Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня....

28150   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
Mummik патриот18.07.13 07:13
Mummik
NEW 18.07.13 07:13 
в ответ Martini Girl 17.07.13 19:50
а хрен в малосольные не кладёшь? я всегда с хреном делаю
хорошая крыша летает сама
sheepsheep коренной житель18.07.13 12:36
sheepsheep
NEW 18.07.13 12:36 
в ответ MissFine 16.07.13 22:48
А у меня еще по рецепту с такому супу ( только в книге он называется "норвежский") добавляется взбитое яйцо и обязательно второй сорт рыбы, какой-нибудь белой.... Тоже на той неделе делала...
MissFine коренной житель18.07.13 13:26
MissFine
NEW 18.07.13 13:26 
в ответ sheepsheep 18.07.13 12:36
Да, рецептов подобного супа - немало
А когда и как в этом норвежском добавляется яйцо - прямо в кастрюльку, или уже в тарелки, или как?
Я б хотела попробовать звучит вкусненько!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
sheepsheep коренной житель18.07.13 13:49
sheepsheep
NEW 18.07.13 13:49 
в ответ MissFine 18.07.13 13:26
Где-то за 5 минут до конца готовки ( перед засыпкой зелени) яйцо предварительно взбивается в миске и тоненькой струйкой, при постоянном помешивании, вливается. По идее, оно должно стать однородной массой с супом, но к меня так не выходит, все -таки его видно как " отдельный элемент".
MissFine коренной житель18.07.13 14:24
MissFine
NEW 18.07.13 14:24 
в ответ sheepsheep 18.07.13 13:49, Последний раз изменено 18.07.13 14:25 (MissFine)
Если яйцо, как "отдельный элемент", раздражает - то можно попробовать такой вариант:
- белок и желток взбивать отдельно
- потом соединить их в мисочке и прибавить холодной воды(столько же по объёму, сколько и яичной массы) + немножко муки (буквально щепотку)
- ещё раз хорошенько взбить
- после этого уже вливать в горячую среду (суп, бульон, т.п.) активненько помешивая
Оно всё равно будет видно и заметно, конечно. Но это будут меееелкие такие хлопья, а не длинные "паутинки"
Я так с зелёными щами делаю.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
galaperedol старожил19.07.13 16:56
galaperedol
NEW 19.07.13 16:56 
в ответ birlka 17.07.13 22:22, Последний раз изменено 19.07.13 16:59 (galaperedol)
В ответ на:
а такой долгий процесс тушения 2 ч что даёт нежной рыбке?

лук в соус превращается и косточки размягчаются.
Я 2 кило купила, часть погрилила, часть потушила.
у нас сегодня паста - папарделе с цукерербсен.
Martini Girl Ведьма без метлы19.07.13 17:48
Martini Girl
NEW 19.07.13 17:48 
в ответ Mummik 18.07.13 07:13
Хрен как таковой не кладу часто. Иногда кладу листочки. А в помидоры смородиновые(чёрная). Я и имбирь иногда кладу, а иногда зелёный перец горошком. По разному.
Я сейчас накрутила хрен в баночки и папа накрутил домашней “хреновины“... Хрена хватает.:-)))) Огурцы и без хрена окейные получились.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
HAPLOHILUS коренной житель19.07.13 19:48
HAPLOHILUS
NEW 19.07.13 19:48 
в ответ Martini Girl 17.07.13 18:21
мну тут похудеть надо бы, я меня несёт на этот форум...
yarik9 а я девушка с веером19.07.13 20:34
yarik9
NEW 19.07.13 20:34 
в ответ sheepsheep 18.07.13 13:49, Последний раз изменено 19.07.13 20:36 (yarik9)
белок всегда будет хлопьями имхо
хоть молись, хоть взбивай до утра
в супы и соусы обычно желток добавляют
мисс файн хаюшки)
в щавлевый только варенный порезанный у нас клали
пробовала вливать - масса не симпатичная
Martini Girl Ведьма без метлы19.07.13 22:51
Martini Girl
NEW 19.07.13 22:51 
в ответ HAPLOHILUS 19.07.13 19:48, Последний раз изменено 19.07.13 22:54 (Martini Girl)
Самодисциплина это “А und О“ при похудении.
Я после Лениных фоток тоже про диету иногда забываю.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы19.07.13 23:02
Martini Girl
NEW 19.07.13 23:02 
в ответ yarik9 19.07.13 20:34
У меня тоже 2 бабули щавельный “борщ“ готовили по разному. Одна резала мелко отварные яица, другая “впускала“ в горячий борщ сырые. Первый вариант рулит:)))) и по внешнему виду, и по консистенции, и даже по вкусу.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
  fsdn постоялец20.07.13 15:10
NEW 20.07.13 15:10 
в ответ Martini Girl 19.07.13 23:02
Нп
В связи с новым хобби ребенки эти выходные у нас - японские. Сегодня едим рыбку в соусе терияки с острым салатом из китайской капустки, а завтра извращаемся с мисо тясю рамен с нарутомаки. Проще говоря - вермишелево-грибной супчик с овощами, свининой и домашними крабовыми палочками.
birlka патриот20.07.13 22:06
birlka
NEW 20.07.13 22:06 
в ответ Martini Girl 19.07.13 22:51
сегодня была на вохенмаркт ,купила огурчиков мелких замолосолить(Ксюша,наглядевшись на твои,распустив слюнки
на ящике с огурцами лежит огромый пук укропа с зонтикам
продавец ,не видя ещё нашего пакета с огурцами, спрашивает,взяли ли мы только пучок укропа?? так как у них есть только Dill вместе с Gurken
классный укроп с нежныму душистыми пьнянящими зонтиками,сразу зонтик маленький пожевала в предвкушении огурцов:-) муж покосился:-)
ещё увидела суперскую морковку,знатный пучок со стоящим бодрым зелёным хвостом как будто утром только из грядки.а может,и утром..
хвост предложили обрубуть,но я не дала!надо что-нить из него придумать...:))
из редисочной ботвы можно супчик,а из морковной..???
две морковки с зубком розового чеснока и шусом оливкового масла отдала брауну на морковное песто:-)если просто как мазюку на ломтик хлеба
что бы не говорили,а нет ничего слаще морковки
и дымчатая черника из Эльзаса.ела,не могла наестся.мягкая зрелая ммм,а ведь купила как всегда на тарте
Martini Girl Ведьма без метлы21.07.13 00:11
Martini Girl
NEW 21.07.13 00:11 
в ответ birlka 20.07.13 22:06
В ответ на:
что бы не говорили,а нет ничего слаще морковки

