Вход на сайт
Мультиварка
NEW 12.08.13 10:51
в ответ momsilka 10.07.13 12:39
девочки всем привет!...я купила на этом сайте http://www.wellweb-shop.de/epages/62870365.sf/ru_RU/? себе мультиварку весочку за 61.90...уже три месяца и мама купила и ее знакомая...очень довольные...там сейчас мультварка скороварка появилась...но на тот момент когда я брала ее не была..но своей я тоже очень довольна..готовлю каждый день...такие высокие бисквиты получаются...а ряженка....ммммммм ни чета магазинной....а чтоб пополезнее так беру бактерии якульт или другие...воообщем супер...холодцы..тушенка...просто класс...рецепты подходят разные....
NEW 12.08.13 14:58
в ответ krasavka 28.07.13 17:58
В ответ на:
На Украине и юге России (Краснодарский край) никто из красной свеклы борщ не варит, а варят из розовой с белыми прожилками.
Кировоградская и Днепропетровская облась-тоже только такая свекла.Еще ее маринуют в Зл банках-тогда немного иной вкус -с кислинкой.На Украине и юге России (Краснодарский край) никто из красной свеклы борщ не варит, а варят из розовой с белыми прожилками.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 12.08.13 15:02
в ответ yarik9 29.07.13 09:00
В ответ на:
ну
насколько я помню - розовая свекла не в почете для борща
ее кормовой обзывают
ибо ни цвета, ни нужного вкуса не дает
Кормовая-это иная.А на фото -"борщевый буряк" в натуре.Именно полосатый.А красный ,с которого свекольники-это" винегретный"А цвет дает томатный сок,или паста томатная ну
насколько я помню - розовая свекла не в почете для борща
ее кормовой обзывают
ибо ни цвета, ни нужного вкуса не дает
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 12.08.13 15:07
в ответ krasavka 30.07.13 07:27
В ответ на:
тем, кто любит бледный борщ (хотя он и не бледный, а ярко красный, вместо свекольного цвета),
И самое главное в нем картошечка своего природного цвета,а не как в свекольнике... борщик только с беленькой картошечкой должен быть.ИМХО.тем, кто любит бледный борщ (хотя он и не бледный, а ярко красный, вместо свекольного цвета),
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 12.08.13 15:57
в ответ kscsq 12.08.13 10:51
спасибо за ссылку. по ней нашла полезную штуку для всех, кто любит салаты с пророщенными зернами - www.wellweb-shop.de/epages/62870365.sf/ru_RU/?ObjectPath=/Shops/62870365/...
NEW 12.08.13 17:39
в ответ krasavka 28.07.13 17:58
Варят еще как варят. С прожилками - это кормовая, плохая свекла считалась (и считается)
Классический рецепт кубанского борща

Классический рецепт кубанского борща

Брат-блоггер | Анти гламур Анти глянец
NEW 13.08.13 23:24
в ответ margo2006 28.07.13 14:33
это что? У этого супа вид борща с совдепоповской столовки или то что прокипятили целую картрюлю.
Я внимательно ознакомилась с рецептом боща для мультиварки - для тех кто нормально не готовил борщ - пойдет.
Капуста шинкуется тоненько и закладывается перед окончанием варки, свеколка обжаривается и протушивается, но не переваривается.
И полосатая свекла это кормовая свекла.
Не знаю кто и на каком юге варит иэ этой свекла борщ, но я давно уже не видела такой свеклы на рынке или в супермаркете, на поле для корма скотины то да есть.
Мультиварка- хорошо, но не для всех блюд
Я внимательно ознакомилась с рецептом боща для мультиварки - для тех кто нормально не готовил борщ - пойдет.
Капуста шинкуется тоненько и закладывается перед окончанием варки, свеколка обжаривается и протушивается, но не переваривается.
И полосатая свекла это кормовая свекла.
Не знаю кто и на каком юге варит иэ этой свекла борщ, но я давно уже не видела такой свеклы на рынке или в супермаркете, на поле для корма скотины то да есть.
Мультиварка- хорошо, но не для всех блюд
NEW 14.08.13 18:04
в ответ mulechka 13.08.13 23:24
На последнего....
ИМХО Все эти "чудо" кастрюльки хороши только для тех, кто не умеет, не хочет готовить. И ничего не понимает в во вкусе еды. Как можно не обжарить лучок с морковкой или чесноком...как можно специи-приправки положить в начале готовки...а что будет с лавровым листом за 20-30 минут? Как можно хотеть что-то вкусно и полезно приготовить, если не потрудиться над блюдом?

