Вход на сайт
соевый соус
NEW 06.06.13 21:46
Кто какой покупает?
я раньше "кикоман" покупала, сегоднея зашла в азия - магазин, там столько разновидностей, что глаза разбегаются,
а информации на нем. языке очень не много.
Может кто-то поделится своими впечатлениями и вкусовым опытом?
Всем спасибо
я раньше "кикоман" покупала, сегоднея зашла в азия - магазин, там столько разновидностей, что глаза разбегаются,
а информации на нем. языке очень не много.
Может кто-то поделится своими впечатлениями и вкусовым опытом?
Всем спасибо
NEW 07.06.13 03:23
в ответ Galate@ 06.06.13 21:46
NEW 07.06.13 07:16
Остаемся пока с Kikkoman
Мы пару раз брали у китайцев продукты наугад, точнее, смотрели, что китайцы покупают... Вкус, например, одного рыбного соуса был, как бы так помягче сказать, очень тошнотворный
Возможно китайцы его используют с какой-то специальной рыбой или... Короче, только методом проб можно найти приемлимый для себя продукт
в ответ Galate@ 06.06.13 21:46
В ответ на:
Кто какой покупает?
Кто какой покупает?
Остаемся пока с Kikkoman
В ответ на:
сегоднея зашла в азия - магазин, там столько разновидностей, что глаза разбегаются,
а информации на нем. языке очень не много.
сегоднея зашла в азия - магазин, там столько разновидностей, что глаза разбегаются,
а информации на нем. языке очень не много.
Мы пару раз брали у китайцев продукты наугад, точнее, смотрели, что китайцы покупают... Вкус, например, одного рыбного соуса был, как бы так помягче сказать, очень тошнотворный
Возможно китайцы его используют с какой-то специальной рыбой или... Короче, только методом проб можно найти приемлимый для себя продукт
NEW 07.06.13 09:01
в ответ Galate@ 06.06.13 21:46
Я покупаю только у китайцев, никакой Кикоман рядом не стоял. Всегда беру helle и dunkle. Первый - легкий , второй - более интенсивный.
Я покупаю от фирмы Pearl River Bridge.
Тут кто-то. Высказался по поводу рыбного соуса- да, запах своеобразный. Но есть китайские блюда, в которых без него- никуда.
Я покупаю от фирмы Pearl River Bridge.
Тут кто-то. Высказался по поводу рыбного соуса- да, запах своеобразный. Но есть китайские блюда, в которых без него- никуда.
NEW 07.06.13 11:28
в ответ Galate@ 06.06.13 21:46
У азиатов беру, светлый. Тёмный мне очень резкий.
Когда заканчивается, да, тогда в Пени и Кикоман.
У нас много уходит соевого соуса, я им соль заменяю.
Когда заканчивается, да, тогда в Пени и Кикоман.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.06.13 16:23
в ответ Knjazhna 07.06.13 15:40
Вкусовая замена... мне соус на вкус приятней, в салат. Опять же мясо в соевом соусе румяней при обжарке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.06.13 17:25
в ответ schoop 09.06.13 17:12
В азиатском магазине видела и покупала года полтора назад японский соевый соус, где "жирным" шрифтом было написано -Ohne Salz, но с усилетелем вкуса. На вкус сладкий... Я его смешивала с рисовым уксусом для солёной сёмги.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.06.13 17:28
етот запах в процессе смешивания с другими ингридиентами теряется, а может даже и приятную нотку дает, но напркамую его не чувствуется,,, в таиланде етим соусом саменяют соль, очень хорош в таиских маринадах
и салатах - ктро любит острое
в ответ sheepsheep 07.06.13 09:01
В ответ на:
по поводу рыбного соуса
по поводу рыбного соуса
етот запах в процессе смешивания с другими ингридиентами теряется, а может даже и приятную нотку дает, но напркамую его не чувствуется,,, в таиланде етим соусом саменяют соль, очень хорош в таиских маринадах
NEW 09.06.13 17:37
деиствительно так,,, я лично видела с меньшим колвом соли, но не бессолыи
в ответ schoop 09.06.13 17:12
В ответ на:
Ферментация: смесь бобов и зерна смачивается соляным раствором (для влажной ферментации) или посыпается солью, после чего её оставляют для брожения на срок от 40 дней до 2—3 лет.
Ферментация: смесь бобов и зерна смачивается соляным раствором (для влажной ферментации) или посыпается солью, после чего её оставляют для брожения на срок от 40 дней до 2—3 лет.
деиствительно так,,, я лично видела с меньшим колвом соли, но не бессолыи
NEW 09.06.13 18:33
Ну это уже не соевый соус :)
в ответ Martini Girl 09.06.13 17:25
В ответ на:
В азиатском магазине видела и покупала года полтора назад японский соевый соус, где "жирным" шрифтом было написано -Ohne Salz, но с усилетелем вкуса. На вкус сладкий... Я его смешивала с рисовым уксусом для солёной сёмги.
В азиатском магазине видела и покупала года полтора назад японский соевый соус, где "жирным" шрифтом было написано -Ohne Salz, но с усилетелем вкуса. На вкус сладкий... Я его смешивала с рисовым уксусом для солёной сёмги.
Ну это уже не соевый соус :)
NEW 18.06.13 02:41
в ответ Galate@ 06.06.13 21:46
недавно (наконец-то) забрели к корейцам http://www.kjfoods.de/. взяли это:

李锦记特级鲜味生抽(500毫升)LEE KUM KEE PREMIUM LIGHT SOY SAUCE 500ML
оч. понравилось. как объяснила кореянка, это что-то среднее между темным и светлым, еще и "облегченный" вариант.
цена до двух (или до трех... нет, скорее всего до двух) евро.
вот сайт производителя.. eu.lkk.com/en-GB/Products/ConsumerProduct/Soy%20Sauce/premiumlightsoysauc...
там кстатии рецепты интересные есть: http://csa.lkk.com/en/Kitchen/Recipe правда, на английском.(гугл вам в помощь)
csa.lkk.com/en/Kitchen/Recipe/FestiveFood/Spring%20Festival/Braised-Brocc...
видео с их сайта: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tL_eln6SD8w#%21

李锦记特级鲜味生抽(500毫升)LEE KUM KEE PREMIUM LIGHT SOY SAUCE 500ML
оч. понравилось. как объяснила кореянка, это что-то среднее между темным и светлым, еще и "облегченный" вариант.
цена до двух (или до трех... нет, скорее всего до двух) евро.
вот сайт производителя.. eu.lkk.com/en-GB/Products/ConsumerProduct/Soy%20Sauce/premiumlightsoysauc...
там кстатии рецепты интересные есть: http://csa.lkk.com/en/Kitchen/Recipe правда, на английском.(гугл вам в помощь)
csa.lkk.com/en/Kitchen/Recipe/FestiveFood/Spring%20Festival/Braised-Brocc...
видео с их сайта: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tL_eln6SD8w#%21
18.06.13 10:32
Вот эти советую, настоящий японский соевый соус, по правильной технологии путем брожения в течение 6 месяцев.
http://www.bluedragon.co.uk/products
http://www.bluedragon.co.uk/products











