Login
А у нас сегодня....
NEW 20.06.13 17:22
HAPLOHILUS
Spitze
мерси
вариантов гаспачо много,у меня ,может,не классика) с вариациями.но вкусно ,освежающе,пикантно получилось
момент с кубиками льда в жару понравился

in Antwort Spitze 20.06.13 12:21




мерси

вариантов гаспачо много,у меня ,может,не классика) с вариациями.но вкусно ,освежающе,пикантно получилось
момент с кубиками льда в жару понравился


NEW 20.06.13 17:54
in Antwort birlka 20.06.13 17:22, Zuletzt geändert 20.06.13 17:55 (Martini Girl)
Фотки как всегда на +100.
Теперь разглядела коллажик.
Со льдом в такую теплынь, это супер!!!!!
Ты меня невела на мысль о тараторе. Я его тоже со льдом делаю. Надо будет в следующую Hitzewelle сделать.
Сегодня Forelle blau с Beurre Blanc по рецепту Lea Linster ... Посмотрим, что получится. Карпа делала, форель ещё никогда...



Со льдом в такую теплынь, это супер!!!!!
Ты меня невела на мысль о тараторе. Я его тоже со льдом делаю. Надо будет в следующую Hitzewelle сделать.
Сегодня Forelle blau с Beurre Blanc по рецепту Lea Linster ... Посмотрим, что получится. Карпа делала, форель ещё никогда...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.06.13 18:18
in Antwort Martini Girl 20.06.13 17:54
спасибо,Ксюша
(про лёд..в след.раз заморожу с травками.а то они не всегда все б наличии)))
как твой базилик общипанный за силу взялся?
я наблюдаю,у моего,гд емакушки ободраны,лезут по бокам молодые макушечки

леа линстер
я её
пока все её рецепты удавались
расскажи тогда про превращение форели в голубую
и как она тебе такая понравится...
и про соус
соусы для меня всегда непростая задача
думаю,я нникогда не научусь ТАК готовить сложные соусы с красивыми названиями)
а это что такое??


(про лёд..в след.раз заморожу с травками.а то они не всегда все б наличии)))
как твой базилик общипанный за силу взялся?

я наблюдаю,у моего,гд емакушки ободраны,лезут по бокам молодые макушечки


В ответ на:
Forelle blau с Beurre Blanc
Forelle blau с Beurre Blanc
леа линстер
я её

пока все её рецепты удавались
расскажи тогда про превращение форели в голубую

и про соус

думаю,я нникогда не научусь ТАК готовить сложные соусы с красивыми названиями)
В ответ на:
Надо будет в следующую Hitzewelle сделать.
Надо будет в следующую Hitzewelle сделать.
а это что такое??


NEW 20.06.13 19:32 

Форель будет суше, чем жирный карп, а так... Варить с добавлением белого вина и винного уксуса(+я лавровый лист и перец горошком добавляю). Пенку после закипания снимаю, темп. убавляю, слежу за "посинением".))))
Я варёную рыбу чеС говоря полюбила...

Соус не такой уж и сложный. Важна консистенция масла.
Я вношу в этот соус свои дополнения...
В готовый соус добавляю сок лимона, пюрированный хрен)))),
стрегу кресс. Вот такое вот отступление от правил.
П.С.
Ленусь,была неделю в Klagenfurt на Wörthersee. Рецептов привезлаааа.....

in Antwort birlka 20.06.13 18:18
В ответ на:
как твой базилик общипанный
как твой базилик общипанный


В ответ на:
расскажи тогда про превращение форели в голубую и как она тебе такая понравится... и про соус соусы для меня всегда непростая задача думаю,я нникогда не научусь ТАК готовить сложные соусы с красивыми названиями)
расскажи тогда про превращение форели в голубую и как она тебе такая понравится... и про соус соусы для меня всегда непростая задача думаю,я нникогда не научусь ТАК готовить сложные соусы с красивыми названиями)
Форель будет суше, чем жирный карп, а так... Варить с добавлением белого вина и винного уксуса(+я лавровый лист и перец горошком добавляю). Пенку после закипания снимаю, темп. убавляю, слежу за "посинением".))))
Я варёную рыбу чеС говоря полюбила...


Соус не такой уж и сложный. Важна консистенция масла.
Я вношу в этот соус свои дополнения...
В готовый соус добавляю сок лимона, пюрированный хрен)))),
стрегу кресс. Вот такое вот отступление от правил.

