Вход на сайт
А у нас сегодня....
NEW 18.07.13 13:26
в ответ sheepsheep 18.07.13 12:36
Да, рецептов подобного супа - немало
А когда и как в этом норвежском добавляется яйцо - прямо в кастрюльку, или уже в тарелки, или как?
Я б хотела попробовать
звучит вкусненько!

А когда и как в этом норвежском добавляется яйцо - прямо в кастрюльку, или уже в тарелки, или как?
Я б хотела попробовать

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 18.07.13 13:49
в ответ MissFine 18.07.13 13:26
Где-то за 5 минут до конца готовки ( перед засыпкой зелени) яйцо предварительно взбивается в миске и тоненькой струйкой, при постоянном помешивании, вливается. По идее, оно должно стать однородной массой с супом, но к меня так не выходит, все -таки его видно как " отдельный элемент".
NEW 18.07.13 14:24
Если яйцо, как "отдельный элемент",
раздражает - то можно попробовать такой вариант:
- белок и желток взбивать отдельно
- потом соединить их в мисочке и прибавить холодной воды(столько же по объёму, сколько и яичной массы) + немножко муки (буквально щепотку)
- ещё раз хорошенько взбить
- после этого уже вливать в горячую среду (суп, бульон, т.п.) активненько помешивая
Оно всё равно будет видно и заметно, конечно. Но это будут меееелкие такие хлопья, а не длинные "паутинки"
Я так с зелёными щами делаю.

- белок и желток взбивать отдельно
- потом соединить их в мисочке и прибавить холодной воды(столько же по объёму, сколько и яичной массы) + немножко муки (буквально щепотку)
- ещё раз хорошенько взбить
- после этого уже вливать в горячую среду (суп, бульон, т.п.) активненько помешивая
Оно всё равно будет видно и заметно, конечно. Но это будут меееелкие такие хлопья, а не длинные "паутинки"

Я так с зелёными щами делаю.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.07.13 16:56
лук в соус превращается и косточки размягчаются.
Я 2 кило купила, часть погрилила, часть потушила.
у нас сегодня паста - папарделе с цукерербсен.
В ответ на:
а такой долгий процесс тушения 2 ч что даёт нежной рыбке?
а такой долгий процесс тушения 2 ч что даёт нежной рыбке?
лук в соус превращается и косточки размягчаются.
Я 2 кило купила, часть погрилила, часть потушила.
у нас сегодня паста - папарделе с цукерербсен.
NEW 19.07.13 17:48
в ответ Mummik 18.07.13 07:13
Хрен как таковой не кладу
часто. Иногда кладу листочки. А в помидоры смородиновые(чёрная). Я и имбирь иногда кладу, а иногда зелёный перец горошком. По разному.
Я сейчас накрутила хрен в баночки и папа накрутил домашней “хреновины“... Хрена хватает.:-)))) Огурцы и без хрена окейные получились.

Я сейчас накрутила хрен в баночки и папа накрутил домашней “хреновины“... Хрена хватает.:-)))) Огурцы и без хрена окейные получились.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 19.07.13 20:34
белок всегда будет хлопьями имхо
хоть молись, хоть взбивай до утра
в супы и соусы обычно желток добавляют
мисс файн хаюшки)
в щавлевый только варенный порезанный у нас клали
пробовала вливать - масса не симпатичная
в супы и соусы обычно желток добавляют
мисс файн хаюшки)
в щавлевый только варенный порезанный у нас клали
пробовала вливать - масса не симпатичная
NEW 19.07.13 23:02
в ответ yarik9 19.07.13 20:34
У меня тоже 2 бабули щавельный “борщ“ готовили по разному. Одна резала мелко отварные яица, другая “впускала“ в горячий борщ сырые. Первый вариант рулит:)))) и по внешнему виду, и по консистенции, и даже по вкусу.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.07.13 15:10
в ответ Martini Girl 19.07.13 23:02
Нп
В связи с новым хобби ребенки эти выходные у нас - японские. Сегодня едим рыбку в соусе терияки с острым салатом из китайской капустки, а завтра извращаемся с мисо тясю рамен
с нарутомаки. Проще говоря - вермишелево-грибной супчик с овощами, свининой и домашними крабовыми палочками
.
В связи с новым хобби ребенки эти выходные у нас - японские. Сегодня едим рыбку в соусе терияки с острым салатом из китайской капустки, а завтра извращаемся с мисо тясю рамен

