Вход на сайт
Мультиварка и немцы
NEW 01.07.13 15:34
Мы живем вдвоем, у нас посудомойка бы набиралась очень долго.
Раньше, чтоб приготовить борщ, мне нужна была кастрюля, сковородка,снимание пенок и все дела.
Для рыбы с рисом надо варить рис, пушить овощи, готовить рыбу- это кастрюля, духовка(пароварка) и сковородка.
В мульте это будет всего 1 ковшик, где все блюдо сделается (не в перемешку)
А уж когда перцы я делала..так вообще..тушите свет на кухне)))
Раньше, чтоб приготовить борщ, мне нужна была кастрюля, сковородка,снимание пенок и все дела.
Для рыбы с рисом надо варить рис, пушить овощи, готовить рыбу- это кастрюля, духовка(пароварка) и сковородка.
В мульте это будет всего 1 ковшик, где все блюдо сделается (не в перемешку)
А уж когда перцы я делала..так вообще..тушите свет на кухне)))
Я в Instagram @kapewka
NEW 01.07.13 15:39
в ответ капешка 01.07.13 15:34
мы тоже живём вдвоём, посудомойка заполняется на счёт раз-два, экономит воду и прорву времени
NEW 01.07.13 15:52
а я не согласна с автором статъи, ничего и не бурда, я много чего готовила, все вкусно, а бисквиты такими как в мулъте в духовке никогда не получалисъ! А рулеты, а овощи тушоные без жира - ничего не пригорает и вкус супер!
http://domavinete.blogspot.com
http://domavinete.blogspot.com
NEW 01.07.13 15:52
в ответ Викa 01.07.13 15:39
Согласна, удобно. Когда будут дети мы , скорее всего, купим.
Но помните, я же тогда писала в теме о химии для мытья посуды,что я не очень люблю эти таблетки для моек,и у нас посуда ручной работы из глины, я ее не буду ставить, тем более постоянно, в посудомойку.
Но помните, я же тогда писала в теме о химии для мытья посуды,что я не очень люблю эти таблетки для моек,и у нас посуда ручной работы из глины, я ее не буду ставить, тем более постоянно, в посудомойку.
Я в Instagram @kapewka
NEW 01.07.13 16:42
в ответ Lady*Kracher 01.07.13 16:26
Я писала выше, что говорю об уменьшении разных КАСТРЮЛь И СКОВОРОДОК, плошек, пароварок и прочего, что благодаря мульте посуды меньше задействовано, и экономия времени идет.
Ем я из посуды , на один пост выше я об этом написала.
И да, у меня нет посудомойки, т.к, мы живем вдвоем и я впринципе против химии как в еде, так и в средствах для мытья, а что в этом удивительного ?
Ем я из посуды , на один пост выше я об этом написала.
И да, у меня нет посудомойки, т.к, мы живем вдвоем и я впринципе против химии как в еде, так и в средствах для мытья, а что в этом удивительного ?
Я в Instagram @kapewka
NEW 01.07.13 18:27
глинянная посуда - это интересно 
ну а те, у которого есть посудомойка, автоматически не становятся "за" химию
Есть много натуральных средств также для мытья, при желании вседа можно подобрать то, что устраивает.
Наша семья состоит пока тоже из двух человек, и в посудомойке я тоже много чего не мою, но я рада, что у меня на кухне есть такая помощница (и особенно рада, когда приходят гости).
Кстати, я заметила, что о том, что без посудомойки можно обойтись, говорят только те, у кого ее не было
У меня куча таких примеров - сестра, подруги, родственники. После покупки сего агрегата мнение меняется 

ну а те, у которого есть посудомойка, автоматически не становятся "за" химию

Наша семья состоит пока тоже из двух человек, и в посудомойке я тоже много чего не мою, но я рада, что у меня на кухне есть такая помощница (и особенно рада, когда приходят гости).
Кстати, я заметила, что о том, что без посудомойки можно обойтись, говорят только те, у кого ее не было

