русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Чем кормить диабетика?

955  1 2 alle
sheepsheep коренной житель14.07.13 14:26
sheepsheep
NEW 14.07.13 14:26 
in Antwort BloodRina 13.07.13 10:31
Меня удивляют некоторые "писатели", которые сами не очень много осведомлены о диабете, но надо вставить свои пять копеек. Это не о вас и не к вам.
К вам: я знаю, что вы в медицинской сфере работаете, кажется, медсестрой. Мне удивительна ваша самоуверенность: врач с титулом профессора, руководящий крупным диабетическим центр и имеющий за плечами колоссальный опыт, конечно знает меньше вашего о диабете. . Всем бы вашу самоуверенность!
Я не отрицаю, что можно все и по чуть-чуть, и вколоть побольше инсулина и пр... Я повторюсь: каждый решает для себя. Может вот такое сравнение понятно будет. Кто-то бросает курить месяцами, а кто-то один раз и навсегда. Зависит от силы воли. Если я знаю, что мне вредна та или иная еда, я ее не ем. Что другие делают, как я уже сказала, это их дело. Особенно те, кто сам с проблемой не сталкивался.
BloodRina кровожадная14.07.13 15:36
BloodRina
NEW 14.07.13 15:36 
in Antwort sheepsheep 14.07.13 14:26
интересно, как выы воспринимаете, написанное мной. Я не писала, кажется, что профессор знает меньше моего. Но в повседневной жизни он своих пациентов не видит, это факт. И речь тут идет именно о реальности, о повседневной жизни, а не о рекомендациях врачей. Большинство врачей курят, что не мешает им говорить пациентам, что курение убивает, они правы, но это не меняает того, что ни они, ни их пациенты курить не бросают.
Я не представляю себе, как можно гостю навязать диету. В случаях болезней и аллергий прямо спрашивается, что нельзя- и дело с концом. Из содержимого среднестатистичекого холодильника можно сделать пракрасное меню для диабетика
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Дуcя постоялец14.07.13 16:39
NEW 14.07.13 16:39 
in Antwort BloodRina 14.07.13 15:36
Пожалуйста, не ссорьтесь!
Мне очень помогли ваши высказывания о питании для диабетиков - теперь хоть примерно представляю, что надо запасти и приготовить, чтобы чел, который приедет в субботу вечером до понедельника не загнулся от голода Потом разберемся что там у него с диетой и личными предпочтениями.
Спасибо!
sheepsheep коренной житель14.07.13 20:58
sheepsheep
NEW 14.07.13 20:58 
in Antwort BloodRina 14.07.13 15:36
В ответ на:
Но в повседневной жизни он своих пациентов не видит, это факт. И речь тут идет именно о реальности, о повседневной жизни, а не о рекомендациях врачей.

Еще раз убеждаюсь, что вы не совсем в теме. Во-первых, врачу надо раз в определенный период присылать график забора крови. На начальном этапе каждую неделю, диабетикам со стажем- реже. Далее, надо писать, чем пациент питается ( по той же схеме). Только если человек сам себе враг, он напишет, что ел три корочки хлеба, а сам уплетал всю неделю торты и запивал колой. Это делается для самодисциплины в том числе. Конечно, у кого диабет уже годы, не ведут подробных графиков. Да и врач не присутствует при потреблении пищи у каждого пациента. Но в общем, он в теме, если это, конечно, не полный идиот.
Автор - молодец, заранее поинтересовалась вопросом питания для гостя. Это говорит только о ее хорошем настрое. Мне бы, на месте, гостя, была бы приятна такая внимательность.
BloodRina кровожадная14.07.13 21:24
BloodRina
NEW 14.07.13 21:24 
in Antwort sheepsheep 14.07.13 20:58
пациенты с опытом не состоят ни на каком учете, некоторые свой сахар записывают, многие и этого не делают. Что пациент пишет в опроснике по поводу диеты проверить все равно никто не может. А анализ может дать 2 информации- актуальный сахар и долговременный сахар, по этим анализам не определить, соблюдает ли человек диету, или колет дополнительно инсулин. Да и пациенту врач никогда не расскажет о том, что бывает в реальности, предлагается идеальный план, с весом, хлебными единицами и калориями, но те, кто с детства страдают диабетом (большинство диабетиков первого типа) иначе совершенно подходят к питанию, так как нельзя от 9-летнего ребенка ожидать, что он будет взвешивать свои макароны или откажется от картошки фри и гамбургера
margo2006 знакомое лицо14.07.13 22:11
margo2006
NEW 14.07.13 22:11 
in Antwort BloodRina 14.07.13 21:24
В ответ на:
предлагается идеальный план, с весом, хлебными единицами и калориями, но те, кто с детства страдают диабетом (большинство диабетиков первого типа) иначе совершенно подходят к питанию, так как нельзя от 9-летнего ребенка ожидать, что он будет взвешивать свои макароны или откажется от картошки фри и гамбургера
за 9-летнего ребенка обычно это делают родители ,если они адекватные ,поэтому и школу диабетика проходят в первую очередь родители .
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
margo2006 знакомое лицо14.07.13 22:17
margo2006
NEW 14.07.13 22:17 
В ответ на:
пациенты с опытом не состоят ни на каком учете, некоторые свой сахар записывают, многие и этого не делают
состоят , и это в первую очередь в интересах самого пациента.
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
sheepsheep коренной житель15.07.13 08:06
sheepsheep
NEW 15.07.13 08:06 
В ответ на:
пациенты с опытом не состоят ни на каком учете, некоторые свой сахар записывают, многие и этого не делают

Ну конечно! Естественно, контролируется! Так уж получилось, что у меня есть знакомые с этой проблемы, и мы говорили о ходе лечения и посещениях врача.
Я вообще не понимаю, о чем речь?! Есть план диеты и нормы. Вы что пытаетесь доказать, что их не все соблюдают?! Ну не все, и что?! Кому они вредят?! При чем здесь " никто не может проверить"? Что надо на всех приемах у любого врача детектор лжи подключать. Детский сад какой-то.
FRUNATALIA посетитель15.07.13 11:27
FRUNATALIA
NEW 15.07.13 11:27 
in Antwort sheepsheep 15.07.13 08:06, Zuletzt geändert 15.07.13 11:28 (FRUNATALIA)
Мой муж "унаследовал" диабет от матери, живет с этим всю жизнь, но активно проявилась болезнь после 30 лет, сейчас ему уже 63, колет себе инсулин сам, ни какой особой диеты у него нет,
ест все, шоколад любит, иногда может и кусочек торта съесть.
Просто надо меру знать и " слушать" свое самочуствие!
1 2 alle