Вход на сайт
Мультиварка и немцы
26.06.13 22:43
Привет!
Недавно заходил в Медиамаркт и хотел посмотреть Мультиварки. Продавец смотрел на меня, хлопая глазами и не понимая о чем речь. Потом зашли с ним в интернет и нашли их, но и тогда он тоже сказал, что никогда о таких не слышал.
Почему в немецких магазинах не продаются Мультиварки? Почему немцам они не знакомы? Почему не пользуются у них успехом?
Недавно заходил в Медиамаркт и хотел посмотреть Мультиварки. Продавец смотрел на меня, хлопая глазами и не понимая о чем речь. Потом зашли с ним в интернет и нашли их, но и тогда он тоже сказал, что никогда о таких не слышал.
Почему в немецких магазинах не продаются Мультиварки? Почему немцам они не знакомы? Почему не пользуются у них успехом?
NEW 26.06.13 22:58
в ответ Karapuzik 26.06.13 22:43
Потому что в германии у многих нормальная кухня и посуда и мультиварка не нужна:-) продается она чаще на каналах где втюхтивают ненужную технику скучающим домохозяйкам или пенсионеркам с психосоматическими заболеваниями как зависимость покупок барахла:-)
Мультиварка просто мало кому нужна
Мультиварка просто мало кому нужна
NEW 26.06.13 23:11
в ответ zuckerhaus 26.06.13 22:58
Не скажите. Смотря кто в каком ритме живёт.
Вот мне лично она не нужна особо, но я подумываю о покупке...
А вот у подруги моей двое маленьких детей, и она просто не успевает готовить не в мульте.
Пока она будет кашеварить, дети дом сожгут в лучшем случае:)
Я пробовала блюда, которые она готовила в мульте, мне понравилось очень
Вот мне лично она не нужна особо, но я подумываю о покупке...
А вот у подруги моей двое маленьких детей, и она просто не успевает готовить не в мульте.
Пока она будет кашеварить, дети дом сожгут в лучшем случае:)
Я пробовала блюда, которые она готовила в мульте, мне понравилось очень