NEW 11.07.13 16:48
в ответ galaperedol 01.07.13 18:27
NEW 11.07.13 16:59
в ответ galaperedol 01.07.13 18:27
+1
Нас тоже двое, но в посудомойке мою всю кроме чугуна и хороших ножей. Глиняные горшки - идеально моются в посудомойке.
Нас тоже двое, но в посудомойке мою всю кроме чугуна и хороших ножей. Глиняные горшки - идеально моются в посудомойке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.07.13 17:16
в ответ капешка 01.07.13 15:34
Катенька, если тебе лучше и проще с мультиваркой - то я только рада. Чессслово.
Что же касаемо меня, то всё-тки вякну: борщ, сваренный в термосе, для меня лично - это не борщ.
Перцы - вообще самоё лёгкое (и экономное в плане использованной посуды) блюдо: миска, в которой начинку ваяешь + форма для духовки, или же кастрюля для плиты.
А по теме рыбы с овощами на парУ - подкину идею для тех, кто не пользуется мультиваркой:
- залить рис солёным кипятком, и дать постоять под крышкой с полчасика
- рыбу слегка подмариновать (лимонный сок, чуть морской соли, перец)
- в дуршлаг на слитый рис уложить рыбу (особенно вкусно, если сверху накидать веточек тимьяна)
- овощи (например, нетолстые шайбы морковки, цуккини, паприку, шерри-помидорки, листья мангольд или чикорея или романа-салата) выложить сверху, на рыбку, и слегка присолить\приперчить
- всю эту музыку прикрыть крышкой, и готовить на парУ минут 20-30 (зависит от размера порции)
Когда настал момент такой(с)
накрываем дуршлачОг тарелкой - и переворачиваем. Всё перевёрнутое ещё раз накрыть (другой тарелкой) и вдругорядь перевернуть. Сервировка получается очень красивая
Как видишь, тут тоже всего один ковшик (ну ещё дуршлаг, конечно)
Зато все составляющие этого блюда получаются "дышащими" а не довольно-таки замученными термосным режимом (как мне довелось пробовать)

Что же касаемо меня, то всё-тки вякну: борщ, сваренный в термосе, для меня лично - это не борщ.
Перцы - вообще самоё лёгкое (и экономное в плане использованной посуды) блюдо: миска, в которой начинку ваяешь + форма для духовки, или же кастрюля для плиты.

А по теме рыбы с овощами на парУ - подкину идею для тех, кто не пользуется мультиваркой:
- залить рис солёным кипятком, и дать постоять под крышкой с полчасика
- рыбу слегка подмариновать (лимонный сок, чуть морской соли, перец)
- в дуршлаг на слитый рис уложить рыбу (особенно вкусно, если сверху накидать веточек тимьяна)
- овощи (например, нетолстые шайбы морковки, цуккини, паприку, шерри-помидорки, листья мангольд или чикорея или романа-салата) выложить сверху, на рыбку, и слегка присолить\приперчить
- всю эту музыку прикрыть крышкой, и готовить на парУ минут 20-30 (зависит от размера порции)
Когда настал момент такой(с)

Как видишь, тут тоже всего один ковшик (ну ещё дуршлаг, конечно)
Зато все составляющие этого блюда получаются "дышащими" а не довольно-таки замученными термосным режимом (как мне довелось пробовать)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.07.13 17:57
Мдяааа.... Может у Вас духовка не очень или руки(сорри)............ В кафешках, булочных и ресторанах как-то обходятся без мультиварки для бисквита... У меня получается отличный бисквит(хотя что там может НЕ получиться????) в нормальной духовке....
В ответ на:
бисквиты такими как в мулъте в духовке никогда не получалисъ!
бисквиты такими как в мулъте в духовке никогда не получалисъ!
Мдяааа.... Может у Вас духовка не очень или руки(сорри)............ В кафешках, булочных и ресторанах как-то обходятся без мультиварки для бисквита... У меня получается отличный бисквит(хотя что там может НЕ получиться????) в нормальной духовке....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.07.13 18:20
И это тоже в тему: www.t-online.de/lifestyle/rezepte/id_62260792/kochen-in-der-spuelmaschine...
Даже кулинарные книги есть о том, как готовить в посудомоечной машине

в ответ Lady*Kracher 01.07.13 10:56
В ответ на:
Но вообще мультя заменяет все ... да еще и посудомойку
Но вообще мультя заменяет все ... да еще и посудомойку
И это тоже в тему: www.t-online.de/lifestyle/rezepte/id_62260792/kochen-in-der-spuelmaschine...

Даже кулинарные книги есть о том, как готовить в посудомоечной машине

NEW 11.07.13 18:27
Позвольте 2 вопроса?
1. чем именно пользуются
2. кто такие "наши" ?
Заранее спасибо
в ответ schoop 11.07.13 18:16
В ответ на:
Наши чем только не пользуются
Наши чем только не пользуются
Позвольте 2 вопроса?
1. чем именно пользуются
2. кто такие "наши" ?
Заранее спасибо

Кёльн? Кёльн!

NEW 11.07.13 19:08
в ответ MissFine 11.07.13 18:27
Мульти нет и вообще то не собиралась ее никогда покупать, тк описания не вдохновляли. Ее приобрела мама и вот уже пол года поет ей оды. (Кухня у мамы современная, со всеми причиндалами которые только может себе пожелать домохозяйка- мама на этом помешанна) Скоро еду к маме- поюзаю и ешу нужна ли она мне. По маминым словам трудозатраты на приготовление пищи намного уменьшились, вкус многих блюд улучшился, особенно долгоготовищихся блюд.
NEW 11.07.13 19:16
в ответ Хмельной Заяц 11.07.13 19:08
Как поюзаешь - не забудь тут поделится

Кёльн? Кёльн!