Вход на сайт
Мультиварка и немцы
NEW 28.06.13 09:15
А вот и последний пост Е. Айзикович про мультиварку
http://elaizik.livejournal.com/574427.html-здесь более подробно
в ответ St_Милка 27.06.13 14:25
В ответ на:
Итак, подведем итог.
Мультиварка – это самая обычная кастрюля, но с автономным нагревом и таймером.
Все, что можно нормально приготовить в кастрюле на плите, можно точно так же приготовить в мультиварке.
И наоборот, любой грамотный рецепт, предназначенный для мультиварки, можно использовать для приготовления в обычной кастрюле.
Но повторю, прибор тут совершенно не при чем!
Он был создан для приготовления определенных блюд, и с этим он справляется достаточно хорошо: варит каши, делает топленое (а точнее, карамелизированное) молоко, печет суфле, тушит и варит на пару.
А жарить рыбу и мясо лучше по старинке, на сковородке.
Кексы и бисквиты, хлеб и булочки выпекать в духовке. Варенье варить в тазу, овощи запекать на противне, курицу жарить на вертеле – не зря человечество потратило века на то, чтобы отработать кулинарную технологию.
И как сказал мудрец, хоть сто раз скажи "халва", во рту слаще не станет.
Как бурду не назови, все равно она останется бурдой, даже если она приготовлена в супермодной мультиварке.
Итак, подведем итог.
Мультиварка – это самая обычная кастрюля, но с автономным нагревом и таймером.
Все, что можно нормально приготовить в кастрюле на плите, можно точно так же приготовить в мультиварке.
И наоборот, любой грамотный рецепт, предназначенный для мультиварки, можно использовать для приготовления в обычной кастрюле.
Но повторю, прибор тут совершенно не при чем!
Он был создан для приготовления определенных блюд, и с этим он справляется достаточно хорошо: варит каши, делает топленое (а точнее, карамелизированное) молоко, печет суфле, тушит и варит на пару.
А жарить рыбу и мясо лучше по старинке, на сковородке.
Кексы и бисквиты, хлеб и булочки выпекать в духовке. Варенье варить в тазу, овощи запекать на противне, курицу жарить на вертеле – не зря человечество потратило века на то, чтобы отработать кулинарную технологию.
И как сказал мудрец, хоть сто раз скажи "халва", во рту слаще не станет.
Как бурду не назови, все равно она останется бурдой, даже если она приготовлена в супермодной мультиварке.
NEW 28.06.13 12:32
Многие еще на дачи берут - особенно если планируется провести там все лето с детьми. Она просто незаменима. Ведь там можно еще кексы и запеканки печь, получается, что и духовку на даче заменит.
Мультиварка еще хороша тем, что можно выставить нужную температуру и на ней готовить. Ни на электрической плите, ни на газовой не выставишь температуру готовки 40 градусов. А там возможно от 40 до 160. В общем, большое поле для кулинарного творчества.
В ответ на:
В совке она распостранена так как у многих газовые плиты старые - там мульта реально нужна.
В совке она распостранена так как у многих газовые плиты старые - там мульта реально нужна.
Многие еще на дачи берут - особенно если планируется провести там все лето с детьми. Она просто незаменима. Ведь там можно еще кексы и запеканки печь, получается, что и духовку на даче заменит.
Мультиварка еще хороша тем, что можно выставить нужную температуру и на ней готовить. Ни на электрической плите, ни на газовой не выставишь температуру готовки 40 градусов. А там возможно от 40 до 160. В общем, большое поле для кулинарного творчества.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 01.07.13 09:36
в ответ Tante Ina 27.06.13 12:00
О какой труд написан. А я вот задавалась вопросом как раз о температуре на одном из режимов..
Но лично моя мультя работает немного не так.
К примеру, на Тушении у меня никогда ничего не кипит.
Пар идет из клапана только на определенных режимах при сильном испарении.
Ну и еще про "блеф"..Да, разумеется она не нашинкует и не будет за тебя в разное время закладывать, но там не написали пару неоспоримых плюсов- практически отсутствие масла, никакого дыма, меньше запахов после приготовления, меньше немытой посуды, и никогда ничего не пригорает.
Но лично моя мультя работает немного не так.
К примеру, на Тушении у меня никогда ничего не кипит.
Пар идет из клапана только на определенных режимах при сильном испарении.
Ну и еще про "блеф"..Да, разумеется она не нашинкует и не будет за тебя в разное время закладывать, но там не написали пару неоспоримых плюсов- практически отсутствие масла, никакого дыма, меньше запахов после приготовления, меньше немытой посуды, и никогда ничего не пригорает.
Я в Instagram @kapewka
NEW 01.07.13 10:00
запахи, ароматы во время готовки это не минус, а плюс
меньше немытой посуды - смотря что готовить, да и посудомойка в помощь 
готовка должна приносить удовольствие хозяйке, а не "кастрюле", иначе невкусно
в ответ капешка 01.07.13 09:36
В ответ на:
практически отсутствие масла, никакого дыма, меньше запахов после приготовления, меньше немытой посуды, и никогда ничего не пригорает.
масло - носитель вкуса... дым, если что пригорает, но во время готовки лучше не смотреть, например, телевизор практически отсутствие масла, никакого дыма, меньше запахов после приготовления, меньше немытой посуды, и никогда ничего не пригорает.

готовка должна приносить удовольствие хозяйке, а не "кастрюле", иначе невкусно

NEW 01.07.13 10:13
н.п. я вот смотрела сколько видео как готовят в мультеварке, пока думаю-думаю нужна она вообще мне.
Но когда мы делали ремонт на кухне около года назад, я приобрела дешево такую штуку www.amazon.de/Multi-Kocher-Dampf-Friteuse-Bratpfanne/dp/B006BTJO88/ref=pd...
Мне нравиться в ней готовить, супы, тушеные блюда, даже плов. И всегда можно обжарить например овощи, потом уже тушить (незнаю в мультеварке тоже так?) Если начинает пригорать она пищит и отключается. Купила на время пока плиты не было, а сейчас готовлю часто в ней.
Конечно печь и готовить каши в ней нельзя (кашу сварить можно, но много очень выйдет) Но зачем платить много если можно купить дешевле отличного помощника на кухне.
Но когда мы делали ремонт на кухне около года назад, я приобрела дешево такую штуку www.amazon.de/Multi-Kocher-Dampf-Friteuse-Bratpfanne/dp/B006BTJO88/ref=pd...
Мне нравиться в ней готовить, супы, тушеные блюда, даже плов. И всегда можно обжарить например овощи, потом уже тушить (незнаю в мультеварке тоже так?) Если начинает пригорать она пищит и отключается. Купила на время пока плиты не было, а сейчас готовлю часто в ней.

Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе
больше.
NEW 01.07.13 10:51
Моя свекровь тоже так считает..а мой желудок, к сожалению, нет.
Я не смотрю телевизор на кухне, у меня его там нет. Запахи...ну аромат печени, или капусты,рыбы, чеснока, если вы их употребляете, а тем более если кухня совмещена с залом, то для меня это не есть гут.Пахнуть должна еда, а не дом.
Я не говорю про то, что плита не нужна- я сама запекаю рыбу в духовке, еще пару блюд. Но вообще мультя заменяет все, и я не вижу смысла покупать себе рисоварку, пароварку, духовку, микроволновку и плиту,да еще и посудомойку,,чтоб мыть все вещи там, если можно ограничится мультей. Это не значит, что я ничем, кроме нее, не пользуюсь.
В ответ на:
масло - носитель вкуса
масло - носитель вкуса
Моя свекровь тоже так считает..а мой желудок, к сожалению, нет.
В ответ на:
запахи, ароматы во время готовки это не минус, а плюс меньше немытой посуды - смотря что готовить, да и посудомойка в помощь
запахи, ароматы во время готовки это не минус, а плюс меньше немытой посуды - смотря что готовить, да и посудомойка в помощь
Я не смотрю телевизор на кухне, у меня его там нет. Запахи...ну аромат печени, или капусты,рыбы, чеснока, если вы их употребляете, а тем более если кухня совмещена с залом, то для меня это не есть гут.Пахнуть должна еда, а не дом.
Я не говорю про то, что плита не нужна- я сама запекаю рыбу в духовке, еще пару блюд. Но вообще мультя заменяет все, и я не вижу смысла покупать себе рисоварку, пароварку, духовку, микроволновку и плиту,да еще и посудомойку,,чтоб мыть все вещи там, если можно ограничится мультей. Это не значит, что я ничем, кроме нее, не пользуюсь.
Я в Instagram @kapewka
NEW 01.07.13 13:36
согласна с ней. В одной из веток про мультиварку я тоже анализировала время- и трудозатраты на приготовление на примере борща. Мультиварка совсем не убедила. А тут почитала рецепты...
Хотя одно могу сказать: окажись такая штука в моем владении, когда я жила в общаге - я была бы ей даже благодарна. НО! только по одной причине - трудно было на общаговской кухне найти свободную конфорку (ну и духовки сообветственно мало где были рабочие). Да и вкусы у голодных студентов того времени были не очень и прихотливы. А так моя чугунная гусятница была самой ходовой кастрюлей.
пс. Ажиотажем воокруг мультиварок в бСССР не удивлена. Не у всех есть средства обновить кухонный технопарк; дачи, съемные квартиры и пр. Да и наш народ уж очень любознательный, ему все надо
Но Элаизик правильно заметила, что чудеса мультиварки - блеф, и, если человек не умеет готовить, то и мультиварка ему не поможет. Ну, а если умеет готовить,то мультиварка ему не нужна то даже из мультиварки извлечет пользу.
В ответ на:
согласна с ней. В одной из веток про мультиварку я тоже анализировала время- и трудозатраты на приготовление на примере борща. Мультиварка совсем не убедила. А тут почитала рецепты...