П.С.
Ленусь,была неделю в Klagenfurt на Wörthersee. Рецептов привезлаааа.....

За меня ещё никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.06.13 19:53
Hitzewelle?
Жаркая волна??? Волна жары? ЖарищААAА?

in Antwort birlka 20.06.13 18:18
В ответ на:
а это что такое??
а это что такое??
Hitzewelle?
Жаркая волна??? Волна жары? ЖарищААAА?


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.06.13 21:41 

я пропустила в
подумала,это твоё следующее блюдо:-)
вот что значит жарища
у меня моск плавитъся начал)
in Antwort Martini Girl 20.06.13 19:53


я пропустила в
подумала,это твоё следующее блюдо:-)
вот что значит жарища

NEW 21.06.13 08:51
слушай, у меня по бокам тоже новые лезут. Я свой тоже была пообстригала.
in Antwort Martini Girl 20.06.13 19:32
В ответ на:
В ответ на: как твой базилик общипанный
В ответ на: как твой базилик общипанный
слушай, у меня по бокам тоже новые лезут. Я свой тоже была пообстригала.
NEW 21.06.13 09:41
in Antwort galaperedol 21.06.13 08:51
Да..? А мой пока “спит“ чего-то... На подоконник, ближе к солнышку уже поставила. Буду жать новых росточков.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.06.13 11:19
in Antwort Martini Girl 21.06.13 09:41
Извините, что вклиниваюсь в разговор. Но меня давно интересует этот вопрос... 
Это вы про базилик, который продается в магазинах в горшочках? Его покупают и он потом дома растёт?

Это вы про базилик, который продается в магазинах в горшочках? Его покупают и он потом дома растёт?
NEW 21.06.13 11:22
in Antwort galaperedol 21.06.13 08:51
всё правильно, надо листочки с верхушками общипывать, чтоб он в ширину разрастался, а не цвет гнал
у каждого листочка есть пазуха, откуда пойдёт боковой побег
у каждого листочка есть пазуха, откуда пойдёт боковой побег
хорошая крыша летает сама
NEW 21.06.13 14:15
вау!
австрийскую кухню совсем почти не знаю.кроме выпечки
жду с нетерпением рецепты
и фоты
а тебе итальяский приветик от Скаморца

(не забыла:)
этот сыр из семейства моцарелловых приятный ,солёненький,терпкий,жирный ...у меня не копчёный


in Antwort Martini Girl 20.06.13 19:32
В ответ на:
была неделю в Klagenfurt на Wörthersee. Рецептов привезлаааа.....
была неделю в Klagenfurt на Wörthersee. Рецептов привезлаааа.....
вау!

австрийскую кухню совсем почти не знаю.кроме выпечки
жду с нетерпением рецепты

и фоты

а тебе итальяский приветик от Скаморца



этот сыр из семейства моцарелловых приятный ,солёненький,терпкий,жирный ...у меня не копчёный




NEW 21.06.13 20:54 
После таких фоток(чуть слюной не захлебнулась))))) поеду тоже за скаморцей. Я только копчёную пробовала.
“Голубая“))) форелька понравилась, но очень уж нежная шкурка, я её немножко попортила...С карпом было проще.. Овощной бульон не делала, сварила просто в воде со специями.
Мне понравилось, нежная рыбка получилась. С соусом и взбитым картофельным пюре(взбиваю с подогретыми сливками, яицом, без масла.+ мускат)
Соус тоже ок. Но мне жирноват. Третий раз делала. Использую солёное масло.
Из австрийской кухни на очереди австрийские вареники с творогом и мятой.
Если получится косичкой налепить, как там в ресторанах подают, сфотаю. )))
http://www.fressenundgefressenwerden.de/?p=2733
in Antwort birlka 21.06.13 14:15

