Вход на сайт
Мультиварка и немцы
NEW 14.07.13 03:47
Спасибо за ответ, но он мне мало что проясняет
Имеется ли ввиду, что Вы - профессиональный повар, и Ваши коллеги-профессионалы пользуются Sous Vide и Thermomix?
Не обижайтесь, но хотелось бы мне посмотреть на проф. кухню, в которой реально имело бы место быть использование таких приборов
в ответ schoop 11.07.13 20:18
В ответ на:
Коллеги.
Коллеги.
Спасибо за ответ, но он мне мало что проясняет

Имеется ли ввиду, что Вы - профессиональный повар, и Ваши коллеги-профессионалы пользуются Sous Vide и Thermomix?
Не обижайтесь, но хотелось бы мне посмотреть на проф. кухню, в которой реально имело бы место быть использование таких приборов

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 14.07.13 12:45
Нет
Да, профессиональные повара.
Да
На продвинутых профессиональных кухнях такие приборы как раз и используются, как креативная альтернатива классических способам приготовления.
Я не говорю о муьтиварке, а о том,что настоящие профессионалы открыты для разных методов приготовления пищи и не ограничивают себя, грубо говоря, сковородой, кастрюлей и духовкой. Речь о подходе к процессу :)
в ответ MissFine 14.07.13 03:47
В ответ на:
Вы - профессиональный повар
Вы - профессиональный повар
Нет
В ответ на:
Ваши коллеги-профессионалы
Ваши коллеги-профессионалы
Да, профессиональные повара.
В ответ на:
пользуются Sous Vide и Thermomix
пользуются Sous Vide и Thermomix
Да
В ответ на:
кухню, в которой реально имело бы место быть использование таких приборов
кухню, в которой реально имело бы место быть использование таких приборов
На продвинутых профессиональных кухнях такие приборы как раз и используются, как креативная альтернатива классических способам приготовления.
Я не говорю о муьтиварке, а о том,что настоящие профессионалы открыты для разных методов приготовления пищи и не ограничивают себя, грубо говоря, сковородой, кастрюлей и духовкой. Речь о подходе к процессу :)
NEW 14.07.13 16:20
Значит, я с неправильными поварами общалась и неправильные кухни видела...
Да, открыты. Но (самое наискромнейшее ИМХО) попробовав - отказываются, и продолжают творить соусы в маленькой кастрюльке, на обычной газовой горелке.
Помешивая допотопным венчиком или ложкой
п.с. Так получилось, что я в последнее время довольно много смотрела всяких ТВ-программ с проф.поварами, и в жизни пришлось с некоторыми пообщатьс. Так вот они вообще ничего, кроме хорошего ножа, не признают из "кухонных помощников".
Видимо (повторюсь) неправильные повара.
в ответ schoop 14.07.13 12:45
В ответ на:
На продвинутых профессиональных кухнях такие приборы как раз и используются
На продвинутых профессиональных кухнях такие приборы как раз и используются
Значит, я с неправильными поварами общалась и неправильные кухни видела...

В ответ на:
настоящие профессионалы открыты для разных методов приготовления пищи и не ограничивают себя, грубо говоря, сковородой, кастрюлей и духовкой.
настоящие профессионалы открыты для разных методов приготовления пищи и не ограничивают себя, грубо говоря, сковородой, кастрюлей и духовкой.
Да, открыты. Но (самое наискромнейшее ИМХО) попробовав - отказываются, и продолжают творить соусы в маленькой кастрюльке, на обычной газовой горелке.
Помешивая допотопным венчиком или ложкой