NEW 27.06.13 00:15
в ответ Ненастоящая фея 26.06.13 23:11
А что эта мульта делает что не делает плита, духовка и пароварка? Ну кроме уродовать поверхность кухни?
Сейчас вся апаратура с таймером, все только закинул и забыл:-)
В совке она распостранена так как у многих газовые плиты старые - там мульта реально нужна.
Сейчас вся апаратура с таймером, все только закинул и забыл:-)
В совке она распостранена так как у многих газовые плиты старые - там мульта реально нужна.
NEW 27.06.13 00:21
в ответ zuckerhaus 27.06.13 00:15
Ну Вы почитайте, если интересно, что именно она делает и каковы её преимущества. В сети полно информации о мультиварках.
Кстати, на газе (пускай плита даже и старая) еда получается вкусней, чем на других девайсах:) ИМХО, канеш.
Моё мнение - мультя нужна, если у тебя мало времени на готовку. Закинул в неё всё, и пошёл заниматься другими делами.
Кстати, на газе (пускай плита даже и старая) еда получается вкусней, чем на других девайсах:) ИМХО, канеш.
Моё мнение - мультя нужна, если у тебя мало времени на готовку. Закинул в неё всё, и пошёл заниматься другими делами.
NEW 27.06.13 07:48
В ответ на:
у нас в Медиамаркте два года назад продавалась вот такая www.ebay.de/itm/42525-Gastroback-42525-Anthrazit-Reiskocher-Multifunk-/40... просто в германии их очень часто называют Reiskocher.Недавно заходил в Медиамаркт и хотел посмотреть Мультиварки. Продавец смотрел на меня, хлопая глазами и не понимая о чем речь. Потом зашли с ним в интернет и нашли их, но и тогда он тоже сказал, что никогда о таких не слышал.
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 27.06.13 11:00
вот и я об этом подумала. смотрела некоторые рецепты блюд для мультиварки, так там действительно всё делается шаг за шагом. а многие почему-то говорят, что закидывают в мультиварку все ингредиенты и идут
заниматься своими делами, а тем временем и еда сама приготовится. понятно, что если хотеть молочную кашу, достаточно налить в
мультиварку молока и насыпать крупу, а остальное она сделает сама, а как к примеру с такими блюдами как плов или борщ? реклама вводит в заблуждение тем, чтобы якобы закидываешь в мультиварку всё, уходишь по
делам, возвращаешься и вот тебе готовый борщ / обед. но есть же ещё и Zwischenschritte во время готовки, о которых мало кто упоминает
в ответ Lady*Kracher 27.06.13 07:09
В ответ на:
и что это за бурда получится?
к примеру, тот же борщ или плов, когда всё делается шаг за шагом
и что это за бурда получится?
к примеру, тот же борщ или плов, когда всё делается шаг за шагом
вот и я об этом подумала. смотрела некоторые рецепты блюд для мультиварки, так там действительно всё делается шаг за шагом. а многие почему-то говорят, что закидывают в мультиварку все ингредиенты и идут
заниматься своими делами, а тем временем и еда сама приготовится. понятно, что если хотеть молочную кашу, достаточно налить в
мультиварку молока и насыпать крупу, а остальное она сделает сама, а как к примеру с такими блюдами как плов или борщ? реклама вводит в заблуждение тем, чтобы якобы закидываешь в мультиварку всё, уходишь по
делам, возвращаешься и вот тебе готовый борщ / обед. но есть же ещё и Zwischenschritte во время готовки, о которых мало кто упоминает
NEW 27.06.13 13:44
Отсюда:
http://m.habrahabr.ru/post/169579/
в ответ St_Милка 27.06.13 11:45
В ответ на:
мультиварка — это просто немного усовершенствованная электрическая рисоварка, именно под этим названием она продается в США, Азии и Европе. Для рынка СНГ ее локализовали, изменив программы и интерфейс
мультиварка — это просто немного усовершенствованная электрическая рисоварка, именно под этим названием она продается в США, Азии и Европе. Для рынка СНГ ее локализовали, изменив программы и интерфейс
Отсюда:
http://m.habrahabr.ru/post/169579/
NEW 28.06.13 09:15
А вот и последний пост Е. Айзикович про мультиварку
http://elaizik.livejournal.com/574427.html-здесь более подробно
в ответ St_Милка 27.06.13 14:25
В ответ на:
Итак, подведем итог.
Мультиварка – это самая обычная кастрюля, но с автономным нагревом и таймером.
Все, что можно нормально приготовить в кастрюле на плите, можно точно так же приготовить в мультиварке.
И наоборот, любой грамотный рецепт, предназначенный для мультиварки, можно использовать для приготовления в обычной кастрюле.
Но повторю, прибор тут совершенно не при чем!
Он был создан для приготовления определенных блюд, и с этим он справляется достаточно хорошо: варит каши, делает топленое (а точнее, карамелизированное) молоко, печет суфле, тушит и варит на пару.
А жарить рыбу и мясо лучше по старинке, на сковородке.
Кексы и бисквиты, хлеб и булочки выпекать в духовке. Варенье варить в тазу, овощи запекать на противне, курицу жарить на вертеле – не зря человечество потратило века на то, чтобы отработать кулинарную технологию.
И как сказал мудрец, хоть сто раз скажи "халва", во рту слаще не станет.
Как бурду не назови, все равно она останется бурдой, даже если она приготовлена в супермодной мультиварке.
Итак, подведем итог.
Мультиварка – это самая обычная кастрюля, но с автономным нагревом и таймером.
Все, что можно нормально приготовить в кастрюле на плите, можно точно так же приготовить в мультиварке.
И наоборот, любой грамотный рецепт, предназначенный для мультиварки, можно использовать для приготовления в обычной кастрюле.
Но повторю, прибор тут совершенно не при чем!
Он был создан для приготовления определенных блюд, и с этим он справляется достаточно хорошо: варит каши, делает топленое (а точнее, карамелизированное) молоко, печет суфле, тушит и варит на пару.
А жарить рыбу и мясо лучше по старинке, на сковородке.
Кексы и бисквиты, хлеб и булочки выпекать в духовке. Варенье варить в тазу, овощи запекать на противне, курицу жарить на вертеле – не зря человечество потратило века на то, чтобы отработать кулинарную технологию.
И как сказал мудрец, хоть сто раз скажи "халва", во рту слаще не станет.
Как бурду не назови, все равно она останется бурдой, даже если она приготовлена в супермодной мультиварке.
NEW 28.06.13 12:32
Многие еще на дачи берут - особенно если планируется провести там все лето с детьми. Она просто незаменима. Ведь там можно еще кексы и запеканки печь, получается, что и духовку на даче заменит.
Мультиварка еще хороша тем, что можно выставить нужную температуру и на ней готовить. Ни на электрической плите, ни на газовой не выставишь температуру готовки 40 градусов. А там возможно от 40 до 160. В общем, большое поле для кулинарного творчества.
В ответ на:
Многие еще на дачи берут - особенно если планируется провести там все лето с детьми. Она просто незаменима. Ведь там можно еще кексы и запеканки печь, получается, что и духовку на даче заменит.
Мультиварка еще хороша тем, что можно выставить нужную температуру и на ней готовить. Ни на электрической плите, ни на газовой не выставишь температуру готовки 40 градусов. А там возможно от 40 до 160. В общем, большое поле для кулинарного творчества.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 01.07.13 09:36
в ответ Tante Ina 27.06.13 12:00
О какой труд написан. А я вот задавалась вопросом как раз о температуре на одном из режимов..
Но лично моя мультя работает немного не так.
К примеру, на Тушении у меня никогда ничего не кипит.
Пар идет из клапана только на определенных режимах при сильном испарении.
Ну и еще про "блеф"..Да, разумеется она не нашинкует и не будет за тебя в разное время закладывать, но там не написали пару неоспоримых плюсов- практически отсутствие масла, никакого дыма, меньше запахов после приготовления, меньше немытой посуды, и никогда ничего не пригорает.
Но лично моя мультя работает немного не так.
К примеру, на Тушении у меня никогда ничего не кипит.
Пар идет из клапана только на определенных режимах при сильном испарении.
Ну и еще про "блеф"..Да, разумеется она не нашинкует и не будет за тебя в разное время закладывать, но там не написали пару неоспоримых плюсов- практически отсутствие масла, никакого дыма, меньше запахов после приготовления, меньше немытой посуды, и никогда ничего не пригорает.
Я в Instagram @kapewka
NEW 01.07.13 10:00
запахи, ароматы во время готовки это не минус, а плюс
меньше немытой посуды - смотря что готовить, да и посудомойка в помощь 
готовка должна приносить удовольствие хозяйке, а не "кастрюле", иначе невкусно
в ответ капешка 01.07.13 09:36
В ответ на:
практически отсутствие масла, никакого дыма, меньше запахов после приготовления, меньше немытой посуды, и никогда ничего не пригорает.
масло - носитель вкуса... дым, если что пригорает, но во время готовки лучше не смотреть, например, телевизор практически отсутствие масла, никакого дыма, меньше запахов после приготовления, меньше немытой посуды, и никогда ничего не пригорает.

