Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мультиварка

17411  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
katyonok коренной житель10.07.13 22:28
katyonok
NEW 10.07.13 22:28 
в ответ anastasia77 10.07.13 22:17
картошка не разваривается в труху. Нормальная получается. Честно. И ребрышки вкусные.
Баклажаны кстати тоже в ней делаю, с паприкой и помидорами Все отлично.
И перцы фаршированные тоже отлично получаются. В общем, все, что тушится.
Каши само собой. И омлет. А вот шарлотка у меня не получилась, развалилась, в духовке лучше.
Да я не настаиваю. Мне нравится, этого достаточно.
#21 
  anastasia77 патриот10.07.13 22:37
NEW 10.07.13 22:37 
в ответ katyonok 10.07.13 22:28
Да я просто думаю, на самом деле время съэкономится или нет. А то купишь опять бандуру эту в надежде на легкую жизнь :), будет стоять, глаза мозолить. Овсянку по утрам я кипятком завариваю, 3 минуты и каша готова. Питаемся мы в основном тушеными овощами, мясо почти не едим. Причем я люблю, чтобы овощи были еще слегка твёрдые, не совсем мягкие. Омлет едим раз в год, как-то потребности нет. Ребрышки мне даже в голову не приходят, прочитала о них и удивилась :)
Единственное, что дочке кашки молочные варить хорошо можно было бы. А то я рисовую почти не варю, потому что долго и пригорает. Но не покупать же мультиварку только из-за рисовой каши.
Что еще вы готовите?
Сейчас в обществе столько самодовольных людей притворяются хорошими, что притворяться плохим — это проявление милого и скромного нрава.
#22 
katyonok коренной житель10.07.13 22:48
katyonok
NEW 10.07.13 22:48 
в ответ anastasia77 10.07.13 22:37
Время не сэкономится, мультя дольше готовит. Но следить не надо.
Тушит она неплохо, ничего не подгорает.
Да вроде все написала, что готовлю. Я не фанат ее, она у меня вместо глубокой сковородки. И программируется, тоже удобно (плита, конечно, сама отключается, но включать ее с отсрочкой нельзя).
Если ваши овощи быстро тушатся, то нет смысла в мульте. имхо.
#23 
*Undine* завсегдатай10.07.13 22:58
*Undine*
NEW 10.07.13 22:58 
в ответ katyonok 10.07.13 22:48, Последний раз изменено 10.07.13 22:59 (*Undine*)
Ну так и кастрюльку на медленный"огонь"(индукционку на 2 или 1)и туши-вари себе сколько влезет-тоже особо мешать не надо(ну если еще кастрюбля хорошая)
А каши на электрической плите варю(точнее крупы и макарошки)-вода закипела и выключила кастрюлю-электрическая плита потом остывает долго-как раз все доваривается замечательно(и мешать не нужно)
#24 
zuckerhaus коренной житель11.07.13 00:29
NEW 11.07.13 00:29 
в ответ anastasia77 10.07.13 22:37
Рисовую кашу варю для ребенка на индукционе и в керамической кастрюльке.. Молоко довел на power кнопке до кипения за 10-20 секунд, всыпал рис и включил режим 1 ступени, таймер на 20 минут и пошла гулять.. Ниче не пристает и мешать не пужно.
#25 
Чёрный Ангел патриот11.07.13 00:42
Чёрный Ангел
NEW 11.07.13 00:42 
в ответ katyonok 10.07.13 21:18
у мультиварки открытый нагревательный элемент есть? Если да, то по мне это опасно, он может перегореть.
#26 
Чёрный Ангел патриот11.07.13 00:43
Чёрный Ангел
NEW 11.07.13 00:43 
в ответ anastasia77 10.07.13 21:31
плюс 1000
#27 
Чёрный Ангел патриот11.07.13 00:44
Чёрный Ангел
NEW 11.07.13 00:44 
в ответ zuckerhaus 10.07.13 21:39
при какой температуре она приготовленное на режиме подогрев держит? Никто не замерял прямо там внутри?
#28 
Чёрный Ангел патриот11.07.13 00:46
Чёрный Ангел
NEW 11.07.13 00:46 
в ответ VariaK 10.07.13 22:08
я перец нафаршировала, в кастрюлю закинула и жду, где разница?
#29 
A-neta коренной житель11.07.13 00:58
A-neta
NEW 11.07.13 00:58 
в ответ momsilka 10.07.13 12:39
У меня Мулинекс - мульти-скороварка, где-то с месяц уже.
Нравится готовить мясо - поджаривание+высокое давление - за 15 минут гуляш или окорочка уже готовы.
Рулет мясной в ней же готовила - в духовке бы часа полтора ушло, здесь - 20 минут.
Про каши и выпечку ничего сказать пока не могу - руки не доходят.
#30 
*Serenity* завсегдатай11.07.13 08:52
NEW 11.07.13 08:52 
в ответ A-neta 11.07.13 00:58
а можно модель Вашей скороварки?
а то мультиварки пока не убеждают, если даже время не экономят, как выше написали...
#31 
katyonok коренной житель11.07.13 10:38
katyonok
NEW 11.07.13 10:38 
в ответ Чёрный Ангел 11.07.13 00:42
открытого нагревательного элемента в моем понимании нет. То есть спирали нет. Есть такой металлический круг как в чайнике.
#32 
katyonok коренной житель11.07.13 10:40
katyonok
NEW 11.07.13 10:40 
в ответ zuckerhaus 11.07.13 00:29
а какая у вас керамическая кастрюлька, если индукционка? У меня тоже индукционка, керамическую кастрбльку пришлось выкинуть, т.к. она не распознавалась плитой...
У меня есть керамическая сковородка с такой металлической нашлепкой внизу, но это , очень неравномерно прожаривает, по краям так вообще . А у вас как?
#33 
milal2017 постоялец11.07.13 11:18
NEW 11.07.13 11:18 
в ответ *Undine* 10.07.13 21:19
Вы зайдите на сайт мультиварка и там рецепты! Вы себе даже поедставить не можете насколько и борщик и пловик вкуснее чем с плиты!!! Ничего не разваривается! Вы сначала купите себе, а потом поговорим! А то я обожаю такие комменты людей которые ни разу не пробовали и умничают
#34 
milal2017 постоялец11.07.13 11:22
NEW 11.07.13 11:22 
в ответ anastasia77 10.07.13 22:17
Ничего там не разваривается! Почитайте в гугле внимательно что такое мультиварка и по какому принципу там готовится все!
#35 
samus Samusja11.07.13 15:52
samus
NEW 11.07.13 15:52 
в ответ Чёрный Ангел 11.07.13 00:46
В ответ на:

я перец нафаршировала, в кастрюлю закинула и жду, где разница?

А я нафаршировала, в керамический горшок сложила, поставила в духовку, духовку на таймер и ушла гулять.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#36 
delirium_cordis прохожий11.07.13 16:34
11.07.13 16:34 
в ответ anastasia77 10.07.13 22:17
не будет каши, в мультиварке овощи не развариваются... я даже как-то в суп кинула изначально помидор дольками в надежде, что они развалятся, и красивый цвет будет) через полтора часа помидорина все теми же дольками)
#37 
nesi посетитель18.07.13 16:09
nesi
NEW 18.07.13 16:09 
в ответ delirium_cordis 11.07.13 16:34
Я тоже овощи все вместе тушила, обычно кабачок тушенный не получался - какая то каша, а тут и кабачок и морковка и помидорка, ничего не развалилосъ, все целенъкими кусочками. Время может и не экономится, но для меня болъшой плюс, что не надо стоятъ - караулитъ и помешиватъ. Может у кого то плита и духовка с таймером, им проще, а у мнея мулътиварка с таймером - я все в ней варю теперъ. Супер вещъ, хотя много противников.
http://domavinete.blogspot.de/search/label/%F2%C5%C3%C5%D0%D4%D9
#38 
Пользовательс посетитель18.07.13 17:27
NEW 18.07.13 17:27 
в ответ nesi 18.07.13 16:09
Так противники не зря. Не всем содатски колхозная еда нравиться
#39 
schoop коренной житель18.07.13 21:31
schoop
NEW 18.07.13 21:31 
в ответ Пользовательс 18.07.13 17:27, Последний раз изменено 18.07.13 21:32 (schoop)
В ответ на:
Не всем содатски колхозная еда нравиться

Солдатско-колхозная - это каша из топора. А при хорошем сочетании продуктов блюда в мультиварке получаются вкусными. Гуляши, каши, супы, тушеные овощи. Плюс в экономии энергии и времени. Если хочется кулинарно самовыразиться, думаю обладатели мультиварок это тоже могут. Моя мама, например, очень хорошо готовит. Но вот уже много лет на инвалидности и быстро устает. Для неё мультиварка стала спасением. Все мной вышеперечисленное готовится именно в ней и маме не нужно стоять у плиты и обливаться семью потами. Вкусовые нервы у нас в порядке поверьте . в мультиварке можно готовить вкусные и аппетитные блюда.
Но вы конечно можете и дальше плеваться и сравнивать всех инакомыслящих с колхозом. Типичная черта, кстати, определенного сорта людей ;)
#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все