NEW 20.07.13 22:06
в ответ Martini Girl 19.07.13 22:51
сегодня была на вохенмаркт ,купила огурчиков мелких замолосолить(Ксюша,наглядевшись на твои,распустив слюнки

на ящике с огурцами лежит огромый пук укропа с зонтикам
продавец ,не видя ещё нашего пакета с огурцами, спрашивает,взяли ли мы только пучок укропа?? так как у них есть только Dill вместе с Gurken
классный укроп с нежныму душистыми пьнянящими зонтиками,сразу зонтик маленький пожевала в предвкушении огурцов:-) муж покосился:-)
ещё увидела суперскую морковку,знатный пучок со стоящим бодрым зелёным хвостом
как будто утром только из грядки.а может,и утром..
хвост предложили обрубуть,но я не дала!надо что-нить из него придумать...:))
из редисочной ботвы можно супчик,а из морковной..???
две морковки с зубком розового чеснока и шусом оливкового масла отдала брауну на морковное песто:-)если просто как мазюку на ломтик хлеба
что бы не говорили,а нет ничего слаще морковки

и дымчатая черника из Эльзаса.ела,не могла наестся.мягкая зрелая ммм,а ведь купила как всегда на тарте

на ящике с огурцами лежит огромый пук укропа с зонтикам
продавец ,не видя ещё нашего пакета с огурцами, спрашивает,взяли ли мы только пучок укропа?? так как у них есть только Dill вместе с Gurken

классный укроп с нежныму душистыми пьнянящими зонтиками,сразу зонтик маленький пожевала в предвкушении огурцов:-) муж покосился:-)
ещё увидела суперскую морковку,знатный пучок со стоящим бодрым зелёным хвостом

хвост предложили обрубуть,но я не дала!надо что-нить из него придумать...:))
из редисочной ботвы можно супчик,а из морковной..???
две морковки с зубком розового чеснока и шусом оливкового масла отдала брауну на морковное песто:-)если просто как мазюку на ломтик хлеба

и дымчатая черника из Эльзаса.ела,не могла наестся.мягкая зрелая ммм,а ведь купила как всегда на тарте

NEW 21.07.13 00:11
+полезно
Я с утра стакан морковного сока 3 раза в неделю пью.
Чернику из Эльзаса тоже хочу...
Я свои огурчики (половину отдала родителям) почти уже схрумтела.
Напиши свой способ засолки.:))))
Сегодня делала холодный таратор тоже с мини огурчиками и собственноручно собранными грецкими орехами. Сфотала. Фото завтра.

в ответ birlka 20.07.13 22:06
В ответ на:
+полезно

Я с утра стакан морковного сока 3 раза в неделю пью.
Чернику из Эльзаса тоже хочу...

Я свои огурчики (половину отдала родителям) почти уже схрумтела.
Напиши свой способ засолки.:))))
Сегодня делала холодный таратор тоже с мини огурчиками и собственноручно собранными грецкими орехами. Сфотала. Фото завтра.

NEW 21.07.13 00:19
в ответ birlka 20.07.13 22:06
Кста, я тоже морковку купила у бауэра с хвостиками(5 кг) мешок на соки, но без понятия куда можно использовать ботву на кухне. У меня идёт НЕ в мусорку. А (кому-то покажется противным или странным...) я настаиваю на всякой ботве воду в канистре и поливаю свои 2 домашние пальмы.

NEW 21.07.13 00:22
в ответ Martini Girl 21.07.13 00:11
ооо! таратор класс
в жаркий денёк лучше не бывает!
ну а фота это всегда дополнительный инспиратион

обалдеть! где это ты напала на грецкий орех!
свежевыжатый?гениально!

именно в нём витаминная бомба! моя мечта! надо воплощать в жизнь.когда ,если не сейчас--сезон
мне перепал один пучок на выходные :-)а мне бы ящик морковки нужен,я бы с ним за неделю живо расправилась
))

ну а фота это всегда дополнительный инспиратион

В ответ на:
и собственноручно собранными грецкими орехами
и собственноручно собранными грецкими орехами
обалдеть! где это ты напала на грецкий орех!
В ответ на:
с утра стакан морковного сока 3 раза в неделю пью.
с утра стакан морковного сока 3 раза в неделю пью.
свежевыжатый?гениально!

именно в нём витаминная бомба! моя мечта! надо воплощать в жизнь.когда ,если не сейчас--сезон

мне перепал один пучок на выходные :-)а мне бы ящик морковки нужен,я бы с ним за неделю живо расправилась

21.07.13 00:46
У меня только возле дома 2 ореха. Падают... Мало кто собирает. И на даче у родителей. А вообще у меня родители если едут за орехами, то менее 3-4 мешков не привозят. Потом “грызут“ всю зиму. Мама сушит как-то.
У меня те, что собрали в прошлом году.
У нас тут в “Райнландии“))) об орехи, яблоки, виноград, вишню, и алычу спотыкаться можно....Алыча вообще никому не нужна. Дичкой растёт(дикая, мелкая черешня кстати тоже... Все дороги летом бордовые от раздавленных ягод) Я алычу на ткемали собираю. Ранетки, яблоки, сливы и даже персиковые деревья вдоль дороги или просто рядом с дачами и домами.
У родителей лесной орех возле дома.
На счёт морковного сока... У меня на стакан мелких 8, крупных 4-5 шт. уходит. Не скажу что супер вкусно(в другие 4 дня пью грейпфрутовый.) но полезно. Добавляю капельку орехового масла. С утра отлично. Даже такая нелюбительница здоровой пищи, как я привыкла.
У меня те, что собрали в прошлом году.
У нас тут в “Райнландии“))) об орехи, яблоки, виноград, вишню, и алычу спотыкаться можно....Алыча вообще никому не нужна. Дичкой растёт(дикая, мелкая черешня кстати тоже... Все дороги летом бордовые от раздавленных ягод) Я алычу на ткемали собираю. Ранетки, яблоки, сливы и даже персиковые деревья вдоль дороги или просто рядом с дачами и домами.
У родителей лесной орех возле дома.
На счёт морковного сока... У меня на стакан мелких 8, крупных 4-5 шт. уходит. Не скажу что супер вкусно(в другие 4 дня пью грейпфрутовый.) но полезно. Добавляю капельку орехового масла. С утра отлично. Даже такая нелюбительница здоровой пищи, как я привыкла.

NEW 21.07.13 01:03
в ответ yarik9 19.07.13 20:34
Хаюшки-хаюшки, Ярик 
Эт точно!
Но иногда довольно удачно вписывается в общий дизайн.
Хотя конечно - на любителя...

В ответ на:

Но иногда довольно удачно вписывается в общий дизайн.
Хотя конечно - на любителя...
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.07.13 15:04
в ответ MissFine 21.07.13 01:03
нп.
Вчерашний тараторчик
http://dom2.tv/smotret-online/
и сегодняшняя курица с овощами "China Style"

Вчерашний тараторчик

и сегодняшняя курица с овощами "China Style"

NEW 21.07.13 15:40
в ответ Martini Girl 21.07.13 15:04
И на прошлой неделе делала на девичник, на закусь такой мусс в бокалах(для карасного вина...

) с песто, томатным чатни, кедровыми орешками.
Фоткала быстро и на мобилу...
И слои в бокал накладывала ложкой(по идее нужно кондитерским шпритцом, чтобы очень ровно было и каждый слой в холодильник на пару мин. Но небыло времени), поэтому криво-косо...Но было вкусно.

Фоткала быстро и на мобилу...