 21:31
Подождите ,люблю ленивые вареники но с вишней их не пробoвала ,
я знаю только что они без начинки...а с вишней...как их делать?
#20 
галина 1954 Carpal Flooding28.07.13 13:47
галина 1954
NEW 28.07.13 13:47 
in Antwort kiss kiss 28.07.13 00:41
нет смысла делать ленивые вареники с вишней, сок вытечет
не божемойкай
#21 
rokokok прохожий28.07.13 21:08
rokokok
NEW 28.07.13 21:08 
in Antwort kiss kiss 28.07.13 00:41
Попробуйте!!! детям кстати очень нравятся. Беру обычную банку с вишней, даю стечь соку, а тем временем делаю тесто как на вареники ,пельмени. Процесс такой как и с пельмешками -раскатываю тесто и ложу на пельменницу, затем забиваю каждую дырочку вишенкой и потом накрываю раскатанным тестом . Когда сварились посыпаю сахаром немного. Вкуснятина .
#22 
rokokok прохожий28.07.13 21:12
rokokok
NEW 28.07.13 21:12 
in Antwort галина 1954 28.07.13 13:47
Специалист вы блин. Уже какой год их делаю и все целые а соку как и пологается нужно дать стечь ещё до лепки. Все знакомые "ленивые" тоже делают и все довольны
#23 
MissFine патриот28.07.13 22:20
MissFine
NEW 28.07.13 22:20 
in Antwort rokokok 28.07.13 21:12
Извините, но тут, кажется, именно вы "специалист блин"
Ленивые вареники - это вот что:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/310/
А то, что вы описываете - это обычные вареники, просто сделанные менее трудоёмким способом.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#24 
rokokok прохожий29.07.13 03:46
rokokok
NEW 29.07.13 03:46 
in Antwort MissFine 28.07.13 22:20
Не собираюсь спорить с вами какие вареники ленивее, я лишь описала способ по которому делаю многие годы и очень довольна. Он действительно менее трудоёмкий поэтому я назвала его ленивыми
#25 
галина 1954 Carpal Flooding29.07.13 08:49
галина 1954
NEW 29.07.13 08:49 
in Antwort rokokok 29.07.13 03:46
Ну так ж это Вы назвали, все остальные их называют просто вареники ( про блин не стану писать, и так понятно))
не божемойкай
#26 
Leo_lisard финансист29.07.13 09:17
Leo_lisard
NEW 29.07.13 09:17 
in Antwort rokokok 28.07.13 21:08
В ответ на:
ложу

Еще одна "ложит"! Эпидемия у нас тут, что ли...
Früher an Später denken!
#27 
rokokok прохожий29.07.13 10:11
rokokok
NEW 29.07.13 10:11 
in Antwort галина 1954 29.07.13 08:49
Вот и замечательно что вам уже всё стало понятно))
#28 
  kiss kiss гость29.07.13 18:51
NEW 29.07.13 18:51 
in Antwort rokokok 28.07.13 21:08
данкэ за рецептуру
#29 
wasilissa_111 коренной житель31.07.13 13:47
wasilissa_111
NEW 31.07.13 13:47 
in Antwort kiss kiss 23.07.13 05:40
так купите в том же русском магазине польские пироги с сыром и будудт вам те же несладкие вареники с творогом
#30 
1 2 alle