русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

А у нас сегодня....

28150   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
galaperedol старожил25.06.13 23:47
galaperedol
NEW 25.06.13 23:47 
in Antwort birlka 25.06.13 21:45
В ответ на:
с ним можно тоже тему открыть --уксусы,масла.ликёры,французская кухня,пищеварение)))

как мысли читаешь Я тоже сегодня купила, завтра буду мятную соль делать (мята, эстрагон, лимонная цедра, соль), буду делать еще и лимонно-базиликовую
http://read-and-eat.livejournal.com/1316.html#cutid1
Это мне просто надо срочно мяту и базилик оприходовать, ну и заказанная фарфоровая ступка пришла, церкляйнер на подходе...
Martini Girl Ведьма без метлы26.06.13 11:44
Martini Girl
NEW 26.06.13 11:44 
in Antwort galaperedol 25.06.13 23:47, Zuletzt geändert 26.06.13 11:46 (Martini Girl)
Нп.
Мини-хинкали

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот26.06.13 14:24
birlka
26.06.13 14:24 
in Antwort Martini Girl 26.06.13 11:44
ваууу!!!какие узелочки
красота неописуемая
какие завязочки,ой не могу налюбоваться!
а что внутри?это на пару хинкали?
мне было бы жалко такой узелочек распаковавать!)
birlka патриот26.06.13 14:40
birlka
NEW 26.06.13 14:40 
in Antwort galaperedol 25.06.13 23:47
какие соли обалденные!!!мерси за ссылочку
это всё моё,люблюнимАгу) соли духовитые и быстро блюдо преображают(и не надо за травками охотитъся,особенно,если сада нету)
у меня есть приятная смесь джеми оливер:морская соль,паприка,геройхерте чилишоте,кройкюммель,кориандр,нелкен
такая остренькая на восточный манер соль.зира на первый вздох солирует:-)
и флер де зал с фенхелем с Майорки.лёгкий намёк на фенхель))
хочу и сама тоже соли разные наделать!
фарфоровая ступка?
покажи,расскажи
у меня ступка за 2 евро) прихватила давно,как бы просто так на пробу)
не думала,что буду интенсивно что-то толочь но
толку часто)
иногда мужу поручаю,всё же вот не очень легко мне с ней)
хочу,чтоб ступка мне сама помогала
у тебя такая?
а церклянер на подходе какой?
я пока свой брауновский люблю
он у меня почти каждый день в ходу
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
kasandra2003 патриот26.06.13 16:43
kasandra2003
NEW 26.06.13 16:43 
in Antwort Martini Girl 26.06.13 11:44
красавцы аппетитные..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
kasandra2003 патриот26.06.13 16:48
kasandra2003
NEW 26.06.13 16:48 
in Antwort birlka 26.06.13 14:24
В ответ на:
это на пару хинкали?

нет, они варятся как пельмени..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Martini Girl Ведьма без метлы26.06.13 17:29
Martini Girl
NEW 26.06.13 17:29 
in Antwort birlka 26.06.13 14:24, Zuletzt geändert 26.06.13 18:33 (Martini Girl)
Мerci:-)))))))
Вообще это даже не совсем хинкали, а скорее Eigenkreation. Одни с бараниной и кинзой, другие овощные, с морковью и грибами. В тесте куркума. Налепила 40 штук, но “ленточки“ из моркови и лука “напялила“ только на 10, чтобы знать на каком блюде какие. А варла как пельмени, только на чуть меньшем “огне“, в режиме побулькивания. Сверху чуть топлёного Kräuterbutter.
Кстати только что приготовила и заморозила мятное масло для австрийских “вареников“:-))))Потом его надо превратить в braune Butter. Вот только творог подходящий, сравнительно похожий на Topfen нужно найти.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы26.06.13 17:41
Martini Girl
NEW 26.06.13 17:41 
in Antwort kasandra2003 26.06.13 16:43
Кась, спасибо!!
Называется хинкали mal anders...)))))) Мне кстати очень понравилось с добавлением куркумы в тесто. Цвет такой “весёленький“, не бледняк.
А соус к ним вообще китайский с бадьяном делала.
Такие вот итернациональные хинкали.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Leo_lisard финансист26.06.13 19:08
Leo_lisard
NEW 26.06.13 19:08 
in Antwort Martini Girl 26.06.13 17:29
В ответ на:
Одни с бараниной и кинзой, другие овощные, с морковью и грибами.

О, значит можно без баранины... Как это я так стормозил? Следующий раз попробую. Спасибо за подсказку!
В ответ на:
А варла как пельмени, только на чуть меньшем “огне“, в режиме побулькивания.

А я их обычно на пару готовлю, в смысле в пароварке. Наливаю в мисочку растопленное масло, окунаю в него хинкали и ставлю их на 25 минут в пароварку. Пока они парятся, делаю соус.
Früher an Später denken!
Martini Girl Ведьма без метлы26.06.13 20:03
Martini Girl
NEW 26.06.13 20:03 
in Antwort Leo_lisard 26.06.13 19:08, Zuletzt geändert 26.06.13 21:37 (Martini Girl)
В ответ на:
А я их обычно на пару готовлю, в смысле в пароварке. Наливаю в мисочку растопленное масло, окунаю в него хинкали и ставлю их на 25 минут в пароварку

Я так готовлю манты в мантнице. Хотя и манты можно налепить в форме хинкали(у меня так красиво, как у настоящей грузинской хозяйки в жизни не получится)
Мне ещё кроме моркови с грибами очень нравятся манты с бататом, тыквой, кинзой и зирой.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Leo_lisard финансист26.06.13 22:42
Leo_lisard
NEW 26.06.13 22:42 
in Antwort Martini Girl 26.06.13 20:03
В ответ на:
Я так готовлю манты в мантнице. Хотя и манты можно налепить в форме хинкали(у меня так красиво, как у настоящей грузинской хозяйки в жизни не получится)
Мне ещё кроме моркови с грибами очень нравятся манты с бататом, тыквой, кинзой и зирой.

