Вход на сайт
А у нас сегодня....
NEW 12.07.13 15:31
в ответ birlka 11.07.13 23:02
У меня сегодня шаурма :)))) домашняя, с курцей, морковью, огурцами, редиской, красным луком, салатом, капустой, петрушкой, кинзой, соусом с йогуртом и гранатовым сиропом.
Тесто домашнее, лепёшки пекутся легко, за пару сек, главное не пересушить.
Закрученные готовые шаурмЫ:)))) будем подгрилливать завернув в фольгу.
По идее их поджаривают для хрустящей корочки, но я подгриллю без масла.
Тесто домашнее, лепёшки пекутся легко, за пару сек, главное не пересушить.
Закрученные готовые шаурмЫ:)))) будем подгрилливать завернув в фольгу.
По идее их поджаривают для хрустящей корочки, но я подгриллю без масла.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 12.07.13 17:18
в ответ Martini Girl 12.07.13 15:31
дай кулёчек

я ещё из пирожково лепешечного состояния не вышла
шаурма ..это израиль?
или из какого она у тебя региона?
а фотки будут?)
а у меня появилась чёрная смородина...мне тоже захотелось пирога с безе ..но не знаю испеку ли ... или так слопаю


я ещё из пирожково лепешечного состояния не вышла

шаурма ..это израиль?
или из какого она у тебя региона?
а фотки будут?)

а у меня появилась чёрная смородина...мне тоже захотелось пирога с безе ..но не знаю испеку ли ... или так слопаю

NEW 12.07.13 18:37
в ответ birlka 12.07.13 17:18
Лена, не хочу тебя тебя шокировать, но в ссылке ниже хорошо описано, ЧТО такое шаурма в России...:)))))))))))
Ну и в других странах...
В моём домашнем исполнении это обычный , только ещё поджаренный или подгриленный для хрусящести теста лаваш(сама пеку тонкий-тонкий) и немного другие специи, чем в обычном Dönerrolle...И капуста с морковкой в шаурме мельче натёрты чем в “турецком“ дёнере, поэтому вкус нежнее. В Википедии глянь... Там это дёнер-кебаб.
Фотки будут, но завтра. Сегодня друзья на пороге.
http://lurkmore.to/%d8%e0%f3%f0%ec%e0

Ну и в других странах...
В моём домашнем исполнении это обычный , только ещё поджаренный или подгриленный для хрусящести теста лаваш(сама пеку тонкий-тонкий) и немного другие специи, чем в обычном Dönerrolle...И капуста с морковкой в шаурме мельче натёрты чем в “турецком“ дёнере, поэтому вкус нежнее. В Википедии глянь... Там это дёнер-кебаб.

Фотки будут, но завтра. Сегодня друзья на пороге.
http://lurkmore.to/%d8%e0%f3%f0%ec%e0


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 13.07.13 21:53
в ответ birlka 12.07.13 17:18
Лен, не удалось мне сделать фото.
Трудновато фотать, когда на балконе за столом сидят 6 человек, а с грилля снимается горячая, завёрнутая в фоьгу шаурма, все хватают, обжигаясь начинают разворачивать. Какие там фото... Нафотала одни довольные “хари“ с шаурмой в зубах.
А жаль, хотела в разрезе сфотать, т.к. курица получилась красиво (делала рулет из целой курицы, запекала в духовке и тонко, тонко резала в шаурму).
Но не последний раз... На днях просто для себя сделаю и спокойно сфотаю
Трудновато фотать, когда на балконе за столом сидят 6 человек, а с грилля снимается горячая, завёрнутая в фоьгу шаурма, все хватают, обжигаясь начинают разворачивать. Какие там фото... Нафотала одни довольные “хари“ с шаурмой в зубах.

А жаль, хотела в разрезе сфотать, т.к. курица получилась красиво (делала рулет из целой курицы, запекала в духовке и тонко, тонко резала в шаурму).
Но не последний раз... На днях просто для себя сделаю и спокойно сфотаю
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 14.07.13 11:44
в ответ Martini Girl 13.07.13 21:53
про шаурму какие то приколы:-),так и не поняла,чей оригинал.:-)
турецкий дёнер я е полюбила
,
а вот такую домашний пакетик с курицей попробовала бы--с гриля...мммм
молодец,мастерица вкусностей!
а как ты рулет из куры запекала?
-------------------------------------------------
вчера делала андалузский гаспачо по ссылке здесь
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24496012&Board=kochkunst
понравилось
спасибо ,Чёрный Ангел,за ссылку
у меня теперь два разных любимых рецепта изумительного Гаспачо
турецкий дёнер я е полюбила

а вот такую домашний пакетик с курицей попробовала бы--с гриля...мммм

молодец,мастерица вкусностей!
а как ты рулет из куры запекала?
-------------------------------------------------
вчера делала андалузский гаспачо по ссылке здесь
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24496012&Board=kochkunst
понравилось

спасибо ,Чёрный Ангел,за ссылку

у меня теперь два разных любимых рецепта изумительного Гаспачо
NEW 14.07.13 12:16
в ответ Martini Girl 12.07.13 18:37
Там видео...
Реклама шаурмы вверху, как там какие-то кеси-меси майонезные кетчупом поливают, чуть не стошнило, зато второе видео про крыс и фотка вверху с завернутой крыской - 

Я всегда в таких случаях вспоминаю:
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало (с) О. Хайам
(в данном случае - где попало есть, против самой шаурмы ничего не имею)



Я всегда в таких случаях вспоминаю:
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало (с) О. Хайам
(в данном случае - где попало есть, против самой шаурмы ничего не имею)
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 14.07.13 15:01
Курицу разрезала по хребту, распластала, вырезала все кости(испробовала новый нож. Класс! За несколько минут как бритвой по маслу вырезала кости.) , отрезала крылышки, немного отбила тушку кухонным молоточком, чтобы лучше закрутить в рулет, замариновала на часик в смеси(я сама делаю иногда, в маленькую баночку и в холодильник. Пару недель хранится.) перемолотого в пасту лука, чеснока, соли+сухие специи(кориандер, кумин,имбирь,куркума, иногда острый перец) и растительное масло.
Завернула в рулет и запекла сначала в фольге, потом развернула подгриллить в духовке. Часик остывал, потом тонко шайбочками нарезала, положила на лепёшку, сверху мелко тёртые овощи, закрутила в фольгу и на грилль. Соус йогуртовый с зеленью отдельно. И папина домашняя “аджика“ или “хреновина“ без пон. что это:-)))))) (перемолотый хрен с пеперони, помидорами и чесноком) очень даже гармонировала с такой шаурмой.
Спецом для тебя повторю без гостей и с фото.
Просто погода такая, то не готовлю вообще, то в гостях, то гости у меня, то на природе. :-)))))
Не до красивых фот.



в ответ birlka 14.07.13 11:44
В ответ на:
а как ты рулет из куры запекала?-
а как ты рулет из куры запекала?-
Курицу разрезала по хребту, распластала, вырезала все кости(испробовала новый нож. Класс! За несколько минут как бритвой по маслу вырезала кости.) , отрезала крылышки, немного отбила тушку кухонным молоточком, чтобы лучше закрутить в рулет, замариновала на часик в смеси(я сама делаю иногда, в маленькую баночку и в холодильник. Пару недель хранится.) перемолотого в пасту лука, чеснока, соли+сухие специи(кориандер, кумин,имбирь,куркума, иногда острый перец) и растительное масло.
Завернула в рулет и запекла сначала в фольге, потом развернула подгриллить в духовке. Часик остывал, потом тонко шайбочками нарезала, положила на лепёшку, сверху мелко тёртые овощи, закрутила в фольгу и на грилль. Соус йогуртовый с зеленью отдельно. И папина домашняя “аджика“ или “хреновина“ без пон. что это:-)))))) (перемолотый хрен с пеперони, помидорами и чесноком) очень даже гармонировала с такой шаурмой.
Спецом для тебя повторю без гостей и с фото.
Просто погода такая, то не готовлю вообще, то в гостях, то гости у меня, то на природе. :-)))))
Не до красивых фот.



Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 14.07.13 15:34
Эт точно.. 100% удовольствие от блюда получаешь только тогда, когда знаешь и уверен в том, что ты ешь.
В реальной жизни конечно это редкость( Рестораны, перекусы в имбисах, полуфабрикаты), но если у меня есть возможность повторить тот же фастфуд дома, я приготовлю дома.
Хотя чего там... Пиццу иногда заказываю, азиатские рестораны обожаю.

На очереди домашние Corn Dogs
в ответ sweiger 14.07.13 12:16
В ответ на:
в данном случае - где попало есть,
в данном случае - где попало есть,
Эт точно.. 100% удовольствие от блюда получаешь только тогда, когда знаешь и уверен в том, что ты ешь.
В реальной жизни конечно это редкость( Рестораны, перекусы в имбисах, полуфабрикаты), но если у меня есть возможность повторить тот же фастфуд дома, я приготовлю дома.
Хотя чего там... Пиццу иногда заказываю, азиатские рестораны обожаю.

На очереди домашние Corn Dogs

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 14.07.13 19:31
в ответ LNV 14.07.13 18:50
В русских магазинах всегда покупала, без проблем.
Хотя и не каждый день недели они там есть.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 14.07.13 19:48
в ответ Martini Girl 14.07.13 15:01
спасибо за рулетик
а в шкурке или снимала?

мне тоже такого чего нибудь остренького домашнего хочется
состав папиной хреновины понравился!
надо попробовать
фотки,если сможешь при случае ещё,сделай битте
сегодня запекаю распластанную молодую куру с тимьяном,чесночком
с томатиками ,шпинатом салатом и картошкой тонкими кружочками на листе типа домашних чипсов как Леа Линстер учила
жарко,но захотелось куры)

а в шкурке или снимала?
В ответ на:
И папина домашняя “аджика“ или “хреновина“ без пон. что это:-)))))) (перемолотый хрен с пеперони, помидорами и чесноком)
И папина домашняя “аджика“ или “хреновина“ без пон. что это:-)))))) (перемолотый хрен с пеперони, помидорами и чесноком)

мне тоже такого чего нибудь остренького домашнего хочется
состав папиной хреновины понравился!

фотки,если сможешь при случае ещё,сделай битте
сегодня запекаю распластанную молодую куру с тимьяном,чесночком
с томатиками ,шпинатом салатом и картошкой тонкими кружочками на листе типа домашних чипсов как Леа Линстер учила

жарко,но захотелось куры)
NEW 15.07.13 13:43
в ответ birlka 14.07.13 19:48
Один из самых лучших базовых рецептов аджики мне попался у давида - ехау.ру, лучший базовый рецепт хмели-сунели для базового рецепта аджики - у шехерезады. С аджикой потом можно и сацебели готовить, и хреновину-огонек, и в остальные кавказские блюда она отлично идет, да и хранится очень долго.
Только я перетирала все ингредиенты в гранитной ступе - этот девайс ступкой не назовешь, ею при желании можно ворота небольшой крепости в щепки разнести
, возможно, поэтому не было сильного окисления и сохранность оказалась более долгой.
Только я перетирала все ингредиенты в гранитной ступе - этот девайс ступкой не назовешь, ею при желании можно ворота небольшой крепости в щепки разнести

NEW 15.07.13 14:44
в ответ LNV 14.07.13 20:27
У нас есть,в русских магазинах( скупают в Fischzucht, а у некоторых озёра в aренду и разводчики/рыбаки свои)
Пару лет назад в русских магазах я ещё живых карасей покупала. Приходилось дома “брать грех на душу“ и того их......:-(((((((, в ванне с моими криками и визгами, т.к. выпрыгивали даже из ванны...
Для меня это было хуже фильма ужасов...Хотя сама пару раз на наших озёрах рыбу ловила, но нокогда не смотрела, как её убивают.
Потом стали продавать с надрезом под жабрами, но тоже свежих, ещё с внутренностями, кровью, икрой иногда... Короче свежих.
Я в Fischzucht покупаю разделанных(только чистить самой) и весна лето (как мне обьяснили)они бывают редко. В это время они вроде икру мечут и лов на карасей сокращается... В нашем городе ни в одном русском магазине сейчас их нет.
Пару лет назад в русских магазах я ещё живых карасей покупала. Приходилось дома “брать грех на душу“ и того их......:-(((((((, в ванне с моими криками и визгами, т.к. выпрыгивали даже из ванны...
Для меня это было хуже фильма ужасов...Хотя сама пару раз на наших озёрах рыбу ловила, но нокогда не смотрела, как её убивают.
Потом стали продавать с надрезом под жабрами, но тоже свежих, ещё с внутренностями, кровью, икрой иногда... Короче свежих.
Я в Fischzucht покупаю разделанных(только чистить самой) и весна лето (как мне обьяснили)они бывают редко. В это время они вроде икру мечут и лов на карасей сокращается... В нашем городе ни в одном русском магазине сейчас их нет.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.07.13 22:47
в ответ Martini Girl 15.07.13 15:45
н.п.
сегодня в едеке был ангебот на Schottische Highland Forellen
я не любитель аквакультуры вообще,но Шотландию уважаю,люблю и доверяю ей)
рыба растёт там в хороших условиях в морской бухте
форелька просто прелестна!настоящий деликатес ,нежная ,сочная,не ярко красного цвета,а нежного розового натур ,жирненькая,естественно рыбно ароматная,нет этой аквакультурной нотки в аромате и вкусе! и кости с хребтом хорошо отделяются)
рекомендую

(до запекания .соль,перец,лавр,лимон,пучик трав,оливковое масло,три булька белого вина.под фольгой)
и наткнулась случайно на один салатик к ней салатик в простом женском журнале.в такой комбинации всё получилось неплохо,нам понравилось.муж попросил повторить)
очень быстрый освежающий и сытный (с кускус)салат 10 мин


к листьям салата й огуртовый соус с чесночком и травками
и несколько долек грейптфрута(на фото забыла) вместо него вообще манго рецепт рекомендовал)
всё приготовлениеместе с рыбой заняло 30 мин
сегодня в едеке был ангебот на Schottische Highland Forellen
я не любитель аквакультуры вообще,но Шотландию уважаю,люблю и доверяю ей)
рыба растёт там в хороших условиях в морской бухте
форелька просто прелестна!настоящий деликатес ,нежная ,сочная,не ярко красного цвета,а нежного розового натур ,жирненькая,естественно рыбно ароматная,нет этой аквакультурной нотки в аромате и вкусе! и кости с хребтом хорошо отделяются)
рекомендую


(до запекания .соль,перец,лавр,лимон,пучик трав,оливковое масло,три булька белого вина.под фольгой)
и наткнулась случайно на один салатик к ней салатик в простом женском журнале.в такой комбинации всё получилось неплохо,нам понравилось.муж попросил повторить)
очень быстрый освежающий и сытный (с кускус)салат 10 мин


к листьям салата й огуртовый соус с чесночком и травками
и несколько долек грейптфрута(на фото забыла) вместо него вообще манго рецепт рекомендовал)
всё приготовлениеместе с рыбой заняло 30 мин

NEW 15.07.13 22:54
в ответ birlka 15.07.13 22:47
Очень красиво и аппетитно!
Фотки, как и всегда, просто чудесные

Фотки, как и всегда, просто чудесные

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 16.07.13 15:07
в ответ MissFine 15.07.13 22:54
н.п.
девченки и малчишки! у меня к вам вопрос:
в конце недели у нас переезд, нас будет около 12 человек. вопрос: что приготовить на этот день? все приежают к 8 утра.. и до ночи.
я планирую купить куринные сосиски/ сардельки (не все свинину едят) к ним булочки, кетчуп... и сделать картофельный салат (картошка, моцарелла, яйца, специи- заправляется водой и маслом. оочень вкусно)
но это мало... я понимаю. будет еще сладкая вода, кофе, чай, пирог сладкий свекровь привезет.. а вот что еще приготовить из сытной пищи?? на вечер что то надо, когда в новую квартиру приедем (там кухня уже есть)
девченки и малчишки! у меня к вам вопрос:
в конце недели у нас переезд, нас будет около 12 человек. вопрос: что приготовить на этот день? все приежают к 8 утра.. и до ночи.
я планирую купить куринные сосиски/ сардельки (не все свинину едят) к ним булочки, кетчуп... и сделать картофельный салат (картошка, моцарелла, яйца, специи- заправляется водой и маслом. оочень вкусно)
но это мало... я понимаю. будет еще сладкая вода, кофе, чай, пирог сладкий свекровь привезет.. а вот что еще приготовить из сытной пищи?? на вечер что то надо, когда в новую квартиру приедем (там кухня уже есть)