готовка должна приносить удовольствие хозяйке, а не "кастрюле", иначе невкусно

NEW 01.07.13 10:13
н.п. я вот смотрела сколько видео как готовят в мультеварке, пока думаю-думаю нужна она вообще мне.
Но когда мы делали ремонт на кухне около года назад, я приобрела дешево такую штуку www.amazon.de/Multi-Kocher-Dampf-Friteuse-Bratpfanne/dp/B006BTJO88/ref=pd...
Мне нравиться в ней готовить, супы, тушеные блюда, даже плов. И всегда можно обжарить например овощи, потом уже тушить (незнаю в мультеварке тоже так?) Если начинает пригорать она пищит и отключается. Купила на время пока плиты не было, а сейчас готовлю часто в ней.
Конечно печь и готовить каши в ней нельзя (кашу сварить можно, но много очень выйдет) Но зачем платить много если можно купить дешевле отличного помощника на кухне.
Но когда мы делали ремонт на кухне около года назад, я приобрела дешево такую штуку www.amazon.de/Multi-Kocher-Dampf-Friteuse-Bratpfanne/dp/B006BTJO88/ref=pd...
Мне нравиться в ней готовить, супы, тушеные блюда, даже плов. И всегда можно обжарить например овощи, потом уже тушить (незнаю в мультеварке тоже так?) Если начинает пригорать она пищит и отключается. Купила на время пока плиты не было, а сейчас готовлю часто в ней.

Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе
больше.
NEW 01.07.13 10:51
Моя свекровь тоже так считает..а мой желудок, к сожалению, нет.
Я не смотрю телевизор на кухне, у меня его там нет. Запахи...ну аромат печени, или капусты,рыбы, чеснока, если вы их употребляете, а тем более если кухня совмещена с залом, то для меня это не есть гут.Пахнуть должна еда, а не дом.
Я не говорю про то, что плита не нужна- я сама запекаю рыбу в духовке, еще пару блюд. Но вообще мультя заменяет все, и я не вижу смысла покупать себе рисоварку, пароварку, духовку, микроволновку и плиту,да еще и посудомойку,,чтоб мыть все вещи там, если можно ограничится мультей. Это не значит, что я ничем, кроме нее, не пользуюсь.
В ответ на:
масло - носитель вкуса
масло - носитель вкуса
Моя свекровь тоже так считает..а мой желудок, к сожалению, нет.
В ответ на:
запахи, ароматы во время готовки это не минус, а плюс меньше немытой посуды - смотря что готовить, да и посудомойка в помощь
запахи, ароматы во время готовки это не минус, а плюс меньше немытой посуды - смотря что готовить, да и посудомойка в помощь
Я не смотрю телевизор на кухне, у меня его там нет. Запахи...ну аромат печени, или капусты,рыбы, чеснока, если вы их употребляете, а тем более если кухня совмещена с залом, то для меня это не есть гут.Пахнуть должна еда, а не дом.
Я не говорю про то, что плита не нужна- я сама запекаю рыбу в духовке, еще пару блюд. Но вообще мультя заменяет все, и я не вижу смысла покупать себе рисоварку, пароварку, духовку, микроволновку и плиту,да еще и посудомойку,,чтоб мыть все вещи там, если можно ограничится мультей. Это не значит, что я ничем, кроме нее, не пользуюсь.
Я в Instagram @kapewka
NEW 01.07.13 13:36
согласна с ней. В одной из веток про мультиварку я тоже анализировала время- и трудозатраты на приготовление на примере борща. Мультиварка совсем не убедила. А тут почитала рецепты...
Хотя одно могу сказать: окажись такая штука в моем владении, когда я жила в общаге - я была бы ей даже благодарна. НО! только по одной причине - трудно было на общаговской кухне найти свободную конфорку (ну и духовки сообветственно мало где были рабочие). Да и вкусы у голодных студентов того времени были не очень и прихотливы. А так моя чугунная гусятница была самой ходовой кастрюлей.
пс. Ажиотажем воокруг мультиварок в бСССР не удивлена. Не у всех есть средства обновить кухонный технопарк; дачи, съемные квартиры и пр. Да и наш народ уж очень любознательный, ему все надо
Но Элаизик правильно заметила, что чудеса мультиварки - блеф, и, если человек не умеет готовить, то и мультиварка ему не поможет. Ну, а если умеет готовить,то мультиварка ему не нужна то даже из мультиварки извлечет пользу.
В ответ на:
согласна с ней. В одной из веток про мультиварку я тоже анализировала время- и трудозатраты на приготовление на примере борща. Мультиварка совсем не убедила. А тут почитала рецепты...

Хотя одно могу сказать: окажись такая штука в моем владении, когда я жила в общаге - я была бы ей даже благодарна. НО! только по одной причине - трудно было на общаговской кухне найти свободную конфорку (ну и духовки сообветственно мало где были рабочие). Да и вкусы у голодных студентов того времени были не очень и прихотливы. А так моя чугунная гусятница была самой ходовой кастрюлей.
пс. Ажиотажем воокруг мультиварок в бСССР не удивлена. Не у всех есть средства обновить кухонный технопарк; дачи, съемные квартиры и пр. Да и наш народ уж очень любознательный, ему все надо

Но Элаизик правильно заметила, что чудеса мультиварки - блеф, и, если человек не умеет готовить, то и мультиварка ему не поможет. Ну, а если умеет готовить,
NEW 01.07.13 13:38
если продавец не слышал не значит что немцы о них незнают))
www.google.de/#gs_rn=18&gs_ri=psy-ab&cp=8&gs_id=5w&xhr=t&q=multikocher&es...
у меня почти мульти)) обычный Dampfgarer
удобен тем, как и мульти, в первую очередь тем, что накидал первое, второе и третье, включил время, ушёл, пришёл - готово, сьел
ооочень время экономит)
а у многих немок такое чудо имеется:
http://de.wikipedia.org/wiki/Thermomix
www.google.de/#gs_rn=18&gs_ri=psy-ab&cp=8&gs_id=5w&xhr=t&q=multikocher&es...
у меня почти мульти)) обычный Dampfgarer
удобен тем, как и мульти, в первую очередь тем, что накидал первое, второе и третье, включил время, ушёл, пришёл - готово, сьел

ооочень время экономит)
а у многих немок такое чудо имеется:
http://de.wikipedia.org/wiki/Thermomix
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 01.07.13 14:54
в ответ galaperedol 01.07.13 13:22
Я не оговорилась )) Автор выше написала о том, что есть посудомойка, которая поможет вымыть посуду после готовки на плите). А я написала, что не вижу смысла в покупке еще и посудомойки, если есть герет, благодаря которому не нужно несколько тар использовать.
Я в Instagram @kapewka
NEW 01.07.13 15:15
в ответ капешка 01.07.13 14:54
гм... интересное умозаключение.
(мысли вслух) Процентов 80-90 посуды (если не больше), которую я мою в своей посудомойке, приходится на тарелки, кружки и столовые приборы, из которых мы потребляем пищу или которые использовались для хранения продуктов в холодильнике. Я вот призадумалась. Заменить посудомойку мультиваркой - был бы это равноценный обмен для меня? Наверное да, если бы перешла на одноразовую посуду или ела бы прямо из кастрюли
(мысли вслух) Процентов 80-90 посуды (если не больше), которую я мою в своей посудомойке, приходится на тарелки, кружки и столовые приборы, из которых мы потребляем пищу или которые использовались для хранения продуктов в холодильнике. Я вот призадумалась. Заменить посудомойку мультиваркой - был бы это равноценный обмен для меня? Наверное да, если бы перешла на одноразовую посуду или ела бы прямо из кастрюли

NEW 01.07.13 15:34
Мы живем вдвоем, у нас посудомойка бы набиралась очень долго.
Раньше, чтоб приготовить борщ, мне нужна была кастрюля, сковородка,снимание пенок и все дела.
Для рыбы с рисом надо варить рис, пушить овощи, готовить рыбу- это кастрюля, духовка(пароварка) и сковородка.
В мульте это будет всего 1 ковшик, где все блюдо сделается (не в перемешку)
А уж когда перцы я делала..так вообще..тушите свет на кухне)))
Раньше, чтоб приготовить борщ, мне нужна была кастрюля, сковородка,снимание пенок и все дела.
Для рыбы с рисом надо варить рис, пушить овощи, готовить рыбу- это кастрюля, духовка(пароварка) и сковородка.
В мульте это будет всего 1 ковшик, где все блюдо сделается (не в перемешку)
А уж когда перцы я делала..так вообще..тушите свет на кухне)))
Я в Instagram @kapewka
NEW 01.07.13 15:39
в ответ капешка 01.07.13 15:34
мы тоже живём вдвоём, посудомойка заполняется на счёт раз-два, экономит воду и прорву времени
NEW 01.07.13 15:52
а я не согласна с автором статъи, ничего и не бурда, я много чего готовила, все вкусно, а бисквиты такими как в мулъте в духовке никогда не получалисъ! А рулеты, а овощи тушоные без жира - ничего не пригорает и вкус супер!
http://domavinete.blogspot.com
http://domavinete.blogspot.com
NEW 01.07.13 15:52
в ответ Викa 01.07.13 15:39
Согласна, удобно. Когда будут дети мы , скорее всего, купим.
Но помните, я же тогда писала в теме о химии для мытья посуды,что я не очень люблю эти таблетки для моек,и у нас посуда ручной работы из глины, я ее не буду ставить, тем более постоянно, в посудомойку.
Но помните, я же тогда писала в теме о химии для мытья посуды,что я не очень люблю эти таблетки для моек,и у нас посуда ручной работы из глины, я ее не буду ставить, тем более постоянно, в посудомойку.
Я в Instagram @kapewka
NEW 01.07.13 16:42
в ответ Lady*Kracher 01.07.13 16:26
Я писала выше, что говорю об уменьшении разных КАСТРЮЛь И СКОВОРОДОК, плошек, пароварок и прочего, что благодаря мульте посуды меньше задействовано, и экономия времени идет.
Ем я из посуды , на один пост выше я об этом написала.
И да, у меня нет посудомойки, т.к, мы живем вдвоем и я впринципе против химии как в еде, так и в средствах для мытья, а что в этом удивительного ?
Ем я из посуды , на один пост выше я об этом написала.
И да, у меня нет посудомойки, т.к, мы живем вдвоем и я впринципе против химии как в еде, так и в средствах для мытья, а что в этом удивительного ?
Я в Instagram @kapewka
NEW 01.07.13 18:27
глинянная посуда - это интересно 
ну а те, у которого есть посудомойка, автоматически не становятся "за" химию
Есть много натуральных средств также для мытья, при желании вседа можно подобрать то, что устраивает.
Наша семья состоит пока тоже из двух человек, и в посудомойке я тоже много чего не мою, но я рада, что у меня на кухне есть такая помощница (и особенно рада, когда приходят гости).
Кстати, я заметила, что о том, что без посудомойки можно обойтись, говорят только те, у кого ее не было
У меня куча таких примеров - сестра, подруги, родственники. После покупки сего агрегата мнение меняется 

