русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

А у нас сегодня....

28150   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
  Spitze завсегдатай20.06.13 12:21
Spitze
NEW 20.06.13 12:21 
in Antwort birlka 19.06.13 22:45
Какие красивые фото!!! Отличный вкус у вас!
birlka патриот20.06.13 17:22
birlka
NEW 20.06.13 17:22 
in Antwort Spitze 20.06.13 12:21
HAPLOHILUS
Spitze
мерси
вариантов гаспачо много,у меня ,может,не классика) с вариациями.но вкусно ,освежающе,пикантно получилось
момент с кубиками льда в жару понравился
Martini Girl Ведьма без метлы20.06.13 17:54
Martini Girl
NEW 20.06.13 17:54 
in Antwort birlka 20.06.13 17:22, Zuletzt geändert 20.06.13 17:55 (Martini Girl)
Фотки как всегда на +100. Теперь разглядела коллажик.
Со льдом в такую теплынь, это супер!!!!!
Ты меня невела на мысль о тараторе. Я его тоже со льдом делаю. Надо будет в следующую Hitzewelle сделать.
Сегодня Forelle blau с Beurre Blanc по рецепту Lea Linster ... Посмотрим, что получится. Карпа делала, форель ещё никогда...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот20.06.13 18:18
birlka
NEW 20.06.13 18:18 
in Antwort Martini Girl 20.06.13 17:54
спасибо,Ксюша
(про лёд..в след.раз заморожу с травками.а то они не всегда все б наличии)))
как твой базилик общипанный за силу взялся?
я наблюдаю,у моего,гд емакушки ободраны,лезут по бокам молодые макушечки
В ответ на:
Forelle blau с Beurre Blanc

леа линстер
я её
пока все её рецепты удавались
расскажи тогда про превращение форели в голубую и как она тебе такая понравится...
и про соус соусы для меня всегда непростая задача
думаю,я нникогда не научусь ТАК готовить сложные соусы с красивыми названиями)
В ответ на:
Надо будет в следующую Hitzewelle сделать.

а это что такое??
Martini Girl Ведьма без метлы20.06.13 19:32
Martini Girl
NEW 20.06.13 19:32 
in Antwort birlka 20.06.13 18:18
В ответ на:
как твой базилик общипанный

В ответ на:
расскажи тогда про превращение форели в голубую и как она тебе такая понравится... и про соус соусы для меня всегда непростая задача думаю,я нникогда не научусь ТАК готовить сложные соусы с красивыми названиями)

Форель будет суше, чем жирный карп, а так... Варить с добавлением белого вина и винного уксуса(+я лавровый лист и перец горошком добавляю). Пенку после закипания снимаю, темп. убавляю, слежу за "посинением".))))
Я варёную рыбу чеС говоря полюбила...
Соус не такой уж и сложный. Важна консистенция масла.
Я вношу в этот соус свои дополнения...
В готовый соус добавляю сок лимона, пюрированный хрен)))),
стрегу кресс. Вот такое вот отступление от правил.
П.С.
Ленусь,была неделю в Klagenfurt на Wörthersee. Рецептов привезлаааа.....

За меня ещё никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы20.06.13 19:53
Martini Girl
NEW 20.06.13 19:53 
in Antwort birlka 20.06.13 18:18
В ответ на:
а это что такое??

Hitzewelle?
Жаркая волна??? Волна жары? ЖарищААAА?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот20.06.13 21:41
birlka
NEW 20.06.13 21:41 
in Antwort Martini Girl 20.06.13 19:53

я пропустила в
подумала,это твоё следующее блюдо:-)
вот что значит жарища у меня моск плавитъся начал)
galaperedol свой человек21.06.13 08:51
galaperedol
NEW 21.06.13 08:51 
in Antwort Martini Girl 20.06.13 19:32
В ответ на:

В ответ на: как твой базилик общипанный

слушай, у меня по бокам тоже новые лезут. Я свой тоже была пообстригала.
Martini Girl Ведьма без метлы21.06.13 09:41
Martini Girl
NEW 21.06.13 09:41 
in Antwort galaperedol 21.06.13 08:51
Да..? А мой пока “спит“ чего-то... На подоконник, ближе к солнышку уже поставила. Буду жать новых росточков.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
  Spitze завсегдатай21.06.13 11:19
Spitze
NEW 21.06.13 11:19 
in Antwort Martini Girl 21.06.13 09:41
Извините, что вклиниваюсь в разговор. Но меня давно интересует этот вопрос...
Это вы про базилик, который продается в магазинах в горшочках? Его покупают и он потом дома растёт?
Mummik патриот21.06.13 11:22
Mummik
NEW 21.06.13 11:22 
in Antwort galaperedol 21.06.13 08:51
всё правильно, надо листочки с верхушками общипывать, чтоб он в ширину разрастался, а не цвет гнал
у каждого листочка есть пазуха, откуда пойдёт боковой побег
хорошая крыша летает сама
birlka патриот21.06.13 14:15
birlka
NEW 21.06.13 14:15 
in Antwort Martini Girl 20.06.13 19:32
В ответ на:
была неделю в Klagenfurt на Wörthersee. Рецептов привезлаааа.....

вау!
австрийскую кухню совсем почти не знаю.кроме выпечки
жду с нетерпением рецепты
и фоты
а тебе итальяский приветик от Скаморца(не забыла:)
этот сыр из семейства моцарелловых приятный ,солёненький,терпкий,жирный ...у меня не копчёный


Martini Girl Ведьма без метлы21.06.13 20:54
Martini Girl
NEW 21.06.13 20:54 
in Antwort birlka 21.06.13 14:15

После таких фоток(чуть слюной не захлебнулась))))) поеду тоже за скаморцей. Я только копчёную пробовала.
“Голубая“))) форелька понравилась, но очень уж нежная шкурка, я её немножко попортила...С карпом было проще.. Овощной бульон не делала, сварила просто в воде со специями.
Мне понравилось, нежная рыбка получилась. С соусом и взбитым картофельным пюре(взбиваю с подогретыми сливками, яицом, без масла.+ мускат)
Соус тоже ок. Но мне жирноват. Третий раз делала. Использую солёное масло.
Из австрийской кухни на очереди австрийские вареники с творогом и мятой.
Если получится косичкой налепить, как там в ресторанах подают, сфотаю. )))
http://www.fressenundgefressenwerden.de/?p=2733
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы21.06.13 21:14
Martini Girl
NEW 21.06.13 21:14 
in Antwort Spitze 21.06.13 11:19
В ответ на:
Это вы про базилик, который продается в магазинах в горшочках? Его покупают и он потом дома растёт

С этим вопросом к birlka, galaperedol, Mummik)))))))...У них растёт, а я пока ждусь... Купила в Метро, в большом горшке XXL базилик.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Mummik патриот21.06.13 21:55
Mummik
NEW 21.06.13 21:55 
in Antwort Martini Girl 21.06.13 21:14
я на балкон пересаживаю) у меня и зелёный и фиолетовый растёт
хорошая крыша летает сама
birlka патриот21.06.13 22:24
birlka
NEW 21.06.13 22:24 
in Antwort Martini Girl 21.06.13 20:54
заметила,леа любит сливочное масло.у неё оно везде в соусах холодными хлопьями как лучший загуститель
форельку хочу и я теперь голубую:-)))
я сначала думала,она сама по себе голубая форель)))а оказывается ,это метод превращения
вот ты дразнилкина с kaasnudeln
когда первый раз на рецепт сары винер про эти нуделн наткнулась ,даже не въехала в них без картинок)))
(она австрийка ,как и ты путешествует по кулинарному миру:-) и владеет здесь ресторанчиками:)
www.arte.tv/de/kaerntner-kaasnudeln-mit-saiblingskaviar-und-gurkensalat/4...
классную ты ссылочку дала
теперь всё поняла
хочу,хочу теперь такие каас"косички" тож так кренделн :-)
и с такой начинкой !!!мммм
birlka патриот21.06.13 22:27
birlka
21.06.13 22:27 
in Antwort Martini Girl 21.06.13 21:14
В ответ на:
.У них растёт, а я пока ждусь...


завтра сделаю макро фото:),как мой умный базилик без головы дал мне по бокам ,где была голова),две маленькие молодые макушечки
Martini Girl Ведьма без метлы21.06.13 22:56
Martini Girl
NEW 21.06.13 22:56 
in Antwort birlka 21.06.13 22:27
В конце августа опять на Wörtherseе поеду(не могу я без любимого Kärnten,)самое классное время было, когда жила и работала там.
Сфотаю настоящую австрийскую Brettljause. В прошлом году ездила к своим бывшим коллегам. Такую Brettljause в ресторане закатили...Я думала стол переломится... :-)))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот21.06.13 23:18
birlka
NEW 21.06.13 23:18 
in Antwort Martini Girl 21.06.13 22:56
ничего себе,ты там и жила! класс!
вот бы фоторепортаж,целую отдельную веточку Kärnten
Martini Girl Ведьма без метлы22.06.13 00:08
Martini Girl
NEW 22.06.13 00:08 
in Antwort birlka 21.06.13 23:18
Ага, жила в Клагенфурте, Виллахе и Вельдене на границе с Италией.
Таких необычных блюд, чтобы ветку открывать там раз-два и обчёлся... Но там обожают пиццу в любых вариациях, особенно с итальянской ветчиной. И салатов в любом ресторане огромный выбор.
И конечно же всякие колбасы, сыры, паштеты, ветчина на Brettljause.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle