Вход на сайт
Чем кормить диабетика?
NEW 11.07.13 11:24
Приезжает в гости знакомый мужа с диабетом 1 типа.
Чем его кормить? Особенно за завтраки волнуюсь.
Спасибо.
Чем его кормить? Особенно за завтраки волнуюсь.
Спасибо.
NEW 11.07.13 16:30
в ответ Дуcя 11.07.13 11:24
диабетики едят все и знают в каких количествах они себе что могут позволить. Если у вас будет маргарин и варенье диетичекое помимо нормальный и привычных вам вещей, будет достаточно. Всегда можно подогнать сахар инсулином, так что большинство диабетиков не брезгуют и тортиками иногда=)
если будут в холодильнике овощи, типа салата, помидоров-огурцов, у вашего гостяа тоже всегда будет возможность "доесть", если будет голоден
если будут в холодильнике овощи, типа салата, помидоров-огурцов, у вашего гостяа тоже всегда будет возможность "доесть", если будет голоден
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 11.07.13 18:21
в ответ BloodRina 11.07.13 16:30
Как это все?! Сладкое и мучное, картошку и макароны не едят. Даже в малых количествах не стоит им этого. А продукты для диабетиков содержат тот де сахар в виде фруктозы- тоже не надо диабетикам.
Автору: если булки или хлеб, то Vollkorn. Побольше овощей, мясо, рыбу нежирную. На завтрак идеально йогурт без добавок, фолькорн хлеб с сыром и помидором. Рис если, то коричневый. Картошки если уж сильно хочется, то лучше жарить, а не варить.
Автору: если булки или хлеб, то Vollkorn. Побольше овощей, мясо, рыбу нежирную. На завтрак идеально йогурт без добавок, фолькорн хлеб с сыром и помидором. Рис если, то коричневый. Картошки если уж сильно хочется, то лучше жарить, а не варить.
NEW 11.07.13 19:03
в ответ sheepsheep 11.07.13 18:21
есть большая разница между не едят и не стоит=)
макароны можно, но получается их на хлебную единицу просто маловато, чтобы насытится.
Неуженли выы действительно думаете, что диабетики самоотверженно всю жизнь на строжайшей диете? я ни одного такого не ввидела, они едят все, да, не обжираясь (если разумно относятся к своему здоровью), но не в чем себе не отказывают. Это только по началу иде3ализм и строгая диета, а если человек многие годы живет а диабетом первого типа, то он не парится, особенно отправляясь в гости. И рис никто коричневый не жрет и от жареного не отказывается. Вы в русском интернете вычитали эти руководства к действию? Сколько сысми на таккой диете протяните? Вряд ли и год. Не стоит сставить перед собой и своими родными невыполнимых целей. И гостей на диету сажать не стоит
макароны можно, но получается их на хлебную единицу просто маловато, чтобы насытится.
Неуженли выы действительно думаете, что диабетики самоотверженно всю жизнь на строжайшей диете? я ни одного такого не ввидела, они едят все, да, не обжираясь (если разумно относятся к своему здоровью), но не в чем себе не отказывают. Это только по началу иде3ализм и строгая диета, а если человек многие годы живет а диабетом первого типа, то он не парится, особенно отправляясь в гости. И рис никто коричневый не жрет и от жареного не отказывается. Вы в русском интернете вычитали эти руководства к действию? Сколько сысми на таккой диете протяните? Вряд ли и год. Не стоит сставить перед собой и своими родными невыполнимых целей. И гостей на диету сажать не стоит
NEW 11.07.13 19:18
Я не специалист по теме диабета, но это меня удивило
в ответ sheepsheep 11.07.13 18:21
В ответ на:
Картошки если уж сильно хочется, то лучше жарить, а не варить.
Картошки если уж сильно хочется, то лучше жарить, а не варить.
Я не специалист по теме диабета, но это меня удивило

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 12.07.13 11:47
Спасибо всем!
Спросить о диете у гостя, к сожалению, не могу - лично не знакома. А у мужа спрашивать бесполезно - он отмахивается со словами "да ничего особенного". Ага, после прошлого визитера-вегетарианца с аллергией на лактозу...
Изучила местный ассортимент магазинов. Интересно, всякие сиропы агавы или кленовый нужны или обойтись стевией?
За подсказку про жареную картошку и цельнозерновой хлеб отдельное спасибо!
Спросить о диете у гостя, к сожалению, не могу - лично не знакома. А у мужа спрашивать бесполезно - он отмахивается со словами "да ничего особенного". Ага, после прошлого визитера-вегетарианца с аллергией на лактозу...
Изучила местный ассортимент магазинов. Интересно, всякие сиропы агавы или кленовый нужны или обойтись стевией?
За подсказку про жареную картошку и цельнозерновой хлеб отдельное спасибо!
NEW 12.07.13 11:56
в ответ BloodRina 11.07.13 19:03
Не знаю, почему такой агрессивный ответ. Я русский интернет не читаю. Я могу сидеть на диете всю жизнь, если надо. Это вопрос самодисциплины. Что делают ( жрут, как вы выражаетесь) другие диабетики мне по барабану. Я знаю, что я лучше подержу диету, чем буду повышать дозу инсулина.
Я наблюдаюсь в диабетическом центре, которым руководит врач с тридцатилетним стажем. Думаю ему можно верить. И знает он побольше примеров и больных, чем вы.
Я наблюдаюсь в диабетическом центре, которым руководит врач с тридцатилетним стажем. Думаю ему можно верить. И знает он побольше примеров и больных, чем вы.
NEW 12.07.13 15:02
мой муж диабетикер первого типа. Ест всё! Ему главное знать сколько инзулина колоть. Так что если он один раз у вас сьест, что обычно он меньше ест, ничего страшного не будет.
А так да, меньше углеводов, тогда колоть меньше или вообще не надо. Мясо и салат, овощи самое оптимальное! Хлеб, не цельнозерновое (оно долгоиграющее) Его советуют всегда на завтрак кушать, так как он сытней и на дольше энергию даёт. Так вот диабетикеру как раз таки не на руку это. Даже белый хлеб ему лучше (муж говорит) А самое лучшее, это Eiweißbrot. Тогда ему колоть вообще почти не надо. Продаётся везде, в лидле только в виде булочек.
А так да, меньше углеводов, тогда колоть меньше или вообще не надо. Мясо и салат, овощи самое оптимальное! Хлеб, не цельнозерновое (оно долгоиграющее) Его советуют всегда на завтрак кушать, так как он сытней и на дольше энергию даёт. Так вот диабетикеру как раз таки не на руку это. Даже белый хлеб ему лучше (муж говорит) А самое лучшее, это Eiweißbrot. Тогда ему колоть вообще почти не надо. Продаётся везде, в лидле только в виде булочек.
......
NEW 13.07.13 10:06
в ответ sheepsheep 12.07.13 11:56
и что в моем ответе агрессивного?
Вы, видимо не так давно страдаете диабетом, раз придерживаетесь таких радикальных взглядов, не волнуйтесь, это пройдет.
Не знаю, сколько ваш доктор видел диабетиков в повседневной жизни, я с ними работаю ежедневно и вижу, что они едят, а едят они все- морожное, картосгку,белый рис, шнитцели, пирожныые, шоколад, фрукты, большинство при этом со своим инсулиновым планом находятся в запланированной норме.
Ваши советы хороши для начинающего диабетика, опять-таки для повседневнопй жизни, но в гостях на строжайшей диете никто не сидит, а подгоняет количество предложенной еды. Или инсулин. У описанного гостя с диабетом первого типа диабетичекого опыта скорее всего столько же, сколько у вашего доктора, он себе меню составит из чего угодно
Вы, видимо не так давно страдаете диабетом, раз придерживаетесь таких радикальных взглядов, не волнуйтесь, это пройдет.
Не знаю, сколько ваш доктор видел диабетиков в повседневной жизни, я с ними работаю ежедневно и вижу, что они едят, а едят они все- морожное, картосгку,белый рис, шнитцели, пирожныые, шоколад, фрукты, большинство при этом со своим инсулиновым планом находятся в запланированной норме.
Ваши советы хороши для начинающего диабетика, опять-таки для повседневнопй жизни, но в гостях на строжайшей диете никто не сидит, а подгоняет количество предложенной еды. Или инсулин. У описанного гостя с диабетом первого типа диабетичекого опыта скорее всего столько же, сколько у вашего доктора, он себе меню составит из чего угодно
NEW 13.07.13 10:31
в ответ превед! 13.07.13 10:24
ну, в теории, да, надо еду взвешивать (так учат диабетиков второго типа как правило), считать хлебные единицы. Само собой рекомендуют здоровое питание, так его всем рекомендуют и больным и здоровым. И да, инсулин вкаллывать в неограниченных количествах и обжираться- неразумно. Другое дело, что при первом типе поджелудочная все равно не работаает, так что единственное, что важно, это держать сахар под контролем, чтобы избежать осложнений, которых при диабете дикое количество. Остается только вошититься предидущим оратором, который, очевидно, некоторое время держится на строжайшей диете