п.с. Так получилось, что я в последнее время довольно много смотрела всяких ТВ-программ с проф.поварами, и в жизни пришлось с некоторыми пообщатьс. Так вот они вообще ничего, кроме хорошего ножа, не признают из "кухонных помощников".
Видимо (повторюсь) неправильные повара.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 14.07.13 17:18
Да нет, просто повара - это тоже люди. А люди все, как известно, разные :)
Полистайте Modernist Сuisine, там интересно изложены принципы разных методов приготовления.
В ответ на:
Видимо (повторюсь) неправильные повара.
Видимо (повторюсь) неправильные повара.
Да нет, просто повара - это тоже люди. А люди все, как известно, разные :)
Полистайте Modernist Сuisine, там интересно изложены принципы разных методов приготовления.
NEW 14.07.13 17:25
в ответ schoop 14.07.13 17:18
Спасибо, полистаю с удовольствием

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 15.07.13 16:13
Джейми Оливер признаёт. И даже даёт разрешение на использование своего имени на некоторые. Но и он на последней стадии использует исключительно кастрюльки и сковородки.
в ответ MissFine 14.07.13 16:20
В ответ на:
п.с. Так получилось, что я в последнее время довольно много смотрела всяких ТВ-программ с проф.поварами, и в жизни пришлось с некоторыми пообщатьс. Так вот они вообще ничего, кроме хорошего ножа, не признают из "кухонных помощников"
п.с. Так получилось, что я в последнее время довольно много смотрела всяких ТВ-программ с проф.поварами, и в жизни пришлось с некоторыми пообщатьс. Так вот они вообще ничего, кроме хорошего ножа, не признают из "кухонных помощников"
Джейми Оливер признаёт. И даже даёт разрешение на использование своего имени на некоторые. Но и он на последней стадии использует исключительно кастрюльки и сковородки.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.13 16:45
в ответ samus 15.07.13 16:13
Ленусь, приветик!
Я очень люблю Джейми, но пока что знаю его только, как теле-повара - ведущего свои программы с советами/рецептами для домашней кухни.
Вкусной, оригинальной, свежей и здоровой - но домашней. С основным принципом "Вкусно, быстро и без заморочек!"
Это - отличный принцип, вот только можно ли называть это высокой/профессиональной кухней? Я имею в виду то, что он презентирует в своих программах.

Я очень люблю Джейми, но пока что знаю его только, как теле-повара - ведущего свои программы с советами/рецептами для домашней кухни.
Вкусной, оригинальной, свежей и здоровой - но домашней. С основным принципом "Вкусно, быстро и без заморочек!"

Это - отличный принцип, вот только можно ли называть это высокой/профессиональной кухней? Я имею в виду то, что он презентирует в своих программах.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 15.07.13 17:47
в ответ Lady*Kracher 15.07.13 16:23
NEW 15.07.13 17:51 
Да нет, конечно. И медных кастрюлек у него нет.
Ну да, высокую кухню (помещения) я видела только в передачах про супер рестораны и отели с супер же ресторанами. Да, не видела там ни овощерезок, ни мультиварок.
в ответ MissFine 15.07.13 16:45

Да нет, конечно. И медных кастрюлек у него нет.

Ну да, высокую кухню (помещения) я видела только в передачах про супер рестораны и отели с супер же ресторанами. Да, не видела там ни овощерезок, ни мультиварок.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.13 18:05
в ответ samus 15.07.13 17:51
Помнишь бойню по поводу мультиварок (да и Термомиксов)?
Так вот я ещё там и тогда озвучила, мол признаю и допускаю, что кому-то это и правда в помощь. И что - ежели приноровились и нашли свои рецепты - то могёт быть вполне себе съедобная жрачка.
Почему бы и нет?
Но некоторые блюда я и посейчас не могу себе представить приготовленными в этих приборах (причём меня пытались переубедить владельцы/владелицы, и даже распространители)
Дело не в этом.
Дело (ИМХО) в том, что такое массивное нашествие тем о мультях и со. реально нервирует
Бо (опять ИМХО) это не кулинария - а попытки от неё избавиться...
Сорри, если кого задела: я не хотела обидно высказаться, чессслово!
Просто когда черезчур - то это уже черезчур
Так вот я ещё там и тогда озвучила, мол признаю и допускаю, что кому-то это и правда в помощь. И что - ежели приноровились и нашли свои рецепты - то могёт быть вполне себе съедобная жрачка.
Почему бы и нет?
Но некоторые блюда я и посейчас не могу себе представить приготовленными в этих приборах (причём меня пытались переубедить владельцы/владелицы, и даже распространители)
Дело не в этом.
Дело (ИМХО) в том, что такое массивное нашествие тем о мультях и со. реально нервирует

Бо (опять ИМХО) это не кулинария - а попытки от неё избавиться...
Сорри, если кого задела: я не хотела обидно высказаться, чессслово!

Просто когда черезчур - то это уже черезчур

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 15.07.13 18:20
в ответ MissFine 15.07.13 18:05
Как там? ППКС? 
Особенно: "Бо (опять ИМХО) это не кулинария - а попытки от неё избавиться... "
Ну а
Форум не только "Кулинария", но и "Кухня".
Керамические сковородки с керамическими ножами не нервирует раз в неделю, а то и чаще?
Или я со своим чугуном? 

Особенно: "Бо (опять ИМХО) это не кулинария - а попытки от неё избавиться... "
Ну а
В ответ на:
Дело (ИМХО) в том, что такое массивное нашествие тем о мультях и со. реально нервирует
Дело (ИМХО) в том, что такое массивное нашествие тем о мультях и со. реально нервирует
Форум не только "Кулинария", но и "Кухня".

Керамические сковородки с керамическими ножами не нервирует раз в неделю, а то и чаще?


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.13 18:24
в ответ bambamamba 15.07.13 18:16
Ну кто его осудит? 
Я большая поклонница Оливера, но с его маркой купила только один гаджет: такая банка, а в ней шарик, тяжёлый. Якобы для растирания трав и маринада. Всё. И не рекомендую.

Я большая поклонница Оливера, но с его маркой купила только один гаджет: такая банка, а в ней шарик, тяжёлый. Якобы для растирания трав и маринада. Всё. И не рекомендую.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.13 20:14
Ты права, о Елена Премудрая
Хм. Если и да - то намнооооого меньше "мультяшек"
(девочки и мальчики - поклонники "мультей" - извините ещё раз! Я не по злобЕ, а токмо от нервов)
в ответ samus 15.07.13 18:20
В ответ на:
Форум не только "Кулинария", но и "Кухня".
Форум не только "Кулинария", но и "Кухня".
Ты права, о Елена Премудрая

В ответ на:
Керамические сковородки с керамическими ножами не нервирует раз в неделю, а то и чаще?
Керамические сковородки с керамическими ножами не нервирует раз в неделю, а то и чаще?
Хм. Если и да - то намнооооого меньше "мультяшек"

(девочки и мальчики - поклонники "мультей" - извините ещё раз! Я не по злобЕ, а токмо от нервов)

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 15.07.13 20:17
Отож.
А ведь сам, подлец эдакий, всё в ступке толчёт или ножичком на досТочке
в ответ samus 15.07.13 18:24
В ответ на:
такая банка, а в ней шарик, тяжёлый. Якобы для растирания трав и маринада.
такая банка, а в ней шарик, тяжёлый. Якобы для растирания трав и маринада.
Отож.


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 16.07.13 16:43
в ответ MissFine 15.07.13 20:17
А фиг... вчера смотрела, вариацию Кимчи рубал комбайном. Кстати, потёр туда редиску с ботвой. Правда, редиска была свежайшая, по ботве видно было. Мне ещё турки в нашем магазине советовали ботву в салат пускать, но у них она не такая яркая.
Да, а ступкой он курицу на сковородке придавил, когда жарил.
Я когда капусту квашу, тоже под ступку кладу.
Да, а ступкой он курицу на сковородке придавил, когда жарил.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo