Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлеб бородинский

1020  
DikajaJa местный житель24.05.13 21:43
DikajaJa
NEW 24.05.13 21:43 
Последний раз изменено 24.05.13 21:43 (DikajaJa)
Привет всем!

Так сложилось, что хлеб я обычно не ем, и в булоШную не хожу, поэтому не знаю даже какой он тут бывает.
А вот бородинского душа требует! Он единственный который я когда-то ела. Уж очень мне он по вкусу, особенно сочетание с кориандром...омномном, слюна брызжет, когда о нем думаю.
Любители -хлебоеды, есть ли такой хлеб тут в продаже?!
если нет подобия, кто печет сам? где продукты покупаете? и рецептом поделитесь "отработанным", пожалуйста
посмотрела рецепт по ГОСТУ, для меня замысловатый, если честно. Солод ржаной, ума не приложу где его взять Раз в году я бы себя побаловала )))))
-... Что бы мы без Вас только не делали...
#1 
T-V-V местный житель24.05.13 21:45
T-V-V
NEW 24.05.13 21:45 
в ответ DikajaJa 24.05.13 21:43
У нас в русском продают замороженый, с кориандром.
#2 
  Филиппа патриот24.05.13 21:47
Филиппа
NEW 24.05.13 21:47 
в ответ DikajaJa 24.05.13 21:43
я видела у нас в Маркткауфе,есть отдельный холодильник с русскими продуктами (помимо полок) и там был хлеб Бородинский.
#3 
DikajaJa местный житель24.05.13 21:51
DikajaJa
NEW 24.05.13 21:51 
в ответ T-V-V 24.05.13 21:45
Спасибо за подсказку!
но в "русский" я, к сожалению, не ходок, да еще и замороженный
а как его, интересно, просто готовый заморозили?))))) или его печь нужно? Вы пробовали?
ну как запасной вариант буду иметь ввиду. Хочется ведь свежего...
-... Что бы мы без Вас только не делали...
#4 
kasandra2003 патриот24.05.13 21:54
kasandra2003
NEW 24.05.13 21:54 
в ответ DikajaJa 24.05.13 21:51
я у нас в русском тоже видела "бородинский", не замороженный, а свежий..не знаю какой на вкус - не ела.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#5 
  Паллна местный житель24.05.13 21:55
Паллна
NEW 24.05.13 21:55 
в ответ DikajaJa 24.05.13 21:51, Последний раз изменено 24.05.13 21:58 (Паллна)
У нас в русском свежий есть. Беру часто, довольна. Замороженый ни разу не видела, очень удивлена. :)
Кста, с Obazta очень вкусно.
#6 
  Филиппа патриот24.05.13 21:59
Филиппа
NEW 24.05.13 21:59 
в ответ DikajaJa 24.05.13 21:51
печь так же как и булочки. Саме не покупала,не ем я его.
#7 
T-V-V местный житель24.05.13 22:06
T-V-V
NEW 24.05.13 22:06 
в ответ DikajaJa 24.05.13 21:51
Я его свежевыпеченный не знаю совсем, вот только замороженный и пробовала, муж говорит, что такой-же как и не замороженный.
Я, кстати, иногда любой хлеб замораживаю, если знаю, что не съедим, потом размораживаю и он всё рано что свежий.
#8 
DikajaJa местный житель24.05.13 22:07
DikajaJa
NEW 24.05.13 22:07 
в ответ Паллна 24.05.13 21:55
Ух ты! значит все-таки есть, надо будет заглянуть завтра в русский, может быть пользуется спросом свежий в нашей округе. А на Obazta я смотрю с опаской, уж очень бомба калорийная получается Опять же себя успокаиваю тем что редко можно )
-... Что бы мы без Вас только не делали...
#9 
  Паллна местный житель24.05.13 22:09
Паллна
NEW 24.05.13 22:09 
в ответ DikajaJa 24.05.13 22:07
На завтрак, до обеда всё сгорает. Но, не по пол булки))
#10 
gutta67 коренной житель24.05.13 22:22
gutta67
NEW 24.05.13 22:22 
в ответ T-V-V 24.05.13 22:06
В ответ на:
Я, кстати, иногда любой хлеб замораживаю, если знаю, что не съедим, потом размораживаю и он всё рано что свежий.

Попробуйте разморозить и на 10 минут в разогретую до 200°С духовку, тогда появится прежний аромат и хрустящая корочка.
#11 
DikajaJa местный житель24.05.13 22:28
DikajaJa
NEW 24.05.13 22:28 
в ответ gutta67 24.05.13 22:22
Сколько хитростей имеется! спасибо
-... Что бы мы без Вас только не делали...
#12 
T-V-V местный житель24.05.13 22:33
T-V-V
NEW 24.05.13 22:33 
в ответ gutta67 24.05.13 22:22, Последний раз изменено 24.05.13 22:34 (T-V-V)
Так и делаем , только 10 минут мне кажется многовато. Хотя смотря какя духовка, наверное.
#13 
Kusj местный житель24.05.13 23:17
NEW 24.05.13 23:17 
в ответ DikajaJa 24.05.13 21:43
я тоже в русском покупаю
#14 
Mummik патриот25.05.13 09:38
Mummik
NEW 25.05.13 09:38 
в ответ DikajaJa 24.05.13 21:43
солод можно на амазоне или в любом хлебопечном магазине в сети заказать
иногда в реформхаусе или подобных магазинах бывает
у нас в русском магазине продают....но мне уже и не хочеться его там покупать)
хорошая крыша летает сама
#15 
schoop коренной житель25.05.13 13:29
schoop
NEW 25.05.13 13:29 
в ответ DikajaJa 24.05.13 21:43, Последний раз изменено 25.05.13 13:30 (schoop)
Похож на бородинский по вкусу Pumpernickel, продается почти во всех продуктовых магазинах.

#16 
lippezkaja патриот25.05.13 13:34
lippezkaja
NEW 25.05.13 13:34 
в ответ kasandra2003 24.05.13 21:54
+1
когда попадаю в "русском" магазине на тёплый бородинский,
всегда покупаю пару буханочек,
любимый хлеб
#17 
Timeteka прохожий15.06.13 21:06
15.06.13 21:06 
в ответ T-V-V 24.05.13 22:06, Последний раз изменено 15.06.13 21:15 (Timeteka)
Я давно с этим завязал - холодилники нафиг. Пеку сам.
Это вкусно - и без всякой заморозки.
Бородинский, конечно, хорош под водку
А вот белый - сам по себе хорош и под что угодно
Никак специально не храню - лежит нормально, ну может быть слегка подсушивается (и не плесневеет)
Свой хлеб из хлебопечки из правильных составляющих - это клево. http://samapovar.ru/?p=654
Хотя если честно не сразу получилось
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#18 
  Ненастоящая фея коренной житель15.06.13 22:47
NEW 15.06.13 22:47 
в ответ DikajaJa 24.05.13 21:43
И у нас в русском (возле ФФМ, в Хаттерсайм) продают бородинский и замороженный и свежий.
Покупаю свежий, вкуусно.
Я в русском особо не закупаюсь, бочковые зелёные помидорки, огурцы...вот, хлеб. Печень говяжью всегда беру, свежую рыПку, свеклу, картошку.
Торты, колбасы, пельмени не покупаю, ну его, стрёмно.
Вот, кстати, гречку на прошлой неделе купила, а она испорченая:(
Стала варить, не разваривается, пахнет непонятно (вроде гречка, а вроде и нет), а между зёрен какие-то хлопья *буэээ*, похожи на овсянку, что ли.
#19