ну а те, у которого есть посудомойка, автоматически не становятся "за" химию

Наша семья состоит пока тоже из двух человек, и в посудомойке я тоже много чего не мою, но я рада, что у меня на кухне есть такая помощница (и особенно рада, когда приходят гости).
Кстати, я заметила, что о том, что без посудомойки можно обойтись, говорят только те, у кого ее не было

NEW 11.07.13 16:48
в ответ galaperedol 01.07.13 18:27
NEW 11.07.13 16:59
в ответ galaperedol 01.07.13 18:27
+1
Нас тоже двое, но в посудомойке мою всю кроме чугуна и хороших ножей. Глиняные горшки - идеально моются в посудомойке.
Нас тоже двое, но в посудомойке мою всю кроме чугуна и хороших ножей. Глиняные горшки - идеально моются в посудомойке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.07.13 17:16
в ответ капешка 01.07.13 15:34
Катенька, если тебе лучше и проще с мультиваркой - то я только рада. Чессслово.
Что же касаемо меня, то всё-тки вякну: борщ, сваренный в термосе, для меня лично - это не борщ.
Перцы - вообще самоё лёгкое (и экономное в плане использованной посуды) блюдо: миска, в которой начинку ваяешь + форма для духовки, или же кастрюля для плиты.
А по теме рыбы с овощами на парУ - подкину идею для тех, кто не пользуется мультиваркой:
- залить рис солёным кипятком, и дать постоять под крышкой с полчасика
- рыбу слегка подмариновать (лимонный сок, чуть морской соли, перец)
- в дуршлаг на слитый рис уложить рыбу (особенно вкусно, если сверху накидать веточек тимьяна)
- овощи (например, нетолстые шайбы морковки, цуккини, паприку, шерри-помидорки, листья мангольд или чикорея или романа-салата) выложить сверху, на рыбку, и слегка присолить\приперчить
- всю эту музыку прикрыть крышкой, и готовить на парУ минут 20-30 (зависит от размера порции)
Когда настал момент такой(с)
накрываем дуршлачОг тарелкой - и переворачиваем. Всё перевёрнутое ещё раз накрыть (другой тарелкой) и вдругорядь перевернуть. Сервировка получается очень красивая
Как видишь, тут тоже всего один ковшик (ну ещё дуршлаг, конечно)
Зато все составляющие этого блюда получаются "дышащими" а не довольно-таки замученными термосным режимом (как мне довелось пробовать)

Что же касаемо меня, то всё-тки вякну: борщ, сваренный в термосе, для меня лично - это не борщ.
Перцы - вообще самоё лёгкое (и экономное в плане использованной посуды) блюдо: миска, в которой начинку ваяешь + форма для духовки, или же кастрюля для плиты.

А по теме рыбы с овощами на парУ - подкину идею для тех, кто не пользуется мультиваркой:
- залить рис солёным кипятком, и дать постоять под крышкой с полчасика
- рыбу слегка подмариновать (лимонный сок, чуть морской соли, перец)
- в дуршлаг на слитый рис уложить рыбу (особенно вкусно, если сверху накидать веточек тимьяна)
- овощи (например, нетолстые шайбы морковки, цуккини, паприку, шерри-помидорки, листья мангольд или чикорея или романа-салата) выложить сверху, на рыбку, и слегка присолить\приперчить
- всю эту музыку прикрыть крышкой, и готовить на парУ минут 20-30 (зависит от размера порции)
Когда настал момент такой(с)

Как видишь, тут тоже всего один ковшик (ну ещё дуршлаг, конечно)
Зато все составляющие этого блюда получаются "дышащими" а не довольно-таки замученными термосным режимом (как мне довелось пробовать)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.07.13 17:57
Мдяааа.... Может у Вас духовка не очень или руки(сорри)............ В кафешках, булочных и ресторанах как-то обходятся без мультиварки для бисквита... У меня получается отличный бисквит(хотя что там может НЕ получиться????) в нормальной духовке....
В ответ на:
бисквиты такими как в мулъте в духовке никогда не получалисъ!
бисквиты такими как в мулъте в духовке никогда не получалисъ!
Мдяааа.... Может у Вас духовка не очень или руки(сорри)............ В кафешках, булочных и ресторанах как-то обходятся без мультиварки для бисквита... У меня получается отличный бисквит(хотя что там может НЕ получиться????) в нормальной духовке....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.07.13 18:20
И это тоже в тему: www.t-online.de/lifestyle/rezepte/id_62260792/kochen-in-der-spuelmaschine...
Даже кулинарные книги есть о том, как готовить в посудомоечной машине

в ответ Lady*Kracher 01.07.13 10:56
В ответ на:
Но вообще мультя заменяет все ... да еще и посудомойку
Но вообще мультя заменяет все ... да еще и посудомойку
И это тоже в тему: www.t-online.de/lifestyle/rezepte/id_62260792/kochen-in-der-spuelmaschine...

Даже кулинарные книги есть о том, как готовить в посудомоечной машине

NEW 11.07.13 18:27
Позвольте 2 вопроса?
1. чем именно пользуются
2. кто такие "наши" ?
Заранее спасибо
в ответ schoop 11.07.13 18:16
В ответ на:
Наши чем только не пользуются
Наши чем только не пользуются
Позвольте 2 вопроса?
1. чем именно пользуются
2. кто такие "наши" ?
Заранее спасибо

Кёльн? Кёльн!

NEW 11.07.13 19:08
в ответ MissFine 11.07.13 18:27
Мульти нет и вообще то не собиралась ее никогда покупать, тк описания не вдохновляли. Ее приобрела мама и вот уже пол года поет ей оды. (Кухня у мамы современная, со всеми причиндалами которые только может себе пожелать домохозяйка- мама на этом помешанна) Скоро еду к маме- поюзаю и ешу нужна ли она мне. По маминым словам трудозатраты на приготовление пищи намного уменьшились, вкус многих блюд улучшился, особенно долгоготовищихся блюд.
NEW 11.07.13 19:16
в ответ Хмельной Заяц 11.07.13 19:08
Как поюзаешь - не забудь тут поделится

Кёльн? Кёльн!

NEW 14.07.13 03:47
Спасибо за ответ, но он мне мало что проясняет
Имеется ли ввиду, что Вы - профессиональный повар, и Ваши коллеги-профессионалы пользуются Sous Vide и Thermomix?
Не обижайтесь, но хотелось бы мне посмотреть на проф. кухню, в которой реально имело бы место быть использование таких приборов
в ответ schoop 11.07.13 20:18
В ответ на:
Коллеги.
Коллеги.
Спасибо за ответ, но он мне мало что проясняет

Имеется ли ввиду, что Вы - профессиональный повар, и Ваши коллеги-профессионалы пользуются Sous Vide и Thermomix?
Не обижайтесь, но хотелось бы мне посмотреть на проф. кухню, в которой реально имело бы место быть использование таких приборов

Кёльн? Кёльн!

NEW 14.07.13 12:45
Нет
Да, профессиональные повара.
Да
На продвинутых профессиональных кухнях такие приборы как раз и используются, как креативная альтернатива классических способам приготовления.
Я не говорю о муьтиварке, а о том,что настоящие профессионалы открыты для разных методов приготовления пищи и не ограничивают себя, грубо говоря, сковородой, кастрюлей и духовкой. Речь о подходе к процессу :)
в ответ MissFine 14.07.13 03:47
В ответ на:
Вы - профессиональный повар
Вы - профессиональный повар
Нет
В ответ на:
Ваши коллеги-профессионалы
Ваши коллеги-профессионалы
Да, профессиональные повара.
В ответ на:
пользуются Sous Vide и Thermomix
пользуются Sous Vide и Thermomix
Да
В ответ на:
кухню, в которой реально имело бы место быть использование таких приборов
кухню, в которой реально имело бы место быть использование таких приборов
На продвинутых профессиональных кухнях такие приборы как раз и используются, как креативная альтернатива классических способам приготовления.
Я не говорю о муьтиварке, а о том,что настоящие профессионалы открыты для разных методов приготовления пищи и не ограничивают себя, грубо говоря, сковородой, кастрюлей и духовкой. Речь о подходе к процессу :)
NEW 14.07.13 16:20
Значит, я с неправильными поварами общалась и неправильные кухни видела...
Да, открыты. Но (самое наискромнейшее ИМХО) попробовав - отказываются, и продолжают творить соусы в маленькой кастрюльке, на обычной газовой горелке.
Помешивая допотопным венчиком или ложкой
п.с. Так получилось, что я в последнее время довольно много смотрела всяких ТВ-программ с проф.поварами, и в жизни пришлось с некоторыми пообщатьс. Так вот они вообще ничего, кроме хорошего ножа, не признают из "кухонных помощников".
Видимо (повторюсь) неправильные повара.
в ответ schoop 14.07.13 12:45
В ответ на:
На продвинутых профессиональных кухнях такие приборы как раз и используются
На продвинутых профессиональных кухнях такие приборы как раз и используются
Значит, я с неправильными поварами общалась и неправильные кухни видела...

В ответ на:
настоящие профессионалы открыты для разных методов приготовления пищи и не ограничивают себя, грубо говоря, сковородой, кастрюлей и духовкой.
настоящие профессионалы открыты для разных методов приготовления пищи и не ограничивают себя, грубо говоря, сковородой, кастрюлей и духовкой.
Да, открыты. Но (самое наискромнейшее ИМХО) попробовав - отказываются, и продолжают творить соусы в маленькой кастрюльке, на обычной газовой горелке.
Помешивая допотопным венчиком или ложкой

п.с. Так получилось, что я в последнее время довольно много смотрела всяких ТВ-программ с проф.поварами, и в жизни пришлось с некоторыми пообщатьс. Так вот они вообще ничего, кроме хорошего ножа, не признают из "кухонных помощников".

