Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня....

28150   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Martini Girl Ведьма без метлы22.06.13 19:53
Martini Girl
NEW 22.06.13 19:53 
в ответ Martini Girl 22.06.13 00:08
У меня сегодня гости-любители острых блюд. Готовлю рыбное кукси....
С судаком, рисовой лапшой, зелёной острой карри пастой, кинзой, китайской пастой из креветок, капустно-огуречным салатом и острым перчиком. Надеюсь огнетушитель не понадобится.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот24.06.13 18:05
birlka
NEW 24.06.13 18:05 
в ответ Martini Girl 22.06.13 19:53
В ответ на:
Надеюсь огнетушитель не понадобится.


а напиши битте рецепетик чуть подробнее,что в какой последовательности
или может есть ссылочка или фото
birlka патриот24.06.13 18:16
birlka
NEW 24.06.13 18:16 
в ответ birlka 24.06.13 18:05
а я в выходной попала на огромный вохенмаркт
напала на молодую красную свеколку с листьями
листья в лепёшку с сыром.а вот с клубнями не знаю...что? до чего ж хороши!
хочется их просто в духовке запечь и слопать с чесночком)
кролика купила просто суперского
в белом вине,бульоне на овощах с букетиком гарни тушила два часа до состояния тающего мяса)как у французов)
соус овощной-горчично-сметанный
вроде бы я уже и отошла от мяса) ем редко.почти не хочу... но иногда и хочется
Martini Girl Ведьма без метлы24.06.13 19:47
Martini Girl
NEW 24.06.13 19:47 
в ответ birlka 24.06.13 18:16
Кролик в горчично-сметанном соусе звучит классно.
В ответ на:
вроде бы я уже и отошла от мяса) ем редко

Я тоже в последнее время “тормознула“ на овощах и РЫБЕ...
Хотелось бы аргументировать это тем, что лето на дворе, пора лёгких блюд, но....
Лето заглянуло в гости на пару дней и опять погода -“толи зима на носу, толи весна только проклёвывается....“
Ссылки на рецепт кукси нет(рецепт из Караганды, от бывших соседей-корейцев, с моими добавками)
Не фотала, т.к. гости за столом сидели.
Я сварила филе судака. Отдельно отварила лапшу.
Приготовила салат из тёртой белокочанной капусты, тёртого огурца, чеснока, рисового уксуса, сухого молотого чили +сахар, соль.
По глубоким тарелкам разложила лапшу, рыбу, салат.
В рыбный бульон вмешала 2 ложки ооооооооооострююючей зелёной карри пасты и ложку Garnelenpaste.
Разлила по тарелкам, посыпала сверху свежей кинзой... Соевый соус добавляли отдельно каждый себе.
Первые 2-3 ложки такого супчика и чувствуешь себя огненным дракошей...
Потом привыкаешь и даже чувствуешь вкус.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
galaperedol свой человек24.06.13 20:15
galaperedol
NEW 24.06.13 20:15 
в ответ Martini Girl 24.06.13 19:47, Последний раз изменено 24.06.13 20:16 (galaperedol)
я тоже самое в последнее время - рыба, овощи, сыры. Организму по барабану, что за окном холодно. Для него время пришло очищаться после зимних разносолов и набираться витаминов - будь добра. И как-то так незаметно, без усилий, во время спаржевого сезона (не скажу сколько) кг ушли.
galaperedol свой человек24.06.13 20:18
galaperedol
NEW 24.06.13 20:18 
в ответ birlka 24.06.13 18:16
Лен, а напиши, пожалуйста, поподробнее про кролика. А то у меня один в морозилке загорает, не решила, как его приготовить. А твой звучит заманчиво
birlka патриот24.06.13 22:06
birlka
NEW 24.06.13 22:06 
в ответ Martini Girl 24.06.13 19:47
В ответ на:
(рецепт из Караганды, от бывших соседей-корейцев, с моими добавками)

классная подборочка у тебя рецептиков,аутентичные и плюс немного своей фантазии как и я люблю
В ответ на:
Не фотала, т.к. гости за столом сидели.

эх,жалко,но да,при гостях сложно))
я тут вышла на цвточную клумбу у дома с фотиком и застряла на ней))
так соседи выползли ,один прямо залез на клумбу
прохожие останавливались ,задавали вопросы и не могли понять,что я фотаю)думали,я зверя какого нашла,а они его не видят
с едой ,да сложно,когда даже домашние дома .они нервничают и потом преследуют
а гостям ,да ,как объявить начало съёмки
за рецептик подробный мерси
В ответ на:
и ложку Garnelenpaste

ты готовую поупаешь или сама делаешь?
В ответ на:
и чувствуешь себя огненным дракошей...
Потом привыкаешь и даже чувствуешь вкус.


какие у тебя гости,любители погорячее
kasandra2003 патриот24.06.13 22:13
kasandra2003
NEW 24.06.13 22:13 
в ответ birlka 24.06.13 22:06
В ответ на:
а гостям ,да ,как объявить начало съёмки

так и сказать "еда мол отменяется - займёмся фотошутингом.."
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
birlka патриот24.06.13 22:15
birlka
NEW 24.06.13 22:15 
в ответ galaperedol 24.06.13 20:18
завтра сфотаю из книги и напишу рецепт
муж кролика игнорировал раньше. говорит,ну как можно есть хесхен
наотрез отказался его разделывать))) на рынке он не как из супермаркта)))
я ему сказала,это не зайчик,а lapin à la moutarde)))
попробовал и забыл про свои страхи)))
ну я более закалённый в боях вояка:)) у меня папа держал кроликов,а мама отсекала топором сама курам головы))
birlka патриот24.06.13 22:19
birlka
NEW 24.06.13 22:19 
в ответ kasandra2003 24.06.13 22:13

если бы кто из гостей видел,как я еду снимаю...
у меня привыкший муж и то так иногда ну так покачает головой это я теперь над тарелками развешиваю отражатели из скомканной фольги
люблю....
galaperedol свой человек24.06.13 22:39
galaperedol
NEW 24.06.13 22:39 
в ответ birlka 24.06.13 22:19
поэтому и фотки у тебя красивые. А я сегодня пыталась сфоткать клубнику - не получается и все тут. Купила на для сравнения у био-фермера и у не-био-фермера. Очень большое отличие. Био имеет красивый спелый красный цвет, другая - красный ближе к оттенкам оранжевого и пупырышки очень близко посажены. Первая намного слаще второй. А из супермаркета вообще не нравится.
kasandra2003 патриот24.06.13 22:44
kasandra2003
NEW 24.06.13 22:44 
в ответ birlka 24.06.13 22:19
В ответ на:
это я теперь над тарелками развешиваю отражатели из скомканной фольги
люблю....

твои труды даром не проходят.
а гости вот что сидят?! пусть фольгу развешивать помогают..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
kasandra2003 патриот24.06.13 22:46
kasandra2003
NEW 24.06.13 22:46 
в ответ galaperedol 24.06.13 22:39
а я люблю клубнику ближе к бордовому цвету, такая слишком спелая и сладкая
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
galaperedol старожил24.06.13 22:55
galaperedol
NEW 24.06.13 22:55 
в ответ kasandra2003 24.06.13 22:46
вот-вот, ближе к бордовому. Только при сегодняшнем свете бордовый превращался в грязноватые пятна на фото
Хотя чего это я на свет пеняю... как грится, плохому танцору...
birlka патриот25.06.13 13:01
birlka
25.06.13 13:01 
в ответ galaperedol 24.06.13 20:18
вот рецептик(дважды опробованный)
(тексты из книжек я не умею прилично фотать)


делала из целого кроля
почти всё точно по рецепту
единственное ,тушила дольше на малом! огне около 2 ч.
мне так мясо больше нравится--оно начинает отходить от костей,необыкновенно нежное
заливала не бульоном ,а просто водой(за неимением)))
и овощей побольше взяла,ещё две луковицы и морковь
а есть ещё один новый праздничный рецептик --->
Lapin au Cidre et au Miel (кроль в яблочном виде с мёдом)
там в принципе всё похоже,но вместо белого вина ложка кальвадоса и 250мл яблочного вина-сидра(je trockener desto besser))
в овощной соус вместо горчицы вводится мёд и крем дабл
гарнир-дикий рис,сладкий картофель

birlka патриот25.06.13 13:11
birlka
NEW 25.06.13 13:11 
в ответ galaperedol 24.06.13 22:39
В ответ на:
Купила на для сравнения у био-фермера и у не-био-фермера. Очень большое отличие. Био имеет красивый спелый красный цвет, другая - красный ближе к оттенкам оранжевого и пупырышки очень близко посажены. Первая намного слаще второй. А из супермаркета вообще не нравится.

100%!
тоже проводила всевозможные исследования:-) био и небио
био ягода мне тоже нежнее ,слаще и ароматнее показалось однозначно
ещё в одной лавочке у нас клубника не био,но тоже консистенция нежная не дубово-резиновая и слаще даже чем на соседних плантациях
читала ещё про разные сорта...в основном устойчивые к разным бедствиям сорта менее сладкие и ароматные
а вот у садоводов любителей поклонников клубнички их много разных.более мелкая и капризная ягода самая сладкая.такую трудно на вохенмаркт найти
но плюс и погода.дожди ,холод--водянистоть повышенная)
по поводу био )))два дня назад слушал по тв:
в BW проводили исследования био.в 2/3 продуктах вообще не нашли никаких следов пестицидов(даже разрешённых в биохозяйствах)
birlka патриот25.06.13 13:14
birlka
NEW 25.06.13 13:14 
в ответ galaperedol 24.06.13 22:39
В ответ на:
А я сегодня пыталась сфоткать клубнику - не получается и все тут.

жалко конечно,фотки не удались
но с передачей истинного цвета на фото (особенно красного) часто бывают накладки.уменя тоже,фотала помидоры тёмно розовые,а получются краснымичто за ерунда..
galaperedol старожил25.06.13 20:11
galaperedol
NEW 25.06.13 20:11 
в ответ birlka 25.06.13 13:01
Спасибо за рецепт Обязательно опробую.
Кстати, готовила твои перцы с рисом, фетой и пьяным изюмом Оставшуюся начинку запекла в формочке - даже когда перцами наелась, все равно эту запеканку стрескала. Какая-то она уж очень вкусная...
сегодня у нас стейк лосося, запеченный с укропом и лимоном в пергаменте, к нему - рукола с бальзамико.
birlka патриот25.06.13 21:45
birlka
NEW 25.06.13 21:45 
в ответ galaperedol 25.06.13 20:11
В ответ на:
и пьяным изюмом


ой,рада,что понравились перчики!
боялась делиться ,так как рис с фетой может показаться немножно необычным сочетанием:))
В ответ на:
стейк лосося, запеченный с укропом и лимоном в пергаменте

по рыбке я уже соскучилась
ещё не решила какая будет,ни на этот раз с эстрагоном.захотелось мне этой травки! прями усыпать рыбу укропом и эстрагоном
купила сегодня горшочек эстрагона,наломала листиков,надышалась,пожевала--чуть покалывает на кончике языка как перчик и освежает как мята и такой
мятный анисовый дух,такая пикантная горечь и сладость сразу !
...приятный!жалко,поздно с ним познакомилась
а сухой он никакой
с ним можно тоже тему открыть --уксусы,масла.ликёры,французская кухня,пищеварение)))
birlka патриот25.06.13 21:48
birlka
NEW 25.06.13 21:48 
в ответ kasandra2003 24.06.13 22:44
В ответ на:
а гости вот что сидят?! пусть фольгу развешивать помогают..


для этого их надо в фотогипноз как-то ввести но не все так хорошо управляемые:)))