Вход на сайт
Мультиварка
NEW 15.08.13 18:16
в ответ Knjazhna 15.08.13 17:57
Так, если брать пример борща, и так закидывается тушёная свекла и выключается "огонь". Только свекла тушится пока готовится бульон, то есть параллельно. А овощи по-любому нужно закладывать одно за другим: сначала картошку, затем морковку с капустой, перчик...
С мультиваркой - сначала тушишь свеклу, потом выкладываешь её в отдельную посудину (кстати, тоже ёмкость
) затем варится бульон, который, в принципе, и на плите варится сам без лишних телодвижений, ну и потом овощи и свекла. Потеря во времени на тушение свеклы очевидна.
С мультиваркой - сначала тушишь свеклу, потом выкладываешь её в отдельную посудину (кстати, тоже ёмкость

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.08.13 19:13
в ответ Knjazhna 15.08.13 18:58
Да чему там убегать?
Нет, просто главный аргумент мультиварщиков - экономия времени.
Мне важно вкусно или нет и плевать на количество затрачиваемой электроэнергии или посуды.
Нет, просто главный аргумент мультиварщиков - экономия времени.

Мне важно вкусно или нет и плевать на количество затрачиваемой электроэнергии или посуды.

NEW 15.08.13 23:07
в ответ samus 15.08.13 19:13
Я, честно говоря, борщ не варю, потому как не люблю его, так что ни разу не готовила, но вот например мясо для супа или само по себе (а это продолжительное время достаточно) варить мне очень удобно, на плите мне постоянно приходилось следить, чтоб не убегало, доливать воду, а тут я со спокойной душой могу даже не подходить к ней, ничего не выкипает и отлично варится, остаётся только добавить картошку, морковку, капусту, лук и немного доварить.Для меня экономия времени именно в таком плане. Про другую экономию я и не говорила. И мне лично вкусно вполне даже, уж точно не хуже, чем из кастрюли.Более того, рис например у меня такой в кастрюле не получался, чёрный вообще нормально сварился именно в мультиварке, до
этого то недоваривался, то переваривался, было не поймать никак нужный момент.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 16.08.13 08:34

В ответ на:
Для меня экономия времени именно в таком плане.
Вы же домохозяйка, к чему время экономить то Для меня экономия времени именно в таком плане.

В ответ на:
но вот например мясо для супа или само по себе (а это продолжительное время достаточно) варить мне очень удобно, на плите мне постоянно приходилось следить, чтоб не убегало, доливать воду, а тут я со спокойной душой могу даже не подходить к ней, ничего не выкипает и отлично варится
Вы, похоже, и мясо варить не умеете... зачем постоянно следить? воду доливать? мне достаточно раз в самом начале посмотреть, когда закипает, снять пенку, убавить огонь, прикрыть корышкой и пошла маникюр делать, например но вот например мясо для супа или само по себе (а это продолжительное время достаточно) варить мне очень удобно, на плите мне постоянно приходилось следить, чтоб не убегало, доливать воду, а тут я со спокойной душой могу даже не подходить к ней, ничего не выкипает и отлично варится