ИМХО Все эти "чудо" кастрюльки хороши только для тех, кто не умеет, не хочет готовить. И ничего не понимает в во вкусе еды. Как можно не обжарить лучок с морковкой или чесноком...как можно специи-приправки положить в начале готовки...а что будет с лавровым листом за 20-30 минут? Как можно хотеть что-то вкусно и полезно приготовить, если не потрудиться над блюдом?

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 14.08.13 18:19
в ответ mulechka 13.08.13 23:24
зареклась тут кого-то поучать, но вы все таки в ботанике разберитесь. Кормовая свекла и то, что по-немецки называется Ringelbete, это 2 большие разницы, как говорят в Одессе.
http://www.gartenrot.com/rote-beete-tonda-di-chioggia-samen.html
http://www.gartenrot.com/rote-beete-tonda-di-chioggia-samen.html
NEW 14.08.13 21:58
в ответ krasavka 14.08.13 18:19
такой свеклой мои соседи скотину кормили, когда я в сельской шкоел работала. Такую в борщ не использовали.
Я тут только не полосатую покупаю.
У меня рисоварка гастробак, использую как пароварка, так как герметично закрывается и за счет образования пара повышается давление и следовательно температура внутри. И на этом пару быстрее готовится еда и нет потери тепла .
Я тут только не полосатую покупаю.
У меня рисоварка гастробак, использую как пароварка, так как герметично закрывается и за счет образования пара повышается давление и следовательно температура внутри. И на этом пару быстрее готовится еда и нет потери тепла .
NEW 15.08.13 13:30
в ответ korzik 14.08.13 18:04
И чего все так зациклились на варианте "положил, закрыл,ушёл", никто вам не мешает точно так же всё обжарить, положить вовремя специи и т.д. Только не нужно несколько посудин для приготовления, достаточно одной, которая и жарит, и варит, и тушит.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 15.08.13 13:53
А обжаривать в то время как что-то варится/тушится во второй мультиварке?
Так это уже две посудины...
Просто есть такие блюда, когда зажарка попозже добавляется...

в ответ Knjazhna 15.08.13 13:30
В ответ на:
, никто вам не мешает точно так же всё обжарить
, никто вам не мешает точно так же всё обжарить
В ответ на:
д. Только не нужно несколько посудин для приготовления, достаточно одной которая и жарит, и варит, и тушит
д. Только не нужно несколько посудин для приготовления, достаточно одной которая и жарит, и варит, и тушит
А обжаривать в то время как что-то варится/тушится во второй мультиварке?

Просто есть такие блюда, когда зажарка попозже добавляется...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.08.13 15:50
в ответ Lady*Kracher 15.08.13 15:19
А какую вы ожидали?
Чудес конечно же не будет, просто один из удобных агрегатов, который по некоторым параметрам удобнее обычной кастрюли со сковородками.Можно его не иметь и жить себе спокойно, а можно иметь и тоже жить спокойно. 


Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 15.08.13 16:51
Тогда в чём экономия времени?
в ответ Knjazhna 15.08.13 15:15
В ответ на:
Ну зажарьте, отложите и добавьте попозже.
Ну зажарьте, отложите и добавьте попозже.
Тогда в чём экономия времени?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.08.13 17:23
в ответ samus 15.08.13 16:51
Во времени экономии =0, а вот потеря вкусовых и прочих качеств есть, ИМХО.
Пока у мню, скажем, бульон на борщ в каструлке побулькивает-доваривается - я делаю зажарку в сковородке. И как тока, так сразу, в каструлку - бульк! добавила её. Ещё шкворчащую
В варианте же с мультей это выглядит (ИМХО) так: сварился бульончик, надо его оттель вылить во что-то, а на его месте - в волшебной чаше - делать зажарку.
После этого обе части смешиваются в мульти-чаше, причём одна из этих частей либо остывшая, либо повторно подогретая...
Или?
Если нет, то значит, что всё вАлится в одну чашу, безо всяких там обжарок-зажарок и т.п.
Либо - обжаривается рядом с мультей, в тупой старомодной сковородке.

Пока у мню, скажем, бульон на борщ в каструлке побулькивает-доваривается - я делаю зажарку в сковородке. И как тока, так сразу, в каструлку - бульк! добавила её. Ещё шкворчащую

В варианте же с мультей это выглядит (ИМХО) так: сварился бульончик, надо его оттель вылить во что-то, а на его месте - в волшебной чаше - делать зажарку.
После этого обе части смешиваются в мульти-чаше, причём одна из этих частей либо остывшая, либо повторно подогретая...
Или?
Если нет, то значит, что всё вАлится в одну чашу, безо всяких там обжарок-зажарок и т.п.
Либо - обжаривается рядом с мультей, в тупой старомодной сковородке.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