Кёльн? Кёльн!

NEW 14.07.13 17:18
Да нет, просто повара - это тоже люди. А люди все, как известно, разные :)
Полистайте Modernist Сuisine, там интересно изложены принципы разных методов приготовления.
В ответ на:
Да нет, просто повара - это тоже люди. А люди все, как известно, разные :)
Полистайте Modernist Сuisine, там интересно изложены принципы разных методов приготовления.
NEW 14.07.13 17:25
в ответ schoop 14.07.13 17:18
Спасибо, полистаю с удовольствием

Кёльн? Кёльн!

NEW 15.07.13 16:13
Джейми Оливер признаёт. И даже даёт разрешение на использование своего имени на некоторые. Но и он на последней стадии использует исключительно кастрюльки и сковородки.
в ответ MissFine 14.07.13 16:20
В ответ на:
п.с. Так получилось, что я в последнее время довольно много смотрела всяких ТВ-программ с проф.поварами, и в жизни пришлось с некоторыми пообщатьс. Так вот они вообще ничего, кроме хорошего ножа, не признают из "кухонных помощников"
п.с. Так получилось, что я в последнее время довольно много смотрела всяких ТВ-программ с проф.поварами, и в жизни пришлось с некоторыми пообщатьс. Так вот они вообще ничего, кроме хорошего ножа, не признают из "кухонных помощников"
Джейми Оливер признаёт. И даже даёт разрешение на использование своего имени на некоторые. Но и он на последней стадии использует исключительно кастрюльки и сковородки.

NEW 15.07.13 16:45
в ответ samus 15.07.13 16:13
Ленусь, приветик!
Я очень люблю Джейми, но пока что знаю его только, как теле-повара - ведущего свои программы с советами/рецептами для домашней кухни.
Вкусной, оригинальной, свежей и здоровой - но домашней. С основным принципом "Вкусно, быстро и без заморочек!"
Это - отличный принцип, вот только можно ли называть это высокой/профессиональной кухней? Я имею в виду то, что он презентирует в своих программах.

Я очень люблю Джейми, но пока что знаю его только, как теле-повара - ведущего свои программы с советами/рецептами для домашней кухни.
Вкусной, оригинальной, свежей и здоровой - но домашней. С основным принципом "Вкусно, быстро и без заморочек!"

Это - отличный принцип, вот только можно ли называть это высокой/профессиональной кухней? Я имею в виду то, что он презентирует в своих программах.
Кёльн? Кёльн!

NEW 15.07.13 17:47
в ответ Lady*Kracher 15.07.13 16:23
NEW 15.07.13 17:51 
Да нет, конечно. И медных кастрюлек у него нет.
Ну да, высокую кухню (помещения) я видела только в передачах про супер рестораны и отели с супер же ресторанами. Да, не видела там ни овощерезок, ни мультиварок.
в ответ MissFine 15.07.13 16:45

Да нет, конечно. И медных кастрюлек у него нет.

Ну да, высокую кухню (помещения) я видела только в передачах про супер рестораны и отели с супер же ресторанами. Да, не видела там ни овощерезок, ни мультиварок.
NEW 15.07.13 18:05
в ответ samus 15.07.13 17:51
Помнишь бойню по поводу мультиварок (да и Термомиксов)?
Так вот я ещё там и тогда озвучила, мол признаю и допускаю, что кому-то это и правда в помощь. И что - ежели приноровились и нашли свои рецепты - то могёт быть вполне себе съедобная жрачка.
Почему бы и нет?
Но некоторые блюда я и посейчас не могу себе представить приготовленными в этих приборах (причём меня пытались переубедить владельцы/владелицы, и даже распространители)
Дело не в этом.
Дело (ИМХО) в том, что такое массивное нашествие тем о мультях и со. реально нервирует
Бо (опять ИМХО) это не кулинария - а попытки от неё избавиться...
Сорри, если кого задела: я не хотела обидно высказаться, чессслово!
Просто когда черезчур - то это уже черезчур
Так вот я ещё там и тогда озвучила, мол признаю и допускаю, что кому-то это и правда в помощь. И что - ежели приноровились и нашли свои рецепты - то могёт быть вполне себе съедобная жрачка.
Почему бы и нет?
Но некоторые блюда я и посейчас не могу себе представить приготовленными в этих приборах (причём меня пытались переубедить владельцы/владелицы, и даже распространители)
Дело не в этом.
Дело (ИМХО) в том, что такое массивное нашествие тем о мультях и со. реально нервирует

Бо (опять ИМХО) это не кулинария - а попытки от неё избавиться...
Сорри, если кого задела: я не хотела обидно высказаться, чессслово!

Просто когда черезчур - то это уже черезчур

Кёльн? Кёльн!

NEW 15.07.13 18:20
в ответ MissFine 15.07.13 18:05
Как там? ППКС? 
Особенно: "Бо (опять ИМХО) это не кулинария - а попытки от неё избавиться... "
Ну а
Форум не только "Кулинария", но и "Кухня".
Керамические сковородки с керамическими ножами не нервирует раз в неделю, а то и чаще?
Или я со своим чугуном? 

Особенно: "Бо (опять ИМХО) это не кулинария - а попытки от неё избавиться... "
Ну а
В ответ на:

Керамические сковородки с керамическими ножами не нервирует раз в неделю, а то и чаще?

NEW 15.07.13 18:24
в ответ bambamamba 15.07.13 18:16
Ну кто его осудит? 
Я большая поклонница Оливера, но с его маркой купила только один гаджет: такая банка, а в ней шарик, тяжёлый. Якобы для растирания трав и маринада. Всё. И не рекомендую.

Я большая поклонница Оливера, но с его маркой купила только один гаджет: такая банка, а в ней шарик, тяжёлый. Якобы для растирания трав и маринада. Всё. И не рекомендую.
NEW 15.07.13 20:14
Ты права, о Елена Премудрая
Хм. Если и да - то намнооооого меньше "мультяшек"
(девочки и мальчики - поклонники "мультей" - извините ещё раз! Я не по злобЕ, а токмо от нервов)
в ответ samus 15.07.13 18:20
В ответ на:
Ты права, о Елена Премудрая

В ответ на:
Хм. Если и да - то намнооооого меньше "мультяшек"

(девочки и мальчики - поклонники "мультей" - извините ещё раз! Я не по злобЕ, а токмо от нервов)

Кёльн? Кёльн!

NEW 15.07.13 20:17
Отож.
А ведь сам, подлец эдакий, всё в ступке толчёт или ножичком на досТочке
в ответ samus 15.07.13 18:24
В ответ на:
такая банка, а в ней шарик, тяжёлый. Якобы для растирания трав и маринада.
такая банка, а в ней шарик, тяжёлый. Якобы для растирания трав и маринада.
Отож.

Кёльн? Кёльн!

NEW 16.07.13 16:43
в ответ MissFine 15.07.13 20:17
А фиг... вчера смотрела, вариацию Кимчи рубал комбайном. Кстати, потёр туда редиску с ботвой. Правда, редиска была свежайшая, по ботве видно было. Мне ещё турки в нашем магазине советовали ботву в салат пускать, но у них она не такая яркая.
Да, а ступкой он курицу на сковородке придавил, когда жарил.
Я когда капусту квашу, тоже под ступку кладу.
Да, а ступкой он курицу на сковородке придавил, когда жарил.

NEW 16.07.13 19:16
в ответ samus 15.07.13 16:13
не путайте поваров с шоумастерами и тему кто делает рекламу...
насчет того чем повара пользуются - охотно поверю про альтернативные методы. в молекулярной кухне например куча апаратуры, химикалий и машин различных.. но это не значит что в массы пойдет, только когда определенный итог нужен и его домашними средствами не заменишь
насчет того чем повара пользуются - охотно поверю про альтернативные методы. в молекулярной кухне например куча апаратуры, химикалий и машин различных.. но это не значит что в массы пойдет, только когда определенный итог нужен и его домашними средствами не заменишь
NEW 16.07.13 21:38
в ответ zuckerhaus 16.07.13 19:16
Ну почему? Кулинария это тоже своего рода шоу. Искусство для избранных и для масс. Имеет право быть и то, и то. Как Пугачёва и Шопен.
Смотрела интервью какого то супер-пупер повара, который приезжал в Киев давать мастер-класс поварам (не последним поварам, кстати) элитного ресторана. Так вот, он говорил, что вполне даже не брезгует гамбургером и даже несколько раз ел гамбургер в самом МакДональдсе, остался мол жив и даже не шокирован. Тут же приготовил журналисту гамбургер, конечно, не такой как МакДональдсе, но и без особых изысков. Сам же с удовольствием съел за компанию.
Так что ничего человеческое тем поварам не чуждо. И верю, что может где то, в дальнем углу кладовки, у некоторых есть и мультиварки.
На счёт молекулярной кухни, это на мой взгляд, не совсем еда. Хотя думаю, будущее у неё есть. И даже в массах. Лет через сто.
Смотрела интервью какого то супер-пупер повара, который приезжал в Киев давать мастер-класс поварам (не последним поварам, кстати) элитного ресторана. Так вот, он говорил, что вполне даже не брезгует гамбургером и даже несколько раз ел гамбургер в самом МакДональдсе, остался мол жив и даже не шокирован. Тут же приготовил журналисту гамбургер, конечно, не такой как МакДональдсе, но и без особых изысков. Сам же с удовольствием съел за компанию.
Так что ничего человеческое тем поварам не чуждо. И верю, что может где то, в дальнем углу кладовки, у некоторых есть и мультиварки.

На счёт молекулярной кухни, это на мой взгляд, не совсем еда. Хотя думаю, будущее у неё есть. И даже в массах. Лет через сто.
NEW 17.07.13 05:29
У меня еще с армии к ним аллергия. Там были такие мультиварки на пятьсот литров каждая. Все кроме каши в ней удивительно противное и безвкусное. Хабатье какое тотполучаеться. Но кому важно питать организм а не кушать тем конечно без разницы. Есть такие люди. Не пьют не курят едят безразлично что. Нет у них вкуса к плотским радостям. У них видать духовные.
Может быть пусть дома не стоит. Но фанатизм по отношению к этому прибору действительно раздражает.
Может быть пусть дома не стоит. Но фанатизм по отношению к этому прибору действительно раздражает.