+полезно
Я с утра стакан морковного сока 3 раза в неделю пью.
Чернику из Эльзаса тоже хочу...
Я свои огурчики (половину отдала родителям) почти уже схрумтела.
Напиши свой способ засолки.:))))
Сегодня делала холодный таратор тоже с мини огурчиками и собственноручно собранными грецкими орехами. Сфотала. Фото завтра.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы21.07.13 00:19
Martini Girl
NEW 21.07.13 00:19 
в ответ birlka 20.07.13 22:06
Кста, я тоже морковку купила у бауэра с хвостиками(5 кг) мешок на соки, но без понятия куда можно использовать ботву на кухне. У меня идёт НЕ в мусорку. А (кому-то покажется противным или странным...) я настаиваю на всякой ботве воду в канистре и поливаю свои 2 домашние пальмы.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот21.07.13 00:22
birlka
NEW 21.07.13 00:22 
в ответ Martini Girl 21.07.13 00:11
ооо! таратор класс в жаркий денёк лучше не бывает!
ну а фота это всегда дополнительный инспиратион
В ответ на:
и собственноручно собранными грецкими орехами

обалдеть! где это ты напала на грецкий орех!
В ответ на:
с утра стакан морковного сока 3 раза в неделю пью.

свежевыжатый?гениально!
именно в нём витаминная бомба! моя мечта! надо воплощать в жизнь.когда ,если не сейчас--сезон
мне перепал один пучок на выходные :-)а мне бы ящик морковки нужен,я бы с ним за неделю живо расправилась))
Martini Girl Ведьма без метлы21.07.13 00:46
Martini Girl
21.07.13 00:46 
в ответ birlka 21.07.13 00:22, Последний раз изменено 21.07.13 01:09 (Martini Girl)
У меня только возле дома 2 ореха. Падают... Мало кто собирает. И на даче у родителей. А вообще у меня родители если едут за орехами, то менее 3-4 мешков не привозят. Потом “грызут“ всю зиму. Мама сушит как-то.
У меня те, что собрали в прошлом году.
У нас тут в “Райнландии“))) об орехи, яблоки, виноград, вишню, и алычу спотыкаться можно....Алыча вообще никому не нужна. Дичкой растёт(дикая, мелкая черешня кстати тоже... Все дороги летом бордовые от раздавленных ягод) Я алычу на ткемали собираю. Ранетки, яблоки, сливы и даже персиковые деревья вдоль дороги или просто рядом с дачами и домами.
У родителей лесной орех возле дома.
На счёт морковного сока... У меня на стакан мелких 8, крупных 4-5 шт. уходит. Не скажу что супер вкусно(в другие 4 дня пью грейпфрутовый.) но полезно. Добавляю капельку орехового масла. С утра отлично. Даже такая нелюбительница здоровой пищи, как я привыкла.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
MissFine коренной житель21.07.13 01:03
MissFine
NEW 21.07.13 01:03 
в ответ yarik9 19.07.13 20:34
Хаюшки-хаюшки, Ярик
В ответ на:
белок всегда будет хлопьями имхо
хоть молись, хоть взбивай до утра

Эт точно!
Но иногда довольно удачно вписывается в общий дизайн.
Хотя конечно - на любителя...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Martini Girl Ведьма без метлы21.07.13 15:04
Martini Girl
NEW 21.07.13 15:04 
в ответ MissFine 21.07.13 01:03
нп.
Вчерашний тараторчик
http://dom2.tv/smotret-online/
http://dom2.tv/smotret-online/
и сегодняшняя курица с овощами "China Style"
http://dom2.tv/smotret-online/
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы21.07.13 15:40
Martini Girl
NEW 21.07.13 15:40 
в ответ Martini Girl 21.07.13 15:04
И на прошлой неделе делала на девичник, на закусь такой мусс в бокалах(для карасного вина...) с песто, томатным чатни, кедровыми орешками.
Фоткала быстро и на мобилу... И слои в бокал накладывала ложкой(по идее нужно кондитерским шпритцом, чтобы очень ровно было и каждый слой в холодильник на пару мин. Но небыло времени), поэтому криво-косо...Но было вкусно.
http://dom2.tv/smotret-online/
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!