Вход на сайт
Мультиварка
10.07.13 12:39
Здравствуйте Девочки и Мальчика )))
Вот навеел вопрос из соседней ветки , давно уже намереваюсь приобрести мультиварку , девочки кинули пару ссылок , вещь не дешевая и поэтому решила задать пару вопросов относительно ее , расскажите если не сложно о плюсах и минусах если таковые имеются ? часто вы ей пользуетесь ? что чаще всего вы в ней готовите ? какие у кого мультиварки (и если не сложно ссылку) ?
Спасибо всем кто откликнется

Вот навеел вопрос из соседней ветки , давно уже намереваюсь приобрести мультиварку , девочки кинули пару ссылок , вещь не дешевая и поэтому решила задать пару вопросов относительно ее , расскажите если не сложно о плюсах и минусах если таковые имеются ? часто вы ей пользуетесь ? что чаще всего вы в ней готовите ? какие у кого мультиварки (и если не сложно ссылку) ?
Спасибо всем кто откликнется

NEW 10.07.13 12:47
в ответ momsilka 10.07.13 12:39
вы издеваетесь или как?
на кулинарии http://foren.germany.ru/kochkunst.html?Cat= вместо рецептов уже одни темы об этой варюльке, на всех кулинарных форумах обсуждают только этот чудо-горшок, кулинария умерла
поиск выдаёт прорву тем
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=kochkunst&Words=%ED%D5...
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=elecronics&Words=%ED%D...
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%ED%D5%CC...

поиск выдаёт прорву тем
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=kochkunst&Words=%ED%D5...
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=elecronics&Words=%ED%D...
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%ED%D5%CC...
NEW 10.07.13 13:07
в ответ Викa 10.07.13 12:47
Вы меня простите но по моему я другие вопросы задавала , если по теме не чего ответить то не отвечайте вообще !
Меня интересуют те люди которые реально пользуются мультиваркой !
А кулинария не умрет не когда !
И по теме , меня в большей степени интересует функциональность этого прибора , так как в интернете они все разные и цены на них тоже разные , в описаниях написано конечно много но хотелось бы из первых рук узнать на сколько все таки она хороша или..... !
Меня интересуют те люди которые реально пользуются мультиваркой !
А кулинария не умрет не когда !
И по теме , меня в большей степени интересует функциональность этого прибора , так как в интернете они все разные и цены на них тоже разные , в описаниях написано конечно много но хотелось бы из первых рук узнать на сколько все таки она хороша или..... !
NEW 10.07.13 13:30
Есть ли у кого вот такая мультиварка , как она в использовании ?
www.ebay.de/itm/Tefal-RK302E15-8-in-1-Multi-Kocher-Kuchenmaschine-/360670...
или вот такая . http://www.ebay.de/itm/NEU-Multikocher-Dampfgarer-Reiskocher-Dunster-Dampfkocher...
www.ebay.de/itm/Tefal-RK302E15-8-in-1-Multi-Kocher-Kuchenmaschine-/360670...
или вот такая . http://www.ebay.de/itm/NEU-Multikocher-Dampfgarer-Reiskocher-Dunster-Dampfkocher...
NEW 10.07.13 17:42
momsilka
у нас мультиварка от "Philips", модель правда не помню, как буду дома посмотрю.
Честно говоря пользуемся ей только тогда, когда нет времени и желания (!) что-то готовить. По утрам иногда каши разные готовим, еще очень вкусные получаются овощи "на пару". Знакомая там даже хлеб умудряется выпекать :)
у нас мультиварка от "Philips", модель правда не помню, как буду дома посмотрю.
Честно говоря пользуемся ей только тогда, когда нет времени и желания (!) что-то готовить. По утрам иногда каши разные готовим, еще очень вкусные получаются овощи "на пару". Знакомая там даже хлеб умудряется выпекать :)
http://shopping-ua.blogspot.com/
NEW 10.07.13 21:00
Мультиварка у меня Панасоник. покупала я ее не в Германии, тк в Германии именно Панасоников нет. А я прочла предварительно очень много отзывов и хотела только Панасоник. Ну я могу вам сказать что своей жизни я без нее не представляю. На плите я теперь жарю блины / оладушки и котлеты и все!!! Все остальное : в мультиварке!!!!! Оч удобно все закинул кнопку нажал и ушел гулять: не надо следить за едой, перемешивать, еда приготовится и сама переключится в режим подогрева. Домой пришел а у тебя теплый борщик . Я в ней делаю все , все все!!! А еще оч классная функция отсрочка программы, у меня маленькие дети я с вечера закинула все и выставляю чтобы к 8 утра кашка была
готова плюс там есть решетка такая вставляешь ее и туда пару яиц сырых и они от пара от каши получаются варенными. Я даже себе дозаказала себе еще две внутренние кастрюльки , тк часто например суп в холодильнике в кастрюльке , а мне надо например второе сварить. Пеку в ней иногда. Короче очень-очень классная штука!!!! Будет возможность приобрести на Украине или России: берите панасоник 18: не пожалеете!!!!
NEW 10.07.13 21:15
Из минусов одна кастрюля мне бы 2
у меня размер не оченъ болъшой. Внутри спиралъ не особо удобно мытъ/оттиратъ.
Из плюсов к нужному мне времени завтрак( пока сплю она готовит) обед( я на работе прихожу обед готов).
духовку всю не нужно включатъ, многое пеку в ней
Полъзуюъ часто раз-два в денъ точно
Готовлю толъко в ней каши все, плов, холодец, йогурт, всё на пару, запеканки сладкие и нет. Вообще много что
на плите жарю на сковородке, варю картошку/макароны, ну если нужны болъшие объемы пеку в духовке.
У меня мёрфи, но его уже не выпускают
morphy richards multikocher

