Login
А у нас сегодня....
NEW 25.06.13 23:47
как мысли читаешь
Я тоже сегодня купила, завтра буду мятную соль делать (мята, эстрагон, лимонная цедра, соль), буду делать еще и лимонно-базиликовую
http://read-and-eat.livejournal.com/1316.html#cutid1
Это мне просто надо срочно мяту и базилик оприходовать, ну и заказанная фарфоровая ступка пришла, церкляйнер на подходе...
in Antwort birlka 25.06.13 21:45
В ответ на:
с ним можно тоже тему открыть --уксусы,масла.ликёры,французская кухня,пищеварение)))
с ним можно тоже тему открыть --уксусы,масла.ликёры,французская кухня,пищеварение)))
как мысли читаешь

http://read-and-eat.livejournal.com/1316.html#cutid1
Это мне просто надо срочно мяту и базилик оприходовать, ну и заказанная фарфоровая ступка пришла, церкляйнер на подходе...
NEW 26.06.13 11:44
in Antwort galaperedol 25.06.13 23:47, Zuletzt geändert 26.06.13 11:46 (Martini Girl)
26.06.13 14:24
in Antwort Martini Girl 26.06.13 11:44
ваууу!!!какие узелочки

красота неописуемая
какие завязочки,ой не могу налюбоваться!
а что внутри?это на пару хинкали?
мне было бы жалко такой узелочек распаковавать!)

красота неописуемая

какие завязочки,ой не могу налюбоваться!
а что внутри?это на пару хинкали?
мне было бы жалко такой узелочек распаковавать!)
NEW 26.06.13 14:40
in Antwort galaperedol 25.06.13 23:47
какие соли обалденные!!!

мерси за ссылочку
это всё моё,люблюнимАгу)
соли духовитые и быстро блюдо преображают(и не надо за травками охотитъся
,особенно,если сада нету
)
у меня есть приятная смесь джеми оливер:морская соль,паприка,геройхерте чилишоте,кройкюммель,кориандр,нелкен
такая остренькая на восточный манер соль.зира на первый вздох солирует:-)
и флер де зал с фенхелем с Майорки.лёгкий намёк на фенхель))
хочу и сама тоже соли разные наделать!
фарфоровая ступка?
покажи,расскажи
у меня ступка за 2 евро) прихватила давно,как бы просто так на пробу)
не думала,что буду интенсивно что-то толочь но
толку часто)
иногда мужу поручаю,всё же вот не очень легко мне с ней)
хочу,чтоб ступка мне сама помогала
у тебя такая?
а церклянер на подходе какой?
я пока свой брауновский люблю
он у меня почти каждый день в ходу

это всё моё,люблюнимАгу)

у меня есть приятная смесь джеми оливер:морская соль,паприка,геройхерте чилишоте,кройкюммель,кориандр,нелкен
такая остренькая на восточный манер соль.зира на первый вздох солирует:-)
и флер де зал с фенхелем с Майорки.лёгкий намёк на фенхель))
хочу и сама тоже соли разные наделать!
фарфоровая ступка?
покажи,расскажи

у меня ступка за 2 евро) прихватила давно,как бы просто так на пробу)
не думала,что буду интенсивно что-то толочь но
толку часто)
иногда мужу поручаю,всё же вот не очень легко мне с ней)
хочу,чтоб ступка мне сама помогала

у тебя такая?
а церклянер на подходе какой?
я пока свой брауновский люблю
он у меня почти каждый день в ходу
Die Menschheit lässt sich grob in
zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 26.06.13 16:43
NEW 26.06.13 16:48
in Antwort birlka 26.06.13 14:24
NEW 26.06.13 17:29
in Antwort birlka 26.06.13 14:24, Zuletzt geändert 26.06.13 18:33 (Martini Girl)
Мerci:-)))))))
Вообще это даже не совсем хинкали, а скорее Eigenkreation. Одни с бараниной и кинзой, другие овощные, с морковью и грибами. В тесте куркума. Налепила 40 штук, но “ленточки“ из моркови и лука “напялила“ только на 10, чтобы знать на каком блюде какие. А варла как пельмени, только на чуть меньшем “огне“, в режиме побулькивания.
Сверху чуть топлёного Kräuterbutter.

Кстати только что приготовила и заморозила мятное масло для австрийских “вареников“:-))))Потом его надо превратить в braune Butter. Вот только творог подходящий, сравнительно похожий на Topfen нужно найти.
Вообще это даже не совсем хинкали, а скорее Eigenkreation. Одни с бараниной и кинзой, другие овощные, с морковью и грибами. В тесте куркума. Налепила 40 штук, но “ленточки“ из моркови и лука “напялила“ только на 10, чтобы знать на каком блюде какие. А варла как пельмени, только на чуть меньшем “огне“, в режиме побулькивания.

Кстати только что приготовила и заморозила мятное масло для австрийских “вареников“:-))))Потом его надо превратить в braune Butter. Вот только творог подходящий, сравнительно похожий на Topfen нужно найти.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 26.06.13 17:41
in Antwort kasandra2003 26.06.13 16:43
Кась, спасибо!!
Называется хинкали mal anders...)))))) Мне кстати очень понравилось с добавлением куркумы в тесто. Цвет такой “весёленький“,
не бледняк.
А соус к ним вообще китайский с бадьяном делала.
Такие вот итернациональные хинкали.

Называется хинкали mal anders...)))))) Мне кстати очень понравилось с добавлением куркумы в тесто. Цвет такой “весёленький“,

А соус к ним вообще китайский с бадьяном делала.
Такие вот итернациональные хинкали.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 26.06.13 19:08
О, значит можно без баранины... Как это я так стормозил?
Следующий раз попробую. Спасибо за подсказку!
А я их обычно на пару готовлю, в смысле в пароварке. Наливаю в мисочку растопленное масло, окунаю в него хинкали и ставлю их на 25 минут в пароварку. Пока они парятся, делаю соус.
in Antwort Martini Girl 26.06.13 17:29
В ответ на:
Одни с бараниной и кинзой, другие овощные, с морковью и грибами.
Одни с бараниной и кинзой, другие овощные, с морковью и грибами.
О, значит можно без баранины... Как это я так стормозил?

В ответ на:
А варла как пельмени, только на чуть меньшем “огне“, в режиме побулькивания.
А варла как пельмени, только на чуть меньшем “огне“, в режиме побулькивания.
А я их обычно на пару готовлю, в смысле в пароварке. Наливаю в мисочку растопленное масло, окунаю в него хинкали и ставлю их на 25 минут в пароварку. Пока они парятся, делаю соус.
Früher an Später denken!
NEW 26.06.13 20:03
Я так готовлю манты в мантнице.
Хотя и манты можно налепить в форме хинкали(у меня так красиво, как у настоящей грузинской хозяйки в жизни не получится)
Мне ещё кроме моркови с грибами очень нравятся манты с бататом, тыквой, кинзой и зирой.

in Antwort Leo_lisard 26.06.13 19:08, Zuletzt geändert 26.06.13 21:37 (Martini Girl)
В ответ на:
А я их обычно на пару готовлю, в смысле в пароварке. Наливаю в мисочку растопленное масло, окунаю в него хинкали и ставлю их на 25 минут в пароварку
А я их обычно на пару готовлю, в смысле в пароварке. Наливаю в мисочку растопленное масло, окунаю в него хинкали и ставлю их на 25 минут в пароварку
Я так готовлю манты в мантнице.

Мне ещё кроме моркови с грибами очень нравятся манты с бататом, тыквой, кинзой и зирой.

NEW 26.06.13 22:42
А я всегда думал, что хинкали только с бараниной и с хвостиком, а манты (как и пельмени) - с любой начинкой.
in Antwort Martini Girl 26.06.13 20:03
В ответ на:
Я так готовлю манты в мантнице. Хотя и манты можно налепить в форме хинкали(у меня так красиво, как у настоящей грузинской хозяйки в жизни не получится)
Я так готовлю манты в мантнице. Хотя и манты можно налепить в форме хинкали(у меня так красиво, как у настоящей грузинской хозяйки в жизни не получится)
А я всегда думал, что хинкали только с бараниной и с хвостиком, а манты (как и пельмени) - с любой начинкой.

Früher an Später denken!
NEW 26.06.13 23:42
in Antwort Martini Girl 26.06.13 17:29, Zuletzt geändert 26.06.13 23:43 (yarik9)
NEW 27.06.13 12:41
Ага, может собственное производство наладить...?
Родители в гостях были. 40 штук и “аукнуть не успели“....
Но хинкали были в “мини формате“, поэтому от обжорства никто не пострадал.
Ну бывает иногда...))))
От Дортмунда 200 км
Забегай на блины сегодня.
Вчера от родителей получила домашнюю квашеную капусту и банку белоснежного, нежнейшего рапсового мёда от местного пасечника.
Сегодня вечером капустняк) с краковскими сосисками, копчёным салом...
И блины с мёдом...
А завтра диета
Кста, почитала прикол в интернете про “хвостики“ у хинкали.
in Antwort yarik9 26.06.13 23:42
В ответ на:
ну и количество у тебя всегда
ну и количество у тебя всегда

Родители в гостях были. 40 штук и “аукнуть не успели“....

Но хинкали были в “мини формате“, поэтому от обжорства никто не пострадал.
В ответ на:
. гостепреимная да? далеко живешь
. гостепреимная да? далеко живешь
Ну бывает иногда...))))
От Дортмунда 200 км

Вчера от родителей получила домашнюю квашеную капусту и банку белоснежного, нежнейшего рапсового мёда от местного пасечника.
Сегодня вечером капустняк) с краковскими сосисками, копчёным салом...

И блины с мёдом...
А завтра диета

Кста, почитала прикол в интернете про “хвостики“ у хинкали.
В ответ на:
Верхняя часть, где встречаются складки, жесткая и не употребляется в пищу; её кладут к краю тарелки так чтобы можно было сосчитать съеденные хинкали
Верхняя часть, где встречаются складки, жесткая и не употребляется в пищу; её кладут к краю тарелки так чтобы можно было сосчитать съеденные хинкали
За
меня ещё никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
NEW 27.06.13 12:58
in Antwort Leo_lisard 26.06.13 22:42, Zuletzt geändert 27.06.13 13:19 (Martini Girl)
Про хинкали в википедии пишут, что в основном готовят их с говядиной или свининой. Реже с бараниной. Так же допускаются варианты с грибами и сыром... Так что можно смело эксперементировать, тем более Вы их готовите на пару, как манты, поузы итд... Хинкали по идее варятся в кипящей воде или в кипящем бульоне.
Мне нра именно их способ лепки, складочками и “хвостиком“. Внутри в складочках сок/бульон от мяса, лука или овощей, за “хвостик“ удобно держать, макая в соус.)))))))
И я их очень люблю именно с бараниной + мноооого кинзы, но отступления на свой вкус считаю окейными.
Мне нра именно их способ лепки, складочками и “хвостиком“. Внутри в складочках сок/бульон от мяса, лука или овощей, за “хвостик“ удобно держать, макая в соус.)))))))
И я их очень люблю именно с бараниной + мноооого кинзы, но отступления на свой вкус считаю окейными.

NEW 27.06.13 16:09
А я только с бараниной делал.
Ладно, будем расширять горизонты...
in Antwort Martini Girl 27.06.13 12:58
В ответ на:
Про хинкали в википедии пишут, что в основном готовят их с говядиной или свининой. Реже с бараниной.
Про хинкали в википедии пишут, что в основном готовят их с говядиной или свининой. Реже с бараниной.
А я только с бараниной делал.

Früher an Später denken!
NEW 29.06.13 15:34
in Antwort Leo_lisard 27.06.13 16:09
NEW 30.06.13 14:15
красота
я вот все хочу научитья красиво лепить, но пока никак. Готовлю такое редко, т.к. не умею лепить, а не умею лепить, т.к. готовлю такое редко. Прям замкнутый круг
Надо будет как-нибудь намесить теста и просто заняться лепкой

я вот все хочу научитья красиво лепить, но пока никак. Готовлю такое редко, т.к. не умею лепить, а не умею лепить, т.к. готовлю такое редко. Прям замкнутый круг

NEW 30.06.13 14:26
in Antwort birlka 26.06.13 14:40
ступка обычная www.amazon.de/K%C3%BCchenprofi-Porzellan-M%C3%B6rser-12cm-mit-St%C3%B6sse...
В хозяйстве есть маленькая деревянная ступка, но больше для сухих зерен. Докупила фарфоровую (для травок), т.к. считаю ее более гигиеничной и удобнее в использовании чем гранит.
Ну и как-то назрела необходимость купить церкляйнер. Купила такой www.amazon.de/Kenwood-Quadblade-Zerkleinerer-vier-Messersystem/dp/B00405R...
хотела со стеклянной чашей, но на них отзывы как-то не убедили. Свой протестирую на днях, только пришел.
В хозяйстве есть маленькая деревянная ступка, но больше для сухих зерен. Докупила фарфоровую (для травок), т.к. считаю ее более гигиеничной и удобнее в использовании чем гранит.
Ну и как-то назрела необходимость купить церкляйнер. Купила такой www.amazon.de/Kenwood-Quadblade-Zerkleinerer-vier-Messersystem/dp/B00405R...
хотела со стеклянной чашей, но на них отзывы как-то не убедили. Свой протестирую на днях, только пришел.
NEW 02.07.13 22:35
in Antwort galaperedol 25.06.13 23:47
Ссылка про соли суппер
Спасибо
Я похожую соль делаю иногда, но на один раз, не знала что их можно хранить, если правильно сделать.
Теперь сделаю про запас

Я похожую соль делаю иногда, но на один раз, не знала что их можно хранить, если правильно сделать.
Теперь сделаю про запас

NEW 02.07.13 22:44
А можно поподробнее что это за масло? в основе сливочное масло? если потом его в можно в брауне бутер превратить
Я много использую розмариновое масло - оливковое настоенное с розмарином.
in Antwort Martini Girl 26.06.13 17:29
В ответ на:
Кстати только что приготовила и заморозила мятное масло для австрийских “вареников“:-))))Потом его надо превратить в braune Butter.
Кстати только что приготовила и заморозила мятное масло для австрийских “вареников“:-))))Потом его надо превратить в braune Butter.
А можно поподробнее что это за масло? в основе сливочное масло? если потом его в можно в брауне бутер превратить

Я много использую розмариновое масло - оливковое настоенное с розмарином.