NEW 16.08.13 13:08
У меня например плита (надеюсь обладатели мультиварок имеют плиты? :)))))))) Шутка...) и духовка с таймером.
Тоже запрограмировала на нужный режим и ушла и даже уехала по магазинам, всё выключается в нужное время.
Пока в мультиварке смысла не увидела... И в постоянных открываниях новых тем о мультиварке тоже(только нытьё(я не лично Вам)))). про “не нравится тема, проходи мимо“ не надо...Это за сторонниками мультиварки часто замечается, когда заканчиваются аргументы.. Не нравятся коменты типа,“зачем она нужна?“ в форуме, открывайте свою группу.)))))
И особенно в слогане - 1.“заложил с утра, а вечером включился таймер и ужин к приходу с работы готов“ смысла как такового не вижу... Вопервых я никогда не заложу(особенно летом) продукты и уйду на весь день, чтобы потом есть приготовленное “нечто“ ещё и на режиме “подогрев“...
И экономия времени...
Пока никто не переубедил...
Мне, как работающему с продуктами человеку особенно от пункта 1. немножко плохеет.
Конечно может и есть плюсы, но моё субьективное мнение-кастртрюля для неумеющих или не имеющих время на НОРМАЛьНУЮ готовку людей.
Это одно из её преимуществ.
Ну и я поверю на слово, что 2. бисквит в ней пышнее, чем в духовке...Или 3. каши(но опять же аргументы типа - “с вечера залила крупу молоком, утром готовая каша“ вызывают по меньшей мере удивление...Другие выражения оставлю при себе.
Никто из “НЕ мультиварщиков“ до сих пор так и не понял главного. В чём выигрыш?
Может тоже чудо-горшочком обзаведёмся, если поймём....:)))
И если открывать темы про мультиварку с такой частотой в открытом форуме, то уж дорогие мультиварщики, можно и контра-аргументы потерпеть.
И в таких темах всегда будут дискуссии(как в темах о борще и плове).
[цитата]
В ответ на:
В том, что когда всё сложено, вы можете поставить нужный режим и хоть уйти, она выключится к нужному времени, ничего не выкипит, следить не надо.
В том, что когда всё сложено, вы можете поставить нужный режим и хоть уйти, она выключится к нужному времени, ничего не выкипит, следить не надо.
У меня например плита (надеюсь обладатели мультиварок имеют плиты? :)))))))) Шутка...) и духовка с таймером.
Тоже запрограмировала на нужный режим и ушла и даже уехала по магазинам, всё выключается в нужное время.
Пока в мультиварке смысла не увидела... И в постоянных открываниях новых тем о мультиварке тоже(только нытьё(я не лично Вам)))). про “не нравится тема, проходи мимо“ не надо...Это за сторонниками мультиварки часто замечается, когда заканчиваются аргументы.. Не нравятся коменты типа,“зачем она нужна?“ в форуме, открывайте свою группу.)))))
И особенно в слогане - 1.“заложил с утра, а вечером включился таймер и ужин к приходу с работы готов“ смысла как такового не вижу... Вопервых я никогда не заложу(особенно летом) продукты и уйду на весь день, чтобы потом есть приготовленное “нечто“ ещё и на режиме “подогрев“...
И экономия времени...
Пока никто не переубедил...
Мне, как работающему с продуктами человеку особенно от пункта 1. немножко плохеет.
Конечно может и есть плюсы, но моё субьективное мнение-кастртрюля для неумеющих или не имеющих время на НОРМАЛьНУЮ готовку людей.
Это одно из её преимуществ.
Ну и я поверю на слово, что 2. бисквит в ней пышнее, чем в духовке...Или 3. каши(но опять же аргументы типа - “с вечера залила крупу молоком, утром готовая каша“ вызывают по меньшей мере удивление...Другие выражения оставлю при себе.
Никто из “НЕ мультиварщиков“ до сих пор так и не понял главного. В чём выигрыш?
Может тоже чудо-горшочком обзаведёмся, если поймём....:)))
И если открывать темы про мультиварку с такой частотой в открытом форуме, то уж дорогие мультиварщики, можно и контра-аргументы потерпеть.
И в таких темах всегда будут дискуссии(как в темах о борще и плове).

[цитата]
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.08.13 13:43
Отож.
в ответ Martini Girl 16.08.13 13:08
В ответ на:
Отож.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 16.08.13 14:30
в ответ Lady*Kracher 16.08.13 08:34
Мне постоянно бегать к плите в течении двух часов например не интересно совсем, хоть я и домохозяйка, а если варю на ней, то постоянно выкипает и приходится доливать или убегает, не знаю, может это и признак не умения, но вот у меня так, и кстати, мясо в мультиварке более мягкое получается, как томлёное.
NEW 16.08.13 16:40
Ну как можно готовить например борщ не пробуя? Все ингредиенты надо положить в кастрюлю в свое время, а если положить все вместе и сразу, так это бурда будет! Мясо хорошо тушить в сотейнике на плите, а если уж мясо старое/жесткое можно налить грамм 50 водки или горчицы добавить!
У меня есть мультиварка, использую ее как выносной агрегат, когда готовлю что-то вне дома, на веранде, но так-же как и на плите!
У меня есть мультиварка, использую ее как выносной агрегат, когда готовлю что-то вне дома, на веранде, но так-же как и на плите!
NEW 16.08.13 16:49
в ответ Knjazhna 16.08.13 14:30
Так томи на плите. Борщ, кстати, не варится, а именно томится.
Я холодец на ночь ставлю томиться... сплю спокойной, ничего не доливая и не убегает ничего.
Как то всё равно не понятно мне... Я не цепляюсь, просто понять хочу.
Я холодец на ночь ставлю томиться... сплю спокойной, ничего не доливая и не убегает ничего.
Как то всё равно не понятно мне... Я не цепляюсь, просто понять хочу.