Хотя одно могу сказать: окажись такая штука в моем владении, когда я жила в общаге - я была бы ей даже благодарна. НО! только по одной причине - трудно было на общаговской кухне найти свободную конфорку (ну и духовки сообветственно мало где были рабочие). Да и вкусы у голодных студентов того времени были не очень и прихотливы. А так моя чугунная гусятница была самой ходовой кастрюлей.
пс. Ажиотажем воокруг мультиварок в бСССР не удивлена. Не у всех есть средства обновить кухонный технопарк; дачи, съемные квартиры и пр. Да и наш народ уж очень любознательный, ему все надо

Но Элаизик правильно заметила, что чудеса мультиварки - блеф, и, если человек не умеет готовить, то и мультиварка ему не поможет. Ну, а если умеет готовить,
NEW 01.07.13 13:38
в ответ Karapuzik 26.06.13 22:43
если продавец не слышал не значит что немцы о них незнают))
www.google.de/#gs_rn=18&gs_ri=psy-ab&cp=8&gs_id=5w&xhr=t&q=multikocher&es...
у меня почти мульти)) обычный Dampfgarer
удобен тем, как и мульти, в первую очередь тем, что накидал первое, второе и третье, включил время, ушёл, пришёл - готово, сьел
ооочень время экономит)
а у многих немок такое чудо имеется:
http://de.wikipedia.org/wiki/Thermomix
www.google.de/#gs_rn=18&gs_ri=psy-ab&cp=8&gs_id=5w&xhr=t&q=multikocher&es...
у меня почти мульти)) обычный Dampfgarer
удобен тем, как и мульти, в первую очередь тем, что накидал первое, второе и третье, включил время, ушёл, пришёл - готово, сьел

ооочень время экономит)
а у многих немок такое чудо имеется:
http://de.wikipedia.org/wiki/Thermomix
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 01.07.13 14:54
в ответ galaperedol 01.07.13 13:22
Я не оговорилась )) Автор выше написала о том, что есть посудомойка, которая поможет вымыть посуду после готовки на плите). А я написала, что не вижу смысла в покупке еще и посудомойки, если есть герет, благодаря которому не нужно несколько тар использовать.
Я в Instagram @kapewka
NEW 01.07.13 15:15
в ответ капешка 01.07.13 14:54
гм... интересное умозаключение.
(мысли вслух) Процентов 80-90 посуды (если не больше), которую я мою в своей посудомойке, приходится на тарелки, кружки и столовые приборы, из которых мы потребляем пищу или которые использовались для хранения продуктов в холодильнике. Я вот призадумалась. Заменить посудомойку мультиваркой - был бы это равноценный обмен для меня? Наверное да, если бы перешла на одноразовую посуду или ела бы прямо из кастрюли
(мысли вслух) Процентов 80-90 посуды (если не больше), которую я мою в своей посудомойке, приходится на тарелки, кружки и столовые приборы, из которых мы потребляем пищу или которые использовались для хранения продуктов в холодильнике. Я вот призадумалась. Заменить посудомойку мультиваркой - был бы это равноценный обмен для меня? Наверное да, если бы перешла на одноразовую посуду или ела бы прямо из кастрюли