После таких фоток(чуть слюной не захлебнулась))))) поеду тоже за скаморцей. Я только копчёную пробовала.
“Голубая“))) форелька понравилась, но очень уж нежная шкурка, я её немножко попортила...С карпом было проще.. Овощной бульон не делала, сварила просто в воде со специями.
Мне понравилось, нежная рыбка получилась. С соусом и взбитым картофельным пюре(взбиваю с подогретыми сливками, яицом, без масла.+ мускат)
Соус тоже ок. Но мне жирноват. Третий раз делала. Использую солёное масло.
Из австрийской кухни на очереди австрийские вареники с творогом и мятой.
Если получится косичкой налепить, как там в ресторанах подают, сфотаю. )))
http://www.fressenundgefressenwerden.de/?p=2733
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.06.13 21:14
С этим вопросом к birlka, galaperedol, Mummik)))))))...У них растёт, а я пока ждусь... Купила в Метро, в большом горшке XXL базилик.
in Antwort Spitze 21.06.13 11:19
В ответ на:
Это вы про базилик, который продается в магазинах в горшочках? Его покупают и он потом дома растёт
Это вы про базилик, который продается в магазинах в горшочках? Его покупают и он потом дома растёт
С этим вопросом к birlka, galaperedol, Mummik)))))))...У них растёт, а я пока ждусь... Купила в Метро, в большом горшке XXL базилик.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.06.13 21:55
in Antwort Martini Girl 21.06.13 21:14
NEW 21.06.13 22:24
in Antwort Martini Girl 21.06.13 20:54
заметила,леа любит сливочное масло.у неё оно везде в соусах холодными хлопьями как лучший загуститель
форельку хочу и я теперь голубую:-)))
я сначала думала,она сама по себе голубая форель)))а оказывается ,это метод превращения

вот ты дразнилкина с kaasnudeln

когда первый раз на рецепт сары винер про эти нуделн наткнулась ,даже не въехала в них без картинок)))
(она австрийка ,как и ты путешествует по кулинарному миру:-) и владеет здесь ресторанчиками:)
www.arte.tv/de/kaerntner-kaasnudeln-mit-saiblingskaviar-und-gurkensalat/4...
классную ты ссылочку дала


теперь всё поняла
хочу,хочу теперь такие каас"косички" тож так кренделн :-)
и с такой начинкой !!!мммм

форельку хочу и я теперь голубую:-)))
я сначала думала,она сама по себе голубая форель)))а оказывается ,это метод превращения


вот ты дразнилкина с kaasnudeln


когда первый раз на рецепт сары винер про эти нуделн наткнулась ,даже не въехала в них без картинок)))
(она австрийка ,как и ты путешествует по кулинарному миру:-) и владеет здесь ресторанчиками:)

www.arte.tv/de/kaerntner-kaasnudeln-mit-saiblingskaviar-und-gurkensalat/4...
классную ты ссылочку дала



теперь всё поняла

хочу,хочу теперь такие каас"косички" тож так кренделн :-)
и с такой начинкой !!!мммм

21.06.13 22:27

завтра сделаю макро фото:),как мой умный базилик без головы дал мне по бокам ,где была голова),две маленькие молодые макушечки

in Antwort Martini Girl 21.06.13 21:14
В ответ на:
.У них растёт, а я пока ждусь...
.У них растёт, а я пока ждусь...

завтра сделаю макро фото:),как мой умный базилик без головы дал мне по бокам ,где была голова),две маленькие молодые макушечки


NEW 21.06.13 22:56
in Antwort birlka 21.06.13 22:27
В конце августа опять на Wörtherseе поеду(не могу я без любимого Kärnten,)самое классное время было, когда жила и работала там.
Сфотаю настоящую австрийскую Brettljause. В прошлом году ездила к своим бывшим коллегам. Такую Brettljause в ресторане закатили...Я думала стол переломится... :-)))))
Сфотаю настоящую австрийскую Brettljause. В прошлом году ездила к своим бывшим коллегам. Такую Brettljause в ресторане закатили...Я думала стол переломится... :-)))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.06.13 23:18
in Antwort Martini Girl 21.06.13 22:56
NEW 22.06.13 00:08
in Antwort birlka 21.06.13 23:18
Ага, жила в Клагенфурте, Виллахе и Вельдене на границе с Италией.
Таких необычных блюд, чтобы ветку открывать там раз-два и обчёлся... Но там обожают пиццу в любых вариациях, особенно с итальянской ветчиной. И салатов в любом ресторане огромный выбор.
И конечно же всякие колбасы, сыры, паштеты, ветчина на Brettljause.
Таких необычных блюд, чтобы ветку открывать там раз-два и обчёлся... Но там обожают пиццу в любых вариациях, особенно с итальянской ветчиной. И салатов в любом ресторане огромный выбор.
И конечно же всякие колбасы, сыры, паштеты, ветчина на Brettljause.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!