NEW 16.08.13 18:53
Ребята, я живу в России, может, у нас с вами под видом мультиварки продают разные приборы? Потому что такие смешные посты, типа "овощи превращаются в кашу", да))
Мне мультиварку подарили на день рождения, осваивала "методом тыка", в результате вырос большой сайт с рецептами http://multisupra.blogspot.ru/. Это не реклама, а желание поделиться опытом. На сайте все рецепты проверены и приготовлены лично мною, фотки тоже мои. Сверстала книжку с рецептами, её можно бесплатно скачать в разных форматах с этой страницы блога http://multisupra.blogspot.ru/p/blog-page_19.html.
Хочу сказать, что у всех мультиварок принцип работы одинаковый, поэтому рецепты можно легко адаптировать для разных моделей.
С удовольствием отвечу на все вопросы.
Мне мультиварку подарили на день рождения, осваивала "методом тыка", в результате вырос большой сайт с рецептами http://multisupra.blogspot.ru/. Это не реклама, а желание поделиться опытом. На сайте все рецепты проверены и приготовлены лично мною, фотки тоже мои. Сверстала книжку с рецептами, её можно бесплатно скачать в разных форматах с этой страницы блога http://multisupra.blogspot.ru/p/blog-page_19.html.
Хочу сказать, что у всех мультиварок принцип работы одинаковый, поэтому рецепты можно легко адаптировать для разных моделей.
С удовольствием отвечу на все вопросы.
NEW 16.08.13 22:46
в ответ FRUNATALIA 16.08.13 16:40
Не готовлю я борщ, а суп мясной, так чего там пробовать, сколько мясо варить и так ясно - только если картошку в конце, да и с рыбным в общем то так же.Не, у нас мультиварка ежедневно используется.
NEW 16.08.13 22:53
в ответ samus 16.08.13 16:49
Ну как спать спокойно, а если побежит всё или выпарится, проснуться от пожара что ли, не, я на такое не пойду - плиту без контроля не оставляю. Тут всё никуда не убежит, не выпарится, таймер чётко вовремя всё отключит и включит, если надо (на плите у меня по-моему на два часа максимум он и без отсрочки). Не, ну если не нужна она вам, так не нужна, но мне лично нужна, я пользуюсь, мне удобно, пусть меня по этому поводу запишут в неумехи, я с ней из-за этого не расстанусь. Можно конечно и без неё обходиться, но я не хочу
Тем более, цена была для нашего бюджета вполне приемлемой, Термомикс например я бы ни в жизни не купила, это
неадекватная цена на мой вкус для кухонного прибора.

NEW 20.08.13 10:23
в ответ A-F 18.08.13 16:15
Девчонки, а мне подруга из России привезла еще одну мулътиварку, тоже хорошая, мы брали ее с собой в Кроацию ( 2 недели ее там по полной программе исполъзовали !), так столъко времени съэкономили. Цена 2100рублей. http://www.domavinete.blogspot.com/2013/08/sinbo-5034.html Так что для отпуска дикарями - супер вещъ (это для критиков) !
NEW 21.08.13 00:19
в ответ Трампампусик 21.08.13 00:01
Хорватия. Ну или Kroatien, ежели по-немецки
Не пужайтеся.

Не пужайтеся.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!