А я всегда думал, что хинкали только с бараниной и с хвостиком, а манты (как и пельмени) - с любой начинкой.
Früher an Später denken!
yarik9 а я девушка с веером26.06.13 23:42
yarik9
NEW 26.06.13 23:42 
in Antwort Martini Girl 26.06.13 17:29, Zuletzt geändert 26.06.13 23:43 (yarik9)
красота!
ну и количество у тебя всегда. гостепреимная , да? далеко живешь
Martini Girl Ведьма без метлы27.06.13 12:41
Martini Girl
NEW 27.06.13 12:41 
in Antwort yarik9 26.06.13 23:42
В ответ на:
ну и количество у тебя всегда

Ага, может собственное производство наладить...?
Родители в гостях были. 40 штук и “аукнуть не успели“....
Но хинкали были в “мини формате“, поэтому от обжорства никто не пострадал.
В ответ на:
. гостепреимная да? далеко живешь

Ну бывает иногда...))))
От Дортмунда 200 км Забегай на блины сегодня.
Вчера от родителей получила домашнюю квашеную капусту и банку белоснежного, нежнейшего рапсового мёда от местного пасечника.
Сегодня вечером капустняк) с краковскими сосисками, копчёным салом...
И блины с мёдом...
А завтра диета
Кста, почитала прикол в интернете про “хвостики“ у хинкали.
В ответ на:
Верхняя часть, где встречаются складки, жесткая и не употребляется в пищу; её кладут к краю тарелки так чтобы можно было сосчитать съеденные хинкали

За меня ещё никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы27.06.13 12:58
Martini Girl
NEW 27.06.13 12:58 
in Antwort Leo_lisard 26.06.13 22:42, Zuletzt geändert 27.06.13 13:19 (Martini Girl)
Про хинкали в википедии пишут, что в основном готовят их с говядиной или свининой. Реже с бараниной. Так же допускаются варианты с грибами и сыром... Так что можно смело эксперементировать, тем более Вы их готовите на пару, как манты, поузы итд... Хинкали по идее варятся в кипящей воде или в кипящем бульоне.
Мне нра именно их способ лепки, складочками и “хвостиком“. Внутри в складочках сок/бульон от мяса, лука или овощей, за “хвостик“ удобно держать, макая в соус.)))))))
И я их очень люблю именно с бараниной + мноооого кинзы, но отступления на свой вкус считаю окейными.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Leo_lisard финансист27.06.13 16:09
Leo_lisard
NEW 27.06.13 16:09 
in Antwort Martini Girl 27.06.13 12:58
В ответ на:
Про хинкали в википедии пишут, что в основном готовят их с говядиной или свининой. Реже с бараниной.

А я только с бараниной делал. Ладно, будем расширять горизонты...
Früher an Später denken!
Седьмое небо коренной житель29.06.13 15:34
Седьмое небо
NEW 29.06.13 15:34 
in Antwort Leo_lisard 27.06.13 16:09
..а я сегодня рыбки нажарила- простенъко и вкусно
...Time to fly....
galaperedol старожил30.06.13 14:15
galaperedol
NEW 30.06.13 14:15 
in Antwort Martini Girl 26.06.13 11:44
красота
я вот все хочу научитья красиво лепить, но пока никак. Готовлю такое редко, т.к. не умею лепить, а не умею лепить, т.к. готовлю такое редко. Прям замкнутый круг Надо будет как-нибудь намесить теста и просто заняться лепкой
galaperedol старожил30.06.13 14:26
galaperedol
NEW 30.06.13 14:26 
in Antwort birlka 26.06.13 14:40
ступка обычная www.amazon.de/K%C3%BCchenprofi-Porzellan-M%C3%B6rser-12cm-mit-St%C3%B6sse...
В хозяйстве есть маленькая деревянная ступка, но больше для сухих зерен. Докупила фарфоровую (для травок), т.к. считаю ее более гигиеничной и удобнее в использовании чем гранит.
Ну и как-то назрела необходимость купить церкляйнер. Купила такой www.amazon.de/Kenwood-Quadblade-Zerkleinerer-vier-Messersystem/dp/B00405R...
хотела со стеклянной чашей, но на них отзывы как-то не убедили. Свой протестирую на днях, только пришел.
Tat Jana коренной житель02.07.13 22:35
Tat Jana
NEW 02.07.13 22:35 
in Antwort galaperedol 25.06.13 23:47
Ссылка про соли суппер Спасибо
Я похожую соль делаю иногда, но на один раз, не знала что их можно хранить, если правильно сделать.
Теперь сделаю про запас
Tat Jana коренной житель02.07.13 22:44
Tat Jana
NEW 02.07.13 22:44 
in Antwort Martini Girl 26.06.13 17:29
В ответ на:
Кстати только что приготовила и заморозила мятное масло для австрийских “вареников“:-))))Потом его надо превратить в braune Butter.

А можно поподробнее что это за масло? в основе сливочное масло? если потом его в можно в брауне бутер превратить
Я много использую розмариновое масло - оливковое настоенное с розмарином.
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle