Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

соевый соус

1497  1 2 все
Galate@ коренной житель06.06.13 21:46
Galate@
NEW 06.06.13 21:46 
Кто какой покупает?
я раньше "кикоман" покупала, сегоднея зашла в азия - магазин, там столько разновидностей, что глаза разбегаются,
а информации на нем. языке очень не много.
Может кто-то поделится своими впечатлениями и вкусовым опытом?
Всем спасибо
#1 
Баба Дуня свой человек07.06.13 03:23
Баба Дуня
roslyz старожил07.06.13 07:16
roslyz
NEW 07.06.13 07:16 
в ответ Galate@ 06.06.13 21:46
В ответ на:
Кто какой покупает?

Остаемся пока с Kikkoman
В ответ на:
сегоднея зашла в азия - магазин, там столько разновидностей, что глаза разбегаются,
а информации на нем. языке очень не много.

Мы пару раз брали у китайцев продукты наугад, точнее, смотрели, что китайцы покупают... Вкус, например, одного рыбного соуса был, как бы так помягче сказать, очень тошнотворный
Возможно китайцы его используют с какой-то специальной рыбой или... Короче, только методом проб можно найти приемлимый для себя продукт
#3 
sheepsheep коренной житель07.06.13 09:01
sheepsheep
NEW 07.06.13 09:01 
в ответ Galate@ 06.06.13 21:46
Я покупаю только у китайцев, никакой Кикоман рядом не стоял. Всегда беру helle и dunkle. Первый - легкий , второй - более интенсивный.
Я покупаю от фирмы Pearl River Bridge.
Тут кто-то. Высказался по поводу рыбного соуса- да, запах своеобразный. Но есть китайские блюда, в которых без него- никуда.
#4 
samus Samusja07.06.13 11:28
samus
NEW 07.06.13 11:28 
в ответ Galate@ 06.06.13 21:46
У азиатов беру, светлый. Тёмный мне очень резкий.
Когда заканчивается, да, тогда в Пени и Кикоман. У нас много уходит соевого соуса, я им соль заменяю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Knjazhna патриот07.06.13 15:40
Knjazhna
NEW 07.06.13 15:40 
в ответ samus 07.06.13 11:28
В 100 граммах соевого соуса содержится полная чайная ложка соли.Так что заменой его трудно назвать.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#6 
samus Samusja07.06.13 16:23
samus
NEW 07.06.13 16:23 
в ответ Knjazhna 07.06.13 15:40
Вкусовая замена... мне соус на вкус приятней, в салат. Опять же мясо в соевом соусе румяней при обжарке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
Martini Girl Ведьма без метлы07.06.13 16:28
Martini Girl
NEW 07.06.13 16:28 
в ответ Knjazhna 07.06.13 15:40
Есть соевый соус совершенно без соли. В тех же азиатских.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#8 
schoop коренной житель09.06.13 17:12
schoop
NEW 09.06.13 17:12 
в ответ Martini Girl 07.06.13 16:28
В ответ на:
Есть соевый соус совершенно без соли. В тех же азиатских.

Он по технологии соль содержит, какой Вы видели без соли?
#9 
Martini Girl Ведьма без метлы09.06.13 17:25
Martini Girl
NEW 09.06.13 17:25 
в ответ schoop 09.06.13 17:12
В азиатском магазине видела и покупала года полтора назад японский соевый соус, где "жирным" шрифтом было написано -Ohne Salz, но с усилетелем вкуса. На вкус сладкий... Я его смешивала с рисовым уксусом для солёной сёмги.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
Баба Дуня свой человек09.06.13 17:28
Баба Дуня
NEW 09.06.13 17:28 
в ответ sheepsheep 07.06.13 09:01
В ответ на:
по поводу рыбного соуса

етот запах в процессе смешивания с другими ингридиентами теряется, а может даже и приятную нотку дает, но напркамую его не чувствуется,,, в таиланде етим соусом саменяют соль, очень хорош в таиских маринадахи салатах - ктро любит острое
#11 
Баба Дуня свой человек09.06.13 17:37
Баба Дуня
NEW 09.06.13 17:37 
в ответ schoop 09.06.13 17:12
В ответ на:
Ферментация: смесь бобов и зерна смачивается соляным раствором (для влажной ферментации) или посыпается солью, после чего её оставляют для брожения на срок от 40 дней до 2—3 лет.

деиствительно так,,, я лично видела с меньшим колвом соли, но не бессолыи
#12 
schoop коренной житель09.06.13 18:33
schoop
NEW 09.06.13 18:33 
в ответ Martini Girl 09.06.13 17:25
В ответ на:

В азиатском магазине видела и покупала года полтора назад японский соевый соус, где "жирным" шрифтом было написано -Ohne Salz, но с усилетелем вкуса. На вкус сладкий... Я его смешивала с рисовым уксусом для солёной сёмги.

Ну это уже не соевый соус :)
#13 
chicki коренной житель10.06.13 23:52
chicki
NEW 10.06.13 23:52 
в ответ Galate@ 06.06.13 21:46
кикоман лично мне никак. жалкая пародия, на настоящий соус. я покупаю корейский соус, в азиатской лавке, японский для меня слишком интенсивный
#14 
Galate@ коренной житель11.06.13 15:27
Galate@
NEW 11.06.13 15:27 
в ответ chicki 10.06.13 23:52
будьте любезны озвучте фирму и название?
в четверг как раз собираюсь в центр, в азия - гешефт, у нас китайцы - корейцы его держат.
заодно и куплю
#15 
chicki коренной житель15.06.13 15:27
chicki
NEW 15.06.13 15:27 
в ответ Galate@ 11.06.13 15:27
Monggo Meju
#16 
davidgilmore постоялец15.06.13 17:57
davidgilmore
15.06.13 17:57 
в ответ chicki 10.06.13 23:52
В ответ на:
кикоман лично мне никак. жалкая пародия

а почему так? кикоман ведушая фирма в мире по произвидсству соевого с
Love my London!
#17 
sheepsheep коренной житель15.06.13 22:12
sheepsheep
NEW 15.06.13 22:12 
в ответ davidgilmore 15.06.13 17:57
Потому то это европеизированная версия соуса. Ни китайцы, ни японцы его не употребляют.
#18 
-Fahrlehrer- прохожий18.06.13 02:41
-Fahrlehrer-
NEW 18.06.13 02:41 
в ответ Galate@ 06.06.13 21:46
недавно (наконец-то) забрели к корейцам http://www.kjfoods.de/. взяли это:

李锦记特级鲜味生抽(500毫升)LEE KUM KEE PREMIUM LIGHT SOY SAUCE 500ML
оч. понравилось. как объяснила кореянка, это что-то среднее между темным и светлым, еще и "облегченный" вариант.
цена до двух (или до трех... нет, скорее всего до двух) евро.
вот сайт производителя.. eu.lkk.com/en-GB/Products/ConsumerProduct/Soy%20Sauce/premiumlightsoysauc...
там кстатии рецепты интересные есть: http://csa.lkk.com/en/Kitchen/Recipe правда, на английском.(гугл вам в помощь)
csa.lkk.com/en/Kitchen/Recipe/FestiveFood/Spring%20Festival/Braised-Brocc...
видео с их сайта: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tL_eln6SD8w#%21
#19 
  sofiano коренной житель18.06.13 10:32
sofiano
NEW 18.06.13 10:32 
в ответ Galate@ 06.06.13 21:46, Последний раз изменено 18.06.13 10:39 (sofiano)
Вот эти советую, настоящий японский соевый соус, по правильной технологии путем брожения в течение 6 месяцев.
http://www.bluedragon.co.uk/products
#20 
1 2 все