у меня размер не оченъ болъшой. Внутри спиралъ не особо удобно мытъ/оттиратъ.
Из плюсов к нужному мне времени завтрак( пока сплю она готовит) обед( я на работе прихожу обед готов).
духовку всю не нужно включатъ, многое пеку в ней
Полъзуюъ часто раз-два в денъ точно
Готовлю толъко в ней каши все, плов, холодец, йогурт, всё на пару, запеканки сладкие и нет. Вообще много что
на плите жарю на сковородке, варю картошку/макароны, ну если нужны болъшие объемы пеку в духовке.
У меня мёрфи, но его уже не выпускают
morphy richards multikocher

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 10.07.13 21:19
Как можно борщик не помешивать?Там же картошка отдельно кладется,капуста отдельно,зажарка опять же отдельно.А в конце зелень и измельченный чеснок.Или вы все в одну кучу наваливаете и гулять?Представляю себе этот борщик на вкус.И пловик
А про пошел погулять-есть духовки с таймерами,есть индукционки с таймерами-тоже,после помешивания выставляешь время и пошел гулять.Хотя для кашек на утро мультиварка наверное хороша.Но для более сложных блюд-не представляю как можно тушить говядину одинаковое время с морковкой или цветной капустой-овощи ж в кашу разварятся
в ответ milal2017 10.07.13 21:00
В ответ на:
Все остальное : в мультиварке!!!!! Оч удобно все закинул кнопку нажал и ушел гулять: не надо следить за едой, перемешивать, еда приготовится и сама переключится в режим подогрева. Домой пришел а у тебя теплый борщик .
Все остальное : в мультиварке!!!!! Оч удобно все закинул кнопку нажал и ушел гулять: не надо следить за едой, перемешивать, еда приготовится и сама переключится в режим подогрева. Домой пришел а у тебя теплый борщик .
Как можно борщик не помешивать?Там же картошка отдельно кладется,капуста отдельно,зажарка опять же отдельно.А в конце зелень и измельченный чеснок.Или вы все в одну кучу наваливаете и гулять?Представляю себе этот борщик на вкус.И пловик

А про пошел погулять-есть духовки с таймерами,есть индукционки с таймерами-тоже,после помешивания выставляешь время и пошел гулять.Хотя для кашек на утро мультиварка наверное хороша.Но для более сложных блюд-не представляю как можно тушить говядину одинаковое время с морковкой или цветной капустой-овощи ж в кашу разварятся

NEW 10.07.13 21:39
в ответ anastasia77 10.07.13 21:31
Ну так запросто - все в кашу:-)
Для детей с вечера смесь молока/каши при комнатной температуре держать мне бы стремно было..
А серъезно.. Сколько смотрела, она подходит людяи у которых старая или неактуальная техника на кухне и пока что невыгодно новое покупать.. У меня плита, духовка с таймером, хлебопечка аналог и пароварка. У многих людей это стандарт на кухне и им мультиварка реально лишнее..
Хотя с другой стороны и ради экономии есть люди которые продукты печатают в вакуум пакеты и в посудомойке вместе с посудой.. Получается типа "на пару"..
Для детей с вечера смесь молока/каши при комнатной температуре держать мне бы стремно было..
А серъезно.. Сколько смотрела, она подходит людяи у которых старая или неактуальная техника на кухне и пока что невыгодно новое покупать.. У меня плита, духовка с таймером, хлебопечка аналог и пароварка. У многих людей это стандарт на кухне и им мультиварка реально лишнее..
Хотя с другой стороны и ради экономии есть люди которые продукты печатают в вакуум пакеты и в посудомойке вместе с посудой.. Получается типа "на пару"..
NEW 10.07.13 22:06
в ответ katyonok 10.07.13 21:43
Я всегда считала что тушить желательно в чугунной емкости:-) возможно не права, я не повар..
Ну и чисто эстетическое - не переношу никаких "машин" которые не встроенные в кухню и портят вид.. Муж любит экспериментировать с разными чайниками/молоковзбивателями а я их периодически в мусореу отправляю если после 3х напоминаний не убирается с поверхности.. Ну вот хлебопечку еще терплю изо всех сил...
Ну и чисто эстетическое - не переношу никаких "машин" которые не встроенные в кухню и портят вид.. Муж любит экспериментировать с разными чайниками/молоковзбивателями а я их периодически в мусореу отправляю если после 3х напоминаний не убирается с поверхности.. Ну вот хлебопечку еще терплю изо всех сил...
NEW 10.07.13 22:08
у меня Пансоник, не могу сказать, что готовлю на ней все, но кое-что очень даже... Например, перец нафаршировала, закинула в нее и занимаюсь своими делами, еще тушу капусту, на пару многое готовлю: овощи, рыбу и т.д. Рис теперь варю только в ней. Самое удобное для меня, то что я уверена - ничего не пригорит. Не нужно на кухне над картрюльками бегать.
NEW 10.07.13 22:17
в ответ katyonok 10.07.13 21:35
Я брокколи просто к примеру назвала. Пусть будут, например, кабачки, баклажаны, картошка, морковка и помидоры. Картошка и морковка варятся 20 минут, баклажаны 15, кабачки и помидоры 10. Если закинуть тушить все вместе, будет каша.
Т е для тех, кто питается в основном тушеными овощами, мультиварка не помощник. Она скорее для сытных блюд, типа мяса с картошкой. Только картошка-то за час тоже развалится вся.
Т е для тех, кто питается в основном тушеными овощами, мультиварка не помощник. Она скорее для сытных блюд, типа мяса с картошкой. Только картошка-то за